日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關JR的一些疑問

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
happy mother

發表發表於: 星期一 八月 12, 2002 9:28 pm    文章主題: 有關JR的一些疑問 引言回覆

有幾個問題想請教
1.美瑛富良野四日卷若一歲以下的小孩要收費嗎?
2.八月22-28的札幌<-->美瑛富良野<-->旭川一帶若要坐車時才劃位, 劃到的機率高嗎?
3.薰衣草小火車也可以劃位嗎?
4.還有一個有關小孩的問題, 不知道小孩的尿布在札幌方不方便買的到?
5.我有某一天的行李要事先用宅即便送到下一個住宿處, 但是我不會日語,也擔心飯店方面不通英文, 所以想事先用日文寫下以下字句以便到時拿給他們看,不知道有哪位高手可幫忙, 字句如下: Smile
\"我們8/26.27有預定房間, 不知道貴飯店8/26可否幫我們代收用宅即便從富良野送來的行李一件?\"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
little5

發表發表於: 星期一 八月 12, 2002 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

有幾個問題想請教
1.美瑛富良野四日卷若一歲以下的小孩要收費嗎?
---> 買票時再問即可
2.八月22-28的札幌<-->美瑛富良野<-->旭川一帶若要坐車時才劃位, 劃到的機率高嗎?
--->薰衣草特快車有五節其中自由席只有一節60個座位我坐時發現指定席都很空其實自由席也沒坐滿(我是非假日)
3.薰衣草小火車也可以劃位嗎?
--->你只的是 nonokko號嗎?有指定席
4.還有一個有關小孩的問題, 不知道小孩的尿布在札幌方不方便買的到?
--->勸你在台灣買就算買的到也比台灣貴況且浪費時間在札幌找尿布很划不來
5.我有某一天的行李要事先用宅即便送到下一個住宿處, 但是我不會日語,也擔心飯店方面不通英文, 所以想事先用日文寫下以下字句以便到時拿給他們看,不知道有哪位高手可幫忙, 字句如下:
\"我們8/26.27有預定房間, 不知道貴飯店8/26可否幫我們代收用宅即便從富良野送來的行李一件?\"
--->大型飯店的櫃檯講英文應該都會通
回頂端
Eric

發表發表於: 星期二 八月 13, 2002 3:48 am    文章主題: 引言回覆

ANSWER1:未滿六歲的小孩只要家長帶著在日本搭巴士或火車都不用錢,只是如果坐火車指定席或bus又客滿時得抱著,不過我這趟帶著五歲女兒坐車,除了東京盛崗間的新幹線GREEN CAR以外,倒還沒找不到座位,
ANSWER2:尿褲還是自己帶吧,你們相信嗎?我女兒五歲還在穿尿褲,我們也是自己帶,札幌當然買的到,只是日本的東西食在是超貴的(順便向日幕里的勝太郎旅館道歉,因為尿褲用完,所以.... Embarassed )
Ansewr3:我們是八月三號在美瑛搭上\"美瑛富良野號\",當時我們的jr pass 7日卷已過期,所以沒有畫指定席,不過照樣有座位,那天是星期六
ANSWER5:北海道宅急便真是超方便又相對便宜的,我投宿過的所有旅館民宿都可輕易使用宅急便,只要跟櫃臺拿單子填妥付錢就可以了,這趟我共用了兩次宅急便,一趟從涵館到知床不到一千五百
日幣,另一趟從知床到美瑛也才一千一百不到,當我在美瑛看到多數台灣和香港來的旅客提著大行李上下車,我不禁佩服自己的英明 Very Happy
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 13, 2002 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

Eric,

據你所說,宅急便真是超方便又便宜的,請問你的行李Size及重量如何?
如果是一般26吋行李箱,重量大約是15Kg的話,費用多少呢?
回頂端
Eric

發表發表於: 星期二 八月 13, 2002 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

cocochan
我現在在外面上課,(現在是午休)後天回家後我再量量我的的行李箱大小,基本上宅急便是不看重量的,除非是超級重,在涵館時,櫃臺是拿張表告訴我寄到道東的價錢,在吃個冰祺淋都要二百五十元日幣的情況下,我覺得只要我們一家四人少吃一次(大人兩次)就可以大幅減輕負擔,我二話不說就寄了,所以也就沒多問細節了(說實話也不會問因為我不會日語對方的英文則很不靈光)還有我到utoro的酋長之家時,才發現我把寄件住址和收件住址寫反了,不過行李照樣運到,夠神吧
回頂端
emmey

發表發表於: 星期二 八月 13, 2002 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy 剛才查一下宅急便,北海道之間寄東西(長+寬+高)在120公分、15公斤以內1370元,160公分、25公斤以內1790元,如還有問題可查http://www.kuronekoyamato.co.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
happy mother

發表發表於: 星期二 八月 13, 2002 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

感謝Eric的回覆, 看來我只好自己帶尿布了 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票