日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

八月東京信州之旅計劃中

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sze heng

發表發表於: 星期二 五月 31, 2005 7:00 pm    文章主題: 八月東京信州之旅計劃中 引言回覆

本人的行程如下,請各位給些意見,謝謝!

20/8 香港>>新宿>>上高地 (信州號夜車)
21 上高地
22 上高地>>高山
23 高山>>白川鄉>>金澤>>富山
24 富山>>室堂
25 室堂>>扇澤>>新宿
26 東京
27 東京>>香港

我想問一問,夏天的立山是否比冬天和秋天遜色。
我很喜歡大風景,看到書上的立山雄偉景色,十分嚮往。
但書中的美景多是雪景和紅葉景緻,夏天的立山美嗎?
看到一些遊步道的照片,有一點兒似上高地,它倆相似嗎?

再次謝謝 Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 01, 2005 8:25 am    文章主題: 引言回覆

我還沒有去過立山...

夏天的彌陀高原一帶
有很多高山植物與花可賞

若想要爬上雄山
夏天是個爬山條件不錯的季節
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 01, 2005 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

美女平附近是"森林百選", 大概不會令行山人士失望.

彌陀高原的雲海, 也是很壯觀的. 不過如果你不住彌陀高原, 可能看不到一早一晚的景觀.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sze heng

發表發表於: 星期三 六月 01, 2005 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

Hi FUMA and Pancy,

請問:
1. 室堂能否看見雲海;
2. 是否只要是晴天,就一定可以在彌陀高原看見雲海;
3. 看雲海的地方離開彌陀高原車站近嗎?聽說在彌陀高原飯店附近就能看見,是嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 01, 2005 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

sze heng 寫到:
Hi FUMA and Pancy,

請問:
1. 室堂能否看見雲海;
2. 是否只要是晴天,就一定可以在彌陀高原看見雲海;
3. 看雲海的地方離開彌陀高原車站近嗎?聽說在彌陀高原飯店附近就能看見,是嗎?
雲海的出現需要其時氣象配合
不是說哪裡一定就可以看的到的呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
irene

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 10:43 am    文章主題: 引言回覆

室堂~彌陀高原是2000M以上的高山, 比人高的植物不多; 上高地梓川沿岸是約1500M的盆地, 河岸步道林蔭充足, 這兩處在景觀上、氣氛上我自己的感覺是差異很明顯, 最大相似處是人都很多

觀星、看雲海、日出...都需要天氣配合, 從室堂往富山方向各站都在立山西側, 要看雲海應該都有機會吧 ?! 只是景緻有所不同。去年秋天我是在天狗平看到(遇到)雲海的....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 02, 2005 10:59 am    文章主題: 引言回覆

在彌陀之原酒店附近有個觀景台, 據說是看雲海的好地方. 當然, 看到什麼真的靠天氣了. 室堂附近當然不會出現"看不到"的情況, 不過, 高一點看的有點不同吧?

去立山官方網站看看寫真吧! http://www.alpen-route.com/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Dan仔

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

我七月八日去, 會在山上留兩天.

時間比較趕, 又不是住堂室, 不知道有沒有時間浸溫泉.

有地獄谷/みくりが池浸溫泉的資料嗎?
回頂端
Dan仔

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
在彌陀之原酒店附近有個觀景台, 據說是看雲海的好地方

據說在日出或日落時都有可能見到, 我正是book了住彌陀之原的立山莊國民宿舍.
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 01, 2005 9:30 am    文章主題: 引言回覆

乘坐信州號夜車
真得很不錯
早上六點就┬傲上高地,那時後人煙稀少
加上霧氣濛濛,真像人間仙境

不過要提醒一下
我那時後也是淡季坐信州號,人很多!
位置非常小,大部份客人都是要去爬燒岳等等。
睡眠品質很差~

如果真得想補眠
可以到旅遊中心後面有大長凳,會發現很多人在那小憩
很好睡,祝玩得愉快 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 01, 2005 10:49 am    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
乘坐信州號夜車
真得很不錯
早上六點就┬傲上高地,那時後人煙稀少
加上霧氣濛濛,真像人間仙境

不過要提醒一下
我那時後也是淡季坐信州號,人很多!
位置非常小,大部份客人都是要去爬燒岳等等。
睡眠品質很差~

如果真得想補眠
可以到旅遊中心後面有大長凳,會發現很多人在那小憩
很好睡,祝玩得愉快 Very Happy

乘坐過多種夜行巴士(包括さわやか信州號)
覺得睡眠品質最好的
還是JR巴士(那種三人一排的)

さわやか信州號實在不能說好睡
還好當時後面的位置比較空
我和幾個坐在後面的日本人(他是有幫你劃好位置的)
大家就很有默契的一人佔領了兩個位置

要不是這樣
我隔天爬白馬岳可能會掛點…

不過看起來sze heng排的行程還算鬆的感覺
就算搭的很累隔天應該也有足夠時間可以休息
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sze heng

發表發表於: 星期二 七月 05, 2005 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的回覆:

請問信州號訂位時是否會劃定了座位位罝的呢?
另外你們提到睡眠質素不太好, 是因為坐位小還是因環境噪吵呢?
我曾坐從扎幌到登別的酒店巴士, 覺得還可以, 因為我是一個六尺高, 220磅的男孩子, 信州號的坐位會否太窄呢?

謝謝你們. Razz
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 05, 2005 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的回覆:

請問信州號訂位時是否會劃定了座位位罝的呢?
另外你們提到睡眠質素不太好, 是因為坐位小還是因環境噪吵呢?
我曾坐從扎幌到登別的酒店巴士, 覺得還可以, 因為我是一個六尺高, 220磅的男孩子, 信州號的坐位會否太窄呢?

謝謝你們. Razz

我當時是寫信去預約的
然後到了當場時,他已經幫我劃好位置了
說不定在預約時要求一下可能也可以要求位置也說不定
這個就不清楚了

睡眠品質不好當然是坐位的關係
你就想想那種四人一排的觀光巴士(香港的是怎樣我是不太清楚啦)
要你在上面待一晚…就在你位置旁邊還擠了另一個人
(兩人一起去的話就會劃在一起,一人的話,旁邊就是陌生人)

大概就是這種感覺…
回頂端
sze heng

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 11:49 am    文章主題: 引言回覆

Hi, miharu,

我剛剛準備預訂信州号車票時,它需要我在確認車票後數天之內,將車費過數到一間日本銀行,否則預約將失效,請問你訂票時也需要這樣的嗎?

http://sawayaka.alpico.jp/summer/reserve/tokyo.html

謝謝!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

Hi, miharu,

我剛剛準備預訂信州号車票時,它需要我在確認車票後數天之內,將車費過數到一間日本銀行,否則預約將失效,請問你訂票時也需要這樣的嗎?

http://sawayaka.alpico.jp/summer/reserve/tokyo.html

謝謝!

Shocked 是網頁上叫你匯款還是那邊的客服人員叫你匯款?
我當初是寫信過去直接訂的耶
當時有問那邊是不是要匯款還是怎樣的
對方都說不用
當天再付就行了
而事實上也真的是我到當天才過去直接付然後就搭車了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票