日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於宅急便行李的問題
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
RafaleM

發表發表於: 星期日 六月 12, 2005 1:47 pm    文章主題: 關於宅急便行李的問題 引言回覆

翻了很多文章, 但還是不知道大家在使用這個服務時, 如果是要把行李宅急便
到好幾天以後住的旅館 (也就是說行李會比人先到) 時, 是不指定送達時間,
讓旅館保存行李; 還是指定宅配在入住那天才送達呢?

因為看了宅急便網站, 是可以指定送達的日期, 那應該也可以指定行李送達
時間吧?甚至我是否可以指定比我到達時間還晚的送達時間帶, 就不會發生
旅館不知道這是誰的行李的烏龍事件呢?

另外, 大家在寄件者的資料上, 都怎麼填寫自己的地址跟電話呢?

希望這個問題沒有 OP... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sanjeff

發表發表於: 星期日 六月 12, 2005 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

我定的旅館是說
寫那間旅館的地址定位部(有些是客服部)收
然後想上客人名 定位代號
他們會幫你保管
希望這資料對你有幫助
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期日 六月 12, 2005 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

RafaleM 寫到:
翻了很多文章, 但還是不知道大家在使用這個服務時, 如果是要把行李宅急便
到好幾天以後住的旅館 (也就是說行李會比人先到) 時, 是不指定送達時間,
讓旅館保存行李; 還是指定宅配在入住那天才送達呢?

因為看了宅急便網站, 是可以指定送達的日期, 那應該也可以指定行李送達
時間吧?甚至我是否可以指定比我到達時間還晚的送達時間帶, 就不會發生
旅館不知道這是誰的行李的烏龍事件呢?

另外, 大家在寄件者的資料上, 都怎麼填寫自己的地址跟電話呢?

希望這個問題沒有 OP... Embarassed
阿海用到現在是還沒遇到迷失的問題過...

通常是會指定配送日期的
尤其是你配送的地方是你暫時投宿的旅館時
就以你投宿的日期為配送日期
而配送人姓名通常以你們與旅館間訂房的連絡人為準
(看你們是用誰的名字向旅館訂房)
配合上你們的投宿日期
醬就可以讓收件的旅館查出這行李是哪位客人的
如果怕旅館不知道這行李是誰的
可以再向旅館方面通知說你們會配送行李去
請他們幫你們注意
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期日 六月 12, 2005 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

寄件者地址的話...
阿海是醬做的...
如果是從這個旅館寄到那個旅館
寄件人會是這個旅館蓋他們的地址電話
如果是從空港寄送(阿海的例子)
就蓋空港的地址電話...

阿海因為有養日本手機
所以連絡電話會另填日本手機的號碼...
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期日 六月 12, 2005 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

看來看去還是覺得很複雜,我想就跟第1次自助一樣,只有真的去實行了才知道吧?
雖然已經研究了很久,可還真怕行李寄到不見.....
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 12:01 am    文章主題: 引言回覆

Dunk 寫到:
看來看去還是覺得很複雜,我想就跟第1次自助一樣,只有真的去實行了才知道吧?
雖然已經研究了很久,可還真怕行李寄到不見.....
怕不見的話
寄送的行李中就放些丟了也沒關係的東西...
Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 11:28 am    文章主題: 引言回覆

我把自己的訂房單影印本貼在箱上, 就是怕人家不知道行李是誰的. 寄出行李後, 我也交帶飯店我的行李會寄運到. 寄了幾次行李, 沒試過丟失.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Dunk

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈~
我想這種擔心就好像新手出發前症候群一樣,不論事前如何準備功課跟多次沙盤推演.你還是會覺得準備不夠....直到真的出發完全實行的才能放下心中的大石~
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家囉. 的確就是沒做過就會擔心東擔心西的, 還是要自己實地寄過一次,
應該就會發現 "啊~ 原來也就是這樣嘛~" 吧...

只是希望到時不要變成 "靠... 早知道就...." 就是囉 Rolling Eyes

不過這種有點忐忑不安的心情, 說起來也是很有趣呢. 畢竟通常都只會在
第一次要做什麼的時候才會有這樣的感覺啊 Rolling Eyes
回頂端
bigcat

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

我想問如果買了水果類的東西,是不是也可以用宅急便送去機場(宅急便的分店),到我走那天去拿回可以嗎?謝謝
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

bigcat 寫到:
我想問如果買了水果類的東西,是不是也可以用宅急便送去機場(宅急便的分店),到我走那天去拿回可以嗎?謝謝
如果不需冷藏的話應是可以
(因為機場的宅配櫃台沒有冷凍設備)(泣)
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
bigcat 寫到:

可是水果回台灣時不是不能帶入關嗎 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

RafaleM 寫到:
月海 寫到:
bigcat 寫到:
可是水果回台灣時不是不能帶入關嗎 Rolling Eyes
發問的同學是香港人...
(如果是台灣人就不會醬建議了...泣)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 10:42 am    文章主題: 引言回覆

說起來我從來沒研究過香港可不可以帶水果入關 Rolling Eyes 感覺上螃蟹可以, 沒什麼不可以吧...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 10:47 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
說起來我從來沒研究過香港可不可以帶水果入關 Rolling Eyes 感覺上螃蟹可以, 沒什麼不可以吧...
就是因為螃蟹都可以進了呀...(泣)

還是說因為螃蟹是煮熟了的所以可以進
而水果生鮮不可?
那可能就要再查囉... Crying or Very sad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票