日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《2004冬遊日本:歷練之旅》 - 遊記篇
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 5:52 pm    文章主題: 《2004冬遊日本:歷練之旅》 - 遊記篇 引言回覆

《序》
某天,我被一本小小仿古記事簿吸引。撫摸著精美的繡花封面,雖然有點破,但金線依然在店舖的燈火下發亮。打開裡面,一頁頁夾雜花瓣和香草的再造紙,不像白紙般冷冰冰。帶它回家,讓它成為我最忠實的旅伴,把路途上的小事一點一滴地記錄在內。有時每次一小句,有時兩天一大篇,有時以圖代字。它既是日記,亦是帳簿。

沒有它,大概也不會有今次的遊記。

===========

《第二次日遊》

二00四年一月第一個星期一,我開始了第一份工作,告別了全職學生的生涯。正式踏入社會,有了固定的收入,加上知道公司每年年底必定會休假兩週,自然讓人心癢癢想再去旅行。

去哪裡好呢?上次去日本去不夠…今次再挑戰更長更遠的路程。冬天當然要去北海道,還有未到過的關東、東北。而慢慢地受到雜誌、網友遊記的引誘,旅程範圍不繼往南擴張至和歌山、南紀、廣島、京都、神戶…如果我有多五天的假期,可能會連九州沖繩通通加在計劃表上。

只是每當我興致勃勃的搜集資料,總有人在我耳邊喋喋不休:

什麼?又去旅行?
錢真多啊…
怎麼又跑到日本去?
年青人應該多付錢…為將來打算…
不要太花時間在搜集資料上吧…
你沒有更重要的事幹嗎?

比旅遊更重要的事?如果老師要學生寫一篇有關旅行的文章,我會這樣開端:

「去旅行的借口」

旅行像毒品,會上癮,試過一次,命大死不了,又想再來。它折磨你的肉體,卻滿足了精神上的慾望。可是快感過後,人變得失落、空虛。為了再次體驗,你會去努力存錢,賣力工作,期待下一次的假期把空洞填滿…

呃?

你覺得把旅行比作毒品是一種侮辱嗎?

好,那旅行就如愛情吧!為了它,你會仗著一句:「閻王要你三更死,豈能留人到五時」鼓起無比的勇氣跑到天涯海角。它沒有一個固定的公式,而發展的方向又永遠不在掌握之內。它讓你嚐盡人間的甜酸苦。它使你在無數的挫折中不知不覺地成長。它是你人生中最刻骨銘心的回憶,因為有它,你才會覺得不枉此生。

============

《好累》

或許因為太早開始計劃的關係,由決定到出發的整整一年內,心情經常大起大落。在搜集資料,旅伴問題,加上學業、工作的壓力下,曾經覺得很無趣,乾脆放棄算了。更糟的是出發前一直熬夜趕板畫,連整理旅遊資料的時間也沒有,弄得自己身心疲倦。「好累」二字不時在腦海出現,也為沒有做足準備而惶恐不安。

能堅持到最後,直到把整個25天的旅程完成,除了要為自己鼓掌外,實在感謝上天不繼為我送來貴人和晴天。縱有挫折,卻讓人產生那種‘先苦後甜’的感恩。

===============

8 DEC 2004
出發前一天

《祝福》
放假前當然把辦工室整理好,還要訓練新來的替工,結果忙裡忙外遲了一個小時才下班…零四年最後一天在公司,同事給我的祝福除了‘順風’,也有不少叫我嫁到日本或是找個男朋友回來。奇怪,上次出發前朋友們曾發給我同樣的短訊,難道單身有罪嗎?

《行李》
雖說對日本不算陌生,不過一想到:冬季、廣島至北海道、二十五天…就陣腳大亂。到底應該帶什麼自己也搞不清楚,總覺得帶了很多不該帶,但不帶又會後悔的東西。最後發現越要為行李減肥,重量就是不減反增!為了今次旅行而新買的腳架、登山鞋、保暖襪,還有少不得的急救藥物,女生必需的護膚品、從16Kg升至19Kg…我終於明白我根本不是當backpacker的料子。

================

9 DEC 2004
出發了!

《嘆氣》
昨晚沒有好好的睡,早上不到8AM就起床再次把行李從新整理一遍,不過效果不大。坐在地板上望著大小背包各一 + 小型(可拖)行李箱 + 相機袋,心裡在盤算回程怎辦呢?(汗)連開車送我去機場的弟弟也怪叫一聲:「搬家嗎?」

哼!哪有這麼誇張!

本來弟弟自願送我是成熟的表現,奈何往機場路上姐弟倆卻為了車速吵不停,男生習慣飆車,我卻擔心出意外趕不上飛機,又沒種說要下車,唯有在震耳欲聾的搖滾樂下,苦苦哀求開慢一點…

天空是灰色,心情也是灰色。

當行李放在Check in 櫃台的磅秤時…23Kg…呆住了…不會吧…重點是…這代表我一直以為的體重和實際體重相差四公斤!!!

