日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

黑部立山套票情報請教
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 11:10 am    文章主題: 引言回覆

積雪還能爬啊! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
chu

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
積雪還能爬啊! Shocked

跟山莊借了雨鞋穿,還好雪沒跑進鞋子裡去。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
chu

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

相片放好了。

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/chu880/album?.dir=/35ab&.src=ph&.tok=phPQz.CBieVlQmjU
回頂端
chao

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

chu桑,您好..
粉漂亮的照片耶,好羨慕喔...
看到大家熱烈地討論黑部,好吸引人喔..我們預計9月中去萬國博覽會(9天),因為之前已去過高山與白川,這次便往上高地去.一直再猶豫要不要去立山黑部(因為那時候去已無雪壁又尚未楓紅而且好貴的交通費)?????
想先請問您:
上高地您有住一晚嗎?因為住宿費都不便宜,網友推薦至平湯住的選擇較多說.
另外,我有看到大家再討論的套票費用,因為我看不懂日文,我想先裝好轉碼軟體後研究一下再來請教大家套票與 JR PASS的問題(我會從富山進立山,住一晚再從扇澤至信濃大町,一路往回程走,所以我會買JR PASS)...對了,室堂山莊住的OK嗎?因為我想省住宿費貼交通費,要不然團費太高我怕不能成行說 Crying or Very sad Crying or Very sad
不好伊斯說了一堆,我會在繼續努力做功課,稍後再請問大家......謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
chu

發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

chao 寫到:
chu桑,您好..
想先請問您:
上高地您有住一晚嗎?因為住宿費都不便宜,網友推薦至平湯住的選擇較多說.

你好,
因為想看日落和日出,所以選擇住上高地,我是4/26住上高地溫泉hotel,本想住西系屋的,但要到4/27才開始營業,4/26剛好是開山際的前一天,上高地溫泉hotel有特惠活動,一人10650日元,比較便宜一點,才選擇住那的,這家hotel感覺還不錯,服務很周到,不然上高地的住宿真的不便宜。
chao 寫到:

...對了,室堂山莊住的OK嗎?因為我想省住宿費貼交通費,要不然團費太高我怕不能成行說 Crying or Very sad Crying or Very sad

室堂山莊還蠻乾淨的,只是沒衛浴,在高山上,算是不錯的了,一泊二食要九千多,素泊只要五千多,所以我是選素泊,自己帶泡麵去,再跟山莊要開水。
我去的這段時間不能用配合JR使用的套票,只能到扇澤買扇澤至富山的套票。
回頂端
chao

發表發表於: 星期二 五月 31, 2005 10:40 am    文章主題: 引言回覆

我去的這段時間不能用配合JR使用的套票,只能到扇澤買扇澤至富山的套票。

粉抱歉....我一直還搞不太清楚...這跟買jr pass有衝突嗎?????
回頂端
chao

發表發表於: 星期二 五月 31, 2005 10:43 am    文章主題: 引言回覆

請問:沒衛浴---指的是用公共的嗎???還是不能洗ㄚ????因為像台灣的高山住宿有的也是不能洗澡的說.....
回頂端
chu

發表發表於: 星期三 六月 01, 2005 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

chao 寫到:
請問:沒衛浴---指的是用公共的嗎???還是不能洗ㄚ????因為像台灣的高山住宿有的也是不能洗澡的說.....

是房間沒附衛浴,有男女大浴場,住宿品質還算可以啦!
只是房間沒電視,有些無聊。

另外,我所說的〞不能用配合JR使用的套票〞指的是
http://www.doconavi.com/jrnews/alpine01.html
這個網頁講的“立山黒部アルペンきっぷ”,和JR PASS沒衝突。
回頂端
Dan仔

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

我計劃了7月9上山, 也是打算

松本 [06:02] -->[07:04] 信濃大町
信濃大町 [07:20] --> [08:00] 扇沢 --> ......

