日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

青春18中部九日遊
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 12:56 pm    文章主題: 青春18中部九日遊 引言回覆

這一趟旅行,時間選的不對(今年櫻花晚了),氣候不對(遇到好幾個雨天),體力不對(一年不比一年)內容可能不太精彩(每次都嘛這樣),不過還是大家加減看.

3/20 雨
高雄---中正機場---名古屋

飛往名古屋途中,邊坐著一位和我兒子不多年紀的年輕人,當他看我填寫入境表格時,才開始和我交談的.這位內木先生曾在北京就讀,所以可以說一些國語.聊著聊著,說到我此次的旅行,我將所携帶的資料讓他看,他真的很仔細的看了許久,隔了半小時又要去再看一次,然後告訴我, 等回到台灣,要將此次的遊記用日文打一篇文章, E-mail給他,他會將我文法及用字錯誤的地方更正好再寄回給我,當時我心中想著 超級任務啊.(當然無法完成)

抵達中部國際機場,排了四十分鐘的隊才辦好入境手續. 再到名鉄車站前,又得排一次.
當時往名古屋的車次僅有快速特急而已,記得全車均為指定席,不知為何只有三截車箱,而且連走道也站滿了人.
到名古屋時已晚間十時了,再到jr 買了青春18車票,冒著細雨找到旅館,好累的一天.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

3/21 晴 (啟用第一天)
名古屋---大垣---醒井駅---米原---彥根---長浜

(因受票券限制,上面有些車站名僅是轉車而已,並不是每個地點都有出站.)
數著時間到天明,這已成慣例,第一天的夜晚就是要如此渡過.
8:41到達醒井駅,這是一個以泉水自豪的地方,車站前後找了兩回,完全沒有寄物櫃,只好向站務員(可能也是站長)求助,他問了我將搭乘班次的時間後,很爽快的將我的行李收到裡邊去了.
它的景點均在車站前溪流的兩旁,而且很集中,所以我不用一小時就逛完了,當地的居住環境,家家戶戶不是門前就是門後清澈的溪水流過,加上美麗的草花,真讓人羡慕.
因為未到搭車的時間,所以我往米原的方向,也是舊中山道的一段走去,沿路只見遺留一間茶屋夾在民房中.
10:50抵達彥根駅,天氣好到讓人感到悶熱的程度,彥根城內的櫻花當然是未開,但梅花卻開得美麗,稍稍感到安慰.之後也到旁邊的玄宮園去拍了些相片.
再搭車到長浜時,已下午二時,頂著大太陽,駝著大背包,加上昨晚沒睡好,掙扎到豐公莊時,感覺像要虛脫似的,所以不管公園內人聲沸騰,一上床立刻睡著了.
直到四左右醒來,陽光不再那麼耀眼,我也感到舒服些了,所以打點打點,出門去了.
再度回到車站前,首先看到的就是石田三成向秀吉献三杯茶的雕像了.而由豐國神社到八幡宮應該是最熱閙的地區,尤其是大手門通內各式各樣的商店豐富度並不輸給高山.印象最深的是,也是古厝的店內只售貓頭鷹一種商品,卻有各種材質,各種姿態,讓人愛不釋手.
晚餐前回到豐公莊先去泡湯,大概是近市區,所以來泡日歸浴的人很多,夕陽下豐公園內己安靜下來,旅館就在琵琶湖邊,櫻花林內,若是正值花開期,不知有多好.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

