日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小藍正名投票
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

小藍正名投票
小藍改為BLUE
24%
 24%  [ 8 ]
小藍改為藍波
18%
 18%  [ 6 ]
小藍不要改名
57%
 57%  [ 19 ]
總投票數 : 33

發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
一個晃眼
突然從更名轉到衛斯理

阿海的入門書是那位帥哥(據說)醫生的失魂
之後也是愛讀帥哥醫生的系列
不過自從他"失蹤"之後就只好轉戰衛斯理了
Rolling Eyes
可是已經好幾年沒看這套小說了說
帥哥醫生倒底回來了沒呀?!

雖然我對"原振俠"興趣不大
不過多年前香港TVB曾找黎明來演這名"帥哥"
(劇中還有王菲、朱茵、李嘉欣)
阿海覺得他合乎小說的形象嗎? Laughing

HiHi 在 星期三 三月 09, 2005 6:44 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

阿HI,
嗯...沒什麼印象耶...
就算是藍血人也是......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿HI,
嗯...沒什麼印象耶...
就算是藍血人也是......

沒有看過不要緊,
我只是覺得黎明(不談演技單論外表)和小說中的帥哥醫生相差很遠… Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大帥真是文武雙全啊,
在這竟能學到不少東西。
那,愛神的劍是什麼符號哪

很遺憾的是,沒有那種東西,因為愛神從來不會以力服人.....此外,小愛神邱比特據說就是這段不倫之戀的結果.......
在希臘神話中,會揮劍的女神大概只有雅典娜了......

引言回覆:
對不起,狀況外的 一問 請問 "Fumi " 是男生 還是女生??

打從大帥認識阿米以來,這個問題就不斷地在出現.....搞不好利用搜尋功能還可以在互助會找到答案喔........

雖然大帥不太喜歡倪匡的小說,不過以上各位網友所提到的小說大帥好像都看過了.....
總覺得倪匡沒什麼創意,說來說去就是「外星人在背後操控一切」的這套說法,不論是衛斯理、原振俠還是那隻扁毛畜生羅開,都設定成「精通中國武術、無所事事、有錢有閒的傢伙」,然後在他們的世界裡永遠只有那些不食人間煙火的豪門巨富、社交名媛........

還是回頭繼續討論小藍的正名問題吧......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小華 寫到:
小布 寫到:
對不起,狀況外的 一問 請問 "Fumi " 是男生 還是女生?? Embarassed

請小布罰寫"我居然不知道Fumi是男還是女"1000次 Very Happy
Fumi這樣可以嗎? 還是要多寫幾次? Laughing

小布似乎素來互助會"亂"的
而且...是亂了後拔腿就溜掉....

老實說
偶也是要觀察一陣子後
才比較確定某某的性別 Rolling Eyes

"小布"也是男女通用喔 Laughing

這個打從我初進互助會或冒險布鞋第一直覺乎米、月海就是跟我一樣的性別,倒是從來沒不確定過 Wink ....

嗯....繼續回歸討論小藍正名話題
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小華 寫到:
FUMI 寫到:
小華 寫到:
小布 寫到:
對不起,狀況外的 一問 請問 "Fumi " 是男生 還是女生?? Embarassed

請小布罰寫"我居然不知道Fumi是男還是女"1000次 Very Happy
Fumi這樣可以嗎? 還是要多寫幾次? Laughing

小布似乎素來互助會"亂"的
而且...是亂了後拔腿就溜掉....

老實說
偶也是要觀察一陣子後
才比較確定某某的性別 Rolling Eyes

"小布"也是男女通用喔 Laughing

這個打從我初進互助會或冒險布鞋第一直覺乎米、月海就是跟我一樣的性別,倒是從來沒不確定過 Wink ....

嗯....繼續回歸討論小藍正名話題

這麼說小華是♀啦。
我怎麼感覺是♂那 Embarassed

嗯,真不好猜啊。
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

再離題一下:

引言回覆:
在希臘神話中,會揮劍的女神大概只有雅典娜了......

能武的女神還有月神戴安娜
不過即使不懂揮劍,希臘神話中的女角大多都是狠角色 Twisted Evil

引言回覆:
雖然大帥不太喜歡倪匡的小說,不過以上各位網友所提到的小說大帥好像都看過了.....
總覺得倪匡沒什麼創意,說來說去就是「外星人在背後操控一切」的這套說法,不論是衛斯理、原振俠還是那隻扁毛畜生羅開,都設定成「精通中國武術、無所事事、有錢有閒的傢伙」,然後在他們的世界裡永遠只有那些不食人間煙火的豪門巨富、社交名媛........

