日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

頭一次到日本自助旅行
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
linchin

發表發表於: 星期一 三月 28, 2005 2:51 pm    文章主題: 頭一次到日本自助旅行 引言回覆

頭一次全家到日本自助旅行
二大二青少
日期是2005.07.06~07.10大阪
07.10~0712到名古屋參觀愛知博覽會
07.13~07.14到白川鄉
想請前輩幫忙提供交通及食宿的資訊
感激不盡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pattyhuang

發表發表於: 星期一 三月 28, 2005 4:04 pm    文章主題: Re: 頭一次到日本自助旅行 引言回覆

linchin 寫到:
頭一次全家到日本自助旅行
二大二青少
日期是2005.07.06~07.10大阪
07.10~0712到名古屋參觀愛知博覽會
07.13~07.14到白川鄉
想請前輩幫忙提供交通及食宿的資訊
感激不盡

雖然我不是前輩
但想請問一下
不知您是否先搜尋過資料了呢?
其實您的問題
下面有幾篇資料有前輩們討論過囉
而且也附上了許多值得參考的網站
建議您可以先去看看喔!
回頂端
sincerewen

發表發表於: 星期一 三月 28, 2005 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

請問你在大阪待這麼多天,有計畫去哪裡嗎?因為我個人覺得大阪沒什麼好玩的地方(除了環球影城)?此次旅行是以大人為主還是小朋友?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
linchin

發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

sincere
謝謝你的回覆
這趟到日本計畫中的幾個點
包括大阪.京都.名古屋以及歧阜縣白川鄉
大阪想參觀1海遊館2.天王寺動物園3.大阪市立科學館4.環球影城5日本橋電器;京都部分是1.金銀閣寺.2.京都市青少年科學中心;名古屋部分是1.長久手市的愛知博覽會2.名古屋港水族館3.名古屋市立科學館4.豐田汽車紀念館5.名古屋東山動植物園6.名古屋陶瓷館
先前我搜尋了下述幾個網站
1.日本漫遊網
2.幻象島日本自助旅行
3.廣德日本網
4.愛知博覽會
5.易飛網
6.kiki的日本自助旅行
7.日本觀光產業振興協會
昨天我在日亞航的網頁上,看見日本自由行程
其中有大阪.名古屋及愛知博覽會的機加酒行程
於是我便預定了愛知博覽會四天三夜的的自由行.
當然是挑最便宜的名古屋丸之內東急
原本我的構想是先到大阪停留三天
(因為06.30_07.03是星期四五六日.考慮若先到名古屋假日人潮較多)
扣除第一天下午的飛機抵達大阪.大約有二至三天停留在大阪
07.03星期日早上預計搭乘JR到名古屋,下午參觀名古屋附近景點
便熟悉掌握前往博覽會的交通
07.04_07.05(星期一二)參觀博覽會
07.06_07.07(星期三.四)到白川鄉
07.08回台灣
不知這樣的行程,前輩們的看法如何?時間上是否會太緊促,由於兩個孩子喜歡自然科學,所以是以他們為主.
另外也想請教名古屋的YH住宿及白川鄉的交通食宿預定,其中關於名古屋的YH是否用傳真訂房即可?我是否先得向國內Yh辦理學生證或國際學生證才能預定?因為上週一我E-mail訂房卻沒獲回訊.
還是請各位前輩幫幫忙
謝謝
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

linchin 寫到
引言回覆:
另外也想請教名古屋的YH住宿及白川鄉的交通食宿預定,其中關於名古屋的YH是否用傳真訂房即可?我是否先得向國內Yh辦理學生證或國際學生證才能預定?因為上週一我E-mail訂房卻沒獲回訊.
1.YH 訂房時常會要求輸入卡號,所以確定要去的話,先辦理yh證比較好.
2.他們常需要你再次去電話詢問,或是你可以mail 去問.
3.白川的資料,請由這http://www.shirakawa-go.gr.jp/hajime.htm 去找,你的問題都可解決
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
linchin

發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki
謝謝您
套句廣告詞
雖然我不認識您
但我萬分感謝您
能不能再請教您
我們也想搭一段新幹線嚐鮮
在名古屋與大阪之間
不知哪兒可以買到便宜的車票
謝謝您 Razz
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
在名古屋與大阪之間
不知哪兒可以買到便宜的車票
不客氣 Embarassed
你的意思應該是那種車種的票價比較便宜吧(新幹線),或是jr有時會推出超值票,你可上jr 東海去找找看
距離你要出發的日期尚久,請多作功課,愈有概念會玩得更盡興.(拍謝,講得好老氣)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

還有一種方法是去金券店買便宜新幹線車票~
不比套票差~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
linchin

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 11:33 am    文章主題: 引言回覆

請問鯊魚
您提到可至金券店購買較便宜的新幹線票券
能否請您告知名古屋也有這樣的地方嗎?
或有相關網站可供參考
謝謝您 Smile
回頂端
pattyhuang

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

linchin 寫到:
請問鯊魚
您提到可至金券店購買較便宜的新幹線票券
能否請您告知名古屋也有這樣的地方嗎?
或有相關網站可供參考
謝謝您 Smile

可至http://www.ticket.co.jp/shop/19.html參考
如果離名古屋車站最近的
是チケットキング/名古屋駅西店 愛知県名古屋市中村区椿町14-5
建議可到http://map.yahoo.co.jp/輸入地址後
查詢店的所在地點..因為在日本..光有地址是找不到店的
<朋友慘痛經驗>
回頂端
pattyhuang