3/22 雨 (啟用第二天)
長浜---敦賀---福井---金沢

早上是第一個進餐廳的人,服務的男士為我布好飯菜後,我看他拿了毛筆墨水坐在角落處,非常恭敬的先合十默禱一會,開始在大約 B5 大小的紙張上寫字.擋不住好奇心,吃完飯後,我到他面前觀看,哇,寫得真漂亮,大多是形容櫻花字句,下方再寫上長浜豐公莊.我看中一張,上寫著一枝春.那個一字好像展翅而飛的雁子,央求他送我,他很爽快答應了後,我還請他簽名時,就有些為難了,抵不住我的厚臉皮,終於勉強寫下{前田昌利}四個字.
往敦賀途中開始下起大雨來了,所以要租單車遊敦賀只好改為搭公車了.
找資料時,發現晴明神社就在敦賀,殿中的祈念石可進入參觀,興沖沖的前往,竟然繞了好大一圏才找到,因為它的外觀就如路旁隨處可見的小神社,加上一輛電力公司的工程車正停在大門口,我竟然走從門前過而不知.不知是大雨的原因還是本來今日不開放,總之也不能入內參觀,只好潦草的在側邊拍了一張照片就離開.
撐著等公車,在氣比神宮下車,它的大鳥居和奈良的春日大社,廣島的嚴島神社並稱日本三大木造大鳥居.整個神社安安靜靜的,正好讓我慢慢的逛.
回站牌,公車的時間須要等好久才有,我看看地圖,走路大約二十分吧,決定來個雨中散步到車站.
原先打算下午在芦原溫泉站下車後要搭巴士去東尋坊走荒磯遊步道後再到三國港泡湯吃海鮮的計畫,全被大雨打散了.當列車通過芦原站時,我只有心酸酸的目送月台上的觀光地圖.
在金沢找到旅社後,放下行李,本來只明早半天在金沢觀光而已,突然多出許多時間,自然慢慢由東茶屋街開始逛起,主計町茶屋街.走到近江町市場已接近打烊時刻,買了一盒長腳蟹及壽司便當回旅社當晚餐.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

3/23 雨
金沢---白川

不到六點就起床了,正如氣象預報,又是一個雨天,
不想等到8:30分的觀光巴士,吃了早餐後,和學生一起搭公車,在石浦神社下車,往兼六園開始散步,沒有雪景沒有櫻花加上陰雨綿綿的兼六園,有多清靜是可以想像的.接下來當然是去金沢城了,記得在五十間長屋內觀時,除了工作人員外,沒碰到其他遊客.從白鳥路出來,就照著觀光地圖,各各景點一一去照個面,尾山神社逗留稍久一些,原因是以前看了利家與松還有德川三代,好像比較貼近,而且它的庭園造景也很美.這時我長褲鞋子也濕的差不多了,卻找不到可以歇腳的地方.
要到白川的巴士是14:40,中午回到金沢車站叫了一碗牡蠣拉麵當午餐,六個牡蠣包裹麵粉油炸後,放在麵上.我覺得味道並不合.回到旅館拿出寄放的行李,乖乖的去等車.
下午四點前抵達白川,還是下著雨,今晚投宿在白川之湯,就是當地唯一有溫泉的地方,設備也新穎,只是由停車場走到那兒有一段路,免不了濕漉漉進入旅館了.
對白川之湯的印象很好,大概是內湯外湯經常是我個人獨佔的關係吧.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

3/24 晴/雨
白川—高山

由住宿的地方走到展望台很近,早餐前趁陽光未熾熱前先上去拍一些照片.茅草屋頂的雪已溶盡,雖然路旁仍積著厚厚的雪,童話的味道已失幾分了.
早上就在合拿造部落中穿梭,時間充裕得很,加上遊客不多,這樣悠閒,雖不是最美的時段來我也愛上這個地方了.
下午二點左右抵達高山,先到旅社放下行李,開始 遊盪 .
大約六點,下起雨來了,溫度突然下降許多,今晚沒有在旅社訂餐,所以沿路找尋可以吃到熱食的地方,在國分寺週邊繞了好幾圏,結果只看到烤肉店,我只有獨自一人,加上那些價位也很高,只好退而求其次,在一家規模不大的超市內,買一些熟食回去吃了.想買橘子時,天生的歐巴桑習性又跑出來了,倒底買五個一串伍百元的好呢,還是只買一個一百二十元的就好,各各優缺點在心中衡量,就耗去了十多分,這時一位先生走過來用國語和我交談,原來遇到故鄉人了,他是高醫畢業,在高山執業的牙醫,診所就在超市附近,他看著我在超市裡裡外外,連他都覺得霧刹刹,終於按捺不住,跑過來問我是否遇到困難了.我們聊了一會兒,我心中感到好溫暖,台灣人就應該如此熱心才對.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

