日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

來談談如何拒絕別人要你帶他們去日本自助
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 1:13 pm    文章主題: 來談談如何拒絕別人要你帶他們去日本自助 引言回覆

剛剛,阿海又傷了一個人的心

吃完午飯,阿海在位子上看網頁
同事Q走過來:今天沒有要出去走走?(中午散步)
阿海:嗯 ,今天不想出門
同事Q:那...你今年幾月還要去日本?
同事Q:咦?那我今年可以跟你一起去唷,反正現在又不在同一組
阿海:呃...(臉部雞肉抽恤)可是我朋友不會希望我帶別人一起去耶...
同事Q:嗚...你也不要拒絕的那麼快嘛...

每當有人知道你常去日本自助旅行時
這種要求就沒少過
每回要拒絕別人都是個難事
尤其是人家說什麼都依你都沒問題時

難為呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

這種事情呢
回得太快講得太白傷感情

但是
回得含糊不清不楚更麻煩
這樣別人會抱著一線希望

唉~總之這事每年都會發生的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
格格

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

我也常遇過朋友說想跟我去日本玩的
因為我大都是農曆年假出國
所以只要跟她們說過年出國有多麼貴.....等等
她們就知難而退 Cool

再來就是"先斬後奏"
出國回來後再告訴大家我玩回來了
頂多就是被罵"怎麼出國都不告訴她們"
"怎麼不找她們一起去"......
Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
格格

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

以前會覺得和朋友一起出國玩是快樂的事
但旅行中難免會有一點不快
(譬如:有人會賴床,明明行程很趕卻有人拖拖拉拉,大家想玩的景點不一樣,有人樣樣都要省,有人出國就是要花錢當老大......等等)
一趟旅行下來,就會怕大家當不成朋友了
所以,為了維持友誼,還是不要一起出國好 Cool
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 2:34 pm    文章主題: 引言回覆

經過兩年兩次的旅伴問題(每次想起也會無力…),我相信「寧我負天下人,毋天下人負我」這句話,是狠一點,不過我已經受夠了!有合適的旅伴當然好,但要是再遇上什麼朋友的親朋好友同事之類,一定NO! Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

不知道是不是因為我們是夫婦兩人一起出門
所以比較少遇到這個問題
偶而碰到我都是一笑以避之
然後回答"好啊,下次有機會的話..."
(至於何時有機會就只有天知道了 Rolling Eyes )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
尤其是人家說什麼都依你都沒問題時

沒錯沒錯,這種最恐怖了...
我就碰過一個,死纏著一定要跟著
去之前都說反正你怎麼排我怎麼好
結果去到問題最多的就是他 Evil or Very Mad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

說剛回來未有計劃就好了, 然後拖啊拖, 下次又是剛回來未有計劃....
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

偶而碰到我都是一笑以避之
然後回答"好啊,下次有機會的話..."
(至於何時有機會就只有天知道了 Rolling Eyes )

嗯~~
我也都用這招
反正隨著時間的流逝一切都會逐漸模糊消逝 Embarassed
等他想起來時
通常我都已經回來囉 Cool
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

大帥倒是少有這樣的問題......
通常聽到大帥的行程後,有一半的人就立刻打退堂鼓,剩下那些打死不退的人,聽到大帥的報價後就忽然都沒空了.......
當然,大帥辦公室裡的同事們個個比大帥更好野,不過他們下班之後還得照顧家庭,真的是沒空.......
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 10:22 pm    文章主題: Re: 來談談如何拒絕別人要你帶他們去日本自助 引言回覆

月海 寫到:
阿海:呃...(臉部肉抽恤)可是我朋友不會希望我帶別人一起去耶...

為什麼是雞肉咧?為什麼不是臉上兔肉抽慉?
難道遇到這種問題,海兔就馬上變身了? Very Happy
可見這種問題真是太難回答了..... Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 10:44 pm    文章主題: Re: 來談談如何拒絕別人要你帶他們去日本自助 引言回覆

comic 寫到:
月海 寫到:
阿海:呃...(臉部肉抽恤)可是我朋友不會希望我帶別人一起去耶...

為什麼是雞肉咧?為什麼不是臉上兔肉抽慉?
難道遇到這種問題,海兔就馬上變身了? Very Happy
可見這種問題真是太難回答了..... Very Happy

碰到這種問題
海兔不但臉部雞肉抽動..眼神跟著閃閃爍爍想飄向別處...

米兔碰到這種問題時
就馬上裝傻.再轉別話題
轉不了時.就快閃到別處
閃不了時.就說今年不去
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 8:41 am    文章主題: 引言回覆

我從來不拒絕帶人家出去,
只是我講完我的旅行方式他們就自動退出了.......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 8:51 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我從來不拒絕帶人家出去,
只是我講完我的旅行方式他們就自動退出了.......
說來聽聽?

阿海:我們會爬山唷,很累的
同事:沒關係,那天的行程我不參加就好,你們去爬,我在山腳等你們
阿海:行李要自己揹唷
同事:那有什麼問題
阿海:一直在坐車唷,還有可能每天都睡夜車而沒有旅館
同事:我很想試試睡夜車,這樣最好了
阿海:......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 8:53 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
大帥倒是少有這樣的問題......
通常聽到大帥的行程後,有一半的人就立刻打退堂鼓,剩下那些打死不退的人,聽到大帥的報價後就忽然都沒空了.......
價錢這項我相信...
不過行程又是怎麼一回事?
大帥的行程應該是很閒的呀?
還是那樣的行程對於他們而言跟本是無理的?!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票