日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大帥回來了.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 10:22 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
大帥沒有帶腳架?
(我弟上次把sony v1快門換成10分鐘…拍到很棒的星空 Laughing

星星原則上是一直不動在那邊
但是流螢是會飛的
所以快門久一點拍出來就會.........................
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 10:39 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
HiHi 寫到:
大帥沒有帶腳架?
(我弟上次把sony v1快門換成10分鐘…拍到很棒的星空 Laughing

但是流螢是會飛的
所以快門久一點拍出來就會.........................

像流星雨的相片不是更棒嗎? Laughing

其實打開30sec的效果已很不錯 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 10:41 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
HiHi 寫到:
大帥沒有帶腳架?

但是流螢是會飛的

我自己沒拍過星空
可是之前看我朋友拍的成果
都是一條一條光線 Confused
聽說是因為地球自轉的關係
所以雖然星星不動
但快門放慢後還是拍出星星的軌跡 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 10:44 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
HiHi 寫到:
大帥沒有帶腳架?

但是流螢是會飛的

這樣拍出來的真的是"流"螢吧~~ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 10:58 am    文章主題: 引言回覆

要拍星星拍到看到光線, 是好幾小時的事耶...

拍夜景, 就是我每次旅行都死命背腳架的原因.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 11:15 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

是呀...
要拍出星軌是要好幾小時的事耶
阿海是想試啦
不過還沒機會一試...
Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 11:23 am    文章主題: 引言回覆

其實用普通的相機是拍不出來的, 需要有些特別裝備.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 11:24 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Pancy 寫到:

是呀...
阿海是想試啦
不過還沒機會一試...

是喔 Rolling Eyes 那我還真是不懂得欣賞.... Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 11:32 am    文章主題: 引言回覆

記得有看過人家拍的流螢照
長尾逗點般的螢光綠線條
在黑底背景前游來游去
如果自己拿相機對著車流或路燈拍
並且故意晃動(畫圓圈或拉直線或不規則..)
也可以形成差不多的效果(看光源大小)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Pancy 寫到:

是呀...
阿海是想試啦
不過還沒機會一試...

這樣阿...
那裝備可能需要增加一顆超遠距的鏡頭 Rolling Eyes

拍星軌天候配合與耐心等候
相較拍車軌就簡單容易多了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

沒搞錯的話, 最基本的是有個直徑大的鏡頭, 加一個"遮光罩", 用以集中收集光源, 開小光圈, 放個好幾個鐘之類... 我覺得還是用眼睛來看就好.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
沒搞錯的話, 最基本的是有個直徑大的鏡頭, 加一個"遮光罩", 用以集中收集光源, 開小光圈, 放個好幾個鐘之類... 我覺得還是用眼睛來看就好.
至少要多大?
14mm放在傳統單眼上來拍可乎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Pancy 寫到:
至少要多大?
14mm放在傳統單眼上來拍可乎?

只要直徑大即可嗎?
那有些長得像大砲的鏡頭是用來拍什麼呢??
不會只是拿來拍飛鳥吧??

開小光圈是拍夜景最基本要求
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

天文攝影好像也不能用普通底片耶

剛打電話回家(反正老闆不在),我弟更正我說:上次曝光10分鐘的是我那部單眼(老人嘛…記憶衰退)
數碼時間最長就只有30sec,以下是我弟去年的成果:
http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/album?.dir=4f65
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

不... 不是"廣角鏡", 是鏡頭口徑. 光圈=焦距/口徑, 因此焦距一樣, 口徑大光圈就小. 口徑大解像力大, 入光多因此曝光時間縮短, 對焦快, 阿米看到人家像大炮的鏡頭就是因為口徑大才這樣大支 (特別是長焦距的, 因為要遷就大光圈, 總是很大支).

底片... 好像也沒有什麼不同. 專業的當然有, 但一般底片都不能曝光太久, 會令影像糊成一團, 據說是底片的銀鹽曝光太久的化學反應... 至於多久才糊掉就好像是每種都不同, 我的老師說到這裡就說: 總之, 一般多於5分鐘, 就沒什麼好拍的了, 放棄吧.

再來的話, 要請專業人員來解說了.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票