日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於宅急便行李的問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sakurabon

發表發表於: 星期日 六月 19, 2005 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
sakurabon 寫到:
大家是指先從台灣把行李寄過去嗎?
我以前有先過這樣做,行李實在太重了
不過,不知道大家是用哪些方式寄?
郵局還是DHL那一類的~~
還有,如果是指定到達日的話,是用那一家寄?
比較另人在意的,當然還是價格囉!
謝謝
在這篇主題裡討論的是在日本某地宅配到日本某地的宅配 Rolling Eyes
在日本大多使用ヤマト運輸(黑貓)或日本通運(大鳥)
費用在他們的網站上有詳細的說明 Rolling Eyes

了解~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pattyhuang

發表發表於: 星期日 六月 19, 2005 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

bigcat 寫到:
pattyhuang

你好,想請問如果我想寫一些簡單的日文電郵給旅館,通知他我有行李用宅急便寄來,可以怎樣寫,謝謝。

私は?月?日に宿泊する???<預約者名字>と申します。
先日、宅急便で前もって私の荷物を送りましたので、
ご確認ください。
よろしくお願いします。
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 12:30 am    文章主題: 引言回覆

的確就是做了以後發現 "啊~ 原來就是這樣" 的事情呀...

使用了兩次, 一次從東京到札幌, 一次從函館回東京, 都相當順利喔. 比較特別的是,
從函館寄回東京用的是佐川急便, 竟然只要七百多日圓耶. 跟黑貓的兩千多比起來
差有夠多, 不知為何?本來擔心便宜的會不會比較粗魯還是怎樣, 但在東京進了房間後
發現行李箱還用大塑膠袋包起來防水, 感覺很是貼心呢.

所以以後想利用的朋友們, 抄好旅館地址, 放心的寄吧 Cool

去了十九天, 人回到台灣, 心好像還在日本...
回頂端
zena

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

那我可不可以請問一下....
大部分的朋友最後一站行李都是集中寄到最後一天投宿的旅館嗎?
那可不可以直接把行李寄去機場勒?省得還要把行李從都內拉去坐車...........................
(擔心冬天行李特多的zena.... Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:
那可不可以直接把行李寄去機場勒?省得還要把行李從都內拉去坐車...........................
(擔心冬天行李特多的zena.... Crying or Very sad

可以的~~
回頂端
pattyhuang

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
zena 寫到:

可以的~~

關於寄去機場這個問題
我工作的飯店
上次有客人這麼要求
結果被宅急便的人拒絶了喔!
所以..最好還是要問清楚
<結果那個客人還是乖乖拉行李去機場了>
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 02, 2005 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

pattyhuang 寫到:
FUMI 寫到:
zena 寫到:

可以的~~

關於寄去機場這個問題
我工作的飯店
上次有客人這麼要求
結果被宅急便的人拒絶了喔!
所以..最好還是要問清楚
<結果那個客人還是乖乖拉行李去機場了>

要宅配行李到空港
當然是不能在行程最後一天囉
想也知道這樣一定是來不及的

行李直接宅到空港
至少要有2天上的時間
直接到關西或成田空港看看
有哪幾家宅急便在空港有設點的
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

寄宅急便比想像中容易多了,原來就跟在台灣一樣.....
不過運費倒是比預期中貴了不少,如果託飯店代寄,的確是因為統一收件,所以並沒有辦法當天晚上到達目的地,但如果直接拿到營業所呢?短距離有辦法早上寄,晚上到嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 八月 07, 2005 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

Dunk 寫到:
寄宅急便比想像中容易多了,原來就跟在台灣一樣.....
不過運費倒是比預期中貴了不少
幾年前台灣並沒有宅配這個詞(只有快遞)
在統一等公司引進黑貓等系統後才在台灣感覺到黑貓的足印

Dunk 寫到:
如果託飯店代寄,的確是因為統一收件,所以並沒有辦法當天晚上到達目的地,但如果直接拿到營業所呢?短距離有辦法早上寄,晚上到嗎?
這可能你要寫封信問宅配服務商了
只有他們的掛保證
才能確保你的行李到達時間
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
rolla

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 11:54 am    文章主題: 引言回覆

想請教一下,
因為京都預計住宿的地點只接受宿泊日當天行李送達,
所以我只要在行李寄送當日,請宅急便公司在預計送達日當天送到就可以了嗎?
因為寄送日和送達日有四天之差的關係..
很怕被拒絕吶 Sad

另外,如果未在該飯店住宿,能到那間飯店寄宅急便嗎?
會不會很失禮啊?
想寫信問,又不好意思問... Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
青平族
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

我記得在日本填寫宅急便表格,上面有指定送達的日期與時間.所以只要填寫指定送達日期,差兩三天應該沒有關係吧!!
我的經驗都是今天寄,指定明日收到.沒有試過.
至於沒有住飯店,却拿到飯店寄送,照理是應該不行.但我去年底去日本,住東橫INN,將行李拿到櫃檯寄送,她也沒有問我住哪間房.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
encorewon

發表發表於: 星期四 七月 17, 2008 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

大家好,小弟在明年會去東京和箱根,由於最後從箱根回來後會再入住新宿小田急新世紀兩天。箱根只待一個晚上,所以我想在去箱根的當天早上是否能夠去小田急新世紀先寄放行李,再帶一個晚上所要用的簡便行李去搭浪漫號到箱根。

不知這樣該如何寫信跟飯店敘述,如果不行的話,我想在前一天還住在品川時先將行李以黑貓指定隔兩天後寄到新宿去。

這時又有幾個問題,不知品川的黑貓哪裏有,LAWSON都有嗎,還是得找7-11? 如此的話我是否得寫信告訴飯店會有宅急便寄東西來。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
野犬

發表發表於: 星期四 七月 17, 2008 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

encorewon 寫到:
大家好,小弟在明年會去東京和箱根,由於最後從箱根回來後會再入住新宿小田急新世紀兩天。箱根只待一個晚上,所以我想在去箱根的當天早上是否能夠去小田急新世紀先寄放行李,再帶一個晚上所要用的簡便行李去搭浪漫號到箱根。

不知這樣該如何寫信跟飯店敘述,如果不行的話,我想在前一天還住在品川時先將行李以黑貓指定隔兩天後寄到新宿去。

這時又有幾個問題,不知品川的黑貓哪裏有,LAWSON都有嗎,還是得找7-11? 如此的話我是否得寫信告訴飯店會有宅急便寄東西來。

日本旅館事先去寄行李應該都不會拒絕。我幾乎是每次都沿路寄宅便回最後的旅館,感覺行李越來越輕鬆,買東西也沒負擔。剛開始我會打電話到旅館說有寄東西回去,後來發現在宅便單的備註欄上,寫上姓名,住宿日,預約番號,及麻煩他們代收謝謝之類的,就都沒問題。
一般飯店或便利超商都可以寄的。
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2008 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

我跟野犬作法一樣,也試過第一天先將大行李暫存到最後入住的酒店,到第六天才回來取。然後輕輕鬆鬆上路,沿途若買了很多東西的話,就把東西宅急便寄回酒店,請人家幫忙填上姓名,入住日期或預約番號就成了。若暫存天數少於三天的話,有時我也會考慮使用locker。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期三 七月 23, 2008 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:

空港宅便:
http://www.kuronekoyamato.co.jp/kuukou/kuukou.html?id=kojintop
前幾天突然看到的網頁,哪天也來試試寄到機場。只是我太座不以為可行,因為通常大家都是最後一夜才大整理,哪有三天前就把行李寄到機場的。(至少我家是如此的,太座英明!)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票