日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

金澤城
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
undiablo

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 2:55 pm    文章主題: 金澤城 引言回覆

金澤城最初的形成是1546年。在現在的金澤城址上,建起了本願寺別院的尾山禦坊。作為日本佛教一個分支的一向宗的徒眾們以這裏為根據地進行傳教,以政教合一的形式統治了加賀地區100餘年,在廟門的附近形成了市鎮。

金澤作為一個城市的興起是在1583年,織田信長的部將前田利家從七尾的小丸山城入城,統治加賀、越中、能登三地,開始在金澤建立城下町。

修建城牆和護城河;在城周圍興建武士住宅,在道路規劃中設計死胡同、彎路、丁字路來加強城防;再召集商民居住。金澤城開始初具規模。前田家傳至第三代時,城下町完成了,後來領地又逐漸增加。在德川幕府統治的江戶時代,前田家一直是享有百萬石俸祿的最大的大名。到明治維新為止前田家共傳13代藩主,君臨金澤城和加賀地區285年。

對於作為中央政府的德川幕府來說,以強大的財力為後盾的加賀藩,始終是幕府政權穩定的一個潛在威脅。為防止加賀藩謀反,幕府對加賀藩的行事不斷進行牽制。

而前田家的人也因害怕幕府撤藩,金澤城的的天守閣因失火燒毀後不再重建、不擴張軍備等,為向幕府表示自己沒有二心,一直採取了恭順的態度。

第二代藩主前田利長把母親送到江戶城居住(實際上是作人質),從那以後,每一代藩主的正室都迎娶德川家的女子等等,就是為此。

較少的軍備開支使得加賀藩的府庫更為充實,加賀藩的歷代藩主把財力用於發展文化事業,培育出了加賀有禪、九穀燒瓷器、金澤漆器、加賀灑金畫、加賀鑲嵌、金箔加工等美術工藝,以及能樂、茶道、料理等生活文化。形成了今天多彩的金澤傳統工藝。

金澤城留下了眾多的古建築、舊街道和傳統文化的結晶的另外的原因,還有二次大戰期間未受過空襲,繼承和發揚傳統文化的人比較多等等。

undiablo 在 星期二 五月 10, 2005 10:32 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

放在閒言閒語裡
內容還真的是很閒

現在一肚子火的海兔
(看會不會變成烤兔乾)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

真的是閒言閒語 Evil or Very Mad

為什麼不用翻譯軟體呢

不該把這裡當作翻譯社吧
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

海米二兔不要火啦,勞氣傷身嘛 Laughing

要找地點、人物拼音最好去google找,既然是論文資料搜集,準確度很重要,乖乖的去圖書館吧,不要懶惰! Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
comic

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
放在閒言閒語裡
內容還真的是很閒

現在一肚子火的海兔
(看會不會變成烤兔乾)

海兔在火什麼? Question
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

既然想要寫關於日本戰國時代遺址的論文,不懂日文怎麼行呢......
去找看看有沒有關於日本戰國時代的英文簡介吧.......

那個「名古屋」跟「那古野」發音是一模一樣的(因為根本就是同一個地方).....

「岐阜城」跟「稻業山城」也是同一個地方喔(不過發音就差很多了....)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
既然想要寫關於日本戰國時代遺址的論文,不懂日文怎麼行呢......
去找看看有沒有關於日本戰國時代的英文簡介吧.......

大帥說的是~
想寫日本遺址的論文應該更是要花時間去找資料吧?
我想在你找的資料裡就找得到問題的答案了
直接在這裡問似乎是太偷懶了點...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
金澤城最初的形成是1546年。在現在的金澤城址上,建起了本願寺別院的尾山禦坊。作為日本佛教一個分支的一向宗的徒眾們以這裏為根據地進行傳教,以政教合一的形式統治了加賀地區100餘年,在廟門的附近形成了市鎮。

金澤作為一個城市的興起是在1583年,織田信長的部將前田利家從七尾的小丸山城入城,統治加賀、越中、能登三地,開始在金澤建立城下町。

修建城牆和護城河;在城周圍興建武士住宅,在道路規劃中設計死胡同、彎路、丁字路來加強城防;再召集商民居住。金澤城開始初具規模。前田家傳至第三代時,城下町完成了,後來領地又逐漸增加。在德川幕府統治的江戶時代,前田家一直是享有百萬石俸祿的最大的大名。到明治維新為止前田家共傳13代藩主,君臨金澤城和加賀地區285年。

