日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

個人的愛好的不同
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 五月 03, 2005 1:23 pm    文章主題: 個人的愛好的不同 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:

我覺得每個人都有各自的喜好
有人覺得無聊的但有人卻著迷
大排長龍的也不一定就是有趣
有人則是連去參觀都不想進去

去萬博之前,FUMI發表了上述的話,
我昨天看完萬博,從名古屋回來,
很有體驗.

三菱未來館的如果沒有月亮啦.
這個館沒有人推薦,
但是我女兒看了非常好.
我也沒進去看.

大家推薦的三井.東芝館,
我和老公看後,覺得有點浪費時間.
我女兒看過一邊後,非看第2遍
又由老公陪著排隊,看了第2遍.
想看第3遍時,我生氣啦,
才停住.回來時在車里,還在想這個館.

另外大家一致推薦的豐田館,
我想剛開始時,還可以,
第2個表演有點時間太長,
讓人感到厭煩,看後有點失望.

只能說FUMI的話,靈了.

這是愛好不同,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 03, 2005 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

maya桑

我寫的沒有那麼靈拉
那只是我個人的觀感

真的只是個人愛好不同

我就寧願把時間花在人少風景美的地方
要我排隊去看那些展覽館..只怕還沒到我就先掛了.... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya

發表發表於: 星期二 五月 03, 2005 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:
maya桑

我寫的沒有那麼靈拉
那只是我個人的觀感

真的只是個人愛好不同

我就寧願把時間花在人少風景美的地方
要我排隊去看那些展覽館..只怕還沒到我就先掛了.... Rolling Eyes

fumi是自助的"老人"了,やっばり經驗多多.
上次去鎌倉、就听了你很多的建議.
很好用的.

這次大家都推薦,都去擠豐田館,我到晚上才進去.
看完後,出來時,有點失望.
有人給豐田館打六個★
我只能給4個★

長了教訓.

真的是個人愛好不同
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 03, 2005 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
這次大家都推薦,都去擠豐田館,我到晚上才進去.
看完後,出來時,有點失望.
有人給豐田館打六個★
我只能給4個★

長了教訓.

真的是個人愛好不同
這就是自助旅行時需要自我訓練的項目之一!
其實生活中很多東西也都是如此...
只要是需要選擇的事情都得要有自己的判斷力呀... Rolling Eyes Wink
(推廌住宿?有時看到這字眼就頭痛...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
allenner

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 12:33 am    文章主題: 引言回覆

其實每個人對於喜好的差異真的很大

而對於看到一些覺得和自己所想像不一樣的展覽場時
換另一個方向想
這不也是學到一種經驗

不是嗎?

我永遠記得
我的寄宿家庭老媽和我說的話

你沒去試過~你怎麼知道你喜不喜歡

希望月底去萬國博的我
會盡興的回來
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 1:49 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
只要是需要選擇的事情都得要有自己的判斷力呀...

同感!
至少在互助會裡比較常出現的人當中,沒有人的旅遊方式是一模一樣的...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 8:09 am    文章主題: 引言回覆

說到萬博與個人喜好

記得四月份時星航雪梨往日本大減價,一頭熱的馬上計劃六月去萬博,奈何老闆不放人,奇想不到24小時就幻滅了。不過沒有太大失望,反正1988年的萬博我也去過,應該大同小異吧。就如maya所說,現在年紀不同,我大概不會像她女兒般興奮(當年去了三天萬博,我媽一個人帶我和表姐,累壞了,媽說以後打死她也不會幹這種傻事! Twisted Evil

要是我明年看不到櫻花…我才會哭呢 Sad Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 8:30 am    文章主題: 引言回覆

allenner

祝你玩得愉快囉 !!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 9:31 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
只要是需要選擇的事情都得要有自己的判斷力呀...

同感!
至少在互助會裡比較常出現的人當中,沒有人的旅遊方式是一模一樣的...

是啊,以前都會很積極的推薦自己喜歡的景點或住宿
後來發現其實每個人喜歡的不同
適合自己的未必適合別人
所以現在推薦歸推薦但不會那麼一頭熱了

引言回覆:
你沒去試過~你怎麼知道你喜不喜歡

去函館之前朋友跟我說函館沒什麼好玩的
叫我不用浪費時間跟車錢去那兒
但我因為想去看夜景還是排了這個行程
結果夜景雖然沒看到
但我還蠻喜歡函館的
所以又驗證了這句話~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 11:19 am    文章主題: 引言回覆

大概推介的人也要對聽眾理解才行, 如果我把我住的只要6000多雙人房的酒店介紹給好野人大帥, 大概會被K吧? Laughing 對於大家不相熟的人來說, 要介紹什麼都是很困難的.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 11:41 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
去函館之前朋友跟我說函館沒什麼好玩的
叫我不用浪費時間跟車錢去那兒
但我因為想去看夜景還是排了這個行程
結果夜景雖然沒看到
但我還蠻喜歡函館的
所以又驗證了這句話~
不管別人的建議如何
都當參考
但決定去與不去都還是自己的評分
如果因此去了別人說沒什麼好玩的地方而自己也覺得真是浪費了時間
那也沒什麼話好講的
如果因此去了別人說一定要去的地方而自己覺得無聊的
也沒什麼好怪人家的
總之最好都是自己先評鑑過再說

就跟推廌住宿一樣
自己喜歡的不見得別人就會愛
推廌給只一昧接受推廌的人
他住的不滿意
回來後還要唸推廌人
...扯到別處去了... Rolling Eyes
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 11:42 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Pancy 寫到:
大概推介的人也要對聽眾理解才行, 如果我把我住的只要6000多雙人房的酒店介紹給好野人大帥, 大概會被K吧? Laughing 對於大家不相熟的人來說, 要介紹什麼都是很困難的.

我建議推薦自己的經驗,好也行,坏也行,

但是只能參考.
這次大家一致推薦豐田館,
我因為去時正好是五月一日,放假,人多.
豐田館開始進不去,到晚上下雨,人少,
我又跑去看,才進去,如果看不上,我會很後悔.
感覺白跑一趟.
但是看後,有點失望.

但是大家推薦的名古屋近郊的犬山城,確實很好.
我又到觀光所問了附近的觀光點,
去了明治村,看後我也很感動.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 11:44 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
我建議推薦自己的經驗,好也行,坏也行,

但是只能參考
如果要求別人推廌的人也能醬想就好了
Cool Wink
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 11:52 am    文章主題: 引言回覆

所以請別人推薦的人最好是說清楚自己的需求喜好
而推薦的人也可以把自己喜歡的點為什麼推薦說清楚
這樣被推薦的人就能參照自己的需求來做選擇

以上好像在做繞口令 Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
就跟推廌住宿一樣
自己喜歡的不見得別人就會愛
推廌給只一昧接受推廌的人
他住的不滿意
回來後還要唸推廌人
...扯到別處去了...

忽然想到,我給牙醫推薦了上次我在大阪住過的旅館
還好她一家盡興回來,要不然我八月見她時就……(慘了 Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票