日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005年2月-母子倆在日本9天的自助旅遊紀錄
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 01, 2005 11:16 am    文章主題: 引言回覆

看到cat媽媽從北海道回來了,除了羨慕還有佩服..
(順便佩服乎米的耐心修改,剛po上時我也是看得雙眼@@)
旅行已經很累人了還要照顧人的話更是累上加累.
cat媽媽帶小朋友去北海道自助旅行,真是勇氣及體力耐力十足.
看完cat媽媽的遊記也讓我有想到北海道闖一闖的念頭.
不知道cat媽媽這次的花費多少呢?
可否簡列幾項讓克里斯做參考!?
tks. cat ma^o^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cat

發表發表於: 星期二 三月 01, 2005 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

親愛的克里斯
這趟旅行下來目前週遭已經有一對夫妻.一對父女以及兩位友人在預約中..
夫妻檔預約京都賞櫻.
父女檔-要東北賞楓.溫泉-美食紀
友人檔-說願意隨我至天涯海角---- Embarassed
當然在這些好友的看重下..我都介紹它們來到這個園地--
有心參於此天地--日本任何地方應該都可成行.....
不然就如月海在遊記中所說..
好友出門--有時可能變成仇人回國
那可真不好玩囉....
話說此趟費用
1.機票+5日周遊券: 共 台幣55.740
2.用台幣49.813換日幣161.000
也就是台幣10萬左右吧 Shocked
因為想輕鬆遊-不太想趕車程
所以無法像月海-呼咪她們一樣享受青春的衝勁<好希望能下次有機會自己一人出遊-也有如此機會>
也因為自己蠻愛吃的--所以所到之處都沒有太刻意壓抑食慾--
只要手上有網友介紹美食資料--我們都有給它去嚐一嚐
更因為在狸小路那家<有名>土產店裡-也買了一些各式北海道的名產-餅乾-糖果-各式生-熟巧克力等等...也買了將近兩萬日幣
又坐了三趟計程車--就那趟摩周湖來回<包車>計程車費好像也7-8千有喔--
綜合總總-回到機上又把剩餘日幣-買了香煙送人..
所以10萬台幣就這樣不見了..... Sad
現在手上有的資料是住宿費用明細
支笏湖YH 兩人和室 朝食一泊 8800
登別萬世閣 兩人和室 一泊 二食 16215
釧路-老爺飯店 雙人房 6200 早餐免費麵包<推薦>
摩周-新球藻民宿 和室 一泊 二食 13600 <東西好吃-地方溫馨-地點便利-人親切--推薦>
網走-格林飯店 雙床房 素泊 9500
札幌-翔-薄野飯店 雙人房 素泊三夜 5950×3 <如要打掃房間加400>
8夜住宿支出共72165日幣
就這樣吧......如有想到再補充吧
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 1:02 am    文章主題: 引言回覆

原本打算4月重遊京都的我也打算更改行程到北海道去.
(先把錢拿來裝BS衛星再說...呵呵)
10萬是一個人的花費嗎?如果是兩個人的費用那應該算很省了..
我自己也很愛吃東西~對我來說不只是食慾之秋.我四季都有旺盛的食慾!
嘿嘿我也要跟CAT媽一樣吃遍北海道....

