日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005北海道關西幸福物語
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mego

發表發表於: 星期一 五月 09, 2005 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

今年2月去過丸駒溫泉旅館
他的溫泉嚴冬去實在是太冷
因為和湖水相連
水溫實在太低
而且風很大
耳朵實在受不了
要去的話不要太冷的時候去會比較好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
meng5557

發表發表於: 星期五 五月 20, 2005 12:15 am    文章主題: 引言回覆

小華您好:
不好意思,我是新會員,我是預計6/23-6/30去北海道自助行八天,看到你有去湯之川溫泉的渚亭,正好是我這次旅行唯一訂的溫泉旅館(其他都訂了據大家說便宜又划算的東橫inn),因為我幾乎不懂日文,但又覺得旅行社代定比它網站上秀的價位貴,所以硬著頭皮在渚亭的網站上登入會員再訂了一晚的住宿,但我心中還是有一些疑問,若是您了解,可否麻煩您解惑一下..
1.我是否把渚亭mail給我的預約單印出來,帶去櫃檯就可以check in了,北海道的飯店真的都是不用先付訂金的嗎?呵呵~如果真的是,有點不習慣說...
2.我訂的是:露天風呂付プラン(部屋食)2食付(夕食・朝食) -這是表示我們早餐晚餐都可以在自己房間內吃飯嗎?呵呵~因為很一直很想試試這種感覺!
3.我們的客室名稱:露天風呂付(海側)和室10畳または和洋室-這是不是就是它網站上秀的自己房間內有個露天的小型泡澡"浴缸"(不好意思,不知道怎稱呼)可以看海?那個"浴缸"是木頭作的嗎?
4.網上預約時,他有個"ご到着時刻"--是指我們到的時間對嗎?我之前在這裡看到有人建議訂飯店時寫晚一點的時間,於是我選了18點,但若我們提早到,是否依然可以呢?還有他們可以用英文溝通嗎?
不好意思,問了這麼多...
另外看到你說有點失望,因為海測只看到一半海,讓我也不禁擔心了起來了...
不過還是先謝謝你分享你們的經驗喔!! Very Happy
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 20, 2005 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

meng5577:

歡迎加入先 Wink

1.列印帶去沒錯,若真的忘了帶,只要跟櫃台告知自己是誰已經有預約了即可(旅館一定有備份),對啊,所以若屆時計劃更改,一定要記得通知旅館取消訂房喔!

2.照字面上描述是沒錯,早晚餐都在房內用餐,好好享受吧! Laughing

3.是石頭材質,不過風呂不大,可以看到海 Wink

4.提早到當然可以囉,只不過若太早還不到checkin時間(通常是下午3:00開始),那還是不能checkin,不過可以將行李先放在旅館,然後出去晃晃再回來,簡單英文溝通是沒問題的.

我住的那棟露天風呂附客室是今建在前面的,所以窗戶望出去,有一半被後棟的客房擋住了,才會覺得小遺憾,但渚亭的室內溫泉及露天風呂(面津輕海峽)很不錯,因此房間內的小風呂泡不過癮也就無所謂了
回頂端
meng5557

發表發表於: 星期五 五月 20, 2005 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

小華:
謝謝你這麼仔細的回答喔!!!這樣我就放心了!!你也放心,如果行程有變動,我一定會通知飯店的,我也不希望以後出國別人都對我們台灣人抱持懷疑害怕的態度囉!!再次謝謝你的熱心回覆喔!! Very Happy
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 22, 2005 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

Embarassed ...終於寫完了!

4/14(四)晴 
函館—大沼—金森倉庫群、二十間土反、函館山夜景
宿: 函館國際(機加酒附)

早餐在二樓用膳,餐廳有分榻榻米區跟一般座位區,我們選了榻榻米區,因為旁邊就是一排的落地窗,窗戶望出去就是海灣,可是還是搞不太清楚那邊望去是津輕海峽,不過一大早就能面對一大片美麗的海景享用早餐,真的讓人通體舒暢。