想請教一下, 套票可以即場才買, 還要預先買比較好? 可以在松山駅買嗎? 謝謝.
回頂端
Dan仔

發表發表於: 星期一 六月 13, 2005 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

其實我的問題是, 我只有JR東日本4天flexible pass, 松本-信濃大町應該不能用, 如果套票只能扇澤買, 而且套票只是扇澤至富山的, 松本-信濃大町-扇澤的交通便要另外安排了.
回頂端
chao

發表發表於: 星期一 七月 04, 2005 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

好久不見--chu桑:
上次請教您關於立山套票的問題,是因為我們要從名古屋-高山-上高地-立山黑部-松本-妻籠玩一圈,因為在評估是否買jr pass or 單趟交通費用ㄧ段一段買???而立山套票的名古屋-富山的部份,我看不懂日文上寫的是否可中途下車呢??我只知道:8天內用完即可;信濃大町-松本則可下車一次;套票在富山即可購買... 因為名古屋-富山如中途可下車去別的點玩----那就賺到了 Laughing Laughing but 日本人是粉聰明的......這個問題麻煩您解惑囉....謝謝!!!
回頂端
irene

發表發表於: 星期一 七月 04, 2005 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

chao 寫到:

上次請教您關於立山套票的問題,是因為我們要從名古屋-高山-上高地-立山黑部-松本-妻籠玩一圈,因為在評估是否買jr pass or 單趟交通費用ㄧ段一段買???而立山套票的名古屋-富山的部份,我看不懂日文上寫的是否可中途下車呢??我只知道:8天內用完即可;信濃大町-松本則可下車一次;套票在富山即可購買... 因為名古屋-富山如中途可下車去別的點玩----那就賺到了

前兩個禮拜正好問過JR東海, 來越俎代庖一下

立山黒部アルペンきっぷ, 名古屋往富山是走北陸本線(不能搭高山本線的列車), 除了アルペンルート以外, 只有大糸線信濃大町~松本間可以中途下車, 北陸本線和中央本線都不行; 票券價格已含アルペンルート乘車券(不含黑部湖遊覽船), 在JR東海的名古屋、静岡、三重地區主要車站買
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 05, 2005 8:51 am    文章主題: 引言回覆

chao 寫到:

而立山套票的名古屋-富山的部份,我看不懂日文上寫的是否可中途下車呢??我只知道:8天內用完即可;信濃大町-松本則可下車一次;套票在富山即可購買... 因為名古屋-富山如中途可下車去別的點玩----那就賺到了 Laughing Laughing but 日本人是粉聰明的......

要說粉聰明嘛~~中國人才是最聰明的....
只要有一點小漏洞都可以想辦法鑽

日本車票的利用規則訂的清清楚楚
但常可看到台港中三地的自助旅者
一會解釋因為自己不懂日文所以上了不該上的車廂
一會寫反正只是搭一小段而已沒有被查到就算賺到
.......一簍一簍
回頂端
chao

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

抱歉,我沒有佔便宜的意思......只是我還在猶豫要不要買jr pass...
想再請問:
套票不是有8天期效嗎?我的行程是第一天從名古屋到金澤,第二天宿富山inn,第三天上立山黑部,宿室堂,第四天到松本在轉到上高地..假設我買套票,就要一次坐到富山,可以隔天再開始立山的行程,再隔天坐到松本,松本到名古屋的部份就只好作罷......不好意斯....請再幫我看看....
對了,北踛本線看來是不能坐最快的新幹線囉....
對不起,因為中部+黑部立山行程的交通費實在是有點貴,想幫其他團員省一點貝.......
謝謝大家的回覆........
回頂端
irene

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

chao 寫到:

套票不是有8天期效嗎?我的行程是第一天從名古屋到金澤,第二天宿富山inn,第三天上立山黑部,宿室堂,第四天到松本在轉到上高地..假設我買套票,就要一次坐到富山,可以隔天再開始立山的行程,再隔天坐到松本,松本到名古屋的部份就只好作罷......不好意斯....請再幫我看看....
對了,北踛本線看來是不能坐最快的新幹線囉....

立山黒部アルペンきっぷ有効期間●8日間, 不可搭新幹線

如果要用這種きっぷ, 原來的行程應該只有停金澤會有問題
金澤~富山搭普通車不久也不貴, 可考慮另外買票
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票