日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005冬日本::在漫漫枝影下跳舞::京都•東京
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
snowball

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 11:52 am    文章主題: 2005冬日本::在漫漫枝影下跳舞::京都•東京 引言回覆

大家好∼我在1/23-2/4,完成了日本京都、東京之旅,
出發之前,在這裡做了好多功課,
真的很感謝大家的熱心。
所以現在貢獻我的遊記(其實說是相片集可能適當一些),
裡面也儘量就我了解的做一些說明,
希望也能幫助到其他像我一樣經驗不足的朋友!
要是有什麼錯誤的地方,也請大家多多指教!

照片很多,可是人也有點懶,所以現在只整理出前三天的行程,
之後會陸續把所有的行程Po完。
謝謝大家,請慢慢享用。

http://petite.myweb.hinet.net/japon/index_2005.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

好漂亮的網站! Very Happy 剛才和同事們圍在一起看!

代同事一問:
請問snowball是用哪個品牌的相機?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
snowball

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
好漂亮的網站! Very Happy 剛才和同事們圍在一起看!

代同事一問:
請問snowball是用哪個品牌的相機?

謝謝你的讚美∼∼
我這次帶兩部相機,一台SLR一台DC,
SLR是:Nikon F100
DC是:Sony S85
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 3:43 pm    文章主題: Re: 2005冬日本::在漫漫枝影下跳舞::京都•東京 引言回覆

引言回覆:
snowball 寫到:
大家好∼我在1/23-2/4,完成了日本京都、東京之旅,
出發之前,在這裡做了好多功課,
真的很感謝大家的熱心。
所以現在貢獻我的遊記(其實說是相片集可能適當一些),
裡面也儘量就我了解的做一些說明,
希望也能幫助到其他像我一樣經驗不足的朋友!
要是有什麼錯誤的地方,也請大家多多指教!

照片很多,可是人也有點懶,所以現在只整理出前三天的行程,
之後會陸續把所有的行程Po完。
謝謝大家,請慢慢享用。

http://petite.myweb.hinet.net/japon/index_2005.htm

果然厲害,真漂亮,我猜你是專業吧。
羨慕+忌妒 Embarassed

(我有時間慢慢在看)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

snowball 寫到:
謝謝你的讚美∼∼
我這次帶兩部相機,一台SLR一台DC,
SLR是:Nikon F100
DC是:Sony S85

我帶的也差不多,不過比不上snowball的專業級 Laughing
SLR是:Nikon FE10
DC是:Sony V1

S85真的好重啊~ Shocked
回頂端
et2757

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 12:04 am    文章主題: 引言回覆

期待續集啦
不過東本願寺在大修啊
只好把它刪了 Crying or Very sad
不會連西本願寺也大修吧 Twisted Evil
我用的是sony的828
考慮去日本前要不要跨進D70的懷抱 Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 8:23 am    文章主題: 引言回覆

et2757 寫到:

我用的是sony的828
考慮去日本前要不要跨進D70的懷抱 Embarassed

真的要考慮清楚...
同事(一直都是sony擁護者)最後是用828....
(之前用過F505,F707,F717 )
他覺得F828還不如F717的表現
年前就下海玩NIKON D70了
他以前就是用NIKON SLR系統...鏡頭還留著

不過
我並不是N家與C家的愛用者

買相機合自己的口味
用起來順手就好
不一定別人說好就一定好

在某札上常看一些初入DSLR的使用者
卻認為買了某牌的DSLR後
就可以拍出想要的效果
若是拍不出想要的效果
就會認為是鏡頭不夠好.....

只是想說買了DSLR後...那會是條讓你花很多錢的路
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
et2757

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 10:18 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

只是想說買了DSLR後...那會是條讓你花很多錢的路

是啊~當初買828就是不想養鏡頭啊
再來也覺得
都是電子零件的機身還要賣那麼貴啊
n家跟c家都一樣 Twisted Evil
不過就算我買了
也是了不起1機2镜走天下吧 Embarassed
回頂端
snowball

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 11:39 am    文章主題: 引言回覆

哇哈哈∼∼原來這裡有那麼多攝影愛好者呀∼∼
攝影方面,我並不專業,只是身邊的朋友剛好大多喜歡攝影,大家假日的時候常會約出去爬山兼外拍,拍著拍著就拍出興趣了。以前都是拿老爸給我Pentax KX手動老相機,後來看同事用Sony S70拍出來效果很不錯,就買了S85,兩機一起用。
用數位相機練出按快門的膽量之後,就想回歸傳統相機,想說沒用過AF機,就買了一台F100,就F100+S85一起用。這次去日本,是第一次操它這麼兇的,果然耐用,不過朋友們對於我除了兩機,還帶兩鏡(小黑3+18-35)覺得是神經病。啊……我只不過想要操操它們嘛……雖然真的很重…兩肩爆酸…。只是一直很慶幸沒有聽另一個神經病叫我帶腳架……
S85是真的重,開機慢、反應慢,不過很省電,照出來的效果也很不錯,所以才一直留在身邊(其實是沒錢換新機啦…),不過我也一直想要買一台小巧隨身機,反應又快的,可以每天帶著的。再等過一陣子,F100玩夠了,大概才會甘心進階到DSLR的行列吧∼∼ Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

DSLR.....
真是一條不歸路呀 Crying or Very sad
我離我的房子越來越遠了 Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

SLR...
同樣是條不歸路...
偶是1機+3鏡
出門通常只帶1機2鏡
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
SLR...
同樣是條不歸路...
偶是1機+3鏡
出門通常只帶1機2鏡

呵呵!!
想必第3鏡另有用途吧
是定焦還是長鏡頭呢
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
FUMI 寫到:
SLR...
同樣是條不歸路...
偶是1機+3鏡
出門通常只帶1機2鏡

呵呵!!
想必第3鏡另有用途吧
是定焦還是長鏡頭呢

第3鏡是定焦鏡
43mm/F1.9

其餘2鏡都是變焦鏡
24-90
80-320
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
第3鏡是定焦鏡
43mm/F1.9

好大的光圈
很犀利的鏡頭喔
效果一定很棒 Cool
引言回覆:
其餘2鏡都是變焦鏡
24-90
80-320

剛好全部滿足 Laughing
不過很重吧 Cool
為了將美美的回憶帶回家
我想還是值得的 Razz
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:
第3鏡是定焦鏡
43mm/F1.9

好大的光圈
很犀利的鏡頭喔
效果一定很棒 Cool
引言回覆:
其餘2鏡都是變焦鏡
24-90
80-320

剛好全部滿足 Laughing
不過很重吧 Cool
為了將美美的回憶帶回家
我想還是值得的 Razz

相機主要是出國玩帶出去
所以
當初在買單眼相機時
就以機身不要太龐大為優先
選了PXXXX MZ3黑機...與N家及C家相比算嬌小
配了24-90的鏡
買機後隔年又在關西補了80-320

而43則是去年才補的
買非常新的2手鏡
比新的鏡便宜了幾千

1機2鏡帶著跑...在還能接受的範圍
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票