日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《2004冬遊日本:歷練之旅》 - 遊記篇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我:哈哈哈(傻笑),對了…我右腳腫起來…

老爸:哦,那就到酒店後,泡熱水和用枕頭把腳抬起

我:但…泡熱水…我今晚住的旅館是公用浴室和廁所…也未必找到盤子盛水

泡溫泉也可吧 Rolling Eyes
通常旅程中腳痛我覺得最好的復原方式
是把腳舉到牆壁上成至少45度甚至90度角
舉個半個小時或到睡著 (太累的時候會這樣 Embarassed )
這樣第二天就會好很多
不過像這樣腳腫起來的經驗倒是沒有過...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 26, 2005 7:35 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
引言回覆:
我:哈哈哈(傻笑),對了…我右腳腫起來…
老爸:哦,那就到酒店後,泡熱水和用枕頭把腳抬起
我:但…泡熱水…我今晚住的旅館是公用浴室和廁所…也未必找到盤子盛水

泡溫泉也可吧 Rolling Eyes
通常旅程中腳痛我覺得最好的復原方式
是把腳舉到牆壁上成至少45度甚至90度角
舉個半個小時或到睡著 (太累的時候會這樣 Embarassed )
這樣第二天就會好很多
不過像這樣腳腫起來的經驗倒是沒有過...

的確泡完溫泉後是舒服了些
不過因為身體不習慣,不能泡太久,
所以疼痛很快又回來

我常常會腳舉到牆壁上,聽說有助改善小腿線條 Rolling Eyes
只是今次(由膝蓋至腳跟)實在麻得抬不起
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 02, 2005 8:17 am    文章主題: 引言回覆

上星期大學放假,比較積極了一點 Laughing

《塞翁失馬 part one》

有時候,失去一點,未必是壞事。上天總有安排,只要常懷著一顆凡事感恩的心,每每獲得意想不到的回報。

刪掉和歌山的行程,正好利用多出來的時間去換JR Pass和把重要的車票劃好 。踏入只有一位人客的「綠色窗口」,心裡暗暗興幸飛機在非繁忙時間到達。櫃台後坐著一位他名字相稱的克實先生(克實是名字,我忘了他的姓怎樣寫…),黑黑瘦瘦的中年人,面部表情從我進去到離開都沒有太大的改變,大概因為我既不漂亮,也不可愛吧。

取出參考《冒險布鞋》而準備好的劃位表,本來只想拜託他劃旅程中三趟最重要的班次,結果克實先生二話不說的把劃位表取去,一口氣的把單子上的列車都通通劃好!除了北斗星號個室和12月30號10:30am東京往京都沒有空席外,其他的居然全部OK。還有,我只需要為北斗星號寢席多付9,180yen,而不是網友們說的萬多yen,心想一定是淡季減價。

看著手中價值57,700yen的21天JR Pass和11張指定席車票,終於露出啟程以來第一個的發自心底的微笑,跟那些公式的"多謝"笑容不一樣,現在心情輕鬆多了。

關西空港 --> 日根野 --> 和歌山

從日根野至和歌山的短短半小時車程,雖然車廂內坐滿人,反正飛機坐得腿麻腰酸了,站也無妨,而且窗外紅綠交雜的山色不由得讓人精神為之一振!

和歌山站有點冷清,加上灰灰藍藍的天色,想到可能只有我一個人在月台等50分鐘,心直發毛 …(可是又沒動力到站外走走)

寒風不能充飢,從背包取出早被壓碎的芝士夾心餅,一把倒到嘴裡去,結果一身都是餅碎,好丟臉啊~~~啪啪啪~~~快快站起來拍打衣服!就在這時,火車靠站了,趕緊舉起相機,可惜時間抓不準,只拍到兩張「食之無味,棄之可惜」的照片。

(未完.待續)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 30, 2005 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

很久沒有更新遊記了,但不代表偷懶啊,我正在認真的製作網頁版 Wink

------------------------------------

《塞翁失馬 part two》

和歌山 --> 白濱

我為這個旅行"奉獻"了很多第一次:

第一次跑長途
第一次用JR全國Pass
第一次在mytrip訂住宿
第一次住溫泉旅館

還有…

第一次走進指定席讓我有些緊張,怕走錯車廂,怕誤坐位置,總之一大堆無謂的理由。不過,窗外的景色馬上把我注意力分散了:陽光剎那破雲而出,伴隨一片平靜無波的大海…難怪白濱被日本人視為理想的避暑勝地,也因此今天在白濱JR站下車的人沒幾個。

站內沒有寄物櫃的蹤影,我惆悵地徘徊了一會才發現它們在車站外有自己的獨立房間!

天色漸漸轉暗,登上一輛頗為殘舊的"明光巴士",驚覺它沒有安裝站名顯示板!無論是公車或火車,不會日語的我最擔心就是這個,因為聽不懂廣播便有可能錯過了下車點,所以我總會不嫌其煩地做足功課(例如把路線圖複印一份),別人看在眼睛是過份的婆媽,而我只為求自己安心。

今天的落腳處是「千疊口」站徒步一分鐘的グランパスinn白浜,站前確實溫泉旅館林立,可是沒有一間和網站上的照片相似!手上的地圖根本沒什麼實用性,唯有向前走。無奈去年的經驗告訴我"憑直覺"就只會讓我多走兩回吧,不到幾分鐘便折返「千疊口」站,最後發現旅館在車站後方的山坡上,果然徒步一分鐘便到!

