日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005北海道6月初-燦爛的春末之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
Very Happy
最近小baby真多,我同事也會在12月生耶 Laughing

不知是不是以前沒懷孕沒有特別注意,
突然發現公司附近「超」 Shocked 多孕婦,
上班也看到,中午也看到,下班也看到,
有一次去吃麵,店裡就有三位,
大大小小的肚子....... Shocked
想想真是有夠恐怖的。
是誰說我們的人口成長速度減緩? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
barbara_tw

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

comic,

曾看過報導說, 懷孕的人, 都會產生"孕婦效應", 不知不覺會去注意與自己一樣帶球跑的人.
Wink

繼續期待你的遊記續集喔~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

阿海還沒得孕婦效應 Laughing
只是公司在去年年底也有一波圓球潮
每層樓都至少有一人帶球跑步
搭電梯/午休/跑樓層
都很難不去注意到他們的存在... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
是誰說我們的人口成長速度減緩? Rolling Eyes
以前每對夫妻平均會生兩個小孩
現在大多都只生一個
更有不生的
當然會變成人口速度減緩...人少囉...
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

阿海,妳..... 妳節分了嗎? Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
月海 寫到:
還沒呀
不過不是有人說沒結婚也可以為了節稅而生小ㄏㄞ(二聲)嗎?!
Laughing Laughing Laughing
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

barbara_tw 寫到:
comic,

曾看過報導說, 懷孕的人, 都會產生"孕婦效應", 不知不覺會去注意與自己一樣帶球跑的人.
Wink

繼續期待你的遊記續集喔~

那我的XX效應現象還蠻多的,
前一陣子開口閉口就是出國,
隨便去一家咖啡廳,隔桌也是在討論出國.....
更久以前每天討論結婚的事,
去外面吃飯也聽到隔壁在討論結婚的事.... Twisted Evil

關於遊記,說不定我可以和阿米比一比看誰寫比較久.... Laughing
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
comic 寫到:
月海 寫到:
還沒呀

為了節稅,結果養小孩花更多錢...... Shocked
會這麼做的人一定腦袋壞掉了.... Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 22, 2005 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

海海 寫到:
comic 寫到:
月海 寫到:
還沒呀

生個小孩...政府獎勵20000000元(好多個0...)
海海也許會去追流行風..... Laughing Laughing Laughing
回頂端
comic

發表發表於: 星期日 六月 26, 2005 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

又過了幾個禮拜,覺得距離去北海道的日子好像已經很遙遠了,
看看日曆也不過是這個月的事而已。 Sad
近來公司同事和行李爸的妹妹(就是我小姑啦!),
都不約而同要去日本,覺得自己要留在臺灣真是可悲,
但其實我也才剛從日本回來而已..... Rolling Eyes Wink

