日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

悼度吉
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 6:00 pm    文章主題: 悼度吉 引言回覆

度吉走了.
孤單無助的走了.

度吉佔據我生活的一部份,
今年邁入第八個年頭,
雖然搬到台北後,
不能天天在一起,
但每次回高雄家裡,
度吉總是用她最獨特的方式歡迎我回來.

以狗齡算,
她還沒到更年期呢,
卻因為不良的飲食習慣,
吞下幾塊沒咬碎的骨頭,
被折磨了十幾天,
而這病因被診斷出來,
已是十幾天後的事,
原本二十幾公斤的她,
因無法進食瘦到剩十五公斤,
前天轉院送到某科大的獸醫中心開刀,
昨天雖清醒但哀號一整天,
身旁卻沒有任何一個親人陪伴,
最後因白血球指數過高,
撒手西歸.

這是今天早上鯊魚他爹打電話來向在幫我坐月子的鯊魚他娘說的事.

我早上已經哭過一次,
但每次打開NB,
看到螢幕上的她,
就會再哭一次. Crying or Very sad

度吉啊度吉,
妳就安心的往西方極樂去,
不要回頭看哦!

希望鯊魚不是因為看到這篇文章才知道這個不想知道的消息....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

也只能說,節哀了.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

http://210.60.194.100/life2000/lesson/3/active/2004092801.swf

加油啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

想到就哭也不是壞事
但願時間能漸漸淡化悲傷

就算是已經過了五年餘的現在
阿海想到貓哥哥還是會眼眶微紅
(差一個月就滿二歲,從五公斤半變成二公斤不到)

希望度吉能在天上盡情的奔跑
做個快樂的狗天使
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
格格

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

安慰的話說起來都很容易
只有自己才知道那有多痛.....

我家也有一位高齡16歲的狗狗
最近因為長骨刺,後腳不良於行
放棄西醫治療,跟爸爸改用中藥及物理治療
已經有改善了......
之前看著她連走都不能走
難過得抱著她痛哭 Crying or Very sad
雖說自己也有心理準備~
畢竟她是年紀真的大了
病痛在所難免
(其實她都很健康的,除了眼睛逐漸看不清楚又耳背)
但是我真的很怕失去她.....
現在我只能珍惜.把握和她相處的時間
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 8:41 am    文章主題: Re: 悼度吉 引言回覆

Nadja 寫到:
[color=darkblue]度吉走了.
孤單無助的走了.

希望鯊魚不是因為看到這篇文章才知道這個不想知道的消息....

雖然的確是醬子看到的,
其實早有預感,
所以一直不想打電話去問.......
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 8:54 am    文章主題: 引言回覆

今天早上七點整,
鯊魚他爹又打來找鯊魚他娘,
(討厭一大早的電話鈴聲) Mad
講了些什麼我已不想知道,
不過隱約聽到好像是度吉的主人(鯊魚他妹)夜半悲傷無法入眠.... Sad
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 9:50 am    文章主題: 憶度吉 引言回覆

度吉很喜歡爬上她主人的床上睡,
但度吉常常一身髒(沒辦法,家裡地板髒,度吉常把她的皮毛當拖把)
也就不被允許上床睡,
有時候我出差回高雄,
會在假日的早上幫她洗個香噴噴的澡(雖然她的獨特皮毛味仍在)
把她的皮毛吹乾,
然後我就很累的攤在度吉她主人的床上,
順便把度吉往床上一拉,
度吉會側睡在我身邊,
然後開始打呼....
我們倆就這樣共渡了幾次補眠時光.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 11:15 am    文章主題: 引言回覆

寵物養久了就如家人, 傷心難免, 雖然不曾見過度吉, 也希望牠安息.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 11:34 am    文章主題: 引言回覆

不知說什麼才好.....
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 11:40 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Pancy 寫到:
寵物養久了就如家人, 傷心難免, 雖然不曾見過度吉, 也希望牠安息.

我家以前養的hamster,死了以後,
我就在也不養動物了.

因為傷心, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
kie07

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 11:45 am    文章主題: 引言回覆

回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

別難過了...
至少你們該做該努力的都盡力了...
度吉應該也會覺得很高興他在你們家度過了非常幸福的一生...

就像阿海講的
說不定在天上的度吉沒有了一身的病痛
正在快樂的奔跑著呢......

和maya一樣,自從多年前我們家的莉莉走了後,我爸一直不肯再養狗了,因為他說怕放太多感情到時又要難過一次......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票