日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小藍正名投票
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

小藍正名投票
小藍改為BLUE
24%
 24%  [ 8 ]
小藍改為藍波
18%
 18%  [ 6 ]
小藍不要改名
57%
 57%  [ 19 ]
總投票數 : 33

發表人 內容
sy

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 9:18 am    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
Shocked 小藍果然有人氣
短短的2天
居然有5頁的留言.....不簡單.... Cool

已經習慣了 "小藍" 這個名稱了
所以我也是投不改名

還有.....小藍的脫掉脫掉承諾.....我想大家應該也都還記得喔
萬一改的名字就不認帳......那就虧大了..... Twisted Evil

Laughing Laughing Laughing 沒錯沒錯!所以再補一票"不改名".
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:19 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
米兔是這樣產生的... Cool
那海兔又是怎麼來的呢..... Rolling Eyes
回想...那個某天在課堂上與同學聊到京都玩樂
小妹在下我又還想要加上北海道
市面上的旅行團是不可能滿足的了小妹在下我的需求的
且也為不辜負小妹在下我累世的家族血統(?):p
於是起了日本自助的打算

那時對於自助去日本乙事已經準備好幾年(為了去日本買漫畫)
當時市面上關於日本自助的書(還不多)也早都全翻過好幾回
加以當時網路開始流行
就往網路為方向來尋找資料
跑了幾個中文的日本自旅網站
看了留言版和其他網友的討論和疑問後
起了想發言回答的慾望
在看不到實體的網站上
很興奮的發現一些志同道合的人們(的文字)

要留言
就要有名字(暱稱)
想...要叫什麼名字好呢...
玩漫畫時的名字應該不要再用在網路上
那....
小妹在下我喜歡海,喜歡天空,喜歡月亮,喜歡山光水色自然風光
夜晚.....月光映照在湖面上
這畫面應該不錯吧?
那就取其主角,叫"月湖"好了
......等等......
這不就音同那個晚上用來方便的容器了嗎?(驚)
玩漫畫時的花名已經被諧音成”雪衣”了
再來一個”月湖”……
且,湖的水容量較小
雖然也有像琵琶湖之類那般的大湖
可總是容間有限
又封閉(且不論有無宣洩河或是開放性湖面等條件)
不如大海來的開放寬闊
那…就叫”月海”吧?!

留言早就打好了
為了想名字
想了半小時
面對第一次的網路發言
實在又高興又緊張
留言一丟出去就不能再修改
名字最好也不要再換
在趕下班搭校車前的一小時
坐在公司電腦(那時部門裡的電腦才三台)前面東想西想又興奮
最後終於決定名字
留言內容也經過一再修正而較滿意一點…
下班前幾分鐘按下送出鍵送出留言
就這樣開始了在網路上活動的日子

一開始(之後也有)就有人問過月海
是不是因為喜歡日本樂團月之海才叫月海呢
呃…完全不是這麼一回事
雖然月海也有聽過月之海的作品(但因為合輯所以也沒注意是誰的作品)
但與”因為喜歡月之海而取名叫月海”完全沒任何關係咧…

以上就是"月海"的落落長由來...
(這篇打算收進網站自用:p)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:33 am    文章主題: 引言回覆

等完投後把這篇鎖起來吧?
不然是無法終止投票的(只能刪除或鎖起來)
在鎖這篇之前
先請小藍另開新留言篇(或由其他人代開亦可)
再引導(貼留言)到新主題上去吧?!
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:39 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
等完投後把這篇鎖起來吧?
不然是無法終止投票的(只能刪除或鎖起來)
在鎖這篇之前
先請小藍另開新留言篇(或由其他人代開亦可)
再引導(貼留言)到新主題上去吧?!

我有輸入天數:3
若依照"竹夫"版大的規定應該會在今天過後截止投票,
那留言還可以嗎,
或是留言功能會隨著投票結束而被鎖 Rolling Eyes
先去開新留言吧 Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:47 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
我有輸入天數:3
若依照"竹夫"版大的規定應該會在今天過後截止投票,
那留言還可以嗎,
或是留言功能會隨著投票結束而被鎖 Rolling Eyes
先去開新留言吧 Wink

這沒試過耶...看看吧 Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:43 am    文章主題: 引言回覆

原振俠是回來了. 話說是在時間的洪流中飄流, 而每到一個時空就有一個故事(算是"回來"了嗎?) Rolling Eyes

我也跟hihi一樣, 看了很多很多倪匡小說, 加起幾個系列應該過百了. 我覺得, 倪匡在年紀大了之後狂寫外星人, 可能是一種想在有生之年完成"倪匡的外星人世界"的心態吧! 他越寫的多, 讀者對衛斯理心目中的外星人, 外星人與地球人的關係, 以及衛斯理世界的宇宙觀就更清楚. 我認為他是刻意的把所有筆下人物放於同一時空中, 令這個衛斯理系統更完全. 這種心態我覺得是可以理解的, "人死留名"可能是每個作家的夢想吧! 最近倪匡的衛斯理系列出了最後一本, 叫"只限老友", 聲明以後封筆了. 在書店打書釘時看到序言寫, 這本書只給老友看, 交待一些事情, 不是老友的大概會看不懂. 明顯是在向老讀者們道別了, 他近年的身體實在不好.