---------------------------------------------------
6/4

這一天,應該算是我們的北海道快閃的第一天,但是今天有一個重要的任務-入住旭川的商務旅館。為了能參加道北巴士6/5最後一天的芝櫻、鬱金香的春之旅行程,我左盤算右盤算,就是沒辦法在6/5早上8:20以前趕上旭川站前的集合時間,所以只好安排前一天住在旭川囉!
雖然今天的重點是要住進旭川站前不遠的商務旅館,但也是下午的事了,那麼白天就逛逛美瑛及富良野吧!
8:30
吃完飯店早餐,就早早出發往札幌駅前進,一路上發現札幌站前的大馬路兩旁還有雕塑品可以欣賞,當下在已經很緊的時間裡,兩個人又在路邊拍起照來,心裡一邊感嘆著日本人在規劃都市建設的時候真是用心。拍完照進入札幌駅找到了月台,已劃了指定席的宗谷1號已經停在月台上了,我們找到位子坐下來,很快的火車就出發了。整節車廂零零落落的沒多少人,我開始翻起車上座位後面附的雜誌,裡面介紹一些JR的旅遊工具還有北海道的風景之類的文章(每當體驗到日本人對於工作的仔細,我就會想我們為什麼不行),突然發現在雜誌後面附了JR巴士在美瑛的觀光行程,當下算了算到達美瑛的時間,應該可以參加丘之旅,大約1小時左右,其他還有寫真館及美術館的行程等等。本來想和行李爸爸商量,沒想到轉過頭去才發現他已經陷入昏迷的狀態。一路上沒什麼人上下車,其實因為是特急,停的站也不多,到是車窗外的風景很快的就變成了一片田野遠處有群山相連的開闊景象,偶爾會經過一些像小鎮一樣的地方。讓我想起了桃花源記裡柳暗花明的描述,自然更加期待接下來的旅程,可惜今天的雲有些厚。
在旭川下車的時候,發現旭川雖然號稱北海道第二大城市,車駅本身並不太大,設備也不新,我和行李爸因為沒有劃到諾羅克號的座位,所以打算改坐坐普通車往美瑛,反正回程有劃到位就行了,但同車的旅客好像大家都是要趕搭10分鐘後的諾羅克號,火車才一停好,全部人都急急忙忙地往前衝,我們一時沒想到大家可能就是要去趕搭這班首日發車的諾羅克,所以下了火車之後,還好奇地往大家奔跑的方向張望了一下,遠遠地看到綠色的諾羅克停在二個月台之外,正在冒著煙,還有不少人裡裡外外的拍照。我和行李爸對望了一下,我說:沒關係,我們回程也可以坐得到。其實,我們也可以去搶普通席,只是,這次來北海道,要一位孕婦去搶位子真是太無理了,所以沒有劃到座位的長途車我們就放棄了。
悠悠閒閒地往美瑛的途中,普通車上除了一位日本婆婆,幾位高中生一邊聊天一邊擦睫毛膏之外,還有幾對像是香港或台灣的夫妻或情侶。可能是出門在外,彼此間的對話都很小聲,不太聽得出來是哪一個地方的人。
在美瑛下車後,行李爸說出站前想先拍拍照,我想也好,就自己先出站,打算去預訂JR巴士的丘之旅,算算時間是很充裕的。在車站裡,看到小個子的站長一付手足無措,很想幫忙又不知該如何幫起的樣子望著車站一角的一對旅客。我隱約聽到他們向另一位女生詢問美瑛的玩法之類的,講的是台灣腔的中文。我看了看站長,決定直接請他幫忙,便向他詢問JR巴士的丘之旅,嚇人的是他告訴我現在還可以預定,10分鐘後出發。啊!10分鐘 Shocked ?我記得班次很多,可以搭晚一點的,結果,就在我拿出從宗谷上A下來的雜誌,和站長指了車站裡的大型看板廣告之後,確定是我疏忽了,土曜日班次減少,下一班要三小時以後!我急急忙忙請站長等我一下,我又跑出去把拍照拍得不亦樂乎的行李爸叫進來,問他:10分鐘後的車,坐不坐?他點頭說:好哇!於是我們馬上訂了票,走出美瑛站,導遊小姐和司機已經在車門邊等候了。
11:05
這個行程是美瑛丘之旅,一人600日圓,可以看到Ken&Mary,親子之木,七星之樹,北西之丘展望台,各在七星之樹及北西之丘展望台停留約10分鐘,我和行李爸都覺得這樣的安排很不錯,因為我們沒辦法挑戰單車拼布之旅啊!再來騎單車也花太多時間了。在這班巴士上,我們又遇到了在普通車上的另一對情侶。後來我們都戲稱他們叫做黑黑的大男生和白白小小的女生,因為他們的體型相差很多,衣服的顏色又很對比,之後的行程還會不停的遇到他們。
12:30
又再一次回到美瑛後,找到了一家很香的喬麥麵店「天-そば」,叫了兩份豬排喬麥麵和一份漬菜,豬排很大一塊,又香又酥,喬麥麵份量也很夠,我們心滿意足的解決了午餐,只是對於把日本人喜歡把香酥的豬排泡在麵湯裡覺得很不以為然。美瑛的街道上幾無人煙,大約很久才有一兩位遊客模樣的人往車站走去,或者偶爾有一位學生或主婦騎著單車橫過人行道,路上的車也不算多,街道很潔淨,路燈上還掛著不同國家語言的歡迎詞,其中有一句「您來啦」,我和行李爸不由得笑出來,因為連想到近日連先生訪問西安某國小的爆笑表演。
我們決定逛逛車站附近的四季情報館,順便消化一下午餐,因為沒有打算停留在當地,所以也就欣賞了一些工藝品之後,買了兩張明信片,打算執行我們這次到北海道的新嚐試─寄明信片回台灣。千挑萬選,選了兩張拼布之路全景和富良野花海的明信片後,因為情報館裡只剩一張70元的郵票,所以櫃台小姐建議我到隔壁的松浦商店去買。我們在松浦商店前,看到了另一對台灣的情侶好像要租腳踏車的樣子,有一位老闆模樣的人在外面,我向他說我要買郵票,他示意我往店裡購買,裡面似乎還有另一位先生,買了一張50及一張20元的郵票後,我和行李爸走回美瑛駅,想要蓋上車站的印章,行李爸對我說「剛才妳有沒有看到一個女生和一個男生要租腳踏車?」「有啊!他們租到了嗎?」「沒有!因為很爆笑的原因所以沒有租到」「是哦!」「那個女生好像問老闆要小台的腳踏車,老闆聽不懂,正想牽一台出來時,女生突然無厘頭的問:the rain will stop?因為好像有一點毛毛雨。結果老闆只聽得懂stop?,還比了一個叉叉的手勢之後,就把車又牽回去。」聽到這裡我已經快要笑出來。「結果咧?」「結果那個女生還自以為是的跟男朋友說,可能是下雨,所以老闆不租了。」哇咧!我回頭望了望車站前,果然還看到這兩個很爆笑的人,在那邊晃來晃去。(如果以後網路上流傳松浦商店因為下雨所以不租腳踏車給遊客,這一定是個誤會。 Cool )

