日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005北海道6月初-燦爛的春末之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期五 六月 10, 2005 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

覺得自己好像在寫小說,
寫了一大篇卻好像沒什麼進展,
因為只有五天,前後都在坐飛機,所以就寫得詳細一點囉!

-------------------------------------------------

「5:30」
鈴鈴~~~鈴。床頭的鬧鐘一如往常地在預設的時間響起,雖然還覺得昏沈,仍然抬起眼皮往床前落地窗瞧了一下。「今天雲好像很多的樣子,不過不可能會下雨吧!至少在搭上飛機之前,不要下雨。」我勉強地坐了起來,摸摸渾圓的肚子,隔壁的行李爸爸還在睡。

「五點半了」我伸手搖了搖,他馬上就睜開眼睛。「該起床了」他一向不太賴床,不過很愛睡覺,有時想想覺得挺有趣的。

「只有半小時了」我們迅速地先後盥洗及著裝完畢,正想著腳邊敞開的兩只JAA登機箱裡還有沒有缺些什麼。這時,行李爸爸的手機響起來了「喂,X小姐嗎?我是劉先生,已經在樓下了」。
我們同時看了時鐘「6:00」,「嘩!這麼準時,那我們也不能再磨菇了」。迅速地把行李鎖好,再檢查一次隨身包包和相機袋的內容,拖著兩只不太大的行李,鎖上家門,準備五日後再回來。

6:05
往機場的路上,我們都很沈默,因為實在太早起床了,腦袋裡還是一片空白,加上從車窗望出去,雲很厚,覺得心情有點沈重,「應該很興奮才對吧!」我想,畢竟出國不是平常可以常做的事,又是往我們都愛的日本自助,很奇怪的是臨出發卻有點不安。我又下意識的摸摸肚子,行李爸爸轉頭看著我「還好嗎?」「嗯,除了偶爾踢幾下,其他都很好」,他握了握我手,繼續往窗外望著。

6:50
到達中正機場第一航廈,一眼就看到JAL櫃台前人龍挺長的,想想我們8:45預定起飛的飛機,這時候checkin應該還算早吧!不過,事實擺在眼前,還是趕緊去排隊吧!checkin完,直接往二樓手扶梯上去,心裡記掛著今天的早餐。在二樓往右手邊一看,馬上看到了Au Bon Bain的招牌,「我們去吃早餐吧!」因為之前在自助網裡詢問了大家的意見,行李爸和我對這家店有點好奇,所以決定要去吃吃看。
櫃台裡的小姐臉色不太好,我想會不會和我一樣太早起床的關係。我們點了芝麻培果和熱飲(還是習慣在早上吃點熱食),把早餐和店面裡裡外外拍了一下,才各自就位吃將起來。在我們吃早餐的過程中,櫃台負責點餐的臭臉小姐,不停地數落著廚房裡負責處理食物的小姐,看起來好像一直出錯客人的餐點的樣子。「嗯!今天大家都好像沒睡飽,心情不太好」。我們花了20分鐘吃早餐後,直接往出境檢查口走去。

8:45
JAL往東京的EG200航班,順利起飛了。
「嘩!好豪華的客機」這大概是我們坐到的飛機裡最豪華的了。經濟艙裡每個人都有個人多媒體設備,有一個搖控器,背面可以打電話(不過沒有研究如何使用),可以看電影(雖然不是最新的)、聽音樂、看新聞、打電動等,還有機上免稅商品的瀏覽(不過後來有人要買上面的商品時,座艙長突然廣播那上面的商品並沒有在本架飛機裡出售),在二位空服員先後來問我「幾個月了?」「五個月了」「有需要什麼嗎?」「請給我一個枕頭」之後,我和行李爸爸各自玩起了面前的「玩具」,可能是因為我用日文與空服員溝通,這套多媒體系統主要為日文,當然還可以選擇中文、英文、韓文,當我們都在玩著日文畫面的功能時,空服員越過我問行李爸「您會使用嗎?」,行李爸有點好笑的趕緊點了頭。天知道這種電器產品,從來都難不倒我們家的行李爸的。
喝了一杯柳橙汁,把豆類零嘴收起來(不想吃),空服員就開始忙著上餐。每到這個時間,我就會想起「餵豬」的笑話。餐點送上來之後,我和行李爸不約而同的小失望了一下「我的喬麥麵咧?」這次的飛機竟然把我們最懷念的機上餐點─兩口喬麥麵,換成了兩口白麵線,當然哇沙米也沒有,換成了蒜蓉。「只有醬油還是日式醬油的味道」我和行李爸小聲討論抱怨了一下,還是趕緊開工,再沒多久,就要到達成田機場了。