我同意倪匡的小說太多外星人,那些看過後已印象全無
所以推薦一些不是談外星人,而佈局精采的 Laughing
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這麼說小華是♀啦。
我怎麼感覺是♂那

大概因為我們公司有個女生就叫小華
所以我從來不曾懷疑過小華的性別

倪匡的小說只看過老貓吧? (有這本嗎?)
其他印象中就只有黎明了.... Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

不知大家會否和我一樣,除非那位朋友有很男/女性化的nick name或一開始已表明性別,否則我會直覺得貼文的多數和我同一性別(eg. 因為我是女的,所以認為別人也是) Shocked

Puppy 寫到:
倪匡的小說只看過老貓吧? (有這本嗎?)
其他印象中就只有黎明了.... Embarassed

有,還改編成電影,好像有葉蘊儀 Confused

---------

終於趕完小論文(每星期400字,好累~~~),睡覺去(syd time 11.30pm)
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked 小藍果然有人氣
短短的2天
居然有5頁的留言.....不簡單.... Cool

已經習慣了 "小藍" 這個名稱了
所以我也是投不改名

還有.....小藍的脫掉脫掉承諾.....我想大家應該也都還記得喔
萬一改的名字就不認帳......那就虧大了..... Twisted Evil
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 12:02 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我本來也以為月海是男生, 後來有想到幽遊白書的幻海, 才決定月海是女生。只有小英是女生, 小明跟小華都是男生, 嘿嘿...五年級才有的誤會吧!阿正不應該這麼LKK才是 Rolling Eyes

嘿嘿!!雖不中亦不遠矣 Embarassed
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 12:34 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
可是已經好幾年沒看這套小說了說
帥哥醫生倒底回來了沒呀?!

應該不會回來了吧
說不定正跟海棠遨遊宇宙中 Wink
不過我對原振俠也沒啥興趣
我比較喜歡倪匡早期的科幻小說(衛斯理系列)
後其越出越快,,沒啥品質結構鬆散 Rolling Eyes

為何大帥叫羅開扁毛畜生呢 Rolling Eyes

正在聽一首好聽的歌(光良的童話)....
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 1:25 am    文章主題: 引言回覆

阿HI 寫到:
我同意倪匡的小說太多外星人,那些看過後已印象全無
所以推薦一些不是談外星人,而佈局精采的 Laughing
沒錯
所以後期的作品阿海幾乎是沒有看了
怎麼看都怎樣都是外星人...外星人是神...衛斯理愈來愈沒用...
Rolling Eyes
喜歡的是早期的作品~ Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 8:35 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

引言回覆:
對不起,狀況外的 一問 請問 "Fumi " 是男生 還是女生??

打從大帥認識阿米以來,這個問題就不斷地在出現.....搞不好利用搜尋功能還可以在互助會找到答案喔........

是這樣嗎??

FUMI(ふみ)是日文名字...可以是富美..芙美...不是這兩個拉..
是"文"..後面加個こ就是"文子"..後面加ちゃん...就是"小文".....
這是第二次去日本旅行...算第一次自助去日本時...
那時與日文字還不相識...
在鎌倉鶴岡八藩宮前挑了這個看起來順眼的日文字的紀念印章
這就是我為何會叫FUMI的由來....

但我是不曉得這名字在日本是女生用較多...還是男生用 Rolling Eyes
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 8:41 am    文章主題: 引言回覆

最後一天了,
看來維持原判還是過半,
但會不會翻盤就不得而知了,
還沒投票的人,
請趕快投吧...

ふみ 寫到:

FUMI(ふみ)是日文名字...可以是富美..芙美...不是這兩個拉..
是"文"..後面加個こ就是"文子"..後面加ちゃん...就是"小文".....
這是第二次去日本旅行...算第一次自助去日本時...
那時與日文字還不相識...
在鎌倉鶴岡八藩宮前挑了這個看起來順眼的日文字的紀念印章
這就是我為何會叫FUMI的由來....

米兔是這樣產生的... Cool
那海兔又是怎麼來的呢..... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票