日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媽媽爸爸哺育經與小孩的命名....
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Puppy 寫到:
kru24 寫到:
以前很喜歡做這種事
不過現在要顧我的小寶貝了...

每次定票一成功
就叫老婆隔天去請假~~ Shocked

Kru好久沒上來了
當了爸爸沒那麼自由了吧 Rolling Eyes

娜家當了媽媽,
也很久沒上來了~~~

除了在醫院那幾天沒得上網(也很難有力氣上網),
回家後還是常上來神遊~
(躺在床上不好打字)

想問kru:
你的寶貝會不會半夜一兩點開始哭鬧不睡覺?我家小菲比從出生第三天就這樣,而且哭的表情好像說他哪裡痛?(會不會是腸絞痛?)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
鯊魚 寫到:
Puppy 寫到:
kru24 寫到:
以前很喜歡做這種事

每次定票一成功

Kru好久沒上來了

娜家當了媽媽,
也很久沒上來了~~~

回家後還是常上來神遊~
(躺在床上不好打字)

想問kru:
你的寶貝會不會半夜一兩點開始哭鬧不睡覺?我家小菲比從出生第三天就這樣,而且哭的表情好像說他哪裡痛?(會不會是腸絞痛?)

不是想喝奶奶嗎?好像剛出生的寶寶半夜都會起來吧 Question Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Nadja 寫到:
鯊魚 寫到:
Puppy 寫到:
kru24 寫到:
以前很喜歡做這種事

每次定票一成功

Kru好久沒上來了

娜家當了媽媽,
也很久沒上來了~~~

回家後還是常上來神遊~
(躺在床上不好打字)

想問kru:

不是想喝奶奶嗎?好像剛出生的寶寶半夜都會起來吧 Question Rolling Eyes

喝完還會哭耶,而且在喝奶時還不時出現頭往左或右90度,很緊張的表情...
但哭到沒力氣就馬上睡著了.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

這樣喔?那就不知道囉
我幫你問問我們公司的媽媽們
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kru24
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

聽前人的經驗
小娜家寶 應該有的是真哭、有的是假哭
再一段時間就會分辨了

前三個月最累~~ 加油吧 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

kru的小孩已經過3個月囉?!

娜家
恭喜囉~~晚上就撐著點....
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

也許妳小孩缺少安全感吧,
若是對小孩狀況有疑問的話,
嬰兒手冊應該有詢問電話,
或是在健兒門診時問一下醫生吧,

三年多前我也是個神經質而且睡眠不足的新手爸爸 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
喝完還會哭耶,而且在喝奶時還不時出現頭往左或右90度,很緊張的表情...
若是老一輩的來講(不是偶...)
或許會說:是不是被嚇到?
或者是:被沖到了?
或:房間裡的桌椅床這幾天有被動過?
還是往來的賓客或有不該進小貝比房的生肖的人...之類的
朋友的小朋友剛開始很好帶
後來第二個月起卻哭鬧不停變得不好帶
家中老人家就說一定是有不該來的人(活人..)進了房間看小朋友
或是有人碰到傢俱移動到了...
所以後來就不太去他們家看小朋友了... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Nadja 寫到:
家中老人家就說一定是有不該來的人(活人..)進了房間看小朋友

記得以前老師有說過,
因為新生兒末梢神經尚未發育完全,
比較容易受到驚嚇,
所以老一輩的人就用驚風散(含重金屬,不宜服用)來穩定小嬰兒的情緒,
當然我沒給我小孩吃,我們只是撫摸她,安撫她的情緒
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

我本來也想猜這方面的問題
不過不好意思講 (好像有點裝神弄鬼的 Embarassed )
我姪子就是屬於比較敏感的人
聽說天生就容易被"那個"打擾
所以有一陣子幾乎天天準時在半夜某個時刻醒過來
然後哭鬧不止
後來是被帶去收驚才好的
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

好像又離題了

瀟灑日本遊 --> 變成 --> 爸爸媽媽哺育經 Laughing
不過,這也是本站的特色之一~~

不然,就帶去收收驚,我很相信這一招的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
瀟灑日本遊 --> 變成 --> 爸爸媽媽哺育經
不過,這也是本站的特色之一~~

總之,先恭喜娜家跟Kru了......
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Nadja 寫到:

娜家是新手媽媽嗎? 已經生出來好幾天了...應該不是...不過 Cliff的老大從醫院抱回家後, 進到家裡反而哭個不停, 後來保姆來探望, 把小孩衣服掀開來重新包好, 說來也奇, 小孩就不哭了, 乖乖的進入夢鄉。我想, 有時候穿衣服太緊、太鬆、太多、太熱、太冷、各種不合或不舒服的原因, 娃娃
苦於說不出來, 只好用哭來抗議吧 Crying or Very sad

真要收驚也有簡單的辦法, 拿著小孩衣服去行天宮給老婆婆收驚, 就是那一行一行有人排隊的, 排到以後告訴老婆婆娃娃名字, 她就會拿香助禱唸唸有辭, 拿香的手在衣服前後劃來劃去, 回去給小孩穿就可以了。不過不能拿內衣褲或穿在最裡面的連身衣喔, 會被老婆婆罵。至於有沒有效呢? 至少當父母的會蠻安心的 Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 8:01 am    文章主題: 引言回覆

哇~恭喜娜家跟Kru家裡添了新成員啊!

寶寶離開了母體自然會因缺少安全感而哭鬧。在記錄片- Human Animal (BBC)提到有某些民族,例如俄羅斯、中國小數民族和印弟安人,會把新生小孩的身體用布包得緊緊,有趣的是小孩哭鬧的比率比其他地方低,不過我想娜家和Kru都會不"忍心"用這個方法吧 Laughing

順帶一提,我老弟小時候也愛哭啼,但只要播放排笛的演奏或電視廣告就會乖乖的(怪人…),所以他比我更早有私人錄音、錄影帶 Rolling Eyes

兩位也可以試試小孩對什麼聲音有特別的喜好啊,或許這會有幫助 Wink
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 9:20 am    文章主題: 引言回覆

歹勢離題了!

先謝謝各位的建議!
阿HI說的有道理,把嬰兒包住可以讓她比較安定,不會一受驚嚇雙手就舉起來,醫院裡的護士都這樣包嬰兒的.

小菲比在醫院的前二天都不會哭(只有剛出生的那一刻哭)
隔壁床的家屬都稱讚我們小菲比好乖,
但是第三天半夜就開始了我的惡夢....(喝完奶還哭,送回嬰兒室被拒收)
我不知道回家後有沒有阿海說的"不該來的人"?(例如肖虎的?)
房內的家俱也只有嬰兒床有移動(床腳有輪子啊...)

在醫界的kru也信收驚這一套啊?我原本想說您會提出醫學上的看法...
我曾去過行天宮收驚,我覺得有效!我會選看起來很慈祥的收驚婆婆.
不過我寧願相信小菲比是所謂的腸絞痛,
昨天晚上給她洗過澡後,
在她肚皮上擦了脹氣膏,
凌晨一點半醒來,聽到她放了一些屁,
先餵她喝奶,等她喝到滿足的睡著,再幫她換尿布,
奇蹟似的沒有哭就又睡了!

小藍爸爸和Kru爸爸,
你們當初幫小baby取名時,
有花錢給命理大師取名嗎?
還是依長輩或自己的靈感取名??
又離題了..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票