日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於宅急便行李的問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bigcat

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 11:21 am    文章主題: 引言回覆

對不起,因為我用蘋果機的,所以有時會有怪字出現。

我是來自香港的,水果可不可以進?我也沒有研究過,可是我上年也試過在北海道帶了兩個蜜瓜回來,沒事呀。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

老實說這個問題要去問香港特區政府了......
相關的法例到底有沒有禁止這件事情,這才是重點所在......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
老實說這個問題要去問香港特區政府了......
相關的法例到底有沒有禁止這件事情,這才是重點所在......
這不是當然的嗎? Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
RafaleM

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Pancy 寫到:
說起來我從來沒研究過香港可不可以帶水果入關 Rolling Eyes 感覺上螃蟹可以, 沒什麼不可以吧...
就是因為螃蟹都可以進了呀...(泣)

還是說因為螃蟹是煮熟了的所以可以進
而水果生鮮不可?
那可能就要再查囉... Crying or Very sad

想問一下台灣現在的規定為何呢? Question

找了網路,在財政部關稅總局的網頁找到的資料是

六、農產品及大陸地區土產限量

(一)農產品類6公斤(水果禁止攜帶)。

(二)詳細之品名及數量請參考大陸地區土產限量表

農產品及菸酒限量表

裡面只有規定不能攜帶水果,那螃蟹呢?也不行嗎?(想起以前媽媽曾經帶
冷凍鮭魚回台灣)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 14, 2005 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

RafaleM 寫到:
想問一下台灣現在的規定為何呢? Question

找了網路,在財政部關稅總局的網頁找到的資料是

六、農產品及大陸地區土產限量
(一)農產品類6公斤(水果禁止攜帶)。
(二)詳細之品名及數量請參考大陸地區土產限量表
農產品及菸酒限量表

裡面只有規定不能攜帶水果,那螃蟹呢?也不行嗎?(想起以前媽媽曾經帶
冷凍鮭魚回台灣)
關於肉品的攜入問題
阿海月前有寫信去問過了
回信如下

于君:您好!

您查詢的問題本局答復如下:

一、 台端若攜帶上揭貨品返國,應於入境時由紅線檯通關,並在海關入境旅客申報單上申報正確品名、價格、數量。每位旅客享有新台幣2萬元之免稅額,但上述免稅限額物品,應與旅客身分相稱,且如屬經常出入境,並有違規紀錄或明顯帶貨圖利行為者,不適用免稅規定。

二、 自非疫區輸入之禽畜類或水產類產品經過加工、真空包裝者,應附輸出國核發之檢疫合格文件並經行政院農業委員會動植物防疫檢疫局檢疫合格始得輸入,詳細規定請逕洽主管機關行政院農業委員會動植物防疫檢疫局(網站;http//www.baphiq.gov.tw)。

三、另輸入食品類物品每種數量如超過10公斤應依照行政院衛生署發布「輸入食品查驗辦法」規定,向標準檢驗局申請辦理輸入查驗,詳細規定請逕洽主管機關經濟部標準檢驗局(網站;http//www.bsmi.gov.tw)。

四、上揭貨品如係大陸地區產品,不得進口。旅客自用並經檢疫合格者可驗(稅)放各種罐頭各6罐,食品6公斤。

如有其他問題歡迎來電(03)3982298本局稽查組,專人將為您服務解答。

敬祝 身體健康、萬事如意!

財政部台北關稅局 敬啟

RafaleM的媽媽曾經帶冷凍鮭魚回台灣
請問是經過紅線檯通關的嗎?
如果不是
那可能就只是剛好沒被檢查到而帶進來的
並不是因為可以帶進來而帶進來的...... Confused
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 4:25 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
關於肉品的攜入問題
阿海月前有寫信去問過了
回信如下

于君:您好!