因為決定趕搭飯店免費到函館朝市的專車第一班次,因此早餐趕在三十分鐘內解決,checkout時將大件行李託黑貓宅到大阪去,宅便的過程花了點時間溝通及詢問何時可寄到大阪,飯店服務人員還貼心的請已經到飯店門口的專車等我們,確認行李可於最後一天的中午前送抵大阪的住宿飯店後,跟學妹連忙跟服務人員道謝及道別後趕緊跑上車,車上已經有幾位乘客,於是趕緊向他們低頭道聲不好意思,車子是直達朝市的,大約十五分鐘左右,就抵達函館朝市,搭巴士比搭市電速度要快上許多,昨天從函館站坐市電到湯之川要半個小時左右。

緊鄰函館車站旁的函館朝市,聚集了大大小小三百六十個攤位左右,此起彼落的歡迎吆喝聲不斷,或許是非旺季加上非假日的關係,我跟學妹在許多店家歐內桑、歐內桑的招呼聲下腳步只能緩步前進,好不容易突破重圍....,先找到今天下榻的函館國際飯店將隨身的行李寄放在飯店,然後就跟學妹揹著小包包帶著相機前往函館車站,準備前往大沼國家公園。

我們在11點20左右抵達大沼國家公園,預計2:30以前離開,大沼連同這次我已是第三次造訪,第一次是2001年10月下旬(還有點殘紅可看),第二次是2003年也是10月下旬(只剩幾株紅葉可看,其它的都掉光光,那天還被雨追著跑>_<),而這次去…..什麼都沒有,但是騎車悠遊於大沼公園內,還是一件很心曠神怡的事,每次只要北海道的行程,我都一定會安排大沼這個點,帶領團員們體會一下騎車環湖一周、中途必經上坡氣喘吁吁的感受,不過..結論是每次都是團長比團員早下來牽車>_<…

雖說非旺季,但是下車後,在大沼公園入口不遠處的觀光客到此一遊拍照處,也有一、二個台灣及日本團,還有幾對跟我們一樣的自助行遊客,這個地方就可以看到駒之岳,所以只要是觀光團都只安排這個地方讓遊客自由活動,當然有些人也會租自行車在這個範圍內遊玩,這點其實很可惜,因為大沼騎車環湖一周有很多很有特色很棒的景點如流山溫泉、露營區、日暮山展望台等,不過我跟阿海阿米一樣,沒有上到日暮山展望台,騎自行車對我而言駕輕就熟,但是..體力無法負荷,猶記得第一次造訪時,上坡路段幾乎得完全牽車,今年我已進步到,可以抖到只剩一點點,實在沒辦法了才下來牽車兼喘口氣,不過還是被學妹笑道:“學姐耶..妳這樣不行的啦!”(此時有想到,可憐的阿海那年在大沼騎車的窘境),在預計的時間內我們離開大沼,大沼..這個美麗的國家公園,我想有機會的話,一定會再來的,下次再來時,希望能上日暮山展望台,一次將大小沼的美景盡收眼底。(拜今年奇特氣象之賜,4月中旬的駒之岳山頭還有皚皚白雪)

回到函館車站還不到3:00,我們在函館朝市外圍的一家迴轉壽司店用餐,感覺...,不好吃又不便宜,最便宜的一盤也要150日幣,還好早餐在渚亭吃的很豐盛,所以跟學妹草草點了幾盤祭祭自己的五臟廟後,便回飯店check in,在房間內稍事歇息後,步行出發前往金森倉庫群,下午的太陽高掛,看來今日晚上的函館夜景璀燦可期^_^,2003年到函館時,因為行程delay的關係只直接上函館山看夜景,無法漫步悠遊金森倉庫群、元町、二十間土反這帶,這次終於如願造訪,金森倉庫群是一整排紅色的建築,裡面有很多來自不同國家、風情的商品店林立,愛瞎拼的美眉們在這邊可以逛上一二個小時都不嫌累,倉庫群的旁邊就是函館港,跟小樽運河的倉庫群比起來,我個人是比較喜歡金森倉庫群的風情,另外要提的是西波止場,這兒其實就是個超級市場,裡面有許多土產,重點是同樣的東西,我確認過比其它地方還便宜一點,因為待會要上函館山的關係,所以跟學妹決議,先看好要下手的土產有那些,明天早上一開店再來買,這次旅行學乖了,土產留待行程的最後再採買,免得行程還沒結束就得大包小包的拎著走透透 >_< 。

