日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媽媽爸爸哺育經與小孩的命名....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
引言回覆:
特別是讀心理學時,我常會想,到底父母的責任是什麼?

hihi,這就引證了社會心理學說的conformity和social influence. 因為社會主流是認為人到了差不多年紀就要結婚,結了婚就要生孩子,沒有做這些過程就不是”完整的人生”.我自己大概就是這樣的產品吧!好像有看到一些人生了小孩就嫌麻煩,說:這小鬼不是哭就是拉屎!他們到底真的知道自己在做十麼嗎?人生不是像童話一樣,小孩個個像天使一樣,穿白衣永遠不髒,一家人優雅地坐在太陽下喝下午茶這種生活耶.

這個嘛…不單是社會
跟個人成長有很大的關係
要討論的話,說到天亮也說不完

引言回覆:
不結婚會被人問:為什麼不結婚?但結婚的時候就不會有人問:為什麼你要結婚?其實,我覺得要結束單身生活,改為跟其他人一起生活,是人生的大改變,這才是十分應該搞清楚自己為什麼要這樣做的,反而繼續自己本來的生活,就不需要什麼理由吧!

結婚當然是一個改變
不過隨著年齡增長,也不可能永遠繼續自己本來的生活
離家獨立、朋友圈、工作、生活環境、移民、政治、宗教、更年期、生、老、病、死
活到老"學"到老,其實大家歸土的那天也未必搞清楚自己為什麼要這樣活
但是,就是因為在不停的摸索、失敗、成功,人生才有趣 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Lanney

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing Laughing 看了這主題真是很好笑^o^
原來旅遊網站還有育兒主題 Surprised
建議版主新增這樣的專區or親子趴趴GO的經驗, 讓我們有小孩的倫可暢所欲言 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

結婚當然是一個改變
離家獨立、朋友圈、工作、生活環境、移民、政治、宗教、更年期、生、老、病、死
活到老"學"到老,其實大家歸土的那天也未必搞清楚自己為什麼要這樣活
但是,就是因為在不停的摸索、失敗、成功,人生才有趣 Wink

心有戚戚焉,
還小的時候希望自己快快長大,
唸書的時候希望趕快畢業出去工作,
工作不如意就結婚,
結婚後想念單身的可貴,
生小孩是為了完成爸爸的想當爺爺的願望(為什麼他老人家的願望都需要別人幫他完成呢?) Confused Question
卻讓自己離自由愈來愈遠.
活得愈來愈不像自己. Rolling Eyes

羨慕鯊魚可以盡情享受自己要的生活... Cool
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

Lanney 寫到:
Laughing Laughing 看了這主題真是很好笑^o^
原來旅遊網站還有育兒主題 Surprised
建議版主新增這樣的專區or親子趴趴GO的經驗, 讓我們有小孩的倫可暢所欲言 Very Happy

這是離題太遠,分割出來的主題啦!
旅遊網站還是要以旅遊相關的內容為主. Laughing
(所以才會有後來的"閒言閒語區")
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
用母乳喂小孩真的挺麻煩. 不過為了要再工作, 真的需要訓練一下. 看到你們的討論, 發覺台灣的福利真的比香港好多了, 還有育兒假期放啊!

放這種假的期間是沒薪水沒福利的,大部份人都怕假期結束後回不去了(原本的工作被別人取代了).
引言回覆:

媽媽有工作其實對母子都可以是好事. 媽媽可以滿足自己, 小孩子不用被看得太緊. 很多全職媽媽因為把整個精力放在小孩身上, 結果令小孩子沒空間自己發展, 當然不能一竹篙打一船人. 我自己就覺得, 一家人都有自己要做的事, 上班的上班, 上育幼院的上育幼院, 我自己當小孩的時候, 最開心就是這種生活了.

