日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《2004冬遊日本:歷練之旅》 - 遊記篇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 05, 2005 8:07 am    文章主題: 引言回覆

大家真的好幸運啊!(或正常 Embarassed

不過…我才不要夢境實現呢… Sad (也不可能吧)
eg:被張學友追殺;金田一指證我是兇手;像蜘蛛人從八樓跳到二樓;騎掃把飛,可是尾巴的樹枝不斷掉下,然後掃把失速… Shocked

最高興是有次夢到LOTR裡的神射手(超帥),和他一起打怪物,醒來後在床上發呆了20分鐘左右 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 8:57 am    文章主題: 引言回覆

人家都說
"夢境與現實是相反的"吧?
早上做了工作上的惡夢
真是可怕
希望只是夢,不會成真 Shocked Confused
(同事說:這夢比被X追還可怕) Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
人家都說
"夢境與現實是相反的"吧?
早上做了工作上的惡夢
真是可怕
希望只是夢,不會成真 Shocked Confused
(同事說:這夢比被X追還可怕) Shocked

還是不要想太多吧 Wink
想太多就會像我掉頭髮 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 10:35 am    文章主題: 引言回覆

最近幾天每天都要做些奇怪的夢
醒來時有些片段還是很清晰
今天早上比較噁心的一個片段是
在睡夢中我的膝蓋皮掀開
膝蓋骨整個露出來 Shocked
雖然平常不記得夢中的顏色
但白白的骨頭卻記憶猶新......
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:24 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
最近幾天每天都要做些奇怪的夢
醒來時有些片段還是很清晰
今天早上比較噁心的一個片段是
在睡夢中我的膝蓋皮掀開
膝蓋骨整個露出來 Shocked
雖然平常不記得夢中的顏色
但白白的骨頭卻記憶猶新......

是不是有看過什麼書或電影? Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 10:27 am    文章主題: 引言回覆

好想把晴明的故事寫完,還有上次的遊記…不過…論文…也要拼耶…

=============
續上回…

《神啊!請給我把時間撥快一點!》

多希望我有一只可以改變時間流動的手錶…

好不容易才熬到6:55am,眼見遠處有一兩個漸漸站起來的身影,我也馬上動身往Transit hotel走去。沐浴服務收銀處已經有三位面帶倦容的旅客正等待員工把收銀機整理好。他們其中有人像我只飛了九個小時,有的卻飛了十幾小時還要多換兩次飛機。

在牆上掛有服務與收費說明,沐浴:韓元KRW8,000/ 半小時(US$8),咦?有按摩…普通的KRW45,000…折合美元,不就是US$45!雖然我覺得是天價,不過排在前面的女士顯然不以為意,爽快的掏出金卡一張,說:要最貴的全身按摩!

好!我也有樣學樣,爽快的掏出綠色visa卡一張,說:只要沐浴!(沐浴設備只有三格,我身後的那位,不好意思,請三十分鐘後再回來)

浴室的裝潢滿不錯,只是往鏡子一看,嚇! Shocked 我的左臉有兩條來自衣服的摺痕(趴著睡的結果)…不管了,急不及待地把腫脹的右腳在熱水下猛沖,舒緩疼痛才是最重要。 Sad

二十五分鐘後

依依不捨地把熱水關掉,該想想如何處理臉上的"紅線"?把頭髮吹直蓋著臉吧… 按開吹氣筒!

啪!

火光一閃!

死了…(不是我)

偷偷的溜到隔壁,唔…沒人,太好了!快快把頭髮吹乾,再告訴員工哪一格的吹氣筒壞了,只是她好像沒聽懂。

=======

踏出 Transit hotel 已經是7:45am , 機場內所有的燈全亮了。手錶的指針告訴我離登機還有兩個小時,到詢問處借鑰匙把背包放在寄物箱後,便在機場內 “遊蕩”。從一端漫步到另一端再回到起點,洗手間去了,免稅店逛了,連護膚品也買了。儘管我以慢動作到處逛,時間比我的動作更慢!

還有一小時…

我終究敵不過無聊的折磨,再次取出信用卡以US$2買了一張 50分鐘的網絡儲值上,加一瓶 US$3的可樂 , 機場果然是最會開天殺價之地。

給老弟的MSN和日遊討論區留言,順便查看紅葉情報(京都還有紅葉)

然後

眨眼間,可以登機了!

