日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

來談談如何拒絕別人要你帶他們去日本自助
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 9:36 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
大帥 寫到:
大帥倒是少有這樣的問題......
通常聽到大帥的行程後,有一半的人就立刻打退堂鼓,剩下那些打死不退的人,聽到大帥的報價後就忽然都沒空了.......
價錢這項我相信...
不過行程又是怎麼一回事?
大帥的行程應該是很閒的呀?
還是那樣的行程對於他們而言跟本是無理的?!

有一種可能是行程太閒了
像我就常被問 "啊?去七天都待在京都喔?
京都有這麼好玩嗎?"
或者是逛太多廟跟博物館的行程大概也不受歡迎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 10:03 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
我從來不拒絕帶人家出去,
只是我講完我的旅行方式他們就自動退出了.......
說來聽聽?

阿海:我們會爬山唷,很累的
同事:沒關係,那天的行程我不參加就好,你們去爬,我在山腳等你們
阿海:行李要自己揹唷
同事:那有什麼問題
阿海:一直在坐車唷,還有可能每天都睡夜車而沒有旅館
同事:我很想試試睡夜車,這樣最好了
阿海:......

由此可知阿海的同事比較刻苦耐勞...
我們這邊是養尊處優的傢伙...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 10:31 am    文章主題: 引言回覆

我的朋友說: 住酒店就差不多, YH嘛...我們老了, 不行呢... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 10:35 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
現在坐我旁邊的傢伙就是養尊處優型的

同事:某某呀,下回你有DLX(頂級)型的自助行程時我再跟你去
阿海:怎樣的叫DLX的呢?
同事:不用自己搬行李的啦,不用走太遠的路啦,可以吃到好吃的東西的啦...
阿海:.....有那天的時候我會通知你的
(基本上前二項是不可能的)

這種傢伙就很好打發
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 11:31 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
現在坐我旁邊的傢伙就是養尊處優型的

同事:某某呀,下回你有DLX(頂級)型的自助行程時我再跟你去
阿海:怎樣的叫DLX的呢?
同事:不用自己搬行李的啦,不用走太遠的路啦,可以吃到好吃的東西的啦...
阿海:.....有那天的時候我會通知你的
(基本上前二項是不可能的)

這種傢伙就很好打發

是啊~~
簡單就能擺脫的類型呢~~
(搗蒜~)
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

大家都是因為做出口碑了,所以才會被問吧!
我的同事都是媽媽級,很難放下一切去自助.... Wink
有時被朋友問到了,都是說:那有機會可以一起去。
這和海兔的:我參加帶我去。
意義上可是差很多的吶...... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kadoisuki

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
有一種可能是行程太閒了
像我就常被問 "啊?去七天都待在京都喔?
京都有這麼好玩嗎?"
或者是逛太多廟跟博物館的行程大概也不受歡迎

我也用過這招
就排7天都在京都的行程
結果一大票人打退堂鼓
原因不是行程"太閒"
而是後者...他們不喜歡逛太多廟跟博物館
而且我周遭有很多人都認為去日本一定要血拼
不過我排行程從不刻意排血拼的行程(大多都是走到哪買到哪 Embarassed )
所以30歲以下的女生大多不感興趣Cool

而現在我的最佳旅伴則是跟我說
啥.....京都才7天喔
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

京都七天連我也不行, 不是因為那兩個原因, 是因為太貪心, 會覺得: 如果不去xx, 不知哪時才有機會... 一下子, 就繞到幾百公里這麼遠的地方去....
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 26, 2005 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

月海是不想傷別人心的人...而小華我有被別人傷我心的慘痛經驗 Crying or Very sad (直到現在都還難忘懷)

_ 同事A往年都跟同事B一夥出遊的,那年剛好她跟B時間不能配合,學妹也不能配合我,故同事A找我,不知人情冷暖的我,當然開心的答應,她說她很忙,所以行程就全交給我了,我也一股腦不知在熱心什麼的就將行程全攬下來自己規劃,同事A日文完全不懂,還會怪我日文不好,說人家同事B日文比我好多了,那時她說她沒相機,於是我帶傳統相機去,換底片時,背蓋打開時動作過大,以致於有小裂縫,我以為合起來是緊密的就沒關係,誰知道回國後沖洗才知道,好幾捲曝光了,她回國逢人就會有意無意的提照片因我過失所以沒留多少照片,我第一次到河口湖,那天將住宿資料隨行李留在東京,抵達河口湖車站後才發現,她臉色沈下來,冷眼叫我自行負責,我打回台灣問學妹,還好學妹知道學姐有時散散的,有保留學姐的資料.
(現在數位相機真是棒,有沒有照到,當下立刻就知道)

我的朋友都說我太好欺負了,要是換作她們,當場跟她翻臉,因為不管是不是會露宿街頭或相片,大家都是同樣一起面對,又不是只有她一人遇到.

不過那時我還不知道這個地方,現在因為這個互助會的關係,讓我行程規劃功力增強,日文也自己慢慢一點一點學,看到每次學妹的反應我就知道.