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

linchin 寫到:
sincere

名古屋部分是1.長久手市的愛知博覽會2.名古屋港水族館3.名古屋市立科學館4.豐田汽車紀念館5.名古屋東山動植物園6.名古屋陶瓷館
謝謝

就路線圖而言
建議名古屋東山動植物園,豐田汽車紀念館,名古屋陶瓷館
可排在同一天..不過東山動植物園相當大..如果要全部看完..也許得花上個一天..但是豐田汽車紀念館,名古屋陶瓷館因為有休館時間限制..所以可能要計算一下時間比較好
名古屋港水族館,名古屋市立科學館可按排在同一天
至於博覽會...我想提醒一個小問題
因為一張入場卷只限入場一次
所以如果兩天都要連續入場
等於要買8張入場卷..這也是一筆不小經費...
如果還有愛知方面的問題..
歡迎發問..^^..
回頂端
linchin

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 8:49 am    文章主題: 引言回覆

pattyhuang 寫到:
linchin 寫到:
sincere

名古屋部分是1.長久手市的愛知博覽會2.名古屋港水族館3.名古屋市立科學館4.豐田汽車紀念館5.名古屋東山動植物園6.名古屋陶瓷館
謝謝

就路線圖而言
建議名古屋東山動植物園,豐田汽車紀念館,名古屋陶瓷館
可排在同一天..不過東山動植物園相當大..如果要全部看完..也許得花上個一天..但是豐田汽車紀念館,名古屋陶瓷館因為有休館時間限制..所以可能要計算一下時間比較好
名古屋港水族館,名古屋市立科學館可按排在同一天
至於博覽會...我想提醒一個小問題
歡迎發問..^^..

PettyHuang
謝謝您的建議
也很感謝有這個網站
因為前輩的誠摯分享
知無不言
幫了我很大的忙
可以輕鬆地做功課
也因此我在規劃暑假的這趟旅遊
靈感總是源源不斷
日前
又有一個新構想
想就教於前輩
行程一(配合日亞航機加酒三天二夜自由行)
第一天(四)
台北_名古屋空港,已經是傍晚六點鐘,除了搭地鐵到丸之內東急checkin 5之外不知還可以到哪裡逛逛順便熟悉環境
第二天(五)
0700名古屋_長久手市愛知會場(參觀一天)
第三天(六)
0700_1100名古屋城.豐田汽車紀念館
1100_1900名古屋港水族館.青少年科學中心.南知多
第四天(日)
0700名古屋到白川鄉(宿).想請問前輩這部份規劃一天半會不會太趕
第五天(一)
1200白川鄉到京都(宿)
第六天(二)
1200京都到大阪.
第七天(三)
0700大阪環球影城
第八天(四)
0700大阪海遊館.青少年科學中心
第九天(五)大阪1700EG回台灣
其實也曾經想過購買JRPASS以鐵道之旅的方式
從第三天一早0700由名古屋飆到東京鐵塔.玩迪士尼樂園參觀船之博覽館築地魚市中央市場第四天坐臥舖火車到北海道札晃晃一晃
第五天傍晚再坐夜車到福岡
第六天福岡晃晃
第七天福岡到京都
第八天京都到神戶大阪海遊館
第九天大阪
不知這個行程如何
請前輩給些意見 Smile
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 9:06 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
第三天一早0700由名古屋飆到東京鐵塔.玩迪士尼樂園參觀船之博覽館築地魚市中央市場
第四天坐臥舖火車到北海道札晃晃一晃
第五天傍晚再坐夜車到福岡

這幾天的行程
你先照時刻表實際排過後

再來跟大家說
有沒有可能完成??
回頂端
pattyhuang

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

linchin 寫到:

日前又有一個新構想
想就教於前輩
行程一(配合日亞航機加酒三天二夜自由行)
第一天(四)
台北_名古屋空港,已經是傍晚六點鐘,除了搭地鐵到丸之內東急checkin 5之外不知還可以到哪裡逛逛順便熟悉環境
第二天(五)
0700名古屋_長久手市愛知會場(參觀一天)
第三天(六)
0700_1100名古屋城.豐田汽車紀念館
1100_1900名古屋港水族館.青少年科學中心.南知多
第四天(日)
0700名古屋到白川鄉(宿).想請問前輩這部份規劃一天半會不會太趕

抱歉..由於我比較熟愛知縣
所以其他地方我無法幫忙
第一天我想你可以去榮逛逛
不過由於日本很多店七點或八點就關了
所以可能時間有限..要看你到飯店是幾點了
第三天的行程
我可以非常肯定跟您說
這是不可能的任務!
因為光坐車到南知多..就要花一些時間了
南知多至少要安排半天..
名古屋城印象中也是九點才開門..所以除非您只想去看看門口就走
如果硬要擠在一天走完
名古屋城.豐田汽車紀念館,名古屋港水族館.青少年科學中心還有一點點可能..不過都是走馬看花<建議可以買地下鐵一日卷>
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

說到我的疼處啦,我得從新打算.

引言回覆:
歡迎發問..^^..
pattyhuang桑

住哪個區域去看萬博比較方便哪,去哪個會場比較值那.
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票