日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《2004冬遊日本:歷練之旅》 - 遊記篇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 8:58 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
好奇想問, 這麼多粉會不會令膚質變差啊? Shocked

奇怪…自從常用了finishing powder,我膚質有改善啊! 而且妝比以前持久 Very Happy

要注意:
1.多選擇非油性含防曬的化妝品
(適當的利用化妝品,可保護皮膚受空氣污染)
2.保持化妝品和用具的衛生
3.回家後馬上卸妝

現在起床後要做的是-->溫水洗臉-->toner (sometimes) -->精華液-->lotion-->粉底液-->遮瑕液(sometimes)-->finishing powder

個人覺得M.A.C.比Biotherm更透氣、保濕 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 9:34 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
Pancy 寫到:
好奇想問, 這麼多粉會不會令膚質變差啊? Shocked

奇怪…自從常用了finishing powder,我膚質有改善啊! 而且妝比以前持久 Very Happy

要注意:
1.多選擇非油性含防曬的化妝品
(適當的利用化妝品,可保護皮膚受空氣污染)
2.保持化妝品和用具的衛生
3.回家後馬上卸妝

現在起床後要做的是-->溫水洗臉-->toner (sometimes) -->精華液-->lotion-->粉底液-->遮瑕液(sometimes)-->finishing powder

個人覺得M.A.C.比Biotherm更透氣、保濕 Wink

徹底的卸妝是很重要的呢~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 9:50 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

如果這樣 Rolling Eyes
我大概早上十點才能出門上班了 Confused
太晚起床了 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 9:52 am    文章主題: 引言回覆

覺得身為女人真的很忙, 一大早起來要塗這麼一大堆, 晚上又要做好多功夫才行. 這幾天天氣乾燥, 我皮膚乾, 猛在身上塗呀塗, 一早一晚, 每天花一整個小時! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 11:28 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
hihi127 寫到:

emma...不會吧 Rolling Eyes
我每天花五到十分鐘就ok啦

Pancy 寫到:
覺得身為女人真的很忙, 一大早起來要塗這麼一大堆, 晚上又要做好多功夫才行. 這幾天天氣乾燥, 我皮膚乾, 猛在身上塗呀塗, 一早一晚, 每天花一整個小時! Shocked

總比當男人好 Laughing
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 11:49 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
emma 寫到:
hihi127 寫到:

emma...不會吧 Rolling Eyes
我每天花五到十分鐘就ok啦

我也是差不多五到十分鐘
之前曾經有人教過我
上保養品的時候手勢要輕要快
不用太仔細的按摩
所以我洗完臉上化妝水精華液保濕乳液眼霜
大概不到兩分鐘吧
上粉底液就稍微要仔細一點
加上畫眉毛口紅等
差不多十分鐘一定可以搞定
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

《往漢城前進》

難得化了一個美美的妝,卻只是在候機室乾坐著,好像有點兒浪費。

晚上八點開始登機,環顧四周,盡是回家渡暑假的韓國人,唯獨是我身旁的兩個位置一直空著。看著手錶:還有15分鐘…10分鐘…心裡正在偷笑…

5分鐘…

要來的終於來了,還好我未把人家的小枕頭據為己有。

飛機準時在八點三十分離開雪梨國際機場的跑道,第一次搭大韓航空,選擇它的原因是:旺季中價格第二便宜(第一是華航)、晚上起飛,中午前到達日本、網上評語不俗。不過,既然價格便宜我也不會要求太高,以下是我小小的感想:

服務 -->很好,沒有一個擺臭臉的空姐;飛機準時。

娛樂 -->只有舊式大螢幕

空間 -->與前面座位的空間好像比較寬,後來發現原來座位本身短了一些才會有這樣的錯覺(難道是韓國人身高問題?)。上次搭星航時我可以把腿盤坐在座位上,今次卻不行了。

飛機餐-->(西式)普通;(韓式)美味!(韓國綠茶)出奇的清香

安全 -->起飛、降落穩定。雖然起飛不久便遇上亂流急跌兩次(女生們哇哇大叫!我卻在想:要死的話不要拖太久…)不過我還在,所以算合格。

=============================

10 DEC 2004 陰
雪梨 -->漢城 -->關西空港 -->和歌山 -->白濱

《無眠》

我實在太需要休息,晚餐後就強制自己睡覺。多年來搭飛機不曾睡過一次,然而當有必要養足精神的時候扁扁睡不好。有點頭昏腦漲的抵達漢城機場,把鞋子穿上…糟糕!右腳腫了!而且有點痛,難道這就是傳說中的經濟艙症侯群?!