3/25 雪/陰 (啓用第三天)
高山---美濃太田---多治見---原野

今日是我所有國外旅行中,最痛苦的一天.
昨晚不知為什麼,翻來覆去就是無法入眠,好不容易天色濛濛亮了,拉開窗簾一看,天空飄著雪,地上已鋪上厚厚一層了,高山往東的班次非常少,又限定只能搭普通車,錯過了7:21那車次,就必須等到10:31了,草草吃了昨天準備的早餐,大概就是引起後續發展的漢堡及牛奶了,小心翼翼踏著積雪往車站而去,我的鞋子不能防水,前兩天已證實了,.
上車大約一小時,開始感到不對勁,我是不會暈車的人,所以那種感覺還有些陌生,連拉了兩次肚子後,找到一個塑膠袋,躲到角落抓兔子,好不容易挨到9:35到美濃太田,昏沈沈隨著人下車,又隨著人上車,車子一啟動,我就發現搭到往岐阜的車了,當時也不會感到驚慌,反正直冒汗,頭腦也停止運作,不一會兒,又想吐了,又找不到袋子,車上人又多,又怕弄髒車廂,車子停靠某個小站,我抓著背包趕緊下車,在水溝旁,連昨天吃的都叫出來點名.雖然吃了腸胃藥,但不論什麼一到胃就吐出來,只有水能讓我感到舒服一些.虛脫似的我,掛在椅子上,稍為打量一下環境,沒有站務員,拉圾也滿出箱外,叫做各務原的小站.
雖然不再飄雪,溫度仍然很低.車站外面臨一條大通道,再來就是住宅區了.携帶的水已喝光,身體像快乾枯似的,附近又沒自動販賣機,我陷入兩難,急需要水,又沒力氣背背包走,連站旁的厠所也不知躲在那兒.最後只好拿著較重要的物品,大背包就放在座椅上,出去找水喝.大約五十公尺外的住宅區內才找到一個販賣機,卻只賣咖啡及茶飲料,沒有我企盼的礦泉水,買了茶飲料後,急速返回車站,還好,行李還在那兒.
我在各務原站內停留相當久,不再跑水溝後,整理一下情緒,搭車又返回美濃太田,再到多治見.在多治見趁等車的當中,特地到車站大廰找到電話,想要連絡今晚住宿的青雲莊,請他們開車到車站來接我,電話鈴聲響好久,也沒人接聽,倒底今天是什麼天啊.
當然今日馬籠步行至妻籠計畫是奢想了,懷著不安的心,大約三點吧,我在原野站下車.是一個相當僻靜的村落,電話仍然無人接聽,兩坪大的侯車亭內,只有兩名國中年紀的小女生嘻嘻哈哈呆在那裡.無計可施的我,只好向她們求救.青雲莊在那兒,她們也不知道,我請她們向別人詢問,只見手機打去的對象大約是同學吧,電話中嬉鬧一陣又向我說,對方也不知道,我改用英語和她們交談,雖然和日語一樣破,她們卻對我感到興趣起來了,也努力的用英語和我交談. 我請她們打電話去問她們的父母親,這回終於有了答案,要我和她們一起出去外頭搭車,不久,來了一部九人座的廂型車,她們告訴我這是當地的公用車,固定時間免費服務鄉民的.
她們向司機說了一些話,看來是要先送我到旅社去的,走了一段路,在溪流旁,我終於看到 溫泉療養 青雲莊 字樣,嗚嗚~我今日的患難終於可以告一段落了.
用力的,大力的,向她們道謝後,我進入旅社內,原來我記錄的那隻電話號碼,因老闆娘到九州去照顧生產的女兒,轉接走了,偏偏我那麼幸運的只帶這個號碼.老闆不停的向我道歉,又向內喊了誰,我聽到其中有一句<中國話>,一會兒出來了我今日的救星 島田太太,她是哈爾濱來的年輕姑娘,因老闆娘不在,特地叫來幫忙的.見到可以無礙交談的人,心中真的好高興,
我告訴她,身體的情況,接著她變成我的翻譯,小老闆是一位帥氣的男孩,問我有沒有胃痛等等,有如專業的醫師,然後打開鐵櫃,原來一個大鐵櫃放滿各式各樣的藥品,大概地方偏僻,平日就要準備好,送禮自用兩相宜.
進房休息前,我向哈爾濱姑娘請求,早晚餐為我熬煮稀飯,其他什麼都不必,而餐費我仍照付.
灘在床上,想想旅途還有三天,興緻已消失大半了,想著如果明日立刻回家不知有多好.
六點左右,我提著喝完的房內熱水瓶下樓,晚餐己開出來,好豐盛啊,一鍋濃郁的湯底外,牛肉,各式蔬菜,菇類,豆腐擺滿一桌,保證是我前些日子所住的旅館中最豐的,而我卻無福消受.
雖然又跑了幾回廁所,但服用了小老闆提供的藥品後,終於漸漸回復正常.可惜的是,電視上常見雪景,溪邊,露天湯的滋味,此行仍然無法體會.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

