日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005北海道關西幸福物語
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 7:05 pm    文章主題: 2005北海道關西幸福物語 引言回覆

前言:
本次北海道、關西行在4/2學妹一通電話邀約下,僅僅利用一週的時間急就章的訂機票及排定行程,也大大感謝FUMI對我的行程做了一下repack,以及看到版上puppy提供的今年度造幣局開放時間,才得以讓小華本次冰雪、春櫻大滿足,看到照片的同事,無一不羨慕我這次的日本自助行。(為何在此時選擇前往北海道嘛..啊就人客兄的注文囉—我那親愛的學妹)

本次行程
1  04/10(日) 
台北—成田 EG278K 1045 1455
成田—札幌 JL3047Y 1840 2015
宿: 京王廣場(機加酒附)

2  04/11(一) 
札幌—支笏湖
1330 札幌大通りバスセンター(地下1階6番のりば)発<エーデルワイス号>
宿: 丸駒温泉旅館

3 04/12(二) 
1000 丸駒温泉旅館発 — 札幌
札幌—小樽—二世古
宿: 二世古東山王子
註: 小樽—二世古 1621 1817 JR快速ニセコライナー 9駅(再不然可以看看小樽往二世古的巴士時刻改搭巴士)

4  04/13(三) 
二世古—函館
宿: 湯之川渚亭 (夜景露天風呂附客室)

5  04/14(四) 
函館—大沼—函館
宿: 函館國際(機加酒附)

6  04/15(五) 
函館—大阪  JL2542Y 1435 1640
宿: 京阪京橋

7  04/16(六) 
大阪城—大阪造幣局
大阪—台北  EG217K 1720 1900
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

4/10晴  一樣日本二地風情、札幌拉麵街今夜冷清清

上午8:00由家中出發前往新豐學妹家載學妹一起前往機場,順利接到學妹後,在晴朗的天氣、一切順暢的交通下抵達中正第一航廈,果真不出我所料,check櫃台人滿為患,眼尖的學妹看到旁邊為了因應眾多等待check的人潮而加開的櫃,於是乎趕快從原先的排隊隊伍抽身,很快的便順利checkin.

飛機順利準時的在14:55左右抵達成田機場,步伐迅速的超越好幾個台灣及其它國家的日本團,但或許是愛知萬博會的關係吧,即使趕在這些日本團前面,但還是湧進許多外國人潮,機場內的走道玻璃望出去,道路旁幾株櫻花果真如前些天版上版友們所傳回的訊息所言,東京的櫻花已暴開,此時其實心中是有點忐忑的,心想那4/16;4/17到大阪那不就只能望著滿地的櫻花片興嘆了?通關領完行李後將近4:00,18:40飛札幌的班機(直接在成田搭國內線即可),花了點時間在成田逛大街,以及找個地方坐下來跟學妹講解一下行程(成田機場餐廳的東西貴的要死,但也沒辦法,點杯最便宜的飲料),及將列印好的精美彩色行程表一份交給學妹(一張word paper有櫻花及雪人的插圖當浮水印),以防萬一失散時,仍舊可以依行程上的住宿地點相會。(學妹見行程表後驚呼:學姐耶..妳真是愈來愈pro了,我此時心中的OS是下次可否換學妹妳pro一下 Rolling Eyes

轉機往札幌,登機後廣播要稍待一下,因為有人還沒登機,約20:30抵達新千歲空港(比原定抵達時間delay約15分鐘),約21:15抵達札幌,出了札幌車站,冰冷空氣迎面而來,夜間的札幌只有4度,街上到處可見各商店門口積雪整齊排列未溶的景象(應是之前大雪鏟整出來的),跟3、4個鐘頭前的東京春暖花開的街景恰成強烈對比。

步行約5分鐘左右抵達今晚下榻的札幌京王廣場飯店checkin後,將行李放好,準備出發前往拉麵街吃拉麵(因為這是學妹今天行程的願望),研究了一下路線,走路也可以,但是今天已經有點累了(搭機、轉機),所以決定搭一站地鐵,憑藉著二年多前的印象,順利找到拉麵街,但是....不知是時間已晚抑或是目前不是北海道的旺季?每家店都門可羅雀(根本都沒人,只有一家店內有一位客人),這這這..沒人我還真的不敢就這樣走進去,於是跟學妹商量後,改到附近的味之時計台吃(雖然也是小喵一、二隻,但總比沒有好),總之我還是有滿足帶學妹帶拉麵街看過了的願望了啦。 Wink

我跟學妹點了味噌拉麵,湯頭不錯喝鹹度還好(不會鹹死人),只是那個麵我覺得不符合我的理想說,日本拉麵講究嚼勁兒,喜歡的人會很喜歡啦,但我是那種吃軟不吃硬的人 Twisted Evil ,所以對我而言的感覺是好難咬喔 Embarassed ..吃完拉麵,學妹看到附近就有家Mister Donut,決定到裡面逛逛(台灣別說逛了,排隊買都排死你),因為學妹即將開咖啡店(學了一些西點烘培技術),有些餐點她想看看別人是如何製作從中找靈感。

