日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005北海道6月初-燦爛的春末之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 2:30 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
我個人覺得最順耳的說法是「歡迎光臨美瑛!」或是「歡迎您」。

嗯(點頭中,,,)是的,這才是中文.

引言回覆:
無論如何都比「歡迎您來啦」更符合目前的語法吧!
Laughing

沒听過呀, Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
elyn

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 7:53 pm    文章主題: 繼續加油 引言回覆

加油繼續寫完!
因為今年6月初想到北海道
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
comic

發表發表於: 星期日 七月 22, 2007 1:21 am    文章主題: Re: 繼續加油 引言回覆

elyn 寫到:
加油繼續寫完!

厚....這篇遊記隔了一年還有人要我加油哦?
真是情何以堪啊~~
到底還有沒有人在等這篇遊記啊?
我真是對不起大家....
為了即將到來的299入隊大典,
我是不是乾脆拚一下把這篇遊記寫完? Rolling Eyes

再加上今年的箱根橫濱之旅遊記....
啊~~~~299我來啦~~~~~ Laughing
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 22, 2007 1:24 pm    文章主題: Re: 繼續加油 引言回覆

comic 寫到:

真是情何以堪啊~~

是的!!!
隔了兩年,仍想看看comic桑帶球跑的遊記
問題在
妳~~~~~還記得多少? Smile

最後還是不知為啥被請到相談室?

comic 寫到:

我是不是乾脆拚一下把這篇遊記寫完? Rolling Eyes

哈…..
很快299又有新成員囉!!!加油!! Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 8:59 am    文章主題: Re: 繼續加油 引言回覆

comic 寫到:
elyn 寫到:
加油繼續寫完!

真是情何以堪啊~~

comic桑還記得這筆積欠已久的帳未了喔?!
當時comic桑欠下這筆債後就跑去生小孩了~~
既然comic桑有心就寫完這篇遊記吧 Wink
回頂端
comic

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 10:42 am    文章主題: 引言回覆

其實,我當時有整理一個簡單的版本,
所以大致上行程都還有印象,
但就像我曾說過的,一趟旅行想記下來的事情真的太多了...
當時旅行回來之後,
我就不太能久坐了,
所以連遊記都沒打完,真的就去生小孩啦~~ Twisted Evil