您查詢的問題本局答復如下:

一、 台端若攜帶上揭貨品返國,應於入境時由紅線檯通關,並在海關入境旅客申報單上申報正確品名、價格、數量。每位旅客享有新台幣2萬元之免稅額,但上述免稅限額物品,應與旅客身分相稱,且如屬經常出入境,並有違規紀錄或明顯帶貨圖利行為者,不適用免稅規定。

二、 自非疫區輸入之禽畜類或水產類產品經過加工、真空包裝者,應附輸出國核發之檢疫合格文件並經行政院農業委員會動植物防疫檢疫局檢疫合格始得輸入,詳細規定請逕洽主管機關行政院農業委員會動植物防疫檢疫局(網站;http//www.baphiq.gov.tw)。

三、另輸入食品類物品每種數量如超過10公斤應依照行政院衛生署發布「輸入食品查驗辦法」規定,向標準檢驗局申請辦理輸入查驗,詳細規定請逕洽主管機關經濟部標準檢驗局(網站;http//www.bsmi.gov.tw)。

四、上揭貨品如係大陸地區產品,不得進口。旅客自用並經檢疫合格者可驗(稅)放各種罐頭各6罐,食品6公斤。

如有其他問題歡迎來電(03)3982298本局稽查組,專人將為您服務解答。

敬祝 身體健康、萬事如意!

財政部台北關稅局 敬啟

RafaleM的媽媽曾經帶冷凍鮭魚回台灣
請問是經過紅線檯通關的嗎?
如果不是
那可能就只是剛好沒被檢查到而帶進來的
並不是因為可以帶進來而帶進來的...... Confused

原來是這樣的.....

那是五年前的事情了, 媽媽那時候是跟團. 她說導遊告訴大家只要是冷凍
真空包裝, 就可以帶回台灣, 所以就買了. 我想她應該沒有走紅線通關吧... Wink

話說回來, 關於攜帶農產品回台灣的規定, 似乎是越來越嚴格呢. 我記得
小時候農產品是可以帶入關的. 小時候吃到大顆從日本帶回的蘋果, 印象
深刻, 之後似乎再也沒吃過那麼好吃的蘋果了....

那麼, 結論是, 如果想要帶螃蟹之類回台灣, 得要真空包裝, 還得有日本的
檢疫合格文件, 並且檢疫合格, 才能進來, 對嗎?

那這樣的話還能吃嗎 Orz
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 10:46 am    文章主題: 引言回覆

根據我看了香港海關的陳述, 我覺得生果, 只要不是連泥土"整棵"帶回, 就不會有問題. 其他肉類, 只要不是香港禁吃的野味, 貓狗肉, 只要是熟的, 就不會有問題. 根據其他人的經驗, 米也可以帶. (可以抬兩包新潟米回來)

詳情見以下網頁:
http://www.customs.gov.hk/chi/advice_advice_c.html

因為香港基本上沒有農業, 跟台灣有很多農業出口的情況不同. 對於入口外地物種的規制少很多. 只要沒有毒, 不帶病, 沒有紅火蟻 (因此有泥土的就不要想了), 大致上不會管.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
說起來我從來沒研究過香港可不可以帶水果入關 Rolling Eyes 感覺上螃蟹可以, 沒什麼不可以吧...

我試過從澳洲帶回香港的可多了(汗):芒果、桃、生鮮鮑魚+龍蝦+魚刺生(冷藏)、蜂蜜、雪蓮、糖果、零食、魚油丸…

總之,要是海關打開我的行李檢查(好像未試過呢),他們只會發現食物吧。 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
Pancy 寫到:

我試過從澳洲帶回香港的可多了(汗):芒果、桃、生鮮鮑魚+龍蝦+魚刺生(冷藏)、蜂蜜、雪蓮、糖果、零食、魚油丸…

總之,要是海關打開我的行李檢查(好像未試過呢),他們只會發現食物吧。 Embarassed
哪都好
比台灣好帶的多......