cat 寫到:
親愛的克里斯
這趟旅行下來目前週遭已經有一對夫妻.一對父女以及兩位友人在預約中..
夫妻檔預約京都賞櫻.
父女檔-要東北賞楓.溫泉-美食紀
友人檔-說願意隨我至天涯海角---- Embarassed
不然就如月海在遊記中所說..
好友出門--有時可能變成仇人回國
那可真不好玩囉....
話說此趟費用
1.機票+5日周遊券: 共 台幣55.740
2.用台幣49.813換日幣161.000
也就是台幣10萬左右吧 Shocked
因為想輕鬆遊-不太想趕車程
所以無法像月海-呼咪她們一樣享受青春的衝勁<好希望能下次有機會自己一人出遊-也有如此機會>
也因為自己蠻愛吃的--所以所到之處都沒有太刻意壓抑食慾--
只要手上有網友介紹美食資料--我們都有給它去嚐一嚐
更因為在狸小路那家<有名>土產店裡-也買了一些各式北海道的名產-餅乾-糖果-各式生-熟巧克力等等...也買了將近兩萬日幣
又坐了三趟計程車--就那趟摩周湖來回<包車>計程車費好像也7-8千有喔--
綜合總總-回到機上又把剩餘日幣-買了香煙送人..
所以10萬台幣就這樣不見了..... Sad
現在手上有的資料是住宿費用明細
支笏湖YH 兩人和室 朝食一泊 8800
登別萬世閣 兩人和室 一泊 二食 16215
釧路-老爺飯店 雙人房 6200 早餐免費麵包<推薦>
摩周-新球藻民宿 和室 一泊 二食 13600 <東西好吃-地方溫馨-地點便利-人親切--推薦>
網走-格林飯店 雙床房 素泊 9500
札幌-翔-薄野飯店 雙人房 素泊三夜 5950×3 <如要打掃房間加400>
8夜住宿支出共72165日幣
就這樣吧......如有想到再補充吧
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 1:44 am    文章主題: 引言回覆

cat 寫到:
介紹友人來此處時...
請先敬告他們...發問前先做功課(不管是問你還是搜尋~)
糊里糊塗冒然發問的下場可能會...... Twisted Evil Embarassed Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
cat

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

是的--月海--我會轉告朋友們的....

因為現在在蒐集東北的的資料.
所以把一些有關的遊記都列印下來慢慢閱讀...
喔-剛把月海您與呼米的2003在東北與北海道那篇長達111.514字<列印成為82張>
拜讀完...好神勇--好精采.....
若早知道這篇也藏有北海道資料
我也想選擇--船長之家.....
海鮮大餐ㄋ...真令人垂涎......
回頂端
anthea

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
看到cat媽媽從北海道回來了,除了羨慕還有佩服..
(順便佩服乎米的耐心修改,剛po上時我也是看得雙眼@@)
旅行已經很累人了還要照顧人的話更是累上加累.
cat媽媽帶小朋友去北海道自助旅行,真是勇氣及體力耐力十足.

借一下克里斯的留言!因為除了佩服Cat桑外,也想讚美Cat桑的兒子!
Cat 桑,妳的兒子很讚喔!看來是個可靠的小男生喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
cat

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 9:39 am    文章主題: 引言回覆

謝謝anthea對我家兒子的肯定..
他的確是位很優秀的小男孩...
我會把您這篇讚美轉告他...

剛剛也把您200409北海道遊記拜讀過喔..........
哇---您的日語能力真強---會日語真好 Wink ---
還有--原來我們在札幌都是住同一家飯店---
想想-- Rolling Eyes 我可能是抓到您提供的資料而作決定住宿這裡的吧----
如果是這樣--可要好好感謝您囉---它真的很便宜說---
只是如要打掃放間需要400一次..
嘿嘿----我花了一次錢錢喔........

還有函館的美景--看了您的遊記也垂涎...如有東北賞楓行時..一定要把它列行程...
到時需要資料可要好好請教您囉.............
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 9:41 am    文章主題: 引言回覆

cat 寫到:

因為現在在蒐集東北的的資料.
所以把一些有關的遊記都列印下來慢慢閱讀...
喔-剛把月海您與呼米的2003在東北與北海道那篇長達111.514字<列印成為82張>
拜讀完...好神勇--好精采.....
若早知道這篇也藏有北海道資料
我也想選擇--船長之家.....
海鮮大餐ㄋ...真令人垂涎......