3/26 雨/晴 (啟用第四天)
原野---塩尻---下諏訪---甲府

早上要離開清雲莊結帳時,昨晚的餐費和老闆推遲一會,他仍堅持不收,受到他們的照顧真的很感激.當然我又多要了一些腸胃藥,後天才能到家啊.
在下諏訪買了巴士一日劵,不過諏訪大社秋宮並不在路線上,由車站走去只要十分鐘會到,那是一個值得去的地方,不僅古蹟,建築物,甚至林木,若是文筆好的人,大概可以寫上一大篇吧.正好遇上祈福法會的樣子,我只能由外張望,外行人看熱鬧罷了.
出秋宮往春宮走去,每一個街道都是溫泉街,旅館,料亭外觀都有特色,細雨中看來又更具美感.令人羨慕的是,小噴水池,往往也是溫泉,例如路旁的美髮沙龍也能提供足湯讓人使用.所以走著走著,迷路了.好不容易才又回到車站前,等公車帶我去春宮了.
春宮仍然有許多古蹟值得看,只是規模比秋宮小多了.再走到萬治之石佛時,我感覺到累了,中午,我只敢吃麵包及礦泉水,其他食物不知為何,都會噁心.
一日卷的內容可以讓人走遍諏訪湖週邊,我是體力已差不多了,早些到甲府休息.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

3/27 晴 (啟用第五天)
甲府---富士宮---富士---静岡---豐橋---名古屋

老實說,對甲府沒什麼印象,因為從昨日下午到後,僅傍晚回到車站前方的超商買了麵包及味噌湯外,都躱在旅館內看電視.
今日是身延線坐透透.9:39在富士宮下車,僅僅按表操作去本宮淺間大社罷了,己知沒櫻花可看,又沒有備用行程,就當作散步了.
回到富士宮車站,等候11:17往富士方面的車,奇怪的事發生了,以往車次若有延誤或取消,總會廣播或其他來告知乘客,這一回JR什麼都沒做,那個班次就消失似的,而車表中下一班11:40按時間來了,為何我會有把握車子無預告的消失了呢,因為很多乘客如我一般,並且議論紛紛.
下午不停的轉車中,15:42抵達名古屋,今日的名古屋和21日清晨的人潮相比,不知多出多少倍,除了是星期日外,愛知博覽會已開始了才是主要的原因.
行李放到旅館後,再回到車站,老師交待要買的岩波辭典我可決對不會忘記,當然伴手禮也是一定要的,
明日一早,我要回家了.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki,
保重!
還好途中遇貴人(加s)
不然還真是難過...!

僅第一次出門有帶胃腸藥的
阿海
(阿海腸弱...還膽敢不帶藥...大概是久未吃壞肚子吧?好理加在...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

Tsuki果然是快寫手, 一次就差不多寫完, 不像我拖了整整一年還不見進展.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 7:20 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Tsuki果然是快寫手, 一次就差不多寫完, 不像我拖了整整一年還不見進展.
嘻,沒啦,其實也寫了快兩個月,只是今日一口氣結束再貼上而已.[/b]
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 30, 2005 8:44 am    文章主題: 引言回覆

來,放炮祝賀~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 30, 2005 9:40 am    文章主題: 引言回覆

寫完了嗎?!

來不及鳴炮祝賀開張
只好
鳴炮祝賀遊記完結了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 30, 2005 10:28 am    文章主題: 引言回覆

這兩天剛好也是胃腸不適的我
看到Tsuki生病的那一段格外有感覺
生病的時候哪兒也比不上自己的家好!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 30, 2005 11:07 am    文章主題: 引言回覆

咦? 不是還有最後一天啊?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票