==============================================
6/4
14:15
在美瑛站走逛的心滿意足之後,本來還想到延途各站看看,
但等我們搭上ウマン 普通車之後,天空竟然開始下起大雨,
我們又剛好只帶了一把小傘,所以就乾脆一路坐到富良野,
等著諾羅克來接我們啦!
從富良野駅出來之後,車站裡擠滿了遊客,大家都是一付意興闌珊的樣子,因為這陣大雨真的大的誇張。
我和行李爸不願意被雨困住,於是就在車站裡逛來逛去,
發現了汽車出租的服務,於是就走進去看看。
這次行李爸特別在臺灣就辦好了國際駕照,想說有沒有可能在日本租車,
後來經過我去櫃台詢問的結果,
櫃台的先生說能租給我們,但我指定的最小型的汽車已經全部出租了,所以這次就殘念了。
不過,當時櫃台那位先生一看我們是外國人,表情就有點奇怪,再加上他走到後面請坐在後面的年輕人查車子時,費時許久,
我覺得,他很有可能說能出租,但又用沒有車子的理由讓我們租不到車。
走出汽車出租公司後,雨還是下個不停,距離我們要搭的美瑛富良野號還有約一小時,於是我們就往車站左手邊的房子走去,想隨便散步也好。
就在我們躲進騎樓底下之後,發現了一間位在二樓的咖啡店,叫做「夢舍我樂」。
會引起我們注意的原因是店名真的很特別,加上肚子也有點餓了,於是我們便進去點了咖啡和奶茶。
老闆很酷,不太搭理我們,於是我們在等飲料的過程中隨意欣賞著店內的擺設,
牆上有許多簽名照片,大概都是遊客留下的,其中有許多台灣遊客的筆跡,想來這位店主應該是個好客的人吧!
行李爸說咖啡很新鮮,很容易入口,我的奶茶超大杯,很像用碗公喝奶茶。
14:13
這陣雨下下停停,當諾羅克等在月台上的時候,還是有許多人前前後後的拍照,
我早早就躲進已經畫好座位的車廂裡了,行李爸則拍得不見跡影。
我們的座位是面向側面景觀的座位,所以我和行李爸一路上都目不轉睛地往車外看。
雨還是一直下著,但遠處公路上有一排汽車追著諾羅克跑,只要火車一停,就能看見對面一排汽車早就停好了,腳架也架好了,撐傘的,躲在掀背式休旅車車門下的,一群人對著火車狂拍。
當火車要再度起動時,對面的汽車早就揚長而去,準備到下一個點去捕捉諾羅克的倩影了。
我和行李爸覺得很好笑,但也很佩服這些人的精神,畢竟當天的氣候真的不佳。
諾羅克上有一個小小的紀念品販售櫃台,我買了一個諾羅克火車頭的小模型玩具,打算以後擺在客廳的紀念品櫃裡當做紀念。
行李爸的相機,因為這趟火車之旅,拍到沒電。打算到晚上入住的飯店充飽電,好應付明日的春櫻一日遊。
18:10
回到旭川,我們走向今晚入住的ホテルメイツ旭川商務飯店。離車站不算近,但走個十來分鐘也算OK。
我們是第一次住在日本的商務飯店,飯店櫃台的人員都是有點年紀的阿伯,人很親切。
因為我在網上預約時,只剩下二張單人床的房型,算了一算尺寸真的太小了,checkin時,我詢問是否可以換成較大尺寸的單人床的房型,阿伯很親切的就幫我們換房了。
金額也同意讓我們用網路上較便宜的價格。
一進房間,我們兩人當場傻眼,因為真的好小哦!
幾乎可以利用的空間都利用了,床之間的距離超近,洗手間也超小,電視機沒地方放所以吊掛在半空中,萬一掉下來,可是會砸到睡某床的人的腳哩!
不過行李爸說「這也算是麻雀雖小五臟距全啦!」,因為有洗手間,有化妝台,有電視,有床,還有一把小椅子(雖然一拖出來,別人別想經過)。
行李爸先拿出充電器,打算在我們去吃飯時先讓電池充電。後來我又開始用同一個插座煮水時,爆了一聲!充電器被燒壞了!
我們這下更是傻住了!完蛋,明天沒相機用了怎麼辦?
於是我拿著充電器和電池,和櫃台的阿伯交涉半天,主要是想問問附近有沒有賣充電器的商店。
不過,可能是我的失誤,拿著一般電池和阿伯解釋,難怪阿伯一臉狐疑。後來,我終於聽明白,附近沒有類似的商店,所以,明天只好一路上買一般電池囉!
雖然這天遇到這種鳥事,但我們還是早早就上床睡了,以免明天趕不上集合時間。
比較擔心的事,萬一天氣和今天一樣不好怎麼辦?所以睡前還稍微注意了一下明天的天氣,唉!似乎真的不太好的樣子哩!

第二天完,待續~
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

最近一邊整理二年前的遊記,
一邊加緊辦理今年出遊的事情,
覺得整個人又沈浸在亢奮的情緒裡,
這時候,又能欣賞到走狗桑和eega桑陸陸續續出爐的遊記,
頓時覺得生命真是美好哇!
ps.我是不是很容易滿足啊? Embarassed

==============================================
6/5
旭川雖然在北海道還算是有名的城市,
但實際上到了晚上八點,
連車駅周邊的商店都關的差不多了,
所以昨天晚上的晚飯是在車駅裡叫碗豬排咖哩就解決了。
真的超難吃....

可能是今天要早起趕8:20中央巴士的關係,
昨天晚上半睡半醒,覺得大肚子有點不舒服,
好不容易似乎有點睡著,六點多就醒了。
因為要check out,所以梳洗完後還要整理行李,還得去吃早飯,
所以早上隨便想了想,
就把所有可以穿上的保暖衣物都穿上了。
雖然已經進入六月,
入夜之後的氣溫還低於20度,
對我來說,真是超乎想像,
所以總覺得衣服有點帶不夠。
checkout的時候,櫃台昨晚被我煩很久的阿伯,
笑咪咪地從櫃台後面拿了四顆3號電池送給我,
讓我一時之間好感動!
沒想到日本人待人除了虛偽,也有真正的人情...
本來我想和阿伯買,阿伯說不用不用,
所以我就很不好意思的道謝收下了。
這下暫時可以支撐我們到賣店去買新電池,
看來接下來的旅程都得用一般3號電池了。
心裡暗暗記得回台灣後,要再用mail跟老伯道謝才行。

