日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

最嚮往的自助方式
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 11:52 am    文章主題: 最嚮往的自助方式 引言回覆

這樣的主題看起來好像很白痴,
既然都打算自助了,
當然是選自己最愛的方式,
唉~~~其實礙於實際,真正成行的時候並不是這樣的。

譬如呢!我最嚮往的自助方式其實是像海米二人組一樣,
背著包包浪跡天涯,在錢湯洗澡,在夜車上過夜,然後心滿意足地迎接晨曦,但事實上,我卻沒辦法這樣做,
第一,體能不行。我完全沒辦法在旅程中睡在火車座椅上半夢半醒,有一次去紐西蘭,坐在飛機椅上14個鐘頭,差點要了我的小命。 Confused
第二,考量伙伴的狀況。我的伙伴就是我的老公,交往10年以來,我認同他是我最好的旅遊伙伴,因為他對行程完全沒有意見,但是他還是有一點小小堅持:除非有臥舖,不然不坐夜車,再來就是不坐華航(因為華航老是掉飛機)。 Rolling Eyes
第三,語言問題。因為語言溝通需要很大勇氣,雖然已經有一級程度,但口語上的表達還是有差,心裡壓力真的很大。要擔心的事就更多了。何況我老公完全不懂日語,萬一去錢湯,在男湯出事怎麼辦?我又不能直接衝進去... Shocked

以上,所以啦!本來今年要突破自己的心理障礙,準備到北海道玩個10天,因為小傢伙來報到,結果就不能去啦!
不知道要實現我的夢想,要等到什麼時候 Crying or Very sad
該不會我已經變成老婆婆了,才拿著現金卡,告訴通關人員:我要去留學。這麼搞笑吧! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 1:06 pm    文章主題: Re: 最嚮往的自助方式 引言回覆

comic 寫到:

我老公完全不懂日語,萬一去錢湯,在男湯出事怎麼辦?我又不能直接衝進去... Shocked

...這位可愛的孕婦還真會胡思亂想....不擔心自己卻擔心老公....

會去錢湯洗澡的大部分是住在當地的叔叔伯伯阿姨婆婆們...另一小部份才是自助旅者們....

有些錢湯除分開男湯女湯外...裡面是開放空間...浴池與更衣間只隔著一層半透明的拉門....櫃檯就對著更衣間與浴池...

洗過的錢湯...印象最深的是米子湯...男女湯中間一個櫃檯...櫃檯是個老爺爺..男女湯都歸他管....跟海兔為了洗澡...也只好不當他存在那裡...他應該有老花+近視....?!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

米米 寫到:
洗過的錢湯...印象最深的是米子湯...男女湯中間一個櫃檯...櫃檯是個老爺爺..男女湯都歸他管....跟海兔為了洗澡...也只好不當他存在那裡...他應該有老花+近視....?!
我印象深刻的也是米子湯
不是因為他是米子(阿米的日本名字Razz
也不是坐櫃台的老老北北(雖然他也佔了印象裡的一角落)
而是洗完出來外頭穿衣服時
跟米海攀談的日本阿姨

在那種只有附近住戶才會去洗的錢湯裡
一看米海的私傢就知道是旅行的人
再聽仔細對話內容更容易了解這兩人不是日本人
可是那阿姨卻很有活力的跟米海聊天
因為非日本人
所以剛開始用英文向米海說話
後來知道米海英文不太會才講回日文

另外一印象深刻的是米米很有婆婆緣
二次去上野洗澡,兩次都被老婆婆搭訕
Rolling Eyes

日文有一級就很夠用啦
口語不需要太講求文法
阿海的朋友有人連五十音都背不齊
卻還是年年去日本自助~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

日文一級都還擔心這樣
那我們連五十音都認識不全的怎麼辦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

對啊! Cliff 五十音只記得二十音吧! 迷路拿地圖問人也順利的找到各種要去的地點 Rolling Eyes

話說回來, Cliff 覺得最好的自助方式也是不大可能作得到的, 就是不要帶小孩去Sad

Cliff 在 星期四 四月 14, 2005 1:49 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
日文一級都還擔心這樣
這位可愛的孕婦的這個問題真的是心理障礙了... Rolling Eyes
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
對啊! Cliff 五十音只記得二十音吧! 迷路拿地圖問人也順利的找到各種要去的地點 Rolling Eyes

話說回來, Cliff 覺得最好的自助方式也是不大可能作得到的, 就是不要帶小孩去Sad

月海 寫到:
Emma 寫到:
日文一級都還擔心這樣
這位可愛的孕婦的這個問題真的是心理障礙了... Rolling Eyes

真的嗎? Embarassed
我原本是為了能夠到日本自助才去學日文了,
結果學到現在還是怕和日本人講話,
Sad 只有在網路上找資料的時候,覺得輕鬆愉快。 Very Happy
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
何況我老公完全不懂日語,萬一去錢湯,在男湯出事怎麼辦?我又不能直接衝進去...