第二日上午完,待續~~~
回頂端
kanris

發表發表於: 星期日 六月 26, 2005 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

這個stop而租不了單車的笑話真的蠻好笑! Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 六月 26, 2005 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
路燈上還掛著不同國家語言的歡迎詞,其中有一句「您來啦」,我和行李爸不由得笑出來,因為連想到近日連先生訪問西安某國小的爆笑表演。

那句中文是
歡迎您來啦!

跟海兔在美瑛車站前街道路燈上看到這句中文歡迎詞也是笑到不行
一看就知不是台式中文用法...

若用
"歡迎光臨美瑛!"這句話...會比用"歡迎您來啦!"較適合些吧?!
以上純屬個人想法~~
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 6:52 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:
引言回覆:
路燈上還掛著不同國家語言的歡迎詞,其中有一句「您來啦」,我和行李爸不由得笑出來,因為連想到近日連先生訪問西安某國小的爆笑表演。

那句中文是
歡迎您來啦!

若用
"歡迎光臨美瑛!"這句話...會比用"歡迎您來啦!"較適合些吧?!
以上純屬個人想法~~

美瑛的中文翻譯全是由美瑛的役所里,
有個管美瑛廣報會中文的日本人翻的.

我和他見過幾次面.他的中文很普的.
所以難免出現一些讓人不理解的事情來.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
comic

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
FUMI 寫到:
引言回覆:

那句中文是
歡迎您來啦!

若用
以上純屬個人想法~~

我個人覺得最順耳的說法是「歡迎光臨美瑛!」或是「歡迎您」。
無論如何都比「歡迎您來啦」更符合目前的語法吧!
Laughing
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
comic 寫到:
maya 寫到:
引言回覆:
FUMI 寫到:
引言回覆:

那句中文是
歡迎您來啦!

若用
以上純屬個人想法~~

我個人覺得最順耳的說法是「歡迎光臨美瑛!」或是「歡迎您」。
無論如何都比「歡迎您來啦」更符合目前的語法吧!
Laughing

歡迎您來了,這比較適合我女兒說的中文,
現在我每天叫她說中文,
大概她能說出這個水平啦,
我還沒听過歡迎您來了這樣的話哪 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票