グランパスinn白浜規模不大,推門進去還以為今天休館,大堂一片昏暗,只有數盞小燈照亮接待處,一位三十歲左右的女經理帶著微笑為我check in,用簡單的英語告訴我晚餐、早膳的時間。我隱約覺得我是這裡唯一的客人。

房間裡面有兩張單人床、電視、冰箱、書桌,7000yen以下一泊二食又可泡溫泉,這已好得很。習慣一進房間就馬上打開電視機(正在報導烏克蘭總統候選人遭人下毒的新聞),說穿了,我從小對無聲的空間帶有懼怕…但為何怕鬼怕黑的傢伙會一次又一次單人行?朋友說我「色大、膽小、怕狗咬」,我反問:你是不是用錯形容語?

推開窗,縱使看不到海洋,不過陣陣溫和的海風迎面吹送,好舒服,完全沒有冬意。

我趴在床上休息了一會才拿起毛巾跑去「女湯」,只是來到門前又猶疑卻步,居然叩了兩下門才輕輕推門探頭望去…更衣間的籃子是空的!哈,真的沒有人在啊!小小的內湯和露天池全供我一人享用,心情頓時比中大獎更興奮!小心奕奕地試探水溫,用相機東拍西拍,簡直樂瘋了!

先淋浴和用小木桶把泉水澆在身上,馬上讓我想起漫畫「亂馬」常在澡堂出現的騷動(八寶齋不會對我這種平平無奇的女生有興趣…)呵呵呵~自顧自地哈哈大笑起來!(神經病)

慢慢把身體滑入檜木製的浴池中,任由四肢在泉水中放鬆,感覺毛孔一個個張開,真棒!在白濱、紀伊勝浦和登別之中,我最喜歡白濱的溫度,即使泡十多分鐘也沒什麼,後來才知道這旅館屬低溫單純溫泉。

泡不到一會便到晚飯時間,決定先填飽肚子再戰露天溫泉。

餐廳是開揚式的與大堂連成一氣,大堂依舊昏暗,我站在分隔兩者的矮花槽外,看到晚餐已經為我整齊鋪排在中央的一張餐桌上,恰好被餐廳後排燈管照亮,有如等待表演者的舞台。

穿著圍裙的小伙子把我引導到座位前,先為陶板燒點火,奉上熱熱的白飯、味噌湯和清茶,還靦腆的問我是否吃刺生?(當然要吃!)

面前一桌簡單的料理,不論是新鮮的刺生、清爽的漬物、或是香甜可口的白米飯,每一口都讓人激起絲絲的驚喜!真正的美食並不重於花巧,想不到在日本的第一頓晚飯就能切實體驗到。飲飽食醉後,我不忘跑在廚房去跟小伙子打聲招呼,感謝他給這旅程有個美好的開端。

回到房間,電視播放的《移動堡壘》製作特輯已近尾聲,我躺著把發麻的右腳用枕頭抬高,在差不多把整部《千與千尋》看完才去泡第二輪溫泉。

露天池和內湯一小巧,四周以細竹和男湯分隔,水池以大小不一的石塊圍成,是很有味道沒錯,然而,缺點是一不小心便會磨到腳。

我把頭枕在池邊望向夜空,凝視著點點殘星,細想今天發生的種種…回憶當初我被「白濱御苑」休館嚇個半死,但,塞翁失馬 . 焉知非福,上天總有安排,不是嗎?我讓當天的徬徨拋誅腦後,把一個人在黑暗中泡湯遇鬼的恐懼壓下,繼續沉醉在滿滿的幸福裡。

《10 Dec 2005 完》
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 30, 2005 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

唉…老人癡呆…

是《10 DEC 2004 完》
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 06, 2005 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

本來想把網站遷入mac.com
誰知用dreamweaver upload好麻煩 Evil or Very Mad
從下班弄到現在還是不行…唉~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 07, 2005 10:47 am    文章主題: 引言回覆

還是用其他FTP吧, 用window內置的還好. 如果你用的是Mac, 那去tucows弄一個回來吧.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 07, 2005 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
還是用其他FTP吧, 用window內置的還好. 如果你用的是Mac, 那去tucows弄一個回來吧.

問題是mac.com不支援FTP (~無力)Crying or Very sad
它網站的介紹好像很容易(說把files copy到網上硬碟便可,事實上…)

唉...澳洲的web-host好貴啊~~~ Evil or Very Mad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 07, 2005 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

那... 可以用什麼?
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 10:33 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
那... 可以用什麼?

我昨晚申請了另一個價錢算ok的web-host,再等24小時就可以"搬家"了
還一定要有自己的domain name…想了很久耶
難道要用hihi.com…呃…怪怪的 Confused (anyway...都已經被別人用了)
結果選了一個付了兩年錢,現在又後悔的名字 Embarassed
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 10:56 am    文章主題: 引言回覆

hihif.com? Laughing

為什麼不用hihi.idv.au之類的?
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 11:46 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
hihif.com?

為什麼不用hihi.idv.au之類的?

hihif…呃…會被..我弟說成髒話…Laughing
我那個web-host一定要會員有自己的domain name
不能像geocities 或 idv那樣加個user name 便可(大概為再賺多一點吧)

順帶一提 .com.au比 .com (only)貴幾倍! Shocked
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

.idv的不是會比.com更貼題嗎? 你是idividual, 不是company啊.

在香港, .com.hk是註冊公司才可申請的, 因此, 也比較貴.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
在香港, .com.hk是註冊公司才可申請的, 因此, 也比較貴.

哦,原來如此。

Pancy 寫到:
.idv的不是會比.com更貼題嗎? 你是idividual, 不是company啊.

idv不是web-host公司的名字嗎?
http://www.idv.com.tw/ Shocked

.com算是最便宜啦…(本來.info是免費,不過我不是提供資訊的網站嘛,用它好像有點不當 Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 08, 2005 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

不對. 有沒有留意自助會的網址? 就是idv.tw啦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票