日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

打電話回台灣

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cheese0917

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 11:15 pm    文章主題: 打電話回台灣 引言回覆

上次去的時候,試了很多次,但是都無法用公用電話打回來,到底應該怎麼打呢?

有人知道更簡便的方式嗎?

國際電話預付卡聽說很麻煩,要按一大堆號碼....

有老花眼的人實在不適合.... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

1.投幣
2.IC卡

普通電話卡在日本某些公用電話機是無法用來撥打國際電話的
原因是偽卡太多...

國際碼+886+區碼+電話號碼

撥打台北
國際碼+886+2+12345678

撥打行動電話
國際碼+886+912345678

日本撥回台灣...國際碼有點忘記了是多少 Confused
回頂端
sardine

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

用公共電話打國際電話有三種方式,第一種和第二種方法要找銀色電話,或橘色(!?)較小台的能打國際電話的公共電話,第三種方法適用於所有公共電話(包含綠色的,只能打日本國內電話的機型)

1.日本電話卡
因為前幾年假的電話卡太過氾濫,所以我記得除了國際機場外,其他地方一律不給用電話卡打國際了.

2.投幣
投幣我幾年前有試過,是可以打的,但是比較貴,要一直投幣... Crying or Very sad

3.預付卡
又分為台灣版和日本版,我一般都買中華電信的500元預付卡,可以打回台灣約50分鐘之久,日本版的我也用過,但是沒去注意能打多久...這個方法的缺點是每次打電話要按一大堆號碼,如果不小心按錯就要重來;優點是比上述兩種方法便宜... Very Happy

以上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
sardine

發表發表於: 星期一 三月 21, 2005 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

KDDI的是 001+886...

另一家好像是0081.....??有待求證
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 12:39 am    文章主題: 引言回覆

sardine 寫到:
FUMI 寫到:

KDDI的是 001+886...

另一家好像是0081.....??有待求證

日本各家電信公司的Access Number

電信公司---------------Direct dial---Credit card
KDDI------------------001---------0055
Cable & Wireless IDC --0061 -------0065
Japan Telecom --------0041 -------0043
NTT-------------------0033

要對齊好難阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 8:19 am    文章主題: 引言回覆

那0010是哪一家 Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 8:28 am    文章主題: 引言回覆

如果是行動電話預付的,
vodafone還得先按0041....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

可是我記得前年去東北時,就發現打回台灣,不再是以前的001886xxxxxx這種撥法,去年在日本公用電話(可撥國際),好像是0011再加886耶,不過可以看電話旁邊的說明,會告知如何撥國際!

後來我發現要找公用電話有時很麻煩,所以後來都幾乎使用商務旅館房間內的電話(可以撥國際),然後check out時結電話費即可.
回頂端
miwa

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
可是我記得前年去東北時,就發現打回台灣,不再是以前的001886xxxxxx這種撥法,去年在日本公用電話(可撥國際),好像是0011再加886耶,不過可以看電話旁邊的說明,會告知如何撥國際!

後來我發現要找公用電話有時很麻煩,所以後來都幾乎使用商務旅館房間內的電話(可以撥國際),然後check out時結電話費即可.

用公用電話打國際電話
記得好像是001和886中間還要再加上010
變成001-010-886-xxxxxx
原先是不用加010的
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

miwa 寫到:
小華 寫到:

用公用電話打國際電話
記得好像是001和886中間還要再加上010
變成001-010-886-xxxxxx
原先是不用加010的

對對對........真是太感謝miwa了 Laughing ,沒錯你這麼一提我就想起來了,以前只要001886,後來就變成001要再多加號碼再加886....可惜我沒有特別去記,因為公用電話上都會寫好 Wink
回頂端
miwa

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 2:34 pm    文章主題: 引言回覆

不客氣,
總是在這裡找資訊
在記憶還可以的情況下分享心得
如果記錯混淆了
希望不會誤了別人
回頂端
cheese0917

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 7:40 pm    文章主題: 結論是..... 引言回覆

還是得在
1.台灣買預付卡或是
2.在當地打飯店的電話
這兩種方法稍微簡單一點....謝謝大家的分享囉! Very Happy
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

我來稍微說一下我的用法好了
因為我是個懶人
總覺得才去日本玩個10天電話卡一張根本用不完
而且我從日本打回台灣不過是跟家裡報個平安(還有就是聯考放榜順便查個榜 Embarassed )
所以我就用中華電信對方戶費系統
這種的話不用任何卡或投任何銅板
只要找到可以打國際電話的(就是那種有螢幕的)拿起來就可以打
缺點是只能打市話!!!
其實他有語音(可選中文或英文)會引導你所以蠻簡單的
而且他有四家廠商配合所以不怕臨時打不通(一家打不通換另一家,但我沒遇過打不通的啦)
不過有一個先決條件就是你最好先跟你要打電話給他的人說一聲
因為中華電信會先問對方願不願意接你的電話幫你付錢
如果沒先說好我怕你會被掛電話 Cool
像我是打回家所以跟家裡說一聲就ok了

步驟如下
0066-55-886-這時會問你要選中文還是英文,我記得中文是按1-區碼(如台北市是02)-他會要求你以3個自說出你的名字,然後把你的聲音轉給收化方聽讓對方決定是否要接你的電話幫你付錢-對方電話(如12345678)

004411-886--後面跟上面一樣
00539-886--後面跟上面一樣
0034-811-886--後面跟上面一樣

費用方面我覺得還OK
一般時段1.3/6秒,減價時段1.24/6秒
減價時段:
台灣時間週一至週五23:00~8:00、週六12:00~週一8:00
對照日本時間
日本時間週一至週五24:00~9:00、週六13:00~週一9:00
我去玩個10天每天晚上打1通電話回家報平安加小聊個天
總共70-80元吧

大家可以參考看看 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票