天空還是灰色,心情變成黑色。

未完…待續
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

還是送一大大大大大串鞭炮..為賀禮 Laughing

抒情散文遊記有始有終!! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

開張大吉! 咻....碰!(大龍炮) Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

新年爆竹真多! Very Happy Very Happy Very Happy

FUMI 寫到:
抒情散文遊記有始有終!! Laughing

哎呀!刺中痛處… Razz

(抓抓頭)今次想改變一下寫作方式…
如果像上次一樣長篇碎碎唸,
可能寫到30歲都沒寫完 Embarassed Embarassed Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

總算有個好開始嘛... Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 23, 2005 8:53 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
總算有個好開始嘛... Laughing

唔(點頭) Wink

我把NB帶回公司,有空就寫兩、三句…
不過碎碎唸的壞習慣又回來了 Embarassed
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 23, 2005 10:35 am    文章主題: 引言回覆

恭禧hihi的遊記新開張啊!!~~~
Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 23, 2005 11:10 am    文章主題: 引言回覆

開張大吉
送上陳年紅酒誌慶唷~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 23, 2005 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
開張大吉
送上陳年紅酒誌慶唷~

謝阿海和咕哩 Laughing

真的要喝一杯,接著唱「酒後的心聲」
剛剛好心做壞事,還要被人 "批評" 一番 Mad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 23, 2005 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜阿hi的遊記上架~~
真是有趣的文章啊~~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 23, 2005 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜hihi的遊記開張
看起來跟之前的風格全然不同
更讓人期待 加油!! Very Happy
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

大家都在努力寫寫寫啊~

========================

《當醜女遇上推銷高手》
好像缺了什麼,直至到達機場才發現忘了帶粉底!雖然不懂化妝,也不愛打扮,不過自大學以來每次出門必上粉底,原因是豆疤太多,膚色不平均,不遮蓋一下會嚇倒人啊!

無奈我這敏感性皮膚不好服待,一定要用水溶性粉底。走遍整個機場也不見M.A.C.的櫃台,問了免稅店的員工才知道櫃台在候機室的免稅店區。匆匆忙忙的跑到閘口過海關,咦?一個過關的人也沒有?恐怖的是我一踏入大堂所有眼睛都望向我,簡直像老鷹見到小雞(~汗)最後選了樣子善良的女生,然後兩人開始聊天:

我:都沒有人啊… 還以為大家都開始出國渡假
海關:晚上會比較忙。你也是渡假?
我:對,去25天(笑)
海關:真好,一個人?
我:部份行程吧
海關:祝你一切順利
我:謝啦,也預祝你聖誕快樂!

到了保安區,有帶NB的人一定預先取出來過X-Ray,否則會像我不但要過2次X-Ray,還要幾經辛苦才把所有東西塞回背包。在我整理手提行李的同時,有位叔叔輩的關員居然向我搭訕(他的同事大叫:我告訴你老婆!)…星期四的下午太無聊了吧…忘了談些什麼,只記得我和這三位關員聊得滿愉快,笑作一團!

M.A.C.的櫃台小姐身材嬌小、瓜子臉、古銅色的皮膚,妝有點過濃,但比我常去的那家員工漂亮多了。

什麼是推銷高手?不外乎親切、專業、有耐性,即使在硬銷也不讓人煩厭。就如這個小姐一開始就說出我舊粉底顏色不對時,我已被她折服。加上她細心的為我試色、講解不同的上妝方法,還把我整個妝重新化一次,她的努力自然得到回報。經過一輪討價還價後,我往日本的行李多了(濕)粉底、馬毛圓頭蜜粉刷、bronzing powder 和 finishing powder.

大家可能會懷疑當我清醒後,發現買了很多不必要的東西?今次幸好沒有…不少同事還覺得我精神了!原來,選對化妝品的顏色是那麼重要。

未完…待續

HiHi 在 星期三 三月 02, 2005 8:29 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

雖然不懂化妝,也不愛打扮,不過自大學以來每次出門必上粉底,原因是豆疤太多,皮色不平均,不遮蓋一下會嚇倒人啊!

於我心有戚戚焉。(頗有同感) Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

Himawari 寫到:
hihi127 寫到:

雖然不懂化妝,也不愛打扮,不過自大學以來每次出門必上粉底,原因是豆疤太多,色不平均,不遮蓋一下會嚇倒人啊!

於我心有戚戚焉。(頗有同感) Razz

唉~皮膚好的人(像我媽)是不會明白我們的痛苦 Embarassed

--------------
PS.真的要感謝新添的編輯功力
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 9:45 am    文章主題: 引言回覆

好奇想問, 這麼多粉會不會令膚質變差啊? Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票