7:50
走出飯店,哇!好冷哦!地面的雨水還未乾透,冷風又一陣一陣的,太陽今天大
概不會露臉了…我抬頭看看天空中佈滿的灰雲,希望至少不要下雨就好,我的要
求真的不高啦!
8:20
集合地點已經站滿了人,有年輕人,也有老人家,旭川觀光巴士一來,大家都蜂
擁而上。奇怪?不是說日本人很愛排隊嗎?我在這裡根本看不出來…,幸好,嬌
小的車掌小姐馬上就從車上下來,笑咪咪的說在車門邊已幫大家排好座位了,請
大家依照排好的位子入座。我一聽真是超貼心,走近車掌小姐的時候,我才一報
上訂位的名字,小姐就「啊!是是」地馬上反應,並指示我座位的位置。我想,
像我這樣的外國人參加他們的觀光巴士應該很少見吧!
這班觀光巴士,今天是今年的最後一班了,我在出發十天前預約竟然還訂得到座
位,真是非常幸運,此外,這也是我第一次參加日本當地的一日遊,其實在北海
道來說,這種觀光行程真的很方便,因為不像在本州,有方便的交通工具可以轉
乘,就拿這次的行程來說,我們要往道東的紋別看芝櫻和鬱金香,路程不算近,
鐵路的車班也不多,參加當地的觀光團是相當省時省力的方法。
車子在北見休息站讓大家下車休息去洗手間,就直接往上午的主要遊點「上町芝
櫻公園」出發。車上客人全部到齊後,車掌小姐就開始收取費用,我認為這個方
法還挺方便的,客人可以選擇要不要一起吃中飯,也有人自己有準備午飯的,就
可以不用繳交餐點費。另外,門票都已含在整個費用裡了。含午餐一人4200日
元。收完錢之後,車掌小姐就開始「奉茶」,我會這麼說,是因為她端著熱水壺
和一串紙杯,一位一位的倒茶,由於車子在行駛中,真的很危險,那壺茶是會冒
煙的那種溫度哦!
到了我的座位邊時,我還出聲請她要小心,她還說沒關係哩!
10:30
到達芝櫻公園入口,其實在還沒有入園時,就能遠遠看到滿山遍野的粉紅色,真
的叫人大感驚艷,行李爸興奮的隔著玻璃窗就拍了起來,還不停地問我:真的會
進去嗎?可以進去吧?
偏偏車掌小姐做了好多說明,包括簡介公園內的活動啦!芝櫻啦!何時上車啦!
車會停在哪裡啦!等等,下車後,還等車掌小姐發門票,我們這才順利入園。
今年的芝櫻算是晚開了,所以我看到的是滿開的芝櫻,有淺粉深粉,因為實在太
多的粉紅色,突然在意起滿地粉紅裡幾小片單單純純的白色芝櫻。我們用著阿伯
送的3號電池,還是很不客氣地拚命拍,甚至,行李爸還模倣了月海大的照片角
度拍了好幾張。
其實芝櫻公園就是一個小山頭,坡度不陡,但起起伏伏的,人就高高低低地走在
滿地芝櫻裡,感覺上不論照片怎麼拍都很美,就算不拍照,我們選了顆大石頭坐
下,就這樣享受著被粉紅色簇擁的感覺也很美妙。可惜天公不作美,將近11:30
時又開始下小雨勒。
我們趕在上車前買了芝櫻的明信片和郵票,然後吃了一根芝櫻綜合冰淇淋,就上
車往午餐飯店出發了。
12:30
中午安排紋別的OP飯店吃自助餐,飯店為我們闢了一個區域,菜色蠻多樣的,
口感也不錯,至少是熱騰騰的。一邊喝著飯後的咖啡,一邊看著窗外沒有打算停
止的雨勢,又開始後悔起當初出發時沒有多帶件保暖的衣服。
14:40
到達上湧別町的鬱金香公園。雨勢很大,氣溫只有14度。雖然鬱金香很多很美,
但下著雨實在沒有遊興,我因為實在太冷了,所以走一走就躲進公園裡的賣場取
暖,教人驚訝的是竟然裡面有放暖氣耶!讓我暖和的都不想再走出去了。
裡面的賣店有賣各式各樣的東西,像是鬱金香球根等,也有很漂亮的明信片,我
們挑了一組,又買了郵票,打算在旭川車站把明信片寄回台灣。
這個鬱金香公園的景色很有名氣,尤其是面向著中央城堡造型建築物的明信片到
處可見,我們在現場看,的確覺得很別緻,很像置身在童話中的感覺。公園內還
有其他造型的建物,像是風車屋之類的,大抵都是賣場。
上車前,我們照例又弄了點吃的,因為我一直覺得好冷,所以買了一杯甜酒,行
李爸有點餓了,所以等了一根烤玉米,差點來不及上車。
在這裡我們早上剛裝的電池,拍到沒電了。
18:20
回程又在北見休息站停了一下,然後除了可以下車的飯店門口之外,大部份的乘
車都是在旭川車站下車。有一個婆婆,一下車之後就站在門邊,對著每一位下車
的乘客說「謝謝照顧」,但遇到我們就跳了過去,繼續對著後面的乘客說「謝謝
照顧」….,我猜她大概發現了我們是外國人吧!
話說,在路上,我也隱約聽到後面的乘客切切私語,說我們好像是台灣來的,又
說大肚子怎麼跑出來之類的,另一個太太似乎意興闌珊的說應該是蠻穩定的…,
我又再一次覺得外國人參加這種當地人的團,真的還蠻特別的。
在車站裡草草吃了速食晚餐,就在便利店裡買了電池,順便把明信片寫寫寄出
去,希望它們都能順利抵達臺灣。
今晚要搭20:30已畫好座位的宗谷3號回札幌。回到札幌格蘭飯店,已經22:10,
我們又轉照片存到記憶盒裡,搞到半夜2點才睡。