4:50am的機場大堂靜得讓人發毛,只有一家食店,兩家免稅店在營業,還有…大量的Harry Potter廣告板? Shocked 擦擦微腫的眼睛,原來是近年大熱的裴勇俊!多少瘋狂女生大讚帥的人我只覺得他像哈利波特。

離沐浴設備開放時間還有兩小時,沒有免費上網,沒有可刷卡的電話,還說是為主辦世界盃而新建的機場,比星加玻的差多了。本來要像一些旅客把自己安頓在候機室的長椅上補眠,後來聽詢問處的帥哥說二樓Transit Hotel入口外有較舒適的沙發,結果「貪字得個貧」,那裡早就擠得像難民營。

不知道為什麼當時在發脾氣,只是覺得回到候機室要經過詢問處會很丟臉!唯有趴在未營業的餐桌上希望再小睡一會(其他五張桌子也同樣坐著旅客)。

未完…待續

HiHi 在 星期三 三月 23, 2005 12:39 pm 作了第 1 次修改
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 11:39 am    文章主題: 引言回覆

恭禧hihi終於離開雪梨啦!!~ Very Happy
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

10 DEC 2005 陰

呵呵呵....這是一個未來的旅行喔 Rolling Eyes

今年以來漢城改稱首爾, 每次報紙看到都很不習慣。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 23, 2005 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
HiHi 寫到:

10 DEC 2005 陰

呵呵呵....這是一個未來的旅行喔 Rolling Eyes

今年以來漢城改稱首爾, 每次報紙看到都很不習慣。

哎呀!馬上改! Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 01, 2005 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

《醒》

闔上眼睛不夠一會就被吵醒,扭動一下快僵硬的脖子,把頭轉向立在不遠的聖誕樹,燈飾在機場的漆黑中閃呀閃。看著天堂(貴賓室)的入口,我只有在煉獄中哀嘆…

睡眠一直是我從小到大的煩惱,由於經常處於淺睡階段,不但多夢,身旁有什麼動靜我便會馬上醒來(我是貓咪嗎?)。曾經問過心理學的老師這是否算是失眠?她想了想,如果這是從小就有的現象,那也有可能是大腦十分活躍,加上我愛看書的性格,一切都會溶入夢中,何不好好利用作為創作靈感呢?

於是在家書桌抽屜裡多了一本厚厚的簿子,裡面寫滿、畫滿了我近幾年來的晚上睡覺發的「夢」。(不包括夢想)

我真的想知道世上有沒有像我一樣的怪人,會每日每夜的造夢,而且多數都記得清楚,有如身歷其景!夢的種類千奇百怪,從不重覆!我媽常笑說:「那很好啊,每天都在看電影,還做主角!」

唉~ 能造到美好的夢當然好,造惡夢時又有誰來救我?

隨便翻開簿子,較正常的例子有:
雪崩、泡溫泉、到餐廳(但永遠吃不到什麼…)、
古代人物或地點(東西方也有)、漫畫或電影人物、
鎗戰、火災、結婚(可是一直未見過新郎的臉)、
旅行(海陸空)、打仗、逃亡、Harry Potter.....

惡夢也不少:
被困鬼屋;被困在異空間;
從天降下的蟑螂(我的死穴),肚子還會爆開;
被連環殺手追殺,最後躲藏在一個盒子裡,
從夾縫中看見他染血的匕首在雷電中閃著寒光!.....................

還有更奇怪的,不過不能在這兒告訴大家啦 Embarassed

這只是一小部份吧…

你呢?

你又有否發過令你難忘的夢?

未完…待續
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 03, 2005 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

我很會睡, 但其實也很多夢的. 要說怪夢嘛, 就是預知夢, 那是一些片段式的, 一般來說是生活瑣事的, 只有一兩個鏡頭的夢, 一般來說, 會特別記得的, 醒過來的時候會有一種奇怪的感覺, 覺得這個片段大概是會發生的.

例如大約一個多月前, 我夢見自己在打一個6字開始的電話(我絕大部份的朋友都是9字開始的), 心裡是打算那個人一定會接的, 但最後沒人接, 心裡就有點擔心起來, 又不知道下一步怎麼辦. 這樣子夢就完了.

大約一兩個星期後, 有個同事因為一些事情, 我們擔心她晚上單獨出去會有麻煩, 說好晚上我打幾個電話給她去確認她的位置和平安. 那個時候, 我忽然想起那個夢, 就問: 你的電話是6字開始的嗎? 一問之下是真的. 同事那天忽然提早離開, 我就想: 糟糕, 打不通的時候都不知道她是有麻煩還是沒電啦... 不如現在先打一個, 應了那個夢, 之後可能就沒事啦!

我知道她還未到達, 就立即打給她, 果然, 是不通的. 過了半小時再打就通了, 原來真的快沒電.

我的情況不是"既視感" (是這叫的嗎?). 因為我不是在事情發生的時候才有熟悉感(雖然有時也會這樣), 而是事情還未有端倪前我已經清楚知道了. 因此, 我相信這世界上有些人有些能力是現在的科學沒搞清楚的. 離題啦...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 四月 03, 2005 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
我的情況不是"既視感" (是這叫的嗎?). 因為我不是在事情發生的時候才有熟悉感(雖然有時也會這樣), 而是事情還未有端倪前我已經清楚知道了. 因此, 我相信這世界上有些人有些能力是現在的科學沒搞清楚的. 離題啦...
有時在做某件事情或講到某句話或看到某個街景(之類的)時
突然會覺得"咦?好像以前有夢過這情況??"
Idea
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 四月 03, 2005 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
我真的想知道世上有沒有像我一樣的怪人,會每日每夜的造夢,而且多數都記得清楚,有如身歷其景!夢的種類千奇百怪,從不重覆!我媽常笑說:「那很好啊,每天都在看電影,還做主角!」
小時候比較容易做夢
長大後做夢的機會就少了許多
近幾年來做過幾個到幾個較有印象的夢
都是與旅行有關的... Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 04, 2005 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

我都是醒來就不太記得自己夢過什麼了...
不過在白天也常會有像阿海說的突然一陣熟悉好像曾經夢過的感覺...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票