日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於會員的文章編輯功能&幫忙命名唷~
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 1:23 pm    文章主題: 關於會員的文章編輯功能&幫忙命名唷~ 引言回覆

因為BOB的發文
讓阿米又重新思考
要如何在現行版面功能上
以不增加武雄的負擔(修改程式)的前題下
達成可以讓會員編輯文章的目的

結論是設立特定群組
群組的成員得具有編修自己發文的權限
其成員必須滿足以下兩個條件:
1,成為互助會會員滿一年
2,發文篇數達500則以上

(原本阿海是說要六百啦...)

一來
可以防止新加入的會員隨意的修改自己的不當發文
那些滿足條件的人應也值得信任
信任他不會那樣隨意的編修自己的文章 Wink
二來
也有鼓勵會員多發言/多幫助他人的意思
...如果會員想要能夠修改自己文章的話啦 Rolling Eyes

現在滿足那兩個條件的人有下列會員:
Emma  2002-08-12  924
Nadja  2003-03-27  900
小藍   2002-09-23  869
engchlu 2003-01-10  787

另外
請大家幫忙為這個新設的群組取個名字
...該叫什麼好呢...
Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

一個職位做久了升不上去,就會被冠個資深XX
如資深專員、資深襄理、資深管理師....
在這裡,會員做久了還是會員,
並不會被升為"管理員"(某鯊除外),
所以,就叫"資深會員"吧....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

呵呵..
"資深會員"這個群組名稱已經設好了
想問大家有沒有更適合的群組名稱
屆時在會員票選區開放其他會員投票
由得票數較高的為群組名稱

娜家
你提的管理員這個問題
在更早以前跟阿海就曾經討論過
不是沒有想過喔
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:
Nadja 寫到:

呵呵..
"資深會員"這個群組名稱已經設好了
想問大家有沒有更適合的群組名稱
屆時在會員票選區開放其他會員投票
由得票數較高的為群組名稱

娜家
你提的管理員這個問題
在更早以前跟阿海就曾經討論過
不是沒有想過喔

"資深會員"廳起來有點,,, Arrow
還是起一個讓人听起來容易接近的名字才好.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Dunk

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

500篇會不會太多了....如果以我的發言頻率來算,可能要到2021年才能達到目標.....
文章修改功能除了防止不當發言的修正之外,還有節省網路資源的最大用意吧??如果連續發文跟自己修正並添加資訊比較起來,是不是自我修正比較合理??
只是純粹建議而已~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

唷~沒想到我也能吊車尾擠上排行旁哩...
真是太榮幸了~~~ Very Happy
至於新名字嘛...
......
想不出來...
"重度哈日族"??、"互助會角頭"??...好像都蠻遜的...= =
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
唷~沒想到我也能吊車尾擠上排行旁哩...
真是太榮幸了~~~ Very Happy
至於新名字嘛...
......
想不出來...
"重度哈日族"??、"互助會角頭"??...好像都蠻遜的...= =

"米海的莊腳"如何?
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

深感榮幸

隨便取一下---
圓桌武士(會員)
藍鑽 (又不是賣直銷 哈)
親衛隊
......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

沒想到已經進入資深階段了....

叫八袋長老如何...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
一個職位做久了升不上去,就會被冠個資深XX
如資深專員、資深襄理、資深管理師....

我是任務型啦~~~(笑)

名字啊....
互助會侵略小隊?(我要當基佬佬兵長....汗)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

Dunk 寫到:
500篇會不會太多了....如果以我的發言頻率來算,可能要到2021年才能達到目標.....
文章修改功能除了防止不當發言的修正之外,還有節省網路資源的最大用意吧??如果連續發文跟自己修正並添加資訊比較起來,是不是自我修正比較合理??
只是純粹建議而已~

發言數500篇是高標準了

設高標準的另一個用意
就是鼓勵大家多發言多幫助他人

如只以註冊時間一年以上來篩選
那麼可以篩出來的會員數是很多
這裡就像流動市場人潮川流不息
有些只停留一小段時間就消失了
這些短暫的過客自然無須去篩選

能繼續留下來又能分享經驗的人
這些人自然是互助會重要支撐柱

標準是人訂出來的
希望多聽聽大家的意見
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
Dunk 寫到:
只是純粹建議而已~

設高標準的另一個用意

標準是人訂出來的
希望多聽聽大家的意見

一年以上這個條件並不算嚴苛,
但是要多少篇留言再討論,
以我而言,加入快三年,有872篇留言,
平均一年約290~300篇,也不算多,

所以一年以上,留言超過三百篇以上...,
至少這類同好應該不會白目到跑來互助會亂... Wink

以上是我的意見.... Rolling Eyes
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小藍 寫到:
FUMI 寫到:
Dunk 寫到:
只是純粹建議而已~

設高標準的另一個用意

標準是人訂出來的
希望多聽聽大家的意見

一年以上這個條件並不算嚴苛,
但是要多少篇留言再討論,
以我而言,加入快三年,有872篇留言,
平均一年約290~300篇,也不算多,

所以一年以上,留言超過三百篇以上...,
至少這類同好應該不會白目到跑來互助會亂... Wink

以上是我的意見.... Rolling Eyes

在藉1年以上,不過分,

文章來說,比方我去年來到東京以後,
新住冊,文章已快500了,

因為我在家沒事幹,
如果去旭川,就沒時間盯在網上了,

大家都上班,如果忙,也許困難些. Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

我個輪是覺得
如果只是要有修改自己文章的資格
是可以不用到500篇
有個200-300應該就還可以信賴的
不是會搗蛋的人了
---以上是個人意見
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 24, 2005 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

管大刪除編輯功能無非是因為網路小白亂刪原POST的留言, 使得後來的回文變的沒有因果, 後人看來莫名其妙 Evil or Very Mad 。不過這樣的行為既不尊重自己也不尊重他人, 留的文通常也沒有甚麼參考價值, 以資料庫而言並沒有甚麼損失。

Cliff 覺得有編輯功能對大多數人是比較好的, 感覺上這是屬於寫文的人的工具, 並不是一個使用在管理版面上的工具, 其實並不需要限定是資深網友才能使用(讓我想到電影親家路窄中勞勃狄尼諾的"信任圈"), 在版面管理的角度上, 碰到違反版規的人或文章, 版大自有管理的權力, 直接刪除文章或停權是最通常的作法。

當然啦, Cliff 僅兩百多篇的資歷作這樣的提議不免有瓜田李下之嫌, 嘿嘿 嘿Rolling Eyes, 不過當然這個只是說明Cliff的看法, 辛苦的管大所作的任何決議, Cliff 都一定支持喔。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票