日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於會員的文章編輯功能&幫忙命名唷~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 12:43 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
不過要是在某些特定條件下,大帥的排名可能就要墊底了.....
是什麼條件?
$$$嗎? (其實這項最不可能的......)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 1:01 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿正 寫到:
我覺得500實在太高標準了 Shocked
以目前7千多註冊會員只有9個人符合標準
顯然偏低.

7000多會員裡
有一半以上是虛的會員帳號
從沒發表過1篇的會員有超過3分之2吧?!

總會員人數7272人
其中
零發言人數5265人
曾經發文過2007人
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 1:29 am    文章主題: 引言回覆

我覺得數字方面的確有討論空間
月海跟fumi說的也沒錯
註冊會員的確很多未發言或已離開
不過我覺得指標性還是不宜過高為佳(如以會員數1/20為有效會員仍是偏低)
比方說版版有規定自己有個人網站已po過遊記不宜在版版再發表
以連結方式即可
所以像有個人網站者或日本旅遊次數經驗並不多者發言次數自然較少

我想篇數可以直接票選
我自己雖未達到標準(500)但也相去不遠
所以我並非是因為未達標準才覺得要往下修
而是覺得像介紹我這個網站的yvonne
她都很認真回答網友問題
但畢竟去日本次數不算多(互動區域有限)

因此如果當初想法是為了讓可信任的人擁有此功能
而不致被不肖網友濫用
我想篇數多寡只是供管理者參考觀察此網友是否被信任
所以就像月海所言不肖網友初期就會被警告刪除
篇數設定就不用設太高了吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 10:03 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
FUMI 寫到:
阿正 寫到:
我覺得500實在太高標準了 Shocked
以目前7千多註冊會員只有9個人符合標準
顯然偏低.

7000多會員裡
有一半以上是虛的會員帳號
從沒發表過1篇的會員有超過3分之2吧?!

總會員人數7272人
其中
零發言人數5265人
曾經發文過2007人

這麼準阿~~
寫的時候完全憑感覺...
沒想到還真的是這樣 Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 10:24 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:

我覺得數字方面的確有討論空間

我想篇數可以直接票選

我自己雖未達到標準(500)但也相去不遠
所以我並非是因為未達標準才覺得要往下修
而是覺得像介紹我這個網站的yvonne
她都很認真回答網友問題
但畢竟去日本次數不算多(互動區域有限)

因此如果當初想法是為了讓可信任的人擁有此功能
而不致被不肖網友濫用
我想篇數多寡只是供管理者參考觀察此網友是否被信任
所以就像月海所言不肖網友初期就會被警告刪除
篇數設定就不用設太高了吧

留言篇數限制...不考慮以投票方式訂定
剛看了一下資料..留言數超過100篇也不過48人次
扣除已很久沒有出現在互助會上的會員數約10人
這樣以會員註冊數相較比例也是低的可以

說起yvonne
似乎她最近也在互助會上消聲匿跡了

就算降低 留言篇數限制
已在互助會上消聲匿跡的會員
是不會開放他的會員編輯功能

話說回來
不過是開放會員可以重新編輯自己的文章
管理員又何必如此大費周章呢
換個角度
若是互助會根本沒有會員編輯這項功能時
大家是不是就不會覺得沒有編輯功能很不方便呢

月海說
每個人都要對自己所寫的文章負責
留言貼出去表示那些話已說出口不能再重來
錯字難免...不要錯的太離譜..
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

看了諸位前輩的討論,我也有些想法~
這類旅遊討論社群的會員,除了固定管理人員或班底是純粹因為本著熱情為大家服務的,其他大部分是因為有所求而來到這裡~
像我本身就是如此,從2002年為了規劃第1次北海道行出沒一陣子,2003年東北行又出現,直到2005年為了北海道行又出現......雖然我的行為如此是有點現實...可是這也是無奈的事呀~
愛日本的人,誰不想一年去個4.5次呢?雖然到這裡出沒的動機可議,可我一直是把這裡當作唯一選擇,把幫助過我的前輩們當作偶像來尊敬喔~
所以有沒有權限我不在乎啦,我只是覺得有些重複或連續發文的情形可以利用編輯功能來修正,這樣一來除了節省網路資源之外,在尋找閱覽文章時也可以很快找到需要的東西~
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

