日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道十七日深度之旅
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eve

發表發表於: 星期日 三月 13, 2005 3:51 pm    文章主題: 北海道十七日深度之旅 引言回覆

去年暑假去了北海道及東京十七天
很累,但很值得…
今年暑假計畫再去十七天
這次想好好玩北海道為主
初步構想如下,希望各位大大能提供點意見
第一天:台北-新千歲機場-支笏湖-宿支笏湖
第二天:支笏湖-札幌-宿札幌
第三天:札幌-小樽-余市-積丹半島-宿積丹半島pass1
第四天:積丹半島-余市-札幌-釧路-夜車pass2
第五天:釧路-帶廣-十勝清水-帶廣-釧路-宿釧路pass3
第六天:釧路-知床斜里-網走-宿網走pass4
第七天:網走-北見-留邊蕊-溫根湯溫泉-留邊蕊-旭川-層雲峽-宿層雲峽pass5
第八天:層雲峽-旭川-美瑛-宿美瑛(或富良野)pass6
第九天:美瑛-富良野-旭川-札幌-稚內-夜車pass7
第十天:稚內-札幌-函館-夜車pass8
第十一天:函館pass9
第十二天:函館-青森-淺虫溫泉-三澤-十和田湖-宿未定pass10
第十三天:十和田湖-奧入瀨溪流-三澤-宿未定pass11
第十四天:三澤-田澤湖-乳頭溫泉-角館-宿未定pass12
第十五天:角館-青森-札幌-夜車pass13
第十六天:札幌-二世谷-札幌-宿札幌pass14
第十七天:札幌-台北

有幾個問題想請教有經驗的大大…
1、可否推荐東北地區(第十二天到第十四天)的住宿…
2、關於如何到積丹半島的交通,及支笏湖的交通,我知道可以坐中央巴士,但是我上中央巴士的網站查不到到支笏湖的交通訊息,還有積丹就是美國嗎…不知是否有人有更詳細的資訊,感激不盡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kanris

發表發表於: 星期日 三月 13, 2005 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

中央巴士: 新千歲往支笏湖在此
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 13, 2005 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

eve寫到
引言回覆:
還有積丹就是美國嗎

美國屬於積丹半島的一個地名 這裡有詳細的資料 http://homepage3.nifty.com/shakotan/
至於住宿十和田湖, http://www.towadako.or.jp/ 可由這裡找.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
eve

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 2:24 pm    文章主題: Re: 北海道十七日深度之旅 引言回覆

真是謝謝兩位大大的幫忙 Very Happy
讓我解決了問題
eve還有幾個問題想請教
就是這一路上我要坐四趟夜車…當然是經濟上及時間上的考量
上一回合去北海道就坐了三次夜車,果然頗累
最近在搜尋鐵道相關訊息時得知有些夜車pass坐寢台可以不用外加料金
但是看來看去好像沒有看到我要坐的這三種車
加上有些資料是日文資料不是很清楚自己是否有lose資訊
想請教有經驗的大大指點迷津
這四班夜行列車是否有不必加料金的寢台坐位

第四天:積丹半島-余市-札幌-釧路-夜車pass2(特急まりも)
第九天:美瑛-富良野-旭川-札幌-稚內-夜車pass7(特急利尻號)
第十天:稚內-札幌-函館-夜車pass8(特急利尻號)
第十五天:角館-青森-札幌-夜車pass13(急行はまなす)

另外還有一個問題想請教的就是
如果我想專心玩北海道十七日的話
就是去掉東北那幾天…
是否可以買兩組北海道七日pass比較划算
那種兩人一套的北海道七日pass可以一個人用14天嗎…
或是有其他套票可以參考的
我有看過道東周遊券,可是聽說不是很好用…
不知大家能否給點建議…感激啊…
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 3:00 pm    文章主題: Re: 北海道十七日深度之旅 引言回覆

eve 寫到:

最近在搜尋鐵道相關訊息時得知有些夜車pass坐寢台可以不用外加料金
但是看來看去好像沒有看到我要坐的這三種車
加上有些資料是日文資料不是很清楚自己是否有lose資訊
想請教有經驗的大大指點迷津
這四班夜行列車是否有不必加料金的寢台坐位

第四天:積丹半島-余市-札幌-釧路-夜車pass2(特急まりも)
第九天:美瑛-富良野-旭川-札幌-稚內-夜車pass7(特急利尻號)
第十天:稚內-札幌-函館-夜車pass8(特急利尻號)
第十五天:角館-青森-札幌-夜車pass13(急行はまなす)

另外還有一個問題想請教的就是
如果我想專心玩北海道十七日的話
就是去掉東北那幾天…
是否可以買兩組北海道七日pass比較划算
那種兩人一套的北海道七日pass可以一個人用14天嗎…
或是有其他套票可以參考的
我有看過道東周遊券,可是聽說不是很好用…
不知大家能否給點建議…感激啊…

北海道道內的三台夜車的B寢台...可以
急行はまなす 不行
用哪一種券可以不用加錢可搭呢..應該查得到資料

7日券從行程第4天開始到第10天...

