日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媽媽爸爸哺育經與小孩的命名....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 11:55 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:
我小時候給祖母帶,飲食習慣總會把媽嚇壞,例如我兩歲半已經很會吃魚頭、魚骨Embarassed

(大驚) Shocked

還有…我最愛吃魚眼 Twisted Evil
基本上有骨頭的東西我都愛(eg.雞爪)
只是我媽嚇個半死,不讓我吃,我又會鬧
(我是那種很會哭的小孩)

阿hi有吃過鮪魚的大眼睛嗎?
一顆有一個吃飯的碗那麼大!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 11:58 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
HiHi 寫到:
鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:
我小時候給祖母帶,飲食習慣總會把媽嚇壞,例如我兩歲半已經很會吃魚頭、魚骨Embarassed

有種反胃的感覺..............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:
HiHi 寫到:
鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:

我也有…

我喜歡吃小/正常的 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:
HiHi 寫到:
鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:

我也有…

我喜歡吃小/正常的 Rolling Eyes

有一次到東港買了幾顆回高雄,
媽媽煮好端出來,
我也反胃了.....
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

Cliff真是個好爸爸!
菲比不能幫忙餵奶(小菲比還在喝母奶),通常都是在小菲比哇哇大哭時在一旁用聲音助陣....(我覺得好吵)
還好小菲比最近晚上睡眠時間開始拉長了,我也可以多睡一些.

婆婆回來就傳來好消息,
她在附近的公園遇到一個帶小孩的媽媽,
一問是個專職保母,
很得我婆婆的緣,
又住在我家附近(我剛好順路去上班),
目前帶兩個小孩,
其中一個6月1日要送去上學了,
剛好我6月1日要開始上班,
只是她說想休息一段時間,
希望那位媽媽能看上我們家小菲比,
打消休息的念頭.

我婆婆一直稱讚那位媽媽,
還很擔心她又接了別的case,
我想先叫菲比和婆婆帶小菲比去那位保母家參觀,
先了解一下環境,
也讓保母看看小菲比,
如果雙方合意,
或許托嬰這件大事就可順利搞定了.

咦, 娜家還不需用到擠奶器喔 Question 至少上班後母奶要繼續喂的話就要用了 Twisted Evil, 可以冰起來要喝再加溫。

看保母環境固然重要, 但是更重要的是保姆帶小孩的作法跟想法, 看看保姆家的小孩的行為舉止也可以參考, 保姆要當親家看, 親生父母與養父母能投緣的話是最好不過了。以前 Cliff 的保姆家有三個兒子, 三個都很乖, 還會幫忙帶著家裡帶的小孩玩, 所以Cliff 跟老婆也因為他們家小孩家教極好, 因此都放心給那位保姆帶, 兩個兒子都平白多了三個大哥哥, 那些大哥哥對我家兩個小孩都愛護有加, 年紀大了一截還肯陪小娃娃玩, 反而現在小孩長大了, 保姆家不再去了, 兩親兄弟整天在家裡吵架 Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

能找到像Cliff小孩的保母是最好不過了~

可能是不夠熟練,用擠奶器最多只能擠出30cc Sad ,洗澡時卻發現像水龍頭沒關緊似的一直滴(真浪費)
而且小菲比也不太會喝奶瓶裡的奶....
看來小菲比和我都要多練習,
才能因應一個多月後的生活.

離題太遠了~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:12 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有一次到東港買了幾顆回高雄,
媽媽煮好端出來,
我也反胃了...

要是要我只吃巨型魚眼
不單會吐…大概還會造惡夢吧 Confused

繼續離題
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

用母乳喂小孩真的挺麻煩. 不過為了要再工作, 真的需要訓練一下. 看到你們的討論, 發覺台灣的福利真的比香港好多了, 還有育兒假期放啊!

我小時候據說很多時候都是媽媽的姐妹跟外公外婆帶的. 也好, 因為我媽非常討厭做家務帶小孩, 我看她怎樣帶我老弟, 就知道我真幸運, 不用她來帶... Shocked 離題了一點. 不過, 媽媽有工作其實對母子都可以是好事. 媽媽可以滿足自己, 小孩子不用被看得太緊. 很多全職媽媽因為把整個精力放在小孩身上, 結果令小孩子沒空間自己發展, 當然不能一竹篙打一船人. 我自己就覺得, 一家人都有自己要做的事, 上班的上班, 上育幼院的上育幼院, 我自己當小孩的時候, 最開心就是這種生活了.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 8:52 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我小時候據說很多時候都是媽媽的姐妹跟外公外婆帶的. 也好, 因為我媽非常討厭做家務帶小孩, 我看她怎樣帶我老弟, 就知道我真幸運, 不用她來帶... Shocked 離題了一點. 不過, 媽媽有工作其實對母子都可以是好事. 媽媽可以滿足自己, 小孩子不用被看得太緊. 很多全職媽媽因為把整個精力放在小孩身上, 結果令小孩子沒空間自己發展, 當然不能一竹篙打一船人. 我自己就覺得, 一家人都有自己要做的事, 上班的上班, 上育幼院的上育幼院, 我自己當小孩的時候, 最開心就是這種生活了.

所以呢,要看爸爸媽媽們是哪種性格(在澳洲有不少全職爸爸啊 Laughing
父母工作不要緊,而且有時候是沒有選擇地一定要工作
最重要的是多少也要分一點時間給孩子 Wink

說句狠話,不愛孩子的話,當初就不要生嘛,
特別是讀心理學時,我常會想,到底父母的責任是什麼?
"養兒防老"這個時代已行不通啦
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 9:17 am    文章主題: 引言回覆

本篇目前共七頁,但是從第二頁後半就開始離題,
後面完全是離題的討論,是否應該另闢主題呢?
以免讓想看這個主題內容的人,卻發現完全不相關,
而也許還有其他可以分享養兒育女心得的人,
不知道藏在這個主題裡有這樣的討論呢。 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 9:20 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Himawari 寫到:

我也正奇怪HIHI的主題,竟跑到了養兒育女的問題里.

在加加油,,,,繼續跑. Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 9:28 am    文章主題: 引言回覆

Himawari 寫到:

哈哈...這...是本互助會的特色之一.... Rolling Eyes
常常在某主題內聊著聊著就發展出另一個主題...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 9:43 am    文章主題: 引言回覆

切割完成...
請繼續閒聊
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 10:25 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
切割完成...
請繼續閒聊

哈哈哈,好像連體嬰分割手術… Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 11:20 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
特別是讀心理學時,我常會想,到底父母的責任是什麼?

hihi,這就引證了社會心理學說的conformity和social influence. 因為社會主流是認為人到了差不多年紀就要結婚,結了婚就要生孩子,沒有做這些過程就不是”完整的人生”.我自己大概就是這樣的產品吧!好像有看到一些人生了小孩就嫌麻煩,說:這小鬼不是哭就是拉屎!他們到底真的知道自己在做十麼嗎?人生不是像童話一樣,小孩個個像天使一樣,穿白衣永遠不髒,一家人優雅地坐在太陽下喝下午茶這種生活耶.

不結婚會被人問:為什麼不結婚?但結婚的時候就不會有人問:為什麼你要結婚?其實,我覺得要結束單身生活,改為跟其他人一起生活,是人生的大改變,這才是十分應該搞清楚自己為什麼要這樣做的,反而繼續自己本來的生活,就不需要什麼理由吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
5頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票