搭市電在十字街口下車街後,開始漫步由元町、二十間土反方向往函館山纜車搭乘口處走,元町附近西式教堂建築林立、歐情濃郁,而其中我最喜歡的是二十間土反這段,往上可搭纜車上函館山,往下遠處看是海,而我們剛好在太陽漸西的時間點造訪,白天跟華燈初上的元町、二十間土反又是截然不同的二種風貌,華燈初上之時,一台接著一台的旅行團遊覽車及函館巴士載著一群又一群的人往纜車搭乘處而上,如果是自助行的話,我個人的小建議是搭市電到十字街口後,步行漫步往纜車搭乘處搭纜車比直接搭函館巴士上山來的好,不過如果有年紀大的長者隨行,抑或本意只在函館山的夜景的話那就另當別論了囉.

拜天公作美之賜,今天的函館山夜景依舊如寶石般的璀燦耀眼,二次造訪都能目睹這美景,除了幸運還有...幸福感洋溢,觀景台上老夫老妻、年輕愛侶、三五好友成群,趕忙著替彼此捕捉與夜景一起入鏡的畫面收入相機,函館夜景初體驗的學妹,當然也聚精會神的捕捉各方位的美景,看著學妹臉上滿足的笑容,安排行程的團長我,也覺得很高興自己的安排能讓團員開心,下山前,在內部的紀念品販賣中心內選購了幾張手繪的明信片,以及同事託買要送給小姪女的限量kitty小毛巾,我只能說,難怪今年萬博結束後,台灣觀光客短期觀光為何免日簽了,因為小小的紀念品販賣部內,人聲鼎沸:“哇,你看這個、那個、還有那個都好可愛喔!要買那個啊?”耳邊到處傳來熟悉的祖國同胞聲。

因為午餐沒吃飽(那個迴轉壽司不好吃>_<),所以7點半右右搭纜車下山,而我們剛好是那批排在最前面的乘客,也因此搭纜車時可以搶到最裡面最靠窗的最佳位置,下山時隨著纜車緩速下移,夜景也因著高度的不同呈現不同的風景,不過比較起來上山時纜車上移,因高度不同呈現的夜景是比下山來的美的。

我們由二十間土反步行往十字街口市電處走,還在討論著晚餐要吃什麼時,就在過了二十間土反中途的十字路口轉角有家超市,一向喜歡逛日本超市的我們,當下二人毫無異議的就決定在裡面找尋今晚的晚餐,在入口處看到100日幣的蘋果,我挑了一個跟學妹說我們一人吃一半,接著..我的眼睛不用戴那個黑色娃娃造型隱型眼鏡,黑瞳孔原本就不小的我自動張的更大了,因為好多來自不同縣市、產區的草莓喔!可能因為氣候的關係,日本的草莓跟台灣的不同,台灣的不論那盒如何夠小心排列包裝及運送了,拿起來看還是有些皮破汁欲流>_<,可是日本的除非用找砸的心態去盯,否則都很健全(怪怪的形容詞),最貴的品種好像是2000多日幣一盒的樣子(因為不可能買,所以沒有記清楚),其它的最便宜200多日幣,我買的是350日幣一盒(白石產),真的是物美價廉、物超所值(還蠻大顆的,一盒將近30顆),學妹也挑了一盒不同品種的說是吃吃看二種有什麼不同,她那盒稍貴了一點點,但也不到400日幣,結帳時戰果是蘋果一顆、草莓一盒、泡麵一碗、calbee洋芋片一包,學妹買些什麼我記不得了,只確定她沒買泡麵。

出了超市後,想到待會回飯店後的晚餐可以吃泡麵、洋芋片、草莓、蘋果,就快樂的像個小孩,學妹忍不住對我說:“學姐,妳也太容易滿足了吧!”,可是是真的很快樂嘛!因為還花不到1000日幣就可以吃到那麼多東西而且有主食也有水果啊^_^,回到旅館後,跟學妹先換上浴衣輕鬆的享用我們的晚餐,接著再各自寫著要寄回台灣的明信片,另外再確認一下明天的各項行程後,便找周公開會長談去了。