第11天開始用JR PASS吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eve

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 5:16 pm    文章主題: Re: 北海道十七日深度之旅 引言回覆

引言回覆:

急行はまなす 不行
謝謝FUMI大大的解答
知道有三班夜車可坐寢台實在太太太高興了… Very Happy
但是eve還是有些地方不解
eve在搜尋資料時,看到有關於HAMANASU的列車有網友寫說寢台車用JR PASS是不必另外付費的…
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1075&highlight=%B9%EC%A5x+%B9%BA%A6%EC
不知是不是eve有所誤解…想確定一下…
引言回覆:

7日券從行程第4天開始到第10天...
第11天開始用JR PASS吧

另一個問題我想問的是
我可否買一組北海道的周遊券,一個人用14天
因為北海道周遊券有7天雙人套票…比較便宜一點
我是想說不知道可不可以一個人買,然後用14天
還是要兩個人頭才能買那種票…
謝謝大家的不吝指導… Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

eve

用JR PASS搭急行HAMANASU的指定席或自由席車廂是可以 不用另外付費..B寢台則需另外支付急行寢台料金

上述三台北海道道內的夜車則必須是利用北海道周遊券(GREEN)才可以不用另外加特急寢台料金..意思即是若用普通券..只能坐在指定席車廂裡

你的行程不是還要跨到本州東北區嗎
這樣買北海道周遊券2套並不適用阿
回頂端
kanris

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

eve說「如果我想專心玩北海道十七日的話
就是去掉東北那幾天… 」嘛.... Very Happy

依我看, 如果真的想作個「深度遊」, 17天純粹北海道也不為過......(我也在羡慕你這行程呢...)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

kanris 寫到:
FUMI 寫到:

eve說「如果我想專心玩北海道十七日的話
就是去掉東北那幾天… 」嘛.... Very Happy

了了... Embarassed 一個下午精神不集中....

既然這樣
在行程尚未重新安排之前
是還不需要考慮買幾日券問題
等行程出來了
再來傷腦筋也不晚
回頂端
eve

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

依我看, 如果真的想作個「深度遊」, 17天純粹北海道也不為過......(我也在羡慕你這行程呢...)

對啊對啊…如果可以的話,我真想在那待一個月呢…
去年去了17天,雖然不是都在北海道
但真的覺得好過癮…平均兩天就泡一次溫泉…
所以這次想好好玩北海道…
引言回覆:

既然這樣
在行程尚未重新安排之前
是還不需要考慮買幾日券問題
等行程出來了
再來傷腦筋也不晚

FUMI桑說的有道理…
我想再排另一個行程當備案2
排出來再請教大家好了…
不過基本上應該和之前PO出來的行程差不多
只是去掉東北那幾天,其他行程排鬆一點…
我是一直在想如何跑可以省點交通費… Embarassed
因為一次玩下來真是花費不少
日本的交通費又很高,才會想說用什麼券比較省
我也不想玩得太緊湊…因為其實很多景點我之前也去過了
總之,我再排第二個行程出來再請益大家…
謝謝大家的指教囉… Smile
回頂端
kanris

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

如果排17天北海道, 用一張7日pass再配一張4日富良野pass會不會更划算??? (假設你會在富良野美瑛地區逗留兩三天)
回頂端
tan

發表發表於: 星期二 三月 15, 2005 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

kanris 寫到:
如果排17天北海道, 用一張7日pass再配一張4日富良野pass會不會更划算??? (假設你會在富良野美瑛地區逗留兩三天)
Question
北海道周遊券(GREEN)34860日圓7天
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 16, 2005 8:37 am    文章主題: 引言回覆

tan 寫到:
kanris 寫到:
Question

Question Rolling Eyes

tan的疑問是eve不知北海道周遊券 GREEN的票價嗎??
回頂端
eve

發表發表於: 星期三 三月 16, 2005 10:36 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
tan 寫到:
kanris 寫到:
Question

Question Rolling Eyes

tan的疑問是eve不知北海道周遊券 GREEN的票價嗎??

謝謝大家的意見,我知道GREEN的票價
事實上,我也在猶豫要不要買GREEN
因為聽FUMI說GREEN坐寢台車不用加錢
之前坐普通席實在有點難睡,可是我也沒坐過寢台車
不知道是不是差很多…呵
感謝Kanris的意見,我們真是心有戚戚焉啊…
我正想選北海道七日券+富良野四日券說…
因為我機票是札幌進出的長榮航空
想想還是別跑太遠,專心玩北海道好了… Very Happy
目前行程還在規劃中…到時再請各位大大給點意見… Razz
回頂端
eve

發表發表於: 星期三 三月 16, 2005 10:38 am    文章主題: 引言回覆

這個版好像有點問題,po文章時會出現錯誤訊息
所以不小心po了兩次… Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票