所以現在,邀我一起前往的同伴,為了避免做到留汗,卻讓人嫌到不行的慘況,在我黑名單中的人,我會做到拒絕於無形的境界,也就是拒絕她,但是卻讓她感覺到我其實不是不想跟她去,而是真的有不能配合的苦衷...雙子座的嘛! 一張嘴...胡累累 ,能把死的說成活的Laughing ,但是有時候另一面真的很卒仔,被人家無理嗆聲,也不敢反擊,只能當作教訓下次自己學乖點.
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 27, 2005 12:32 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
月海是不想傷別人心的人...而小華我有被別人傷我心的慘痛經驗 Crying or Very sad (直到現在都還難忘懷)

_ 同事A往年都跟同事B一夥出遊的,那年剛好她跟B時間不能配合,學妹也不能配合我,故同事A找我,不知人情冷暖的我,當然開心的答應,她說她很忙,所以行程就全交給我了,我也一股腦不知在熱心什麼的就將行程全攬下來自己規劃,同事A日文完全不懂,還會怪我日文不好,說人家同事B日文比我好多了,那時她說她沒相機,於是我帶傳統相機去,換底片時,背蓋打開時動作過大,以致於有小裂縫,我以為合起來是緊密的就沒關係,誰知道回國後沖洗才知道,好幾捲曝光了,她回國逢人就會有意無意的提照片因我過失所以沒留多少照片,我第一次到河口湖,那天將住宿資料隨行李留在東京,抵達河口湖車站後才發現,她臉色沈下來,冷眼叫我自行負責,我打回台灣問學妹,還好學妹知道學姐有時散散的,有保留學姐的資料.
(現在數位相機真是棒,有沒有照到,當下立刻就知道)

我的朋友都說我太好欺負了,要是換作她們,當場跟她翻臉,因為不管是不是會露宿街頭或相片,大家都是同樣一起面對,又不是只有她一人遇到.

這種人我想應該沒有人想跟她自助旅行了吧 Mad
只享受旅行的快樂成果
卻無法接受旅行挫折
她比較適合跟團吧(因為我覺得好像把妳當旅行社人員 Evil or Very Mad )
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 27, 2005 5:56 am    文章主題: 引言回覆

沒錯,大帥的行程是很鬆啦,不怎麼爬山,也不用趕火車.... Cool
不過大帥喜歡看寺廟.........遇上了那些不想帶的「人間行李」,大帥就會我行我素的把一堆寺廟搬出來......
大帥這次即將出發的西國三十三所巡禮,就連阿樂也不想去呢.......

所以結論就是只要把自己的喜好發揮到極端,那真的沒有人能夠受得了的....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 27, 2005 8:44 am    文章主題: 引言回覆

小華…我很明白你的痛苦 Sad (來,抱一下)
我之前兩次的經歷都在這兒貼過,不想再提…唉~

不過最近我發現老弟可能是我最佳的旅伴,
因為平時已經習慣吵嘴,吵完又沒什麼,哈哈哈 Laughing
回頂端
皮皮

發表發表於: 星期五 五月 27, 2005 9:48 am    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:

皮皮遇到的都是兒子同學的媽媽希望母子同遊
我每次都是嘴上說好但是心裡七上八下
因為參加旅行團的人和自助旅行的人對於旅遊的要求似乎是有落差的
自助旅行在預算下總不像旅行團可以天天吃好住好
又不能如他們所預期 "自助旅行可以省很多錢"
問他們的想法又是隨便
(不知道是隨我的便, 還是隨他的便?)
很怕一趟同遊後就從朋友變路人
所以之後就不敢再主動提起出國的事
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 27, 2005 10:02 am    文章主題: 引言回覆

皮皮 寫到:
comic 寫到:

皮皮遇到的都是兒子同學的媽媽希望母子同遊
我每次都是嘴上說好但是心裡七上八下
因為參加旅行團的人和自助旅行的人對於旅遊的要求似乎是有落差的
自助旅行在預算下總不像旅行團可以天天吃好住好
又不能如他們所預期 "自助旅行可以省很多錢"
問他們的想法又是隨便
(不知道是隨我的便, 還是隨他的便?)
很怕一趟同遊後就從朋友變路人
所以之後就不敢再主動提起出國的事

所以我都會先說自助旅行一不會比跟團便宜
二比跟團累 (要自己扛行李,要走很多路)
這兩點就可以打發很多人了
我自己的家人的話我都是明白的說
要一起出去玩可以但一定要跟團
我不希望負擔全部人玩得開不開心的責任
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 27, 2005 11:25 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

所以結論就是只要把自己的喜好發揮到極端,那真的沒有人能夠受得了的....

哈哈哈…看到這段真的是很有共嗚!
有時也並不是說不想帶人出去玩
但…我只要一說…
「我下次想來個拉麵之旅…餐餐吃拉麵,每天吃拉麵吃到死…」

一堆人真的就馬上嚇跑~

※其實是真心的很想來個拉麵之旅的…XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票