Ps: 寫明信片的時候,我才發現我是寄明信片,而學妹是寄一隻大“魷魚”喔,別懷疑,是魷魚沒錯,那是學妹在函館山購物中心買的魷魚乾貨,整隻魷魚是透明包裝袋,背面有張紙跟魷魚長寬度相同,設計就跟明信片一樣,可以在上面書寫地址及張貼郵票,學妹對自己買的這個新鮮貨真是雀躍不已,直呼寄明信片一點都不希奇,寄隻魷魚才有創意咧!! 只可惜我先前已經寄信給阿海跟阿米了,要不然….還真的應該發揮創意各寄一隻魷魚給二位^_^。 
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 22, 2005 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

4/15(五) 函館-陰轉雨再轉晴;大阪-晴
函館(五稜郭、西波止場)—大阪 JL2542Y 1435 1640、夜訪大阪城
宿: 京阪京橋

今天的行程很鬆、很愜意(其實我每天都排的很鬆^_^),因為西波止場要10點才開門,所以決定先帶學妹到五稜郭公園去走走,之後再到西波止場血拼去,不到8:30我們用完早膳,辦理完check out手續後,將行李寄放在門口有旅館專人服務的寄放處,一出飯店的大門口就有巴士站牌,可以直達函館機場,看了巴士時刻表,決定搭13:10這班巴士後,便出發前往五稜郭公園,搭市電往五稜郭公園途中,望著帶著些烏雲的天空,心中暗祈不要下雨才好。

4月中旬的五稜郭公園,想當然爾不見紛飛櫻跡,不過樹梢已可看到一些萌芽的花苞,五稜郭公園腹地並不大,整個公園內部其實沒有什麼太特別之處,五稜郭的賣點只在於登高往下看的那個星狀造型吧!不過要是選對季節來訪,像前年秋季來的時候,從五稜郭塔上往下望去,星狀的五稜郭公園樹梢紅、黃、綠三色交錯夾雜,落葉繽紛,美景盡收眼底,走著走著,果然天空先是開始飄起細雨,接著雨勢漸大,無奈只得至五稜郭塔展望台中心躲躲雨(因為雨傘昨天已經隨行李宅到大阪去了>_<),既然到這了,還是安排學妹上去塔上展望台登高看看五稜郭。

待雨勢漸歇後,我們打道回函館駅,然後步行前往西波止場採購要獻給親友團的土產,我覺得在這就可以以小小的花費,挖到不少經濟又實惠的送禮寶物喔!回到飯店時已經中午12:00多,飯店一樓大廳內有間小烘焙坊,裡面的產品都是自己開發的,所以就跟學妹各買了咖哩麵包及法國麵包簡單的解決我們的午餐問題,稍微歇息一會,請櫃台服務人員幫忙寄明信片及“魷魚”回台灣後,便在飯店門口前的巴士站等待巴士前往函館機場搭機飛大阪,巴士是直達函館機場的,不過因為飯店離車站步行約五分鐘而已,所以會在函館車站停留搭載旅客前往機場,巴士一路往湯之川這段的沿途風景是最美的,建築物的旁邊就是海岸。

飛機比預定的時間還早幾分鐘飛抵關西空港,因為沒有託運行李的關係,再加上是國內線,所以很快的就出關搭地鐵往京橋站,不過沒搭Haruka,而是搭慢車所以花了將近一個半小時才抵達京橋站,車站裡面張貼公告了目前關西各景點櫻花情報,我們看了一下大阪城,果然已是滿開,我們今晚下榻的京阪京橋飯店就在車站出口處而已,這點讓拖著大行李扛著一堆戰利品的學妹感到很開心,直呼學姐團長的安排真是英明、體恤,對我的敬仰有如滔滔江水、一發不可收拾..,這..學妹妳也太誇張了吧,京阪京橋這棟建築物共15樓,,從7樓以上才是飯店,其它各樓層有不同的商店賣場,B1有超市,附近也有物美價廉的商店街,真的是機能超完善的住宿點。