第三天完。待續~~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

事隔兩年,遊記一樣寫的生動活潑,
那老伯也真好心.
雖然是小小幾顆電池,
那是用錢也買不到的誠意啊!!!

comic桑
那時的觀光巴士一日遊是怎麼訂的?
電話?mail?
橫濱遊有沒請白金秘書代訂?順利?
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
事隔兩年,遊記一樣寫的生動活潑,
那老伯也真好心.
雖然是小小幾顆電池,
那是用錢也買不到的誠意啊!!!

comic桑
那時的觀光巴士一日遊是怎麼訂的?
電話?mail?
橫濱遊有沒請白金秘書代訂?順利?

呵呵~~謝謝謝謝,
舊日遊記還有人光臨,真的讓我好感動~~~
我在網頁上搜尋到之後,用傳真預定的。
對方很熱心的隔天就回復了。
應該是中央巴士,我還誤打成道北巴士.... Embarassed
不過後來還又再傳真去致歉... Embarassed

中央巴士夏季コース
http://www.chuo-bus.co.jp/kannkou/teikikankou-w.html
道北巴士也有
http://www.dohokubus.com/
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

說到橫濱一日遊,
因為網頁明說一個月前才開放預訂,
所以我還在考慮啦!
真的有點貴之外,
主要是不知道能不能趕得上集合時間....
除了要早起搭火車,還得在橫濱站裡找服務窗口去付款取票...
再想想再想想.... Rolling Eyes
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期二 九月 11, 2007 6:28 pm    文章主題: Re: 繼續加油 引言回覆

comic 寫到:
elyn 寫到:
加油繼續寫完!

真是情何以堪啊~~

想要請問一下,
what is 299 壓??

Thanks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 11, 2007 6:37 pm    文章主題: Re: 繼續加油 引言回覆

Sakai 寫到:

想要請問一下,

Thanks

看看這篇
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=5355&highlight=299
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期二 九月 11, 2007 11:58 pm    文章主題: Re: 繼續加油 引言回覆

achitau 寫到:
Sakai 寫到:

想要請問一下,

Thanks

看看這篇
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=5355&highlight=299

哈... 了解了...
看來我還有的努力了..
那comic-san 加油囉...
我可是在等您的遊記呢... ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
4頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票