日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

源氏一日快閃---令人驚豔的華麗平安時代…
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 01, 2005 2:00 pm    文章主題: 源氏一日快閃---令人驚豔的華麗平安時代… 引言回覆

先貼上部份整理好的照片...
至於遊記嘛...我只打算寫快閃那天比較有趣
其他4天等有想到好玩的地方再和大家閒聊吧......

照片:http://www.pixnet.net/engchlu

《前言》
說起這次的公司旅遊可真是一波好幾折…,從原始版的荷蘭十日遊到九州五日遊,行程不斷地一變再變、一延再延,好不容易最後終於敲定京阪神5日行程,但又因為一些莫名其妙的機車理由導致出發日期遲遲無法定案,原本打算順風去賞個末班櫻,結果公司臨時又說有啥活動硬是把時間再往後挪,我只能待在台灣落寞地看著大家一一高興地賞櫻回來...。被公司戲弄幾次後我都已經不敢再和別人提起公司旅遊一事,一直等到有行程表出來、刷卡單也簽了,才有那麼一點真的要出國的感覺,不過依先前幾次的被耍經驗我還是不敢輕易相信,因為我們連回程的班機都還沒確定哩!!~在什麼都不確定的情形下再加上臨出發前房事又遇上最不想遇到的突發狀況,所有種種發生的事都讓我對此次旅程感到意興闌珊,絲毫提不起任何興趣…。在一切都要任人擺佈下,唯一我能選擇的就是不去環球影城換來一天的自由,這才讓我彷彿重生似的又燃起希望,著手安排了上次自助旅時一些沒能完成的景點,好能一解前次的遺珠之憾……。

待續...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 8:55 am    文章主題: 引言回覆

咕哩開張了!!!
昨天的地牛是來慶祝的吧~~(很盛大哩!)
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 10:00 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
咕哩開張了!!!

原來是來慶祝的阿
我快被嚇死了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 10:04 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
鯊魚 寫到:
咕哩開張了!!!

原來是來慶祝的阿
我快被嚇死了

我...是到早上看新聞才知道.... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 10:47 am    文章主題: 引言回覆

不好意思借咕哩的地方 Embarassed
------------------------
To 鯊魚
那一張誇張好笑的財神廟照片
我寄給你了喔
(公司msn目前不通中)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 11:11 am    文章主題: 引言回覆

我就不懂, 咕哩的照片大部份景點怎麼都一個人也沒有, 取景也很漂亮, 有一張是大馬路, 也是一個人也沒有, 路上行人也就罷了, 同團的公司同事也都安份的避開嗎? Cliff 以前照的景點照片好像都有無所不在的遊客 Evil or Very Mad

夫妻善哉那兩塊黑黑的是超級鹹昆布, 據說是给給你吃完甜食後清口用的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
鯊魚 寫到:
咕哩開張了!!!

原來是來慶祝的阿
我快被嚇死了

呃...我不知道除了能祈晴之外,原來我還可以喚來地震哩...(請叫我咕哩巫女...)
不過昨夜的地震高雄一點感覺都沒有...睡得跟豬一樣...= =

Cliff 寫到:
我就不懂, 咕哩的照片大部份景點怎麼都一個人也沒有, 取景也很漂亮, 有一張是大馬路, 也是一個人也沒有, 路上行人也就罷了, 同團的公司同事也都安份的避開嗎? Cliff 以前照的景點照片好像都有無所不在的遊客

嗯?~沒特別注意耶...不過這幾天除了去快閃那天因為比較早出門所以沒什麼人以外,其他幾天幾乎都是遇上一大鍋修業旅行的學生和遊客呢...(尤其是在清水寺|||)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

5/26(四) 源氏一日快閃---令人驚豔的華麗平安時代…(天氣:耀眼到令人睜不開眼的大太陽)