完成check in手續 (Lucky!住最高的15樓),順便提醒櫃台服務人員,明天上午會有行李宅到飯店來,此時看了看時間還不到19:00,既然來了平民美食天堂-大阪,晚餐當然要找點美食來祭祭自己的肚子才行,我們在附近的商店街中穿梭,發現裡面都是各式小吃為主,居酒屋類型的店更多,比較少那種制式正餐的餐廳,我們一致的決議是要有大阪燒,所以我們找了一家裡面賣大阪燒的居酒屋,除了大阪燒之外,還有很多下酒的小菜,有最低消費,大部份的客人看起來都是下了班後相約來小酌一杯的上班族,因為店內煙味濔漫,所以跟學妹趕緊解決掉盤裡的大阪燒後結帳離開,不過那個大阪燒還蠻美味的,連一向挑嘴的學妹都說很好吃。(我幫學妹點的那份裡頭還有加麻糬,其實根本是誤打誤撞,之前menu上寫的我根本看不懂是什麼^_^),離開居酒屋後,跟學妹又在裡面賣章魚燒的攤位買了一份章魚燒,因為還蠻多人買的,所以以為應該超好吃,吃過的感覺是麵糊太軟,我比較喜歡吃硬一點脆一點的,不過章魚還蠻大塊的,無論如何,比起台灣的章魚燒還是美味許多。

酒足飯飽後,該得散散步消化胃裡的食物,20:10左右搭電車到大阪城公園(http://www.ocpa.or.jp/osakapark/hfm_park/02osakajo/osakajo_02.html),出了大阪城公園駅,我們由顯彰塔方向進入,再往前就是太陽廣場跟野球場,小週末又是賞櫻季節,在有著明亮燈光照射的野球場地裡,聚集了許許多多攤人潮,有社會人士,也有國高中生,現場到處瓶罐滿地,男女嘻鬧喧嘩,酒味瀰漫…..,誇張的是地上還有形單影隻的步鞋,玩到鞋都掉了還不知道,野球場地旁不遠處的大阪hall可以看到幾株櫻花在燈光的襯托下,輕舞搖曳霎是迷人,雖說數大才是美,但這景象已讓我們生平第一次感受到夜櫻的魅力,在這已經可以遠眺燈火通明的大阪城天守閣,就在要離開野球場地從青屋門方向往天守閣走時,有個理著小平頭的高中小男生,用老鷹抓小雞遊戲中,母雞保護小雞的手勢擋在我們面前,此時我身體自然反應以為醉漢要發酒瘋了,當下根本無法仔細聽他開口說啥,本能的只管拖著學妹往旁邊走,我走一步對方就跟一步,拜託,我不想跟你玩老鷹抓小雞的遊戲啦,這時學妹卻拖都拖不動,居然還停下來跟對方交談,結果...,學妹跟我說:“學姐,妳誤會人家了,人家他只是誤認為妳是今晚跟他們約好來聚會的人(聯誼之類),唉喲..,妳不要那麼緊張啦!”,候!有人這樣雙手張開一百八十度姿勢問人的喔,夜黑風高的,公園內又隨處可見飲酒作樂、狂歡失態的人,會害怕是應該的啊。(害怕的權利可不是只有沈魚落雁、閉月羞花之貌的人才有>_<) 

沿著東外濠安步往前走,眼前的天守閣目標越來越醒目,跟剛剛在太陽廣場、野球場看到的感受不同,過了青屋門不久就可以看到內濠環繞的極樂橋,這邊大批的人群明顯少了許多,取而代之的都是三三兩兩的情侶,或是上了年紀、甜蜜的手牽手漫步櫻花樹下的老夫老妻,通過極樂橋,天守閣就像相像zoom in一樣慢慢的佇立在眼前,依傍城池旁的幾株櫻花樹在徐風微拂下,落櫻片片,「今朝有酒今朝醉,只論紅塵笑,莫問是與非」想必是公園內許多人現下心情的寫照吧,對對雙雙的愛侶們當然是「只緣身在此境中、落櫻繽紛處」,「神仙何羨只羨鴛鴦」...