只能說台灣民族性奇特,有人排的就要跟著排,要不然就跟不上流行,Mister Donut只在台灣人人搶,在日本其實就跟一般普通的麵包店一樣,學妹挑了三種口味(我請她挑自己要吃的即可,因為小華對甜點沒什麼興趣,即使是大名鼎鼎的Mister Donut名牌甜甜圈對我也無任何吸引力),我比較好奇的是甜甜“圈”,為何造型很多是長條狀的? Shocked

回飯店梳洗完,整理行李後與學妹沈睡入夢鄉,結束今天的行程。
~未完待續
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
才得以讓小華本次冰雪、春櫻大滿足,看到照片的同事,無一不羨慕我這次的日本自助行

呵呵呵!小華幸福的心情我蠻能了解的 Surprised (我的是紅葉 +雪)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

照這極短篇發展下去...5天不就粉快就完工了 Twisted Evil
..送上花籃一對..賀喜開張 Very Happy

原來小華桑愛吃"軟"拉面...我是恰恰相反...不Q的拉麵不愛吃 Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 8:21 am    文章主題: 引言回覆

送花圈來了~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 8:41 am    文章主題: Re: 2005北海道關西幸福物語 引言回覆

小華 寫到:

2  04/11(一) 
札幌—支笏湖
1330 札幌大通りバスセンター(地下1階6番のりば)発<エーデルワイス号>
宿: 丸駒温泉旅館

這家旅館的湖邊露天溫泉不錯吧?!
好想趕快看第二天的遊記...
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 10:07 am    文章主題: 引言回覆

HiHi: 也恭喜妳楓雪能一次入鏡,妳的照片是不是還沒po上來?期待能看到美美的照片

Fumi: 啊諾,那個有些不重要的瑣碎事就不用贅述了,否則遊記不知何年何月能了(照我福岡四天三夜那種寫法的話 Rolling Eyes )

鯊魚: 謝花圈(是一對還是一個? Cool

Nadja: 心情平復了點嗎?(度吉現在應該在幸福的國度了,我家以前那隻小北京─小白現在也在那)丸駒溫泉的確很棒喔,第二天的遊記啊,我會加緊趕工的 Twisted Evil
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 10:10 am    文章主題: 引言回覆

送上滿屋子的氣球佈置... Cool

拉面阿海愛吃卷面
不管是什麼面
軟軟的阿海都不愛

Mister Donut還賣不少奇怪的東西
是種另類速食店
阿海現在覺得比較好吃的口味是萊恩(一團團串在一起)
棒棒型的也還不錯吃啦
Smile
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 10:23 am    文章主題: 引言回覆

沒什麼好送 就送上掌聲吧 Razz
啪啪啪啪啪啪啪啪啪
我喜歡你支芴湖的照片
你們是特地一大清早去拍的嗎?

PS 拉麵我只愛QQ的
台灣的麵也一樣,只要是軟軟的我就覺得難吃 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 10:27 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
HiHi: 也恭喜妳楓雪能一次入鏡,妳的照片是不是還沒po上來?期待能看到美美的照片

有貼啊-->《2004冬遊日本:歷練之旅》 - 照片篇 Laughing
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=4218&start=0
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 11:53 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
我喜歡你支芴湖的照片

Puppy: 西....地,手不畏寒風刺骨只求拍得美景(因為沒帶手套 Twisted Evil ),詳情接下來的遊記我再做交待,其實已經很多看過我照片的人都說支笏湖好美,果真是英雄(雌)所見略同 Wink

月海: 再謝滿屋的汽球.... Laughing
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
Puppy 寫到:
我喜歡你支芴湖的照片

Puppy: 西....地,手不畏寒風刺骨只求拍得美景(因為沒帶手套 Twisted Evil ),詳情接下來的遊記我再做交待,其實已經很多看過我照片的人都說支笏湖好美,果真是英雄(雌)所見略同 Wink

照片在哪裡??
不知我何時才能去支笏湖泡溫泉(原本2003年就能成行的啊~)
小華 寫到:

心情平復了點嗎?

人是不能永遠活在悲傷裡的,雖然仍殘留陰影.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 2:30 pm    文章主題: 引言回覆

唉...我也不喜歡長篇遊記那種不知何年何月才能完結的感覺..... Rolling Eyes

丸駒旅館小華桑是住山側還是湖側呢??
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

先恭禧小華的遊記新開張喔!!~
真是羨慕你可以一次看到冬雪和春櫻吶!!~

滴兒乎米...
我想我們都是那種忍不住會碎碎唸的人吧......
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
唉...我也不喜歡長篇遊記那種不知何年何月才能完結的感覺..... Rolling Eyes

丸駒旅館小華桑是住山側還是湖側呢??

湖側 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票