日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

上班族如何修得日文系學位?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
andy

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 8:39 pm    文章主題: 上班族如何修得日文系學位? 引言回覆

我上班近15年,有大學文憑,但很想透過正規學程拿到日文系學位,我有哪些管道?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
illuna

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

這有差嗎???
我覺得通過日文檢定就很厲害了
就語言學習的角度而言啦!!!
上個月不小心知道一個高二通過二級檢定
結果他知道我是哈日族後
上星期跑來跟我說
他已經收到一級的證書了~~~ Shocked

回到正題
要取得正式文憑,
要看看哪些大學日文系有開進修部的課程
然後給他考進去
慢慢從頭唸~~~
注意呦~~不是修好玩的那種進修課
是以前所謂的夜間部那樣的正式課
這樣可以白天上班晚上上課!!!
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 10:23 am    文章主題: Re: 上班族如何修得日文系學位? 引言回覆

andy 寫到:
我上班近15年,有大學文憑,但很想透過正規學程拿到日文系學位,我有哪些管道?

我有一個大學同班同學(原是工學院的), 幾年前考夜大插大又扎扎實實的花了幾年拿個英文系文憑, 我想你也可以去考考看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
andy

發表發表於: 星期日 三月 13, 2005 10:48 am    文章主題: 引言回覆

illuna的建議值得參考,我住高雄,不知有哪家補習班的日語檢定師資較值得信賴?
回頂端
anthea

發表發表於: 星期日 四月 03, 2005 12:46 am    文章主題: 引言回覆

andy 寫到:
illuna的建議值得參考,我住高雄,不知有哪家補習班的日語檢定師資較值得信賴?

我是在一家連鎖補習班上的課,我上課上得很勤,一週有三四天去上課,所以覺得不錯。我上課三年,從三級一路考到一級。因為不喜歡看檢定用教材,所以看到考題的答案全然不認識,單字部份和文法部份幾乎用猜的,全靠聽力和閱讀得分!個人覺得能說得出口比考上檢定更重要喔!因為我考是考過了,可是跟老師講話時,還是無法很完整的表達自己的意思,常要搭配中文!
andy桑如果純粹不是為了一紙証書的話,可以考慮去那家連鎖補習班上課。因為純檢定的課程大概是只做考古題,這樣對聽和說都不太有幫助,除非andy桑是已有不錯的日文底子,純粹只為復習日文,順便拿資格!以上小小的建議!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票