日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道行程計劃&問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Charlotte

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 2:35 pm    文章主題: 北海道行程計劃&問題 引言回覆

以下是目前初步規劃的行程,另有一些細節想請教....
歡迎大家給我建議與指教 Very Happy

行程規劃:
12/29 (Sun.)
EVA BR1116 AM10:00 departure;PM15:00 arrival in 新千歲機場==>前往札幌京王飯店check-in==>乘地鐵至大通站步行至時計台==>電視塔==>狸小路/Dinner==>大通公園夜景==>舊北海道廳==>back to hotel.
*原本計劃第一天先至小樽參觀,但是抵達札幌時間已晚,再趕去小樽有許多參觀的點可能趕不及;而想第一天先在札幌逛逛.又不想太累,所以捨棄步行至計時台的方式,改搭地鐵,回程才步行.

12/30 (Mon.)
AM10:00 check-out & 寄放行李==>札幌車站搭JR/S北斗10號/AM10:52出發前往涵館/PM2:04抵達,Harbar View/海景飯店check-in==>五陵郭公園==>涵館歷史廣場==>Bay Area/Dinner==>元町/東正教教會==>搭纜車上涵館山欣賞夜景==>PM 8:50 back to hotel.
*JR道南三日周遊卷(長榮行程送的)可以搭特急超級北斗前往涵館嗎?需要訂位嗎?
*從飯店前往五陵郭公園&從公園前往歷史廣場,該搭什麼交通工具?

12/31 (Tue.)
AM11:00前check-out前往涵館車站搭AM11:30/S北斗7號==>PM13:41抵達登別==>PM14:00 Manseikaku/萬世閣 check-in==>登別伊達時代村==>登別熊牧場==>back to hotel泡湯 & Dinner==>逛溫泉街==>back to hotel倒數跨年
*搭乘JR前往登別,是否需要訂位?
*從登別車站出來到飯店,約需多少時間?
*登別伊達時代村值得去嗎?

1/1 (Wed.)
早起泡湯迎接2003到來!==>AM10:20前check-out前往登別車站搭AM10:40/S北斗3號==>AM11:47抵達札幌==>PM12:00 京王飯店check-in or先寄放行李 & Lunch==>北海道神宮參拜==>搭JR前往小樽(南小樽站下)==>Otaru MusicBox Museum本館做音樂盒==>小樽紀念館==>北一哨子三號館==>小樽運河&沿岸倉庫群==>Dinner==>船見板==>小樽站回札幌==>Back to hotel.
*the same question:登別回札幌的車子也需訂位嗎?
1/2 (Thu.)
AM9:00出發前往ISHIYA CHOCOATE FACTORY參觀==>AM11:30回hotel check-out & 參加長榮假期贈送北海料理午餐==>PM2:00前往新千歲機場check-in==>搭乘EVA BR1115 PM4:00 departure, PM7:00 arrival in CKS Airport, bcak to sweet home.

*冬天有冷到一定要穿羽毛外套嗎?
*牛仔褲是不是不適合?
*套頭高領毛衣應該夠保暖吧?

第一次到有下雪的地方,真的好期待,也不希望玩回來或是在當地就重感冒
所以對於穿著問題一直拿不定主意;也知道可以去舊的討論區查看資料,但是我一直找不到說.... Crying or Very sad

Anyway,先謝謝幫我看行程&解答我的問題的善心人士囉~~ Smile

Best regards,
Charlotte
[/list][/list]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

Charlotte,
在下雪的地方的衣著以保暖為主
所謂保暖有兩方面重點
內部保暖--防止體溫散去
外部保暖--防止冷風將身體熱度帶走
也就是最裡層穿保暖的衛生衣
外面穿有防風效果的鋪棉大衣或有毛裡的大衣或羽毛外套

牛仔褲有人說可以也有人說會不保暖
我個人有一次是穿牛仔褲+厚褲襪,夠暖
另外有一次是厚褲襪+有防水防風的運動褲(沒舖綿),夠暖
--去的地方有函館及北東北那些會下雪的山區
供參考

套頭高領毛衣夠暖
不過進到室內及電車內你會恨不得將領子拆了
(冬天室內及電車內都有暖氣)
建議穿圓領或V領的衣服
再加帶圍巾加強領口的防風較實用

在舊討論區鍵入"羽毛衣"或其他相關字元就可以找的到囉
(記得要選擇"內容"及"包含回覆"選項)
前陣子北海道論區裡NANAMI也有解答過冬季衣著問題
你可以試著找看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Charlotte

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

Dear站長

謝謝你寶貴的資訊,也解決我對於準備穿著的問題 Surprised
不知道我的行程規劃是不是有要再改進的地方?