說起yvonne
似乎她最近也在互助會上消聲匿跡了
話說回來
不過是開放會員可以重新編輯自己的文章
管理員又何必如此大費周章呢
換個角度
若是互助會根本沒有會員編輯這項功能時
大家是不是就不會覺得沒有編輯功能很不方便呢
月海說
每個人都要對自己所寫的文章負責
留言貼出去表示那些話已說出口不能再重來
錯字難免...不要錯的太離譜..

yvonne不是消聲匿跡
而是有私事在忙
而且有固定上版版只是未留言罷了
其實我自己也有ㄧ段時間未留言
但是我每天都上版版瀏覽(除已習慣之外已暫訂9月到日本旅遊)

fumi說的沒錯,的確以前未開放編輯功能前我也不覺得不方便
因為我自己留言都會一再檢視確定內容再送出
所以雖仍有可能錯字出現,但機率不大
但大家會討論此話題自然是有人覺得有此功能是有需要才會提出
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

還有nanami,之前在bali旅遊小記有遇到,結果又消失了.....
她也是我偶像之一~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 12:29 am    文章主題: 引言回覆

休假兩天後

管理員們所想的高篇數標準
似乎與大家的期望相距太多

經過思考沉澱...

重新訂了個跳樓價299
那為何不是流血價199

不要再跟管理員討價還價囉
這樣下去我們真的要去跳樓

群組名稱偶們想了個簡單扼要的
299 Club

本來
還想過用二九九俱樂部
更好笑的是二九九酷蘿蔔(台語)
原始人族群的299部落

以上
回頂端
lumy

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 1:22 am    文章主題: 引言回覆

我投299club一票!
像一些熱心會員所發表的文章
是值得讓大家一再的閱讀
因為有時一發表就是一大篇
可能會有想要修正的部分
我想也是希望能和大家分享更正確的資訊

我雖然每天都會到互助社報到
但發表的篇數真是非常少
所以說實話實在用不到修改的功能
不過我也期許自己有一天能夠晉升到299酷蘿蔔
因為感覺好像可以吃到飽 Embarassed
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 8:39 am    文章主題: 引言回覆

哇.. 今天留個言才知道自己還沒破 200 哩.. 要好好拼一下才是.. =.=
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 8:44 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:
休假兩天後

管理員們所想的高篇數標準
似乎與大家的期望相距太多

經過思考沉澱...

重新訂了個跳樓價299
那為何不是流血價199

不要再跟管理員討價還價囉
這樣下去我們真的要去跳樓

群組名稱偶們想了個簡單扼要的
299 Club

本來
還想過用二九九俱樂部
更好笑的是二九九酷蘿蔔(台語)
原始人族群的299部落

以上

我舉雙手贊成,,,,,,,,,,, Exclamation Exclamation Exclamation Very Happy

299 Club,カッコウイイ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 8:48 am    文章主題: 引言回覆

takeo 寫到:
哇.. 今天留個言才知道自己還沒破 200 哩.. 要好好拼一下才是.. =.=

那天阿海還在說那takeo怎麼辦??

....怎麼辦....人家是版大...
根本沒有這問題好不好??

哈哈~~
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 8:50 am    文章主題: 引言回覆

哇, 這樣Cliff只差三篇, ....話說完剩兩篇 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kie07

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 9:27 am    文章主題: 引言回覆

299 Club~ 一票~ 讚喔!
雖然我離299還粉遠~總有一天.....總有一天...會到的~ Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票