(未完 . 待續)
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,離題一下
HiHi,可否給我妳的e-mail
我想跟妳請教澳洲的問題(因為不適合在此討論)
感恩喔 Wink
my e-mail address :wang99@mail2000.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

啊!!
我找到妳的e-mail address了!! Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 10:53 am    文章主題: 引言回覆

阿正什麼時候來?
最近天氣反覆…前天31度、今次又落至22 Confused
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 21, 2005 12:51 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
阿正什麼時候來?
最近天氣反覆…前天31度、今次又落至22 Confused

4/30-5/6
但是我是去布里斯本 Wink
妳熟嗎?
我想等把資料看完再把疑問一次問完 Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 21, 2005 10:36 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
4/30-5/6
妳熟嗎?

我只是去黃金海岸旅行時路經布里斯本,沒有甚麼印象呢… Confused
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 21, 2005 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
阿正 寫到:
4/30-5/6
妳熟嗎?

我只是去黃金海岸旅行時路經布里斯本,沒有甚麼印象呢… Confused

沒關係!!
其實看過資料又查了網站
也沒甚麼大問題
下次有機會去雪梨時再請教HiHi Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 22, 2005 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
HiHi 寫到:
阿正 寫到:
4/30-5/6
妳熟嗎?

沒關係!!
其實看過資料又查了網站
也沒甚麼大問題
下次有機會去雪梨時再請教HiHi Wink

那…下次吧 Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 22, 2005 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

終於來到日本…

《久違了!關西空港》

當人類體力消耗至某個上限,有些機能反應就會自動關掉…而我,也沒必要違反自然的規律,在往關西的航程裡倒頭便睡。

醒來時飛機已經降落了…

嘗過上次以龜速過關的苦頭,今次發誓不能在這裡慢吞吞!一個箭步來到入境大堂,在眼前出現一幅會在新聞攝影展中找到的照片:十個坐在櫃台後的關員有九個戴上口罩,如臨大敵。這可是為國家把關的首道防線,給外國人的第一個印象…如果不熟悉日本口罩文化的旅客,絕會引人猜疑到底將要進入一個怎樣的國家?!

不能把這一幕拍下來多可惜。

-----------------------

《元氣十足的韓國歐巴桑》

前陣子在書店看到一本名叫《158公分的陽子小姐》的四格漫書,作者是一位嫁到韓國的日本新娘。其中提到韓國中年婦女個個活力充沛、動力敏捷,引起我不少共鳴。想起當天在領回行李區,我被不少韓國歐巴桑嚇傻眼,她們很有計劃地在輸送帶前紮穩馬步,金精火眼的盯著,一看準目標就…

~喝! Shocked

單手用力把比自己身體大一兩倍的紙盒揪起,再雙手擲到身後的手推車裡,整個流程乾淨俐落。怪不得陽子小姐會對這鼓"力量"又敬又畏,難道這是常吃泡菜的功效?

至於男人們在哪裡…

在後面閒談和顧著手推車。

(未完 . 待續)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 25, 2005 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

《取 . 捨》

海關人員正為檢查韓國人們托運的巨型紙盒忙得團團轉(簡直像運貨),我這種只帶著大背包的小角色,表明來自雪梨就輕易出關了。首要做的是把大背包托運至京都(1890yen),考慮利用這項服務又不懂日語的人要注意:一、為免出錯,帶上收件地的日文地址;二、工作人員會問你希望在隔天的哪個時段收到?

要是像我說:隨便,因為我三天後才到目的地。他們是不會明白,乾脆說出一個時間就好了。

處理掉多餘的行李後,因為已經答應過每天打一打電話回家,所以買了一張5000yen 的KDDI電話卡(送Hello Kitty電話繩)。撥通回家的電話,另一端傳來老爸的聲音:

老爸:喂?安全到達嗎?

我(大驚):你怎知道?

老爸:飛機11:30am到嘛,我猜你差不多會打回來了。

我:哈哈哈(傻笑),對了…我右腳腫起來…

老爸:哦,那就到酒店後,泡熱水和用枕頭把腳抬起

我:但…泡熱水…我今晚住的旅館是公用浴室和廁所…也未必找到盤子盛水

老爸:那…(沉思一會)試試用膠袋

我(三條線):呃?(老爸的急材有時挺嚇人)

接著老爸問我現在要到哪裡,是呢…要到哪裡?

本來計劃去和歌山城(紅葉溪庭院),可是我這時只想找個地方放鬆疲倦的身體。前思後想,總不能在旅程的第一天把自己累倒,決定捨棄紅葉,直奔白濱的溫泉旅館。

(未完 . 待續)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票