Best regards,
Charlotte
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 10:13 pm    文章主題: Re: 北海道行程計劃&問題 引言回覆

Charlotte,

引言回覆:
不知道我的行程規劃是不是有要再改進的地方?

呃....可以偷懶嗎... Embarassed
平時若不是太過離譜或不可能達成的行程的話
都是passpass過去...
而且我對於交通方法或哪到哪怎麼去這些問題都不是直接給你答案
很多人不喜歡這種答案(覺得我在欺負新人)
所以我不太愛就這類問題做回答

時間分配上個人想法比重較重
所以我不就這方面做討論

引言回覆:
*JR道南三日周遊卷(長榮行程送的)可以搭特急超級北斗前往涵館嗎?
這該問賣你行程的旅行社或長榮,他們給你的票是怎樣限制的票種,可以搭怎樣等級的列車。(北海道周遊券內我知道北道全域有三日券)

引言回覆:
需要訂位嗎?
可訂可不訂。訂位基本上要訂不訂是你決定的,不訂位的話也有自由席可以坐。若你的車票是只能搭自由席的的話,你劃位就得多付五百日幣,若是票能搭指定席的話,就可以拿著票去綠色窗口劃位(不用錢)。

引言回覆:
*從飯店前往五陵郭公園&從公園前往歷史廣場,該搭什麼交通工具?
請先查明以下交通方法:
1>飯店->函館車站的交通方法?
2>函館車站->五陵郭公園的交通方法?
3>歷史廣場的交通方法?
找到以上三種交通方法後大約就可以知道你該搭什麼交通工具了

引言回覆:
*搭乘JR前往登別,是否需要訂位?
同上述

引言回覆:
*從登別車站出來到飯店,約需多少時間?
你知道JR登別車站出來後到登別溫泉還要轉巴士吧
JR登別-->登別溫泉巴士約十~十五分不等
而飯店-->巴士站時間請問有去過的人或是問飯店...

引言回覆:
*登別伊達時代村值得去嗎?
這要看你自己覺得囉,有人喜歡有人不喜歡。就像熊牧場有人喜歡去,我就覺得沒去的必要。

引言回覆:
登別回札幌的車子也需訂位嗎?
...同上上述...

引言回覆:
Anyway,先謝謝幫我看行程&解答我的問題的善心人士囉~~ Smile
我不是善心人士所以只依我的看法回答... Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Charlotte

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 10:33 pm    文章主題: Re: 北海道行程計劃&問題 引言回覆

Dear 站長

謝謝你的寶貴意見,對於我在準備行程上有很大的幫助
再次謝謝~~ Surprised

Warm regards,
Charlotte
回頂端
Charge

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 9:44 am    文章主題: 引言回覆

Dear Charlotte,
我十一月初剛走過類似行程,回答部分問題如下:
1.小心從札幌機場搭機場巴士到京王飯店會塞車.
飛機在14:50就到札幌機場了,通關拿行李也很快,但搭機場巴士到京王飯店塞了快兩個小時. 若你的行李不多,建議跟長榮(or旅行社)說你要搭JR再從JR車站走到京王飯店(往地鐵方向出車站後右轉一直走,一下子就到了).

一來,你之後要搭的地鐵也要走到JR車站前才有,可先熟悉路徑.
二來,你可以到JR站(機場or札幌)的綠色窗口劃隔天到函館與回程的位子(JR道南三日券可用),劃位動作很快,建議你把網站上查到的班次資料印下來交給服務人員就可以了.

另外,若是晚上要在外面趴趴走,要注意耳朵的保暖哦.

2.函館HarborView Hotel旁邊(走路一分鐘內)就有JR函館車站,巴士總站,地面電車站,觀光案內所,函館朝市. 到觀光案內所去問問看吧...

3.請向長榮或旅行社確認JR到南三日券的啟始時間(應為到函館的日期),若是如此,你1/1到小樽JR來回的車票錢也可以省下來了.

4.小樽音樂盒二號館(在有蒸氣鐘的總館斜對面),在整點(好像間隔兩小時)時有大型音樂盒的解說與演奏,建議你抽空去看看.

5.在狸小路裡面有水果店,建議在此多買些水果,因為別的地方的水果都比較貴.

就醬子囉...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票