我們在21:30左右循來時路返回駅,夜晚的大阪當真是愈夜愈美麗,在進入駅的階梯入口處聚集了更多人潮,而且大部份是年輕的學生,此時我又被一位學生攔住詢問我是不是xxxxxx? 雖然沒有完全聽懂,但可以肯定他在詢問我是不是跟他們有約的人,愛虧我的學妹笑我說誰叫我個兒嬌小、娃娃臉,又戴著漁夫帽,活脫脫像個小日本,難怪會接連被誤會是學生聯誼的對象……,這把年紀年輕學生還會誤認,其實是應該高興的才對(喂!學妹很沒禮貌喔!),回到飯店盥洗完畢,就寢前從15樓的窗戶外望出去,迷人的夜景讓人忘了明天就該回國。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 22, 2005 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

謹致上
花束.香檳.再放煙火祝賀.

小華桑
終於還是讓妳寫完了,有沒有感覺的灰常輕鬆呢??
還沒跟妳說聲謝謝~~謝謝妳寄的卡片喔!!
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 22, 2005 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
謹致上
花束.香檳.再放煙火祝賀.

小華桑
終於還是讓妳寫完了,有沒有感覺的灰常輕鬆呢??
還沒跟妳說聲謝謝~~謝謝妳寄的卡片喔!!

有的...灰常的輕鬆 Very Happy ,下次有機會得像學妹一樣寄點有創意的給妳們 Cool
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 22, 2005 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked ...最後一天怎麼不見了? 再補一次,若明天突然又冒出來的話...就請見諒.

4/16(六) 晴
大阪城-造幣局—台北  EG217K 1720 1900

旅程的最後一天,昨晚學妹告知今早想晚點再起床,吃完早餐後決定先請櫃檯服務人員幫忙打電話詢問宅便公司,我們的行李何時可以寄到,詢問之下,對方回覆已經在大阪地區了,所以我們便決定先回房間內等待從函館寄來的行李再開始今天的行程,可是時間一分一秒過去,快10:30了,再等下去眼看早上的時間就將浪費,因此我們決定先到大阪城,快12:00再回到飯店看看行李到了沒,然後再到造幣局。

循著昨晚同樣的路線往天守閣走,太陽廣場、野球場,一路至青屋門,昨晚滿地的酒瓶空罐,現下已毫不見蹤影,再看看身旁的清掃人員,想想他們真是辛苦了,由內濠往極樂橋走,行道上的櫻花大都是顏色淡雅素白的染井吉野,而且幾乎都已滿開,或許有人會問,昨晚不是已經去過大阪城了嗎?其實雖然同樣是大阪城,但是白天跟黑夜的景緻是截然不同的二種風情。剛剛在青屋門旁的大型車輛停車場看到了許多台遊覽車,所以一到天守閣附近,已經看到許多手持小旗子的觀光團導遊請觀光客集合,準備持票進入天守閣,跟學妹討論的結果是就不要跟這些人湊熱鬧了,還是好好捕捉在這附近天守閣出錯落有置櫻群中的美麗鏡頭。

大約11:45我們回到飯店,發現行李仍舊還沒寄到,於是再請服務人員幫忙詢問,這次對方告知已經在我們這棟大樓了,目前在別的樓層送宅配物品,馬上就會到我們這邊,沒多久,送宅配的先生將行李送交我們點收無誤,連忙低頭致歉後離開,因為我們已經check out了,所以不能再回原來的房間repack行李,於是飯店服務人員很熱心的提供lobby旁的一區空地,再用屏風圍起成一個密閉的空間讓我們使用,我們可沒那個勇氣大庭廣眾之下不顧旁人眼光,自顧自大喇喇的就給它當場repack行李,此時我也趁機換上行李中所帶的短T,今天中午時分的大阪,還真的艷陽光照,可憐的學妹帶的都是毛衣,只是厚薄之分而已,而我多帶的短T,因為體型關係(學妹像那個大龍貓,我像那個小龍貓)(學妹..sorry,我幫不了妳>_<),所以學妹只好換上最薄的針織毛衣,我們行李寄放在飯店之後,頂著笑臉迎人的太陽,迎著微風,我們一同前進造幣局。

