日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媽媽爸爸哺育經與小孩的命名....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
HiHi 寫到:
我覺得還是自己帶比較好… Confused
我媽說當年她生我時,放完產假就把我給祖母帶,只有週末才接我回家
結果我每次都哭到不行(已經把祖母認作媽媽),
(過了三歲由媽帶)不過還是很害怕出門,大概是怕被遺棄吧。

我就怕小菲比到時候不認媽了.....

給別人帶就要常回去看........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
這時女人總免不了要面對這個難題...要工作or要小孩...(為啥老是要女方放棄工作啊...不公平!!)
如果娜姐認為貴公司福利制度有好到請半年育嬰假後工作不會不保的話...當然就自己帶最好囉...
不然...讓人家帶是對大家都好的決定......

員工幾千人的公司,應該不至於工作不保,只是重返工作崗位時,會被分派到哪個單位?對升遷是否有影響?這才是我煩惱的.

引言回覆:
小時候我也是讓外婆帶大的...不過長大後一點印象都沒有...
不過依我媽現在幫人帶小孩的專業知識,她說小孩就算讓人家帶相處時間比父母親長,但畢竟母子連心到最後還是會跟爸爸媽媽比較親密......

我一直有個疑惑,為什麼很多媽媽把自己的小孩托別人帶,等年紀大一點(退休或沒工作了),卻開始帶別人的小孩?
是害怕萬一當了幾年全職媽媽,再投入職場時,已和社會脫軌?還是怕少了一份收入,生活沒安全感?
現行育嬰假可以請三年,可是在這三年之中,職場上會有什麼樣的變化,屆時能不能重新調整好心態繼續工作?屆時會不會已忘記原有的工作技能?或是已無法適任新的工作?
如果選擇把小孩送到宜蘭,繼續在職場上打拚,或許二年可以多賺一些錢,可以升官,可以過的比較自由(還可以出國),但這二年之中,肯定也會錯過某些事:小菲比不會選擇在週末時才學會站起來,叫媽媽,學走路.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:
HiHi 寫到:
我覺得還是自己帶比較好… Confused
我媽說當年她生我時,放完產假就把我給祖母帶,只有週末才接我回家
結果我每次都哭到不行(已經把祖母認作媽媽),
(過了三歲由媽帶)不過還是很害怕出門,大概是怕被遺棄吧。

我就怕小菲比到時候不認媽了.....

給別人帶就要常回去看........

是啊,到時候週末你要找我就得去宜蘭.....
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

引言回覆:
小時候我也是讓外婆帶大的...不過長大後一點印象都沒有...
不過依我媽現在幫人帶小孩的專業知識,她說小孩就算讓人家帶相處時間比父母親長,但畢竟母子連心到最後還是會跟爸爸媽媽比較親密......

我一直有個疑惑,為什麼很多媽媽把自己的小孩托別人帶,等年紀大一點(退休或沒工作了),卻開始帶別人的小孩?
是害怕萬一當了幾年全職媽媽,再投入職場時,已和社會脫軌?還是怕少了一份收入,生活沒安全感?
現行育嬰假可以請三年,可是在這三年之中,職場上會有什麼樣的變化,屆時能不能重新調整好心態繼續工作?屆時會不會已忘記原有的工作技能?或是已無法適任新的工作?
如果選擇把小孩送到宜蘭,繼續在職場上打拚,或許二年可以多賺一些錢,可以升官,可以過的比較自由(還可以出國),但這二年之中,肯定也會錯過某些事:小菲比不會選擇在週末時才學會站起來,叫媽媽,學走路.....

我小時候還是給保母帶的
可是從我懂事開始我對保母完全沒印象
所以我的想法是小孩子的記憶其實還蠻短暫的
在被人家帶的那段時間可能跟爸媽比較不親
但只要稍微大一點帶回家自己帶這個問題就會慢慢消失了

一般育嬰假是三年,娜家為什麼只考慮半年啊?
那半年後不是會面臨同樣的問題嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

我小時候還是給保母帶的
可是從我懂事開始我對保母完全沒印象
所以我的想法是小孩子的記憶其實還蠻短暫的
在被人家帶的那段時間可能跟爸媽比較不親
但只要稍微大一點帶回家自己帶這個問題就會慢慢消失了

一般育嬰假是三年,娜家為什麼只考慮半年啊?
那半年後不是會面臨同樣的問題嗎?