為了能在計畫的時間內完成快閃行程,睡不到5個小時就爬出柔軟舒服的床趕緊梳洗準備,不過睡眠不足下自然手腳就遲鈍,弄到快出門時只剩不到10分鐘的時間可以吃早餐了…,趕緊抓了背包和房門卡急急忙忙衝到1樓的餐廳,簡單的倒了半杯咖啡和一片烤吐司快速啃完,離開時彷彿看到帶位的服務生一臉錯愕的表情…,花了不到5分鐘解決早餐後走出飯店後門,雖說這二天旅行社安排的日航港灣飯店算是非常高檔的觀光飯店,尤其是對於有計畫在環球影城玩一整天的人更是方便,因為只要走不到5分鐘就可抵達環球影城,不過對於我這種不想去環球影城的人可就痛苦了,因為這裡要去市區還得坐個十幾分鐘的電車哩…,今天預計是要搭京阪電鐵前往京都的五条,所以必須先坐JR到京橋轉車,不知是不是咖啡還沒發揮效用,投錢買票時竟然一時恍惚買成到大阪的票價,算了…先坐到京橋再補錢吧…。搭上外車廂畫有環球影城卡通人物的電車到西九条換JR環狀線,幸運的剛好坐到女性專用車廂就不必和一堆歐吉桑上班族擠了(不過也錯失了和帥哥同車的機會啊……嘆)。因為太久沒坐日本的電車我有點不安的不時拿起事先印好的時刻表對照著還有幾站到京橋,待會只有3分鐘的時間換車真是讓人擔心啊…,在電車抵達京橋站後車廂裡有不少人一湧而出,隨著形色匆匆的上班人潮往出口走,在改札口旁看到精算機後我有點疑惑的不知如何使用,看了一個似乎是標示車票投入口的地方便把車票塞了進去,沒想到機器讀取了一會後竟然警鈴大作!!我緊張的在前面的按鍵亂按似乎也無法阻止它繼續亂叫,沒辦法跑去櫃檯請站務員幫忙看到底是出了什麼問題,在確定機器並沒有出問題後他問我有投錢了嗎?我說”還沒,我的票在這裡…”指著剛剛把票塞進去的地方,結果他”啊”了一聲,就回頭去拿了支尖頭夾並費了一番功夫把車票夾出來,接著把車票放進另一個投入口,我才明白原來是自己白痴的把票投錯地方了…,很不好意思的向站務員說謝謝後投錢補票,走出JR京橋站對面就是京阪京橋站,不過經過剛剛的烏龍事件我也趕不上預計要搭的特急電車了,還好我有事先查過6分後還會有一班車,等沒一會兒我就坐在車上前往睽違了二年的京都……。

話說在快閃的前一天,公司有幾位一樣沒去環球影城的同事問我打算去哪裡?心裡突然閃過不妙的預感回答說去京都,果然不出我所料的他們打算跟我一起走,我連忙解釋我排的行程對他們來說可能會很無聊枯燥,畢竟我是去做源氏物語的巡禮,而他們連源氏物語是什麼都不知道…(還有人問跟袁世凱有關係嗎?...= =),這叫我怎麼帶他們跑一整天啊…,再加上全程景點都要靠雙腳移動,連我自己都沒把握是不是有辦法全部走完哩…。在京阪電車上睡了又醒、醒了又睡,終於在快9點時抵達了京阪五条,爬上樓梯出口正好是五条大橋和鴨川,啊~好令人懷念的景色啊!!~說也真是有緣,上次來自助旅也是從五条進到京都,不過這次絕對不能忘了此行的目標之一---牛若丸和弁慶的人像。走過五条大橋我想先走下鴨川看看風景順便納個涼,沒想到在下石階時一時不小心跌倒,人小破皮而相機也跟著掉了一塊漆,心疼的檢查相機還好沒有其他損壞,驚魂甫定的我總算鬆了一口氣...

待續...
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜你遊記開張...... Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 03, 2005 8:34 am    文章主題: 引言回覆

我...我也來祝賀...(不知所措中)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 03, 2005 11:38 am    文章主題: 引言回覆

加油! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 03, 2005 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我...我也來祝賀...(不知所措中)

不明白為何不知所措...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 03, 2005 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

阿海來個水中正翻三圈反翻三圈以示賀表... Cool
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 六月 03, 2005 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

我也來湊熱鬧,

加油!!!

(我又等急了) Very Happy
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 03, 2005 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿海來個水中正翻三圈反翻三圈以示賀表... Cool

阿海要演"WATERGIRL"嗎 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票