下回問問團體怎樣從北海道帶螃蟹進來 Rolling Eyes
(有時在北海道飛回來的飛機的轉盤上看到有這類的包裝..)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

大帥以前跟團去日本的時候,當時法令規定每個人可以從日本帶一箱蘋果進來,結果整團的人除了當時未成年的大帥跟大帥的妹妹以外,每個人(包括導遊)都買了一箱富士蘋果.....回到桃園中正機場時只見行李轉盤上出現一箱又一箱的蘋果,那個數量大概可以開好幾家生鮮超市了(畢竟同一班飛機不只我們這一團).....

當然這些蘋果並不是旅遊團的人自己去當地的超市或者水果行去買的,而是由導遊先向大家推銷,然後統一「收單」、「下單」,直到大家在東京羽田機場(看看這是多久以前的事情了)集體check in準備搭乘華航班機回國的時候,才看到一箱箱的蘋果已經在包裝上貼上各人的訂單準備托運了。

如果到現在國內旅遊業還沒有改變這種導遊向遊客強力推銷東西的奇怪現象,那麼那個北海道螃蟹應該也是比照相同的模式在販售吧......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 15, 2005 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
如果到現在國內旅遊業還沒有改變這種導遊向遊客強力推銷東西的奇怪現象,那麼那個北海道螃蟹應該也是比照相同的模式在販售吧......
我只知道有賣鮑魚
螃蟹就不知有沒有在賣了 Rolling Eyes
回頂端
pattyhuang

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 6:18 pm    文章主題: Re: 關於宅急便行李的問題 引言回覆

RafaleM 寫到:
翻了很多文章, 但還是不知道大家在使用這個服務時, 如果是要把行李宅急便
到好幾天以後住的旅館 (也就是說行李會比人先到) 時, 是不指定送達時間,
讓旅館保存行李; 還是指定宅配在入住那天才送達呢?

因為看了宅急便網站, 是可以指定送達的日期, 那應該也可以指定行李送達
時間吧?甚至我是否可以指定比我到達時間還晚的送達時間帶, 就不會發生
旅館不知道這是誰的行李的烏龍事件呢?

另外, 大家在寄件者的資料上, 都怎麼填寫自己的地址跟電話呢?

希望這個問題沒有 OP... Embarassed

我現在就在日本旅館上班
的確現在很多日本客人
都是人未到行李就先用宅急便寄過來了
我們都會先幫客人保管
等客人要check in當天
再幫客人先把宅急便寄來的行李放到客房去
大致上不會有遺失的問題
但是最好是在寄件人上
寫你的訂房人的中英文名
及住宿日期
這樣一定不會遺失的
不用太擔心 Very Happy
回頂端
bigcat

發表發表於: 星期四 六月 16, 2005 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

pattyhuang

你好,想請問如果我想寫一些簡單的日文電郵給旅館,通知他我有行李用宅急便寄來,可以怎樣寫,謝謝。
回頂端
sakurabon

發表發表於: 星期日 六月 19, 2005 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

大家是指先從台灣把行李寄過去嗎?
我以前有先過這樣做,行李實在太重了
不過,不知道大家是用哪些方式寄?
郵局還是DHL那一類的~~
還有,如果是指定到達日的話,是用那一家寄?
比較另人在意的,當然還是價格囉!
謝謝
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 六月 19, 2005 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

sakurabon 寫到:
大家是指先從台灣把行李寄過去嗎?
我以前有先過這樣做,行李實在太重了
不過,不知道大家是用哪些方式寄?
郵局還是DHL那一類的~~
還有,如果是指定到達日的話,是用那一家寄?
比較另人在意的,當然還是價格囉!
謝謝
在這篇主題裡討論的是在日本某地宅配到日本某地的宅配 Rolling Eyes
在日本大多使用ヤマト運輸(黑貓)或日本通運(大鳥)
費用在他們的網站上有詳細的說明 Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票