日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媽媽爸爸哺育經與小孩的命名....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 7:03 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
阿HI你就別傷心了,或許六月還會有大特價....

今天聽到一個壞消息,讓我對未來的布局又亂了!
菲比她姐的兒子明天要考大學,所以不能幫我們帶小菲比了 Sad
目前沒有可以帶24小時的人選,可能的人選只能帶早上到晚上,可是每天把小菲比送去再帶回來,大家都會很累吧?
好不容易說服自己把小菲比送去宜蘭的,這下子真的要請育嬰假了??(我的自由小鳥一去不復返...)

不要難過,上天冥冥中自有安排,
小菲比能常和爸媽在一起不是很好嗎?
很多東西用錢買不回來啦,而自由小鳥總有回來的一天
珍惜和小孩共處時光,0至6歲是最重要的成長期
加油啊!祝福你們! Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 7:05 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:
阿HI你就別傷心了,或許六月還會有大特價....

今天聽到一個壞消息,讓我對未來的布局又亂了!
菲比她姐的兒子明天要考大學,所以不能幫我們帶小菲比了 Sad
目前沒有可以帶24小時的人選,可能的人選只能帶早上到晚上,可是每天把小菲比送去再帶回來,大家都會很累吧?
好不容易說服自己把小菲比送去宜蘭的,這下子真的要請育嬰假了??(我的自由小鳥一去不復返...)

考大學跟帶小孩....有關係嗎?

怕小貝比會吵吧 Rolling Eyes
我蠻多朋友都是早上送去保母家
晚上再去帶回來的
這樣子前幾個月爸媽就得辛苦點
因為晚上會睡不好

除了怕小貝比吵,
最重要的是要全心全意盯著寶貝兒子讀書,
才不會顧此失彼.

小菲比現在半夜比較好了,餵完奶可以繼續睡.(不過改成白天吵)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 8:23 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

小菲比現在半夜比較好了,餵完奶可以繼續睡.(不過改成白天吵)

唉...
小孩是惡魔~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 8:41 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:

唉...
小孩是惡魔~

總比晚上吵好吧 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 8:46 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
月海 寫到:
突然想到
阿海中文的名字的音讀在日文裡讀起來
實在是有些給他......不是很好 Shocked

繼續離題...
反正阿海的閨名在這裡也用不到,就不用太煩惱了吧.......
在互助會上用不到
可是在打電話訂日本旅館時會用的上呀~! Confused
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 8:59 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:

唉...
小孩是惡魔~

早上送去保姆家晚上接回來的後遺症, 往往都是娃娃晚上吵, 迥迥有神到天明 Rolling Eyes , 不過這樣跟小孩比較親, 所有的瑣事細節都知道 Very Happy
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:00 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:

唉...
小孩是惡魔~

那就要好好孝順爸媽啊!

引言回覆:
不過這樣跟小孩比較親, 所有的瑣事細節都知道

同感 Very Happy

我小時候給祖母帶,飲食習慣總會把媽嚇壞,例如我兩歲半已經很會吃魚頭、魚骨… Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:06 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
我小時候給祖母帶,飲食習慣總會把媽嚇壞,例如我兩歲半已經很會吃魚頭、魚骨Embarassed

(大驚) Shocked
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:50 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
小藍 寫到:
鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:

唉...
小孩是惡魔~

早上送去保姆家晚上接回來的後遺症, 往往都是娃娃晚上吵, 迥迥有神到天明 Rolling Eyes , 不過這樣跟小孩比較親, 所有的瑣事細節都知道 Very Happy

這樣的娃娃是不是白天都被保母餵安眠藥啊?
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:52 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:
我小時候給祖母帶,飲食習慣總會把媽嚇壞,例如我兩歲半已經很會吃魚頭、魚骨Embarassed

奇怪,
照理說鯊魚應該也要很會吃魚呀?
為什麼長大反而討厭吃魚呢?
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:57 am    文章主題: 引言回覆

為了找個近一點的保母,
婆婆一早就出門去附近找認識一點的人探聽,
我則是上彭xx基金會網站找保母的資料,
希望能早點把這件大事搞定!!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 11:10 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:

奇怪,
照理說鯊魚應該也要很會吃魚呀?
為什麼長大反而討厭吃魚呢?

其實我小時候也不愛吃魚啊.....
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 11:13 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
Cliff 寫到:

沒有啦...娜家電影看太多了 Rolling Eyes , 小嬰兒本來一天大部份時間都在睡, 喂完奶拍拍脹氣, 有經驗的保姆手法俐落, 娃娃都不知不覺就睡著了。小嬰兒睡得多也長得快, 只是有時不免白天睡太多...晚上父母上完一天班回家, 夜半餵奶起來至少也一次, 根據莫非定律, 娃娃通常精神特好, 不然就是父母特別沒耐心, 十分鐘可能宛若永恆 Twisted Evil

Cliff 以前是與老婆輪班, 老婆早早先睡, Cliff負責睡前那一頓, 半夜老婆再起來喂一次, 這樣撐個兩三個月, 娃娃可一夜到天明, 半夜不用再喂奶就否極泰來了。
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 11:53 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:

還有…我最愛吃魚眼 Twisted Evil
基本上有骨頭的東西我都愛(eg.雞爪)
只是我媽嚇個半死,不讓我吃,我又會鬧
(我是那種很會哭的小孩)
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 11:54 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
Nadja 寫到:
Cliff 寫到:

沒有啦...娜家電影看太多了 Rolling Eyes , 小嬰兒本來一天大部份時間都在睡, 喂完奶拍拍脹氣, 有經驗的保姆手法俐落, 娃娃都不知不覺就睡著了。小嬰兒睡得多也長得快, 只是有時不免白天睡太多...晚上父母上完一天班回家, 夜半餵奶起來至少也一次, 根據莫非定律, 娃娃通常精神特好, 不然就是父母特別沒耐心, 十分鐘可能宛若永恆 Twisted Evil

Cliff 以前是與老婆輪班, 老婆早早先睡, Cliff負責睡前那一頓, 半夜老婆再起來喂一次, 這樣撐個兩三個月, 娃娃可一夜到天明, 半夜不用再喂奶就否極泰來了。

Cliff真是個好爸爸!
菲比不能幫忙餵奶(小菲比還在喝母奶),通常都是在小菲比哇哇大哭時在一旁用聲音助陣....(我覺得好吵)
還好小菲比最近晚上睡眠時間開始拉長了,我也可以多睡一些.

婆婆回來就傳來好消息,
她在附近的公園遇到一個帶小孩的媽媽,
一問是個專職保母,
很得我婆婆的緣,
又住在我家附近(我剛好順路去上班),
目前帶兩個小孩,
其中一個6月1日要送去上學了,
剛好我6月1日要開始上班,
只是她說想休息一段時間,
希望那位媽媽能看上我們家小菲比,
打消休息的念頭.

我婆婆一直稱讚那位媽媽,
還很擔心她又接了別的case,
我想先叫菲比和婆婆帶小菲比去那位保母家參觀,
先了解一下環境,
也讓保母看看小菲比,
如果雙方合意,
或許托嬰這件大事就可順利搞定了.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票