12:55
到達成田機場,一切似乎都很順利。在機上看入境手續說明時,注意到了老弱婦嬬可優先通關,我和行李爸討論著是否要一起去專門入境櫃台。後來在入境大廳研究了一下告示,上面明白寫著老、弱、孕婦及帶小孩的婦女可以優先,其他請到外國人櫃台。我和行李爸說明了一下之後,他便向外國人入境排隊方向走去,我則在一位美國媽媽推著娃娃車之後,馬上就開始辦理入境了。櫃台裡的那位先生,看了我的護照之後,拿起身後的表格填寫,接著把我的護照放入一個透明夾鍊袋裡,另外不知從哪裡突然冒出另一位先生,和櫃台人員講了講話之後,拿了夾鍊袋和剛才櫃台人員填寫的表格,示意我跟著他離開。「發生了什麼事嗎?」我突然覺得有點驚訝,但自認護照和入國動機都沒有問題,實在不知他們在搞什麼飛機。「不是的,只是需要抽查」我無言地跟著他走向相談室,轉頭想向人群中的行李爸示意,但他已經被人群淹沒,我沒有看到他。
進入相談室後,一位小姐請我坐下來。領著我的那位先生把我的文件交給了相談室裡櫃台後面的另一個人。我轉頭看到左手邊有另一位小姐,正在填寫一張表格,好像就是剛才入境櫃台幫我填寫的那張。莫約5分鐘之後,請我坐下來的小姐,又示意我直接往相談室櫃台旁的小門走出去,由於她一句話也沒說,我也就拿了我的護照後,乖乖地走了出去。一出去就進入日本了(沒再出現什麼怪怪的房間之類的了)。

我先下了手扶梯拿了行李,找了張椅子坐了下來。行李爸爸15分鐘後也來了。「你有看到我去相談室嗎?」「看到了,後來我也去了」「啊?你為什麼去?」「不知道,好像所有臺灣來的都去了」「啊!那你進去的時候裡面人很多囉?」「對啊!每一排都坐滿了人」「不知道在搞什麼」「不知道,反正沒事啊!檢查完就又從另一個門走出來就入境了」。

我們討論後,因為沒有結論,所以也就不再管它了。
走到第二航廈的大廳,我準備要去綠色窗口換北海道週遊券和劃位。( 各位看倌,看到這裡,大家一定都發現我的錯誤了,不過我當時並不知道,純粹因為羽田機場的轉機是下午5:30起飛,這時換券和劃位最有時間)。到B1F的綠色窗口後,小姐抱歉的對我說「北海道週遊券要在北海道才能換哦!」我一時意會不過來,「像是札幌嗎?」「對!」小姐把兌換券的背面翻過來,我一眼就發現了自己的錯誤。因為背面畫了五個北海道裡可以換券的地點。「我了解了。」我轉身走出綠色窗口,和行李爸簡單解釋一下「沒辦法,那就等晚上到新千歲再去劃位吧!」,接著我們到利木津巴士櫃台換了巴士券,等待十五分鐘後的往羽田機場第一航廈的利木津巴士。

第一天上午完,待續............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 10, 2005 5:53 pm    文章主題: 引言回覆

...前半部不像遊記
活像愛情小說......>_<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 10, 2005 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

Au bon bain 的早餐還吃得慣嗎?
我比較喜歡吃裡面夾很多東西的
(記得他的麵包跟夾的配料都是可以選的)
在美國還有賣很好吃的濃湯
不過不曉得台灣有沒有賣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
comic

發表發表於: 星期五 六月 10, 2005 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
...前半部不像遊記

Embarassed 不好意思,
果然還是寫太多無謂的事了。
只是對我而言,行李爸就是我最好的旅伴,
這次又是帶著肚子裡的寶寶同行,
心裡的感覺較複雜。
後面的記述應該就會正常點了。 Very Happy
回頂端
comic

發表發表於: 星期五 六月 10, 2005 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Au bon bain 的早餐還吃得慣嗎?
我比較喜歡吃裡面夾很多東西的
(記得他的麵包跟夾的配料都是可以選的)
在美國還有賣很好吃的濃湯
不過不曉得台灣有沒有賣

嗯!點餐時只看到夾的東西可以選,
後來坐下後才發現原來培果也有各種口味。 Very Happy
後面是有熱食區,不過沒去研究賣什麼,
說不定就是濃湯。
回頂端
comic