金庸忽然也來改版,據說他也不諱言這是想在有生之年給自己的作品做"最後的改善", 希望自己的作品能流傳下去. 有時候想起這些陪著自己成長的作家垂垂老去, 已經在盤算著身後事, 心裡很難過.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:52 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
不知大家會否和我一樣,除非那位朋友有很男/女性化的nick name或一開始已表明性別,否則我會直覺得貼文的多數和我同一性別(eg. 因為我是女的,所以認為別人也是) Shocked

Puppy 寫到:
倪匡的小說只看過老貓吧? (有這本嗎?)
其他印象中就只有黎明了.... Embarassed

有,還改編成電影,好像有葉蘊儀 Confused

---------

終於趕完小論文(每星期400字,好累~~~),睡覺去(syd time 11.30pm)

我跟hihi一樣,不過再小小離題一下,hihi的i是發音e還是i? 因為我第一次直到現在第一時間視覺反應都會唸成嗨嗨的音,然後就會聯想到戀愛世代中理子接手機時慣用的元氣嗨嗨音調 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
我跟hihi一樣,不過再小小離題一下,hihi的i是發音e還是i? 因為我第一次直到現在第一時間視覺反應都會唸成嗨嗨的音,然後就會聯想到戀愛世代中理子接手機時慣用的元氣嗨嗨音調 Wink

是「嗨.嗨」hi-hi ,沒錯,由來嘛…我到小藍的板上說 Laughing

阿海 寫到:
沒錯
所以後期的作品阿海幾乎是沒有看了
怎麼看都怎樣都是外星人...外星人是神...衛斯理愈來愈沒用...

喜歡的是早期的作品~

我也愛衛斯理早期的作品,小學時香港某電台曾把小說改編成廣播劇,我天天放學後都會趕回家聽,怪物支離人就是那時候聽回來,還發惡夢 Shocked 。到看小說已經是移民後的事,才知道不是每本都好看…

其實很多連載性的作品開始時出色,到後期就……… Sad X-Files便是一個好例子
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

投票截止的時間快到了,
看來維持原判應該會領先到最後,
先感謝各位大大三天來的參與,
結果應該在12點過後就會出來了,
不過我可能在明天早上才會去看..

老話一句....沒投票的請趕快投票喔 Wink
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
為何大帥叫羅開扁毛畜生呢

不過就是順著羅開的外號叫而已,沒別的意思.....

引言回覆:
FUMI(ふみ)是日文名字...可以是富美..芙美...不是這兩個拉..
是"文"..後面加個こ就是"文子"..後面加ちゃん...就是"小文".....
這是第二次去日本旅行...算第一次自助去日本時...
那時與日文字還不相識...
在鎌倉鶴岡八藩宮前挑了這個看起來順眼的日文字的紀念印章
這就是我為何會叫FUMI的由來....

以後其他人再有疑問,就真的可以叫他們自己去檢索了......
不過這樣真的算是回答了人家的問題嗎........
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

呼呼
好像在"截稿"以前投下了我這一票
我覺得Blue不錯
but,看來習慣"小藍"的人比較多喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

引言回覆:
FUMI(ふみ)是日文名字...可以是富美..芙美...不是這兩個拉..
是"文"..後面加個こ就是"文子"..後面加ちゃん...就是"小文".....
這是第二次去日本旅行...算第一次自助去日本時...
那時與日文字還不相識...
在鎌倉鶴岡八藩宮前挑了這個看起來順眼的日文字的紀念印章
這就是我為何會叫FUMI的由來....

以後其他人再有疑問,就真的可以叫他們自己去檢索了......
不過這樣真的算是回答了人家的問題嗎........

大帥您覺得要怎樣才算是回答人家的問題了呢?? Rolling Eyes
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過就是順著羅開的外號叫而已,沒別的意思.....

可能亞洲之鷹系列我比較少看
所以不知道他的外號 Embarassed
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
金庸忽然也來改版,據說他也不諱言這是想在有生之年給自己的作品做"最後的改善", 希望自己的作品能流傳下去. 有時候想起這些陪著自己成長的作家垂垂老去, 已經在盤算著身後事, 心裡很難過.

其實金庸真是劃時代作家
不但引起所謂金庸學(類似紅學)
現在還正式納入大陸課本教材
也希望他改改倚天屠龍記(聽說有改)
我實在太喜歡小昭了 Cool
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 8:43 am    文章主題: 引言回覆

感謝各位的投票
結果如之前所說的一樣,
所以我還是會以"小藍"之名在互助網遊走.... Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票