半年是因為考慮到餵母奶最好要餵半年....
最理想是請二年,等小菲比滿二歲就可以去唸幼幼班了.
(如果托人帶也是二年,之後就要接回來台北)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 四月 16, 2005 2:04 am    文章主題: 引言回覆

突然想到
阿海中文的名字的音讀在日文裡讀起來
實在是有些給他......不是很好 Shocked

繼續離題...
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 16, 2005 9:57 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
突然想到
阿海中文的名字的音讀在日文裡讀起來
實在是有些給他......不是很好 Shocked

繼續離題...

反正阿海的閨名在這裡也用不到,就不用太煩惱了吧.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

回正題一下
我也心血來潮…星航減價耶(4月24號前出票/ 6月30號前出發)…6月底,請幾天假期,跑去世博 Confused 老闆是否肯放人是最大的關鍵 Sad

PS.老爸也有興趣,不過要7/7才能出發
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
lumy

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 3:14 am    文章主題: 引言回覆

星航減價 Shocked
一看到這四個字就立刻上星航的網站
但找半天都沒看到相關的特惠訊息
這時才回神想到
喔!原來是HiHi桑
喔!原來是澳洲
唉,星航早就沒台北到東京的航線了
我還真是........ Embarassed
真羨慕HiHi
祝你順利成行
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 8:11 am    文章主題: 引言回覆

lumy 寫到:
星航減價 Shocked
一看到這四個字就立刻上星航的網站
但找半天都沒看到相關的特惠訊息
這時才回神想到
喔!原來是HiHi桑
喔!原來是澳洲
唉,星航早就沒台北到東京的航線了
我還真是........ Embarassed
真羨慕HiHi
祝你順利成行

不用羨慕 Crying or Very sad
一大早,問了主任:我七月初能放假四天嗎?
得到的回覆是:我可以六月答覆你嗎? Shocked Evil or Very Mad Confused

六月…到時才計劃就太遲了來吧…而且沒有便宜機票
(至少相差AUST$500大元耶!折合台幣$11,500)

唉…算了,想不到…不足24小時就好夢成空…
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 11:49 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
不用羨慕 Crying or Very sad
一大早,問了主任:我七月初能放假四天嗎?
得到的回覆是:我可以六月答覆你嗎? Shocked Evil or Very Mad Confused

六月…到時才計劃就太遲了來吧…而且沒有便宜機票
(至少相差AUST$500大元耶!折合台幣$11,500)

唉…算了,想不到…不足24小時就好夢成空…

阿hi,
你可以再問主任:可以4月底以前答覆我嗎? Laughing
有小菲比之後,我們的旅行也不能做太早的規劃....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
阿hi,
你可以再問主任:可以4月底以前答覆我嗎? Laughing
有小菲比之後,我們的旅行也不能做太早的規劃....

嗚~我和主任的對話當然不只兩句…

我:不能早點告訴我嗎?24號前好不好?(可憐小狗look)
主任:你找到替工,我就馬上點頭! Mad

…無言 Neutral
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

阿HI你就別傷心了,或許六月還會有大特價....

今天聽到一個壞消息,讓我對未來的布局又亂了!
菲比她姐的兒子明天要考大學,所以不能幫我們帶小菲比了 Sad
目前沒有可以帶24小時的人選,可能的人選只能帶早上到晚上,可是每天把小菲比送去再帶回來,大家都會很累吧?
好不容易說服自己把小菲比送去宜蘭的,這下子真的要請育嬰假了??(我的自由小鳥一去不復返...)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

菲比她姐的兒子明天要考大學,所以不能幫我們帶小菲比了 Sad
目前沒有可以帶24小時的人選,可能的人選只能帶早上到晚上,可是每天把小菲比送去再帶回來,大家都會很累吧?
好不容易說服自己把小菲比送去宜蘭的,這下子真的要請育嬰假了??(我的自由小鳥一去不復返...)

考大學跟帶小孩....有關係嗎?
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:

考大學跟帶小孩....有關係嗎?

怕小貝比會吵吧 Rolling Eyes
我蠻多朋友都是早上送去保母家
晚上再去帶回來的
這樣子前幾個月爸媽就得辛苦點
因為晚上會睡不好
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票