謝謝cat的抬愛...
您也很神勇阿...帶著兒子揹著80L..60L的大背包
冬天勇闖北海道....
有些遺憾留下是促成下去旅程的動力

我們之前幾次的旅行
都是跨日本多個區域
下回的旅行應該會只在某區域內
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

我們之前幾次的旅行
都是跨日本多個區域

心與FUMI有戚戚焉,去年東北行,團員們給我的建議是下次不要跨那麼大的區域 Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
FUMI 寫到:

我們之前幾次的旅行
都是跨日本多個區域

心與FUMI有戚戚焉,去年東北行,團員們給我的建議是下次不要跨那麼大的區域 Embarassed

小華
你那幾個團員們的意思是
去年東北的行程拉了太遠嗎??

我寫的區域是東北算同一個區域...北海道也可以算一個區域 Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小華 寫到:
FUMI 寫到:

我們之前幾次的旅行
都是跨日本多個區域

小華
你那幾個團員們的意思是
去年東北的行程拉了太遠嗎??

我寫的區域是東北算同一個區域...北海道也可以算一個區域 Laughing

對啊,我的團員的意見是東北的行程拉太遠了,雖然我已經儘量將
地點選在北東北了,可是她們還是覺得我排的距離太遠,老是在坐車 Shocked ,所以我只好說下次若有機會再跟她們出去,就儘量將景點排在同一個縣,只有我學妹不管我怎麼排,都是全力力挺,逢人就說學姐最棒了 Surprised
回頂端
anthea

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

cat 寫到:
謝謝anthea對我家兒子的肯定..
他的確是位很優秀的小男孩...
我會把您這篇讚美轉告他...

剛剛也把您200409北海道遊記拜讀過喔..........
哇---您的日語能力真強---會日語真好 Wink ---
還有--原來我們在札幌都是住同一家飯店---
想想-- Rolling Eyes 我可能是抓到您提供的資料而作決定住宿這裡的吧----
如果是這樣--可要好好感謝您囉---它真的很便宜說---
只是如要打掃放間需要400一次..
嘿嘿----我花了一次錢錢喔........

還有函館的美景--看了您的遊記也垂涎...如有東北賞楓行時..一定要把它列行程...
到時需要資料可要好好請教您囉.............

啊,真是不好意思!我的日語只在"騙吃"的程度而已啦!自己寫的遊記也總不比別人的有趣!同樣的景點拍的相片也是朋友的漂亮!
不過如果需要函館的資料的話,到時候再看缺什麼,如果我手邊正好有資料,就可以提供給妳參考了!
ps.那家翔飯店真的很物超所值!我們想請他們打掃,他們還愣了一下,覺得自己把垃圾包起來就好了,不是太髒的話,他們還建議我們把清潔費省下來呢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
地點選在北東北了,可是她們還是覺得我排的距離太遠,老是在坐車 Shocked ,所以我只好說下次若有機會再跟她們出去,就儘量將景點排在同一個縣,只有我學妹不管我怎麼排,都是全力力挺,逢人就說學姐最棒了 Surprised
那...還真不知道行程要怎麼排了......
請那些嫌遠的人自己在東京或大阪或褔岡做城市遊吧∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
小華 寫到:

行程都住同一家旅館...不要動... Cool

可以想見
若是小華的團員是跟著兔子跑....不就.... Rolling Eyes
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 11:51 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
月海 寫到:
小華 寫到:

行程都住同一家旅館...不要動... Cool

可以想見
若是小華的團員是跟著兔子跑....不就.... Rolling Eyes

其實我回來後有思考了一下,她們說的話也不無道理啦,即使都在北東北,我應該還是可以再多做功課將點儘量集中在某個區域或是如何讓搭車行程更順一點,雖然說想到跟團人不知規劃團人的辛苦這點,難免有些氣結,但是可以讓自己下次還有改進空間也不錯啦!
(主要是團員們都還蠻nice的,就放她們一馬 Cool )

我的團員無法跟著海米跑海米跑啦,一定會拖累妳們的 Embarassed
搞不好下場是由海米將她們乾脆用黑貓宅到機場去 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票