日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

媽媽爸爸哺育經與小孩的命名....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 9:45 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
小藍爸爸和Kru爸爸,
你們當初幫小baby取名時,
有花錢給命理大師取名嗎?
還是依長輩或自己的靈感取名??
又離題了..

我想,要看娜家相不相算命這回事,
雖然祖母,叔叔姑姑他們都有去拜拜,
但我家取名字都依靈感去取,所以名字特別有意義! Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 10:22 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
昨天晚上給她洗過澡後,
在她肚皮上擦了脹氣膏,
咦?
女生?
那...不就應該是小娜家了嗎?!

取名字找老師也是有許多風險
命名學有許多學派
給A命大大吉的名字
到了B派看來可能是凶
點點點之類的
若是家長(或本人)在意的話
未來就改名字改也改不完(不過規定改名有次數限制的呀)
重點就在於你們信不信
身邊的一堆人近年來一直在改名字
連帶的要阿海改了名(嘆)

就...這樣吧
這是這二年看別人改名字的有感而發...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 10:24 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

小藍爸爸和Kru爸爸,
又離題了..

當年自己想取的名字都被推翻,
後來花了錢給某某大師(第四台看到的)去算,
給了幾組字,
讓我們自己去排列組合,
很多人第一胎都會去算,
再來就自己取名了...

關於帶小嬰兒有另外一種說法,
就是穿哥哥姊姊以前穿的衣服,
會比較好帶,
所以跟我姊和我老婆的二嫂拿了一些小孩的舊衣來穿

至於行天宮收驚,要等Nadja坐完月子後才能去,
因為行天宮的阿婆說坐月子期間到行天宮是不敬的,
連菲比也不能去,
但阿婆當時跟我說"不知者無罪",
所以我等到我老婆坐完月子後才再去行天宮
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 11:36 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Nadja 寫到:
昨天晚上給她洗過澡後,
在她肚皮上擦了脹氣膏,
咦?
女生?
那...不就應該是小娜家了嗎?!

取名字找老師也是有許多風險
命名學有許多學派
給A命大大吉的名字
到了B派看來可能是凶
點點點之類的
若是家長(或本人)在意的話
未來就改名字改也改不完(不過規定改名有次數限制的呀)
重點就在於你們信不信
身邊的一堆人近年來一直在改名字
連帶的要阿海改了名(嘆)

就...這樣吧
這是這二年看別人改名字的有感而發...

小藍 寫到:

當年自己想取的名字都被推翻,
後來花了錢給某某大師(第四台看到的)去算,
給了幾組字,
讓我們自己去排列組合,
很多人第一胎都會去算,
再來就自己取名了...

小菲比唸起來比較可愛啊~

菲比他姐叫我們去找林x為命名,
說孩子又沒生很多,
花6000元取個好名很值得.
他姐的兩個小孩都去找他改名了,
我很想問,改了之後有什麼變化嗎?
(據我觀察,女兒改名前考大學考不好,改完重考還是上同一間,兒子本來就比較聽話用功,改名後更用功??)

電視上有個美麗的雨x居士,
她也有幫嬰兒命名,
收費比較便宜,
不過在我看了她的命名範例後,
覺得這4888元可以省下來自己賺.

有些成功的人士,通常姓名筆劃都不是吉數,
像我公司的副總的姓名,五格有四格是凶數,
但人家還不是功成名就,家庭美滿.

取個好名讓其一生平順無波,
反而會忘了努力追求更高的成就.

我比較相信八字帶給人一生的影響,而姓名是補八字的不足.
只要不取難聽、有諧音、菜市場的名字,
且筆劃的五行可以補她的八字就可以了.
(我其實已有腹案)

如果小菲比長大不喜歡我們給她的取的名字,
再去改就好了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 11:39 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:

會比較好帶,

連菲比也不能去,

我也有聽過這種說法,可惜我表妹女兒已經四歲,她的小衣服好像都送人囉
坐月子期間是不能外出的,更不能進廟宇!
不過我不知道連菲比也不能去,
那就等我出關後再去囉!
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 11:52 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
小藍 寫到:

會比較好帶,

連菲比也不能去,

我也有聽過這種說法,可惜我表妹女兒已經四歲,她的小衣服好像都送人囉
坐月子期間是不能外出的,更不能進廟宇!
不過我不知道連菲比也不能去,
那就等我出關後再去囉!

我是被阿婆請回去的 Crying or Very sad ,
收驚有些日子是不開放的,
要注意喔
http://www.ht.org.tw/religion/re5_7.htm

離題太遠了...... Embarassed
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小藍爸爸和Kru爸爸,
又離題了..

這讓大帥想起了N君的故事.....
話說大帥第一次見到小N的時候,想到N君不亞於坊間命理大師的功力,那麼小N的名字應該也有命理上的意義吧......
想不到N君的答案竟然是:
「為小N取名的時候從來沒想過命理的事.......」
所以大帥的結論是,只要自己喜歡就好........
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 12:31 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
小藍爸爸和Kru爸爸,
又離題了..