對於作為中央政府的德川幕府來說,以強大的財力為後盾的加賀藩,始終是幕府政權穩定的一個潛在威脅。為防止加賀藩謀反,幕府對加賀藩的行事不斷進行牽制。

而前田家的人也因害怕幕府撤藩,金澤城的的天守閣因失火燒毀後不再重建、不擴張軍備等,為向幕府表示自己沒有二心,一直採取了恭順的態度。

第二代藩主前田利長把母親送到江戶城居住(實際上是作人質),從那以後,每一代藩主的正室都迎娶德川家的女子等等,就是為此。

較少的軍備開支使得加賀藩的府庫更為充實,加賀藩的歷代藩主把財力用於發展文化事業,培育出了加賀有禪、九穀燒瓷器、金澤漆器、加賀灑金畫、加賀鑲嵌、金箔加工等美術工藝,以及能樂、茶道、料理等生活文化。形成了今天多彩的金澤傳統工藝。

金澤城留下了眾多的古建築、舊街道和傳統文化的結晶的另外的原因,還有二次大戰期間未受過空襲,繼承和發揚傳統文化的人比較多等等。

undiablo 在 星期二 五月 10, 2005 10:32 pm 作了第 1 次修改

undiablo

你想表達什麼呢??
整篇原始文章擅改的面目全非

不想因為你一個人的行為

而影響他人權益

更不想因你一人作為而關閉會員"編輯"功能

給個我能接受的理由

另給你半天的時間
若是沒有任何回應
你的會員資格將被取銷

截止時間5月11日中午12時前
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

米米 寫到:
undiablo

你想表達什麼呢??

不想因為你一個人的行為

而影響他人權益

那粒害人的xx史終於現身了
當初就是覺得會有這種事情
所以一開始並不開放會員的文章編輯功能
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
海兔在火什麼? Question
火公司的東西啦...
雖然每件都是小事
但都是無理小事
加起來就變成壞人心情的雜事

連使用影印機旁的回收紙都要被要求要注意
--不可以使用寫有估價或密件的回收紙來印東西給別人
......
那就該去要求拿出回收紙的人不要把這種紙拿出來回收使用呀~!
要求我們用紙人做啥~!!!
Twisted Evil
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
米米 寫到:
undiablo

你想表達什麼呢??

不想因為你一個人的行為

而影響他人權益

那粒害人的xx史終於現身了
當初就是覺得會有這種事情
所以一開始並不開放會員的文章編輯功能

唉~~
真是多事之春阿~~
回頂端
undiablo

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

To管理员:
我只是不想要原来那一贴发的内容,却又无法删掉它,因此编辑旧贴改成别的内容。我这一举动给各位管理员和朋友们增添了麻烦,实在是抱歉。我不想因为我的浮浅举动使其他朋友们无法使用编辑功能,我不想成为害群之马,在此我向大家道声对不起。从你们回帖的内容中,我知道管理员们本来就处于生气的状态,我这一贴又给你们裹了很大乱,给你们火上浇油,实在是对不住了。希望各位管理员能够原谅我。初来乍到,我便如此现眼,求管理员们是否能把我改的面目全非的那一贴删掉。以后发贴时我会谨慎的,不给各位再添麻烦。
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:42 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

......

印有客戶資料的紙也不能回收再利用,
以免被有心人士拿去,
造成"資料外洩"就更慘啦~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:51 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
月海 寫到:
......
印有客戶資料的紙也不能回收再利用,
以免被有心人士拿去,
造成"資料外洩"就更慘啦~
所以才說要要求的話應該由來源(拿紙去做回收使用的人)要求起才是
影印東西是沒太多閒時間可以一張一張的翻看背面
並且去判斷那張紙到底秘到什麼程度
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

undiablo 寫到:
To管理员:
我只是不想要原来那一贴发的内容,却又无法删掉它,因此编辑旧贴改成别的内容。我这一举动给各位管理员和朋友们增添了麻烦,实在是抱歉。我不想因为我的浮浅举动使其他朋友们无法使用编辑功能,我不想成为害群之马,在此我向大家道声对不起。从你们回帖的内容中,我知道管理员们本来就处于生气的状态,我这一贴又给你们裹了很大乱,给你们火上浇油,实在是对不住了。希望各位管理员能够原谅我。初来乍到,我便如此现眼,求管理员们是否能把我改的面目全非的那一贴删掉。以后发贴时我会谨慎的,不给各位再添麻烦。

你將原始發文改的面目全非,那接你樓下發文的人,發的文不就是莫名其妙,本來只是覺得你太懶惰,看你竄改原始文章,直覺你想掩飾錯誤,陷他人於不義.最不想發生的事,卻真的發生了,當初開放會員編輯功能時,月海就曾提醒我,萬一碰到爭議性文章,證據可能就會被修改到無痕跡,但你的原始發文並不是爭議性文章,沒有必要這麼亂改的.

網路雖發達,但有些該自己查的資料,就該自己查,偷懶不得的.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票