在車站我們先買好14:32從天王寺往關西空港的HARUKA,17:00的班機,其實可以不用這麼早到空港的,但是因為我們這3,4年來每次都是由成田空港返台,所以想說早點到關西空港,看看有沒有什麼新的改變、新的賣場,卻沒想到..,還是出了個誇張的大包,結果還是晚了一個多小時才到空港>_<,這部份留待最後一段再說明,我們搭京阪地鐵在天滿橋駅下車,一步入出口,對於要
如何前往造幣局一點疑慮都沒有,因為賞花路線已經規劃完善,警察也忙碌的引導賞花人潮如何前進,所以跟著人群走就對了。走過櫻之宮橋,沿著舊淀川往造幣局南門方向的這一段路,只見舊淀川沿岸兩旁的櫻花樹群隨風落櫻片片,人們已經按捺不住爭搶快門,整條路也滿是大大小小販賣著各種不同風味的小吃攤,平時不可能會邊走邊吃的日本人,此刻也完全無謂形象,也有很多人自製飯糰、輕食,三五好友或一家人在避開艷陽的樹蔭下野餐,我跟學妹就在這些小吃攤中買了一些小吃解決今天的午餐。

每年四月中旬櫻花季節,造幣局會視花開情況,公佈開放給一般民眾入內為期一週的賞花期限,今年是4/13~4/19,得知這個訊息時,當然欣然決定將此點排入,再由關西返台,造幣局內360多株約計120品種,長約560M所形成的櫻花隧道,是關西每年櫻迷還有獵櫻的專業攝影師必定朝聖之處,一入南門口,生平第一次到造幣局的我們,像個土包子似的,看到門口眼前第一株名為千里香的櫻花樹就猛拍個不停,後來才知這只是小CASE,愈往前走,帶給人們的震撼與驚嘆更大,生平最怕跟人群擠的我,在這如詩如畫的美景中,我想任何人都是被擠的心甘情願、甘之如飴的,途中時而可聽到中、日文廣播提醒人們不要攀折櫻花,在人群中我有發現戴著相同旅行社mark帽子的台灣團,還蠻佩服安排造幣局景點的旅行團,人潮這麼多,時間到了要如何集合,導遊、領隊功力可得十足才行。約計

僅僅560M的路程,卻花了我們快二個鐘頭,其實每個人從入口南門到出口北門,差不多都得花上這些時間,因為想快也快不了,人潮太多,只能亦步亦趨,美景當前,想多停留些時間也沒辦法,因為後面都是人,停頓太久根本整條線動彈不得,今年調查可確認的櫻花品種有122種,我跟學妹最喜歡“御衣黃”、“黃櫻”跟“鬱金”這種黃綠、粉綠色系的櫻花,粉紅色系的櫻花,我們二個一致獨衷“雨情枝垂”,除了花美,名稱也如瓊瑤小說般夢幻,此外還有“幸福”,記得要唸成こうふく, 而不是大家平常說的西啊挖X喔!而花色優,花開的豐滿讓人聯想到唐朝的楊貴妃而以此命名的“楊貴妃”,也吸引許多人駐足評論,爭相合影留念。不過在這裡,若要跟櫻花一起合影的人要有心理準備,絕對是一堆路人甲、乙渾然入鏡,不可能只有“仕女與櫻”,“勿忘影中人”這種畫面^_^。

PS: 對造幣局內櫻花品種有興趣的人可以到下列網址看看,點選品種後可以看到櫻花照片喔! http://www.mint.go.jp/sakura/page02.html