這讓大帥想起了N君的故事.....
話說大帥第一次見到小N的時候,想到N君不亞於坊間命理大師的功力,那麼小N的名字應該也有命理上的意義吧......
想不到N君的答案竟然是:
「為小N取名的時候從來沒想過命理的事.......」
所以大帥的結論是,只要自己喜歡就好........

想到一句名言:盡信書不如無書.
盡信命理不如無命理....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

名字對人的命運改變有多大,那…我不知道 Confused

不過這幾年來和小孩子們工作,父母對子女的影響倒是最清楚
小寶寶是張白紙啊,看到孩子,就大概猜到會有怎樣的爸媽 Rolling Eyes

不知娜家想不想幫小菲比取英文名字,下面的網站滿有用
http://www.babynames.com/

菲比(PHOEBE)是女生的名字,來自希臘,代表 Bright, Shining One Very Happy

HiHi 在 星期五 四月 29, 2005 1:25 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 9:54 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
名字對人的命運改變有多大,那…我不知道 Confused

不過這幾年來和小孩子們工作,父母對子女的影響倒是最清楚
小寶寶是張白紙啊,看到孩子,就大概猜到會有怎樣的爸媽 Rolling Eyes

不知娜家想不想幫小菲比取英文名字,下面的網站滿有用
http://www.babynames.com/

菲比(PHOEBE)是女生的名字,來由希臘,代表 Bright, Shining One Very Happy

謝謝阿HI,
我同意阿HI的說法,父母對子女的影響,遠比姓名帶給她的影響來的有力吧!!
說到這裡,
昨天又被另一件事頭痛著:
菲比要我趕快決定,
到底要請育嬰假在家帶小菲比半年,
還是休完產假就送去宜蘭給菲比的姐姐帶......

PS.小菲比的名字取好了,
沒有花錢給大師取名,
但仍有參考她的八字加姓名學的配置,
然後翻一千多頁的辭海找適合的字.
取的名字用GOOGLE查,
同名的有建築系的教授....
還有另一個備取的名字,一查竟然是某現任立委的名字,
但是和立委沾上邊不是什麼好事,
那個名字就作罷.
(我比較希望小菲比長大當教授而不是當立委) Very Happy
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 11:48 am    文章主題: 引言回覆

只要不是在其他語言下有特別意思的就好, 因為挺尷尬的. 有個由大陸來的學生, 名字跟廣東話中一個用來罵人白痴的粗俗用詞一樣, 來到香港時, 給同樣由大陸來, 不過是廣東來的學生取笑. 綜合了其他因素, 這學生出現了一些行為問題呢... 小孩子容易受人影響, 名字令人尷尬有時有些意想不到的影響.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

說到這裡,
昨天又被另一件事頭痛著:
菲比要我趕快決定,

PS.小菲比的名字取好了,
沒有花錢給大師取名,
但仍有參考她的八字加姓名學的配置,
然後翻一千多頁的辭海找適合的字.
取的名字用GOOGLE查,
同名的有建築系的教授....
還有另一個備取的名字,一查竟然是某現任立委的名字,
但是和立委沾上邊不是什麼好事,
那個名字就作罷.
(我比較希望小菲比長大當教授而不是當立委) Very Happy

我覺得還是自己帶比較好… Confused
我媽說當年她生我時,放完產假就把我給祖母帶,只有週末才接我回家
結果我每次都哭到不行(已經把祖母認作媽媽),
(過了三歲由媽帶)不過還是很害怕出門,大概是怕被遺棄吧。

=============
教授當然比立委好!
(連許純美也跑去選立委…)

引言回覆:
只要不是在其他語言下有特別意思的就好, 因為挺尷尬的. 有個由大陸來的學生, 名字跟廣東話中一個用來罵人白痴的粗俗用詞一樣, 來到香港時, 給同樣由大陸來, 不過是廣東來的學生取笑. 綜合了其他因素, 這學生出現了一些行為問題呢... 小孩子容易受人影響, 名字令人尷尬有時有些意想不到的影響.

有時中文選得好,譯成英文還是會令人尷尬
唉…就像我的…英文譯音跟打噴嗤的聲音差不多
被高中的澳洲同學開玩笑已經無數次
雖然只是善意,不過不是每個孩子都不會介意
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

補充:我在日常生活、上學已經在用英文名字,不過點名簿上也包括中文譯名,所以被同學發現了,覺得很好玩! Embarassed
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

這時女人總免不了要面對這個難題...要工作or要小孩...(為啥老是要女方放棄工作啊...不公平!!)
如果娜姐認為貴公司福利制度有好到請半年育嬰假後工作不會不保的話...當然就自己帶最好囉...
不然...讓人家帶是對大家都好的決定......

HIHI 寫到:
我媽說當年她生我時,放完產假就把我給祖母帶,只有週末才接我回家

小時候我也是讓外婆帶大的...不過長大後一點印象都沒有...
不過依我媽現在幫人帶小孩的專業知識,她說小孩就算讓人家帶相處時間比父母親長,但畢竟母子連心到最後還是會跟爸爸媽媽比較親密......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

我就怕小菲比到時候不認媽了.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票