我老公也完全不懂日語
結果在雄琴溫泉時被一個日本老伯伯搭訕
老伯伯帶著醉意也不管他聽得懂聽不懂
一直講一直講
我隔著一道圍籬在女湯這邊聽了都覺得好笑....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
comic

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

想起記憶中的日本之旅,好像常常被日本人糾正日文。
第一次是去北海道破冰,有一天在飯店吃食べ放題,一個婆婆指著兩種飯問我要哪一種,一個是白米飯,一個是壽司飯。那次是我第一次去日本,所以選了壽司飯,我指著壽司飯,告訴婆婆:これ。結果婆婆馬上糾正我:こちら。後面還笑笑地講了一大堆,我是有聽沒有懂啦!大概是說女孩子說こちら比較有禮貌之類的。 Confused

第二次是去京都,少不了進神社拜拜點蠟燭,當我向櫃台賣紀念品的阿伯說:(指著蠟燭)にぽんください(請給我二根),結果阿伯拿了二根給我還一邊糾正:にほん。臉上還面無表情。當時感覺頭上冷汗都冒出來了。 Shocked

有一次向京都駅的服務台小姐詢問往關西空港的月台在那一樓時,我想,既然是服務台,當然應該見多識廣,我還擔心她聽不懂我的日文,乾脆先向她說我是外國人,請問XX號的月台在哪一樓。結果那個小姐突然瞪大雙眼,熊熊望向我的背後不知名的遠方,完全無視於我正在等她的回答。
後來還是坐在後面的長官,趕緊站起來告訴我要到地下樓搭乘。
真的是......OOXX Rolling Eyes

就是這樣,實在搞不清楚是因為我有障礙,還是遇到的日本人都有障礙,結果自己就變的緊張兮兮的 ..... Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
想起記憶中的日本之旅,好像常常被日本人糾正日文。
第一次是去北海道破冰,有一天在飯店吃食べ放題,一個婆婆指著兩種飯問我要哪一種,一個是白米飯,一個是壽司飯。那次是我第一次去日本,所以選了壽司飯,我指著壽司飯,告訴婆婆:これ。結果婆婆馬上糾正我:こちら。後面還笑笑地講了一大堆,我是有聽沒有懂啦!大概是說女孩子說こちら比較有禮貌之類的。 Confused

第二次是去京都,少不了進神社拜拜點蠟燭,當我向櫃台賣紀念品的阿伯說:(指著蠟燭)にぽんください(請給我二根),結果阿伯拿了二根給我還一邊糾正:にほん。臉上還面無表情。當時感覺頭上冷汗都冒出來了。 Shocked

有一次向京都駅的服務台小姐詢問往關西空港的月台在那一樓時,我想,既然是服務台,當然應該見多識廣,我還擔心她聽不懂我的日文,乾脆先向她說我是外國人,請問XX號的月台在哪一樓。結果那個小姐突然瞪大雙眼,熊熊望向我的背後不知名的遠方,完全無視於我正在等她的回答。
後來還是坐在後面的長官,趕緊站起來告訴我要到地下樓搭乘。
真的是......OOXX Rolling Eyes

就是這樣,實在搞不清楚是因為我有障礙,還是遇到的日本人都有障礙,結果自己就變的緊張兮兮的 ..... Embarassed
呃...
這樣的情況阿海實在少遇到...
(這完全與阿海的日文好不好沒關係)
也難怪可愛的孕婦comic會覺得就算過一級還是不足以日本自助... Twisted Evil
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Emma 寫到:
日文一級都還擔心這樣
我都亂講一通,
什麼級都沒有的..........
還不是去了很多次...
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

我什麼級也沒過
可是我碰到的日本人都很好心喔
都稱讚我日文說得好 Embarassed
我想他們應該是覺得慶幸至少不用跟我說英文吧 Rolling Eyes

Comic碰到的日本人大概比較挑剔
不過要是我會很高興人家糾正我
不然我永遠都不知道怎麼說是對的
被糾正過以後就印象深刻啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得Comic前面遇到的那些人應該都是把你當作日本人才糾正你
像我們這一種日文亂講的他們就不會去糾正囉 Wink
而京都駅的服務台小姐大概是一開始聽到你說是外國人
所以嚇到了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
我覺得Comic前面遇到的那些人應該都是把你當作日本人才糾正你
像我們這一種日文亂講的他們就不會去糾正囉 Wink
而京都駅的服務台小姐大概是一開始聽到你說是外國人
所以嚇到了

哈哈哈 沒錯沒錯 Laughing Laughing Laughing
就好像我們碰到外國人的時候
只要他會講兩句我們就很感動囉
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

我也是只會50音跟一點點的單字片語就帶著妹妹跟朋友一起去完了2趟
我的話也是亂講一通
不過倒是沒遇過被糾正日文
不過我覺得除了是我遇到的日本人真的都很和藹可親外
最重要的是我妹跟我朋友完全不會日文
而一遇到有問題時就2個人物色好一個目標直接衝向對方霹靂啪拉的用非常流利的英文跟對方溝通
結果對方通常在第一時間都會愣住...支支嗚嗚
這時候我只要把我們問題的1.2個key word用最簡單的日文單字講出來或寫出漢字來
對方通常都把我當救命恩人霹靂啪拉的幫我們解答(雖然我們也聽不大懂啦 Embarassed )........而且回答時從頭到尾都看著我不敢看我妹跟我朋友 Laughing
不果過我覺得在旅途中這些跟人們的互動(哪怕只是一點點)返到都變成我每次旅途中最深.最美的回憶
遠遠比在旅途中看了什麼美景吃了什麼美食都還令我難以忘懷呢!!!
所以有些人總覺得我是個怪胎 Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票