發表發表於: 星期六 六月 11, 2005 12:09 am    文章主題: 引言回覆

接續前篇,今天應該可以寫完第一天。
大概只能說是搭機篇吧! Cool
-------------------------------------

提前到17番站牌,已經有一些人等在那兒了。乾爽的冷風吹過來,頓覺身心舒暢。「啊!終於來到日本了。」我們的旅程真的要開始了。

來到羽田機場,行李爸突然拿出他在台灣準備很久的配備-GPS定位器,因為他從網路下載了東京的免費地圖到PDA上,實在是非常想試試能不能定位,以便將來能在日本開車用得上。衛星似乎是找到了,但不知為何沒有羽田機場的地圖(我想下載的圖可能不完整),所以就先暫時擱著這件事,先去checkin羽田往新千歲的17:30班機。辦好手續寄好行李,看看表還有點時間。因為事先又再次向日亞航確認國內班機的確沒有供餐,所以打算先去吃點東西,因為今晚可能要八點以後才能吃到晚餐了。
在機場找了一家西式的下午茶餐廳,點了份量十足的兩種下午茶,老實說,本來以為會和台灣一樣飲料是含在下午茶料金內的,結果沒想到還要再另付200日元,「日本吃的真是貴」。不過肚子確實也有點空了,一下子就把午茶吃光了(當然也不忘拍照啦!)。

17:30
JAAJL1033從羽田機場起飛了。奇怪的是,這架飛機比起台北飛東京的大了一些,是3-4-3的座位,靠窗座位多了一個。整班飛機幾乎都是日本人,空服人員也都是日本人。在喝了一杯萊姆果汁後,我又被三位空服員詢問「幾個月了?」「五個月」「如果有任何不舒服請通知我們」「謝謝」「這裡有一些玩具要送給妳,請隨意挑選」「哇!好可愛」「請」我一方面不大好意思,因為送到面前的一大袋玩具都好可愛,但全部拿可能太貪心了。拿了一個粉紅色的飛機絨布玩具,搖搖還會有鈴噹聲,非常可愛,另外又拿了一個小飛機組合,翅膀可以拆卸,上面還有JAL的字樣。

19:00
飛機落地了,我一心想著剛才袋子裡還有一個很像卡尼的絨布玩具「那個我也好想要哦!」我詢問著行李爸的意見「再去要會不會很不好?」「不會吧!妳是孕婦啊!」故意在人群都走出飛機後,才去找剛才送我玩具的空服員「非常不好意思,因為貴公司的玩具真的太可愛了,我可以再向妳要另外那個紅色的嗎?」空服員笑咪咪的說「紅色的嗎?」一邊就到準備艙裡拿出了一個。「謝謝!」我高興地把手裡的卡尼搖一搖,「哇!也有鈴噹聲耶」「咦?不是卡尼?」原來是一個紅色的太陽笑臉,旁邊的光芒讓我以為是卡尼腳。
很快進入機場一樓,我急著找綠色窗口,後來在往搭快速機場線的JR入口附近,發現了綠色窗口。裡面沒有客人,我先在櫃台換了真正的北海道三日週遊券後,向櫃台先生表示我要劃位。他馬上指示我,並請在隔壁劃位櫃台的小姐招呼我。劃位櫃台有紅色的椅子,我和行李爸坐了下來,
我拿出早就在台灣準備好的劃位單。這次要劃來回札幌和旭川的車次和6/4首發的諾羅克富良野、美瑛的來回車次。在更改了去程的車班以及放棄早上的諾羅克打算改搭普通車後,拿了三組的指定席票在手上,心裡真的踏實多了。該到飯店吃點東西了。

21:40
從機場買了中央巴士往返札幌的四枚回數券,我們搖搖晃晃地到達了飯店。在飯店櫃台checkin時,我們都快餓昏了。「請問現在餐廳還有在營業嗎?」我詢問著櫃台人員,「餐廳的話只剩下LAILAC和XXX(名字我忘了)」「請問那拉麵呢?」「拉麵的話,在本飯店B1F,大概營業到10點,最好提前在9:45前進去比較好」「哦!了解了,謝謝」隔壁一位看起來比較資深的先生對我說「妳的日文真好」「不,還早得很呢!」我想我的笑容大概不是很自然,因為肚子實在太餓了。帶領著我們的服務員,將我們帶到房間後,還細心的一一解釋房內的控制設備,我們和他道過謝之後,馬上二話不說,帶上房間,往B1F的火頭山拉麵前進。