好不容易步出出口北門,突破了如蟻群般的人群,終於得以喘口氣,看了看時間已經快14:00,沿舊淀川往地鐵站方向趕緊快步前進,回到飯店提領行李後,先往天王寺站,然後等待14:32往關西空港的Haruka,不知道是不是還沈醉在剛剛造幣局櫻花隧道的畫境中,抑或是今天已經返國的日子神經陶陶然,忘了上車前得再確認列車,我這一晃神,就被學妹指引步上原本應該14:30就該抵達天王寺開往白濱海岸的特急列車,上車後,看到我們的指定席位子上已經坐著一對情侶,我當下就心想我們可能搭錯車了,還來不及阻止,學妹已經拿著車票上前跟對方說他們坐錯位子了,對方看了我們的車票,一付殘念的口吻說我們坐錯車了...>_<,因為人家全車是指定席,所以我們趕緊退到車廂外站立,沒多久查票員來查票,告訴我們可以在下一站和歌山轉車到日根也,再到關西空港,雖然我們持Haruka車票,但他請我們進入仍有許多空座的車廂內就座,結果就這一站而已,到達和歌山已經16:00多,接著搭普通車往日根也,最後從日根也搭一站到關西空港時還不到16:50,在check in的時候,對方說了一堆,我跟學妹只聽懂我們被升級為商務艙了,但是位置是分開的,把握登機前的一點時間,火速在機場內的yojiya選了幾包吸油面紙。
~ 全文完 ~

後記:
雖然旅途的最後,居然上演坐錯車可能因此錯過班機的耍寶戲碼,但這次的旅程還是在我跟學妹的心中留下難忘的美好回憶,唯一覺得小遺憾的,應該是在一片白雪皚皚的二世古沒能安排參加學習滑雪的課程體驗吧!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 九月 23, 2005 1:08 am    文章主題: 引言回覆

恭喜小華遊記完成~~~ Very Happy Very Happy Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 23, 2005 9:06 am    文章主題: 引言回覆

我也來恭賀小華遊記完成~
支芴湖拍的好美..
不過這次照片放上來的好像有點少耶..
可以多放點嗎~>.<

ps~請問一下小華函館山觀賞夜景的地方~是否有圍欄或是提供
置放相機的地方?我正在苦惱要不要背腳架去北海道中...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 九月 23, 2005 9:14 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
搶出來搶出來~~~
函館山頂賞夜景的平台當然有圍欄
而且還是可以放相機的圍欄
圍欄前後約寬10~15公分
不過山頂風大
可別放任相機自己站在圍欄上唷

克里斯冬天要去北海道(嘛?!)
山頂可是風大的地方
要小心到訪當日雲量過多或雪下太大的話
會無法看到夜景的唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 23, 2005 9:31 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
克里斯 寫到:
搶出來搶出來~~~
函館山頂賞夜景的平台當然有圍欄
而且還是可以放相機的圍欄
圍欄前後約寬10~15公分
不過山頂風大
可別放任相機自己站在圍欄上唷

克里斯冬天要去北海道(嘛?!)
山頂可是風大的地方
要小心到訪當日雲量過多或雪下太大的話
會無法看到夜景的唷

這可糟糕了..文質彬彬的我要去跟一堆人卡位置... Embarassed
感謝月海大剛幫我解答~ Very Happy
再請問海大如果有圍欄可以放是不是可以不用帶腳架了啊??
圍欄的高度拍夜景剛好嗎?
畢竟多帶個腳架總是個累贅~風大也是會被吹倒....煩惱中...
月海大我是下個月中旬要出發前往北國~
隔一年沒出國了~快悶壞了...
真想快點出發去吸一吸乾冷的空氣.. Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 23, 2005 9:55 am    文章主題: 引言回覆

謝謝克里斯,下次...我會記得照片會多放點 Smile 也謝謝月海搶著先 Wink .

腳架帶不帶,我是覺得如果不是很重的話,其實帶著沒關係,因為你出去的話不可能只到函館吧,有備無患啦,而且山頂上還有專門為遊客拍攝的攝影師,相機也是有架腳架,我去過二次的經驗是,不用怕人群阻擋拍照的問題,剛開始或會攔杆擠滿人,但其實都有機會見縫插針找到空檔拍攝美麗的夜景的.

如同月海說的,冬天造訪的話...可能就要有心理準備是不太有機會看到夜景的,而且天氣會很冷 Crying or Very sad ,我第一次去是10月下旬,那天不但有夜景....還有一顆大大的月亮..美到翻過去. 不過10月下旬的山上我就已經穿羽絨衣了.(不怕冷的人可以不穿啦!)
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 23, 2005 10:47 am    文章主題: 引言回覆

我記得山頂看夜景的地方,還有一個小平台,
那邊的VIEW比較好一點,
可以在階梯那邊拍沒有欄杆的夜景。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票