媽媽有沒有工作,對看管小孩的態度應該沒有絕對關係,像我們家小孩多,媽媽也沒多少時間緊盯每一個.
小P很enjoy上育幼院,應該是個早熟的小孩!
我忘記自己喜不喜歡上幼稚園,只記得阿公帶我到街口等幼稚園娃娃車來接的情景...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
HiHi 寫到:

結婚當然是一個改變

心有戚戚焉,
工作不如意就結婚,
結婚後想念單身的可貴,
生小孩是為了完成爸爸的想當爺爺的願望(為什麼他老人家的願望都需要別人幫他完成呢?) Confused Question
活得愈來愈不像自己
. Rolling Eyes

娜家不會是產後抑鬱吧…
好好照顧自己啊 Smile
人嘛,需要往前看,往正面看
既然已發生了就不能後悔,也不必後悔
上天總有祂的安排.,現在可能不如意,
但以後回想起來,啊~~~又不是跨過了嗎。
凡事感恩、知足常樂Very Happy Very Happy Very Happy
心有不快時,在討論區放洩一下也可
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
Nadja 寫到:
HiHi 寫到:

結婚當然是一個改變

心有戚戚焉,
工作不如意就結婚,
結婚後想念單身的可貴,
活得愈來愈不像自己
. Rolling Eyes

娜家不會是產後抑鬱吧…
好好照顧自己啊 Smile
人嘛,需要往前看,往正面看
既然已發生了就不能後悔,也不必後悔
上天總有祂的安排.,現在可能不如意,
但以後回想起來,啊~~~又不是跨過了嗎。
凡事感恩、知足常樂Very Happy Very Happy Very Happy
心有不快時,在討論區放洩一下也可

自己不覺得有產後憂鬱症,
因為憂鬱在產前就開始了啊~ Rolling Eyes
一個人生活只要顧好自己,
結了婚要擔心另一半的健康、事業...
生了小孩就要煩惱一輩子囉~!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小P很enjoy上育幼院,應該是個早熟的小孩!

可能吧! 有人說: 讓小孩上育幼院, 小孩子好可憐! 我的盲點就是: 我從來沒覺得過有什麼可憐, 育幼院有玩的有吃的, 整天關在家才可憐... 天生是這樣子的性格, 所以次次旅行都玩到不願回家.

引言回覆:
因為憂鬱在產前就開始了啊~

有些平常的憂慮沒關係, 不過要是發覺情緒有點難以操縱, 就要找人幫忙啦! 像我的同事, 女兒哭她又哭, 完全不知所措, 就很明顯是需要幫忙啦.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
有些平常的憂慮沒關係, 不過要是發覺情緒有點難以操縱, 就要找人幫忙啦! 像我的同事, 女兒哭她又哭, 完全不知所措, 就很明顯是需要幫忙啦.

沒錯,不要害怕叫"救命"! (我已經在這裡叫過多次了!Embarassed Laughing Embarassed

引言回覆:
因為憂鬱在產前就開始了啊~

我想,沒有愛,就沒有擔心,
不是每個人都能找到另一半 Crying or Very sad
不要只想到煩惱嘛,應該總有一點開心吧 Surprised

送你一份禮物!猜猜看是什麼 Wink
http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.dir=5057&.dnm=b9ac.jpg&.src=ph
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
大帥 寫到:
月海 寫到:
突然想到
阿海中文的名字的音讀在日文裡讀起來
實在是有些給他......不是很好 Shocked

繼續離題...
反正阿海的閨名在這裡也用不到,就不用太煩惱了吧.......
在互助會上用不到
可是在打電話訂日本旅館時會用的上呀~! Confused

對喔!
或者可以換一種讀法試看看吧......
反正自己拼出來的KATAGANA,別人也不能說你錯......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 21, 2005 1:33 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
我想,沒有愛,就沒有擔心,
不是每個人都能找到另一半 Crying or Very sad
不要只想到煩惱嘛,應該總有一點開心吧 Surprised

送你一份禮物!猜猜看是什麼 Wink
http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.dir=5057&.dnm=b9ac.jpg&.src=ph

謝謝阿hi的禮物,
可是左看右看,
還是看不出"牠"是什麼動物....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 21, 2005 10:14 am    文章主題: 引言回覆

真面目是…
一隻得獎的名種「雞」 Laughing
http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.dir=5057&.dnm=5ee2.jpg&.src=ph

今年復活節在雪梨一年一度的《農展會》拍到:
http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/album?.dir=5057
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 21, 2005 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
真面目是…
一隻得獎的名種「雞」 Laughing

雞?真是看不出來.... Confused
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 21, 2005 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

今天婆婆跑去找那位"準保母"的家,到的時候剛好遇到一位爸爸帶6歲女兒來保母家,婆婆就"順便"上去參觀...
看來小菲比的保母八九成可以確定了!

現在又有下一個挑戰:
小菲比不吸奶瓶!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 22, 2005 11:04 am    文章主題: 引言回覆

由奶咀開始吧... (不知道國語怎樣叫)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票