22:00
叫了二碗味噌拉麵和醬漬玉子(有點像糖心滷蛋),不忘拍了照之後,大口地吃起麵來。份量很夠,味道也很重,到是醬油漬蛋味道不似台灣滷蛋的死鹹,相當好吃。隔壁有一桌講話聲音很大的上班族,一邊吃麵喝啤酒一邊說「還拍照咧!…….」因為在吃麵,我也就沒管他們「是怎樣?沒看過觀光客哦?看來你們也不是很有人緣,才會兩個大男人窩在這裡吃麵…..」腦袋裡雖然這樣想著,嘴巴倒是沒有停下來,很快地碗就見底了。「有點鹹」行李爸擦擦嘴說。「對啊!之前在網路上看過很多人都這麼說,就是想吃吃看能鹹到什麼程度。嗯!是有點鹹,不過很好吃啊!下次再去吃拉麵時,要記得跟老闆說要薄一點的」。付了錢,走到店外又回身拍了幾張照,走到飯店一樓,坐了一整天的飛機挺累的,我們決定到外面逛逛,到超商買瓶北海道牛奶回來喝。
一推開門,「哇噻!冷死人了!」我想,大概只有11、2度左右,我們縮著脖子,在馬路上走著,在某個十字路口發現了不遠處的7-11,趕緊走進去。「果然還是有放暖氣啊!」我們在飲料櫃前東看西看,撿了一瓶牛奶、一瓶乳酸飲料,又買了馬鈴薯條後,才又縮著頭回到飯店。
在上床睡覺前,享受著北海道的牛奶和乳酸飲料,然後調整morning call的時間,討論著明天要去那間餐廳吃早餐後(飯店提供三間供應早餐的餐廳),心滿意足地進入夢鄉。結束第一天的奔波行程。

2005/6/3完。
第二天待續~~~~
回頂端
comic

發表發表於: 星期六 六月 11, 2005 12:22 am    文章主題: 引言回覆

嗯!剛才被更正了「火頭山」應該是「山頭火」才對 Embarassed
(橫著寫的招牌卻要從右邊唸起很怪 Rolling Eyes )
回頂端
kanris

發表發表於: 星期日 六月 12, 2005 1:04 am    文章主題: 引言回覆

五個月還四處走?! Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 六月 12, 2005 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
月海 寫到:
...前半部不像遊記

Embarassed 不好意思,
果然還是寫太多無謂的事了。
只是對我而言,行李爸就是我最好的旅伴,
這次又是帶著肚子裡的寶寶同行,
心裡的感覺較複雜。
後面的記述應該就會正常點了。 Very Happy
嗯...被唸了...
是阿海見不得人好.... Embarassed
遊記是沒有什麼形式可言的
所以comic請繼續用自己想表達的方式寫遊記咩
畢竟每次的旅程都只有一次
難得寫遊記
把自己想保留下來的感受寫出來吧 Wink
回頂端
comic

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:16 am    文章主題: 引言回覆

我想,寫遊記的作者都一定會有一種感覺,
每次寫完再從頭看一遍時,
總覺得自己可以再換個角度把作品改寫一下,
當回憶被用某種邏輯編織再用文字表現時,
就很難把當時從五官得到的感受全部描述清楚。
我還在調整記述的方向,
老實說,一開始真的有點像濫情小說,
不過,因為無法再回去重新編輯一次,
(因為出現過老鼠史 Evil or Very Mad ,編輯功能被取消了 ),
所以就只好讓第一篇的濫情前半篇,曇花一現了。
(我怕再這樣記述下去,會把我和行李爸的秘密不小心寫出來了 Cool Very Happy
回頂端
comic

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:27 am    文章主題: 引言回覆

kanris 寫到:

真的有這麼嚇人嗎? Laughing
說不定這一路上我嚇壞不少日本人咧! Laughing

其實詢問過醫師和不少媽媽的經驗後,
五到七個月是最佳出遊時機,
日亞航對於距生產日前28天之內搭機的孕婦有特別規定之外,
新生兒8日內也有規定。
此外,如果自覺身體健康,沒有特殊狀況,
應該沒有什麼關係的。 Wink
本來今年的遊程是九日的北海道之旅,
現在縮短成五天,內容也偏向靜態,
已經夠犧牲了。 Laughing
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 8:52 am    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
kanris 寫到:

真的有這麼嚇人嗎? Laughing
說不定這一路上我嚇壞不少日本人咧! Laughing

其實詢問過醫師和不少媽媽的經驗後,
五到七個月是最佳出遊時機,
日亞航對於距生產日前28天之內搭機的孕婦有特別規定之外,
新生兒8日內也有規定。
此外,如果自覺身體健康,沒有特殊狀況,
應該沒有什麼關係的。 Wink
本來今年的遊程是九日的北海道之旅,
現在縮短成五天,內容也偏向靜態,
已經夠犧牲了。 Laughing

五個月還好啦....
當年蜜月跟團時還有一位六個多月的孕婦...
不過日本的年輕司機就很擔心的一直問她的狀況....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kanris

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

離題一問, 預產期是甚麼時候? 是男是女呀?
回頂端
comic

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

kanris 寫到:

預產期10月初,小男孩。
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
kanris 寫到:

預產期10月初,小男孩。

恭喜啊! Very Happy

最近小baby真多,我同事也會在12月生耶 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票