日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

七月的靜岡之旅(神遊篇)
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
illuna

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 9:13 am    文章主題: 七月的靜岡之旅(神遊篇) 引言回覆

昨天來抱怨之後~~~一口氣把行程訂出~~~
果然發洩一下感覺好多了!!!
因為要帶小鬼一隻,走太多路的都不行
只好放棄去年的遺憾,白馬大雪溪!!! Crying or Very sad
改走輕鬆娛樂一點的路線
行程中仍充滿空白,等著慢慢備填補
先貼出來,期待大家的指教!!! Embarassed
基本行程
7/4晚班機到名古屋,宿名古屋
7/5花鳥園,宿掛川
7/6靜岡
7/7從清水坐船到土肥,宿松崎
7/8松崎,宿松崎
7/9貓博物館,伊豆
7/10宿東京
7/11宮崎駿博物館和井之頭公園,宿東京
7/12晚班機回台北
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 9:54 am    文章主題: 引言回覆

illuna,今年真的不去白馬拼大雪溪啦 Razz
登白馬岳可是非常的好玩哦~~ Cool (但會累死…)

看你的行程是從名古屋進
不順便去看看萬博嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 10:21 am    文章主題: Re: 七月的靜岡之旅(神遊篇) 引言回覆

illuna 寫到:
昨天來抱怨之後~~~一口氣把行程訂出~~~
果然發洩一下感覺好多了!!!
因為要帶小鬼一隻,走太多路的都不行
只好放棄去年的遺憾,白馬大雪溪!!! Crying or Very sad
改走輕鬆娛樂一點的路線
行程中仍充滿空白,等著慢慢備填補
先貼出來,期待大家的指教!!! Embarassed
基本行程
7/4晚班機到名古屋,宿名古屋
7/5花鳥園,宿掛川
7/6靜岡
7/7從清水坐船到土肥,宿松崎
7/8松崎,宿松崎
7/9貓博物館,伊豆
7/10宿東京
7/11宮崎駿博物館和井之頭公園,宿東京
7/12晚班機回台北

看來妳也想去呼喊愛一下了,
到靜岡別忘了多吃點黑輪
回頂端
illuna

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

看你的行程是從名古屋進
不順便去看看萬博嗎?

miharu
我老公非常想要扔掉小孩去爬大雪溪
可是去年拜託老人家的理由是我們第一次出國
不方便帶小孩
今年老人家身體不好~~小的也對去年的事耿耿於懷
要丟掉小孩幾乎是不可能的
只好盡量安排能符合老小需求的
萬博不像花博那麼吸引我~~而且根據去年花博走路超過6小時的經驗
小鬼一定不會配合~~~所以不敢排下去~~~

我老公說我們一定會在日本吵架!!小鬼也一定會被扁~~~哀~~~
回頂端
illuna

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 12:53 pm    文章主題: Re: 七月的靜岡之旅(神遊篇) 引言回覆

[quote="小藍看來妳也想去呼喊愛一下了,
到靜岡別忘了多吃點黑輪[/quote]

被小藍說出來了~~~我是日劇迷!!! Laughing
能夠去拍攝地點朝聖是很有吸引力的~~~
尤其是夏天~~更能體會劇中的情景
另外我也是小丸子迷,可以去靜岡和清水~~

黑輪!!!有沒有季節限定~~~
感覺黑輪通常是冬天吃的!!!
回頂端
byron

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

illuna 寫到:
miharu 寫到:

看你的行程是從名古屋進
不順便去看看萬博嗎?

miharu
不方便帶小孩
萬博不像花博那麼吸引我~~而且根據去年花博走路超過6小時的經驗

我老公說我們一定會在日本吵架!!小鬼也一定會被扁~~~哀~~~

沒錯...我女朋友也這樣說... Crying or Very sad
還沒出去光為了行程,就吵了幾次...

這時候
就很想叫她去跟團 Embarassed
自己一個人旅行多輕鬆... Laughing
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

illuna 寫到:

不方便帶小孩

那真是殘念^^;
去年去爬白馬岳時,其實也有碰到那種家族來爬的
其中小的看起來不超過十歲吧
不過在路上是有聽到那個小的唉叫:「爬不動了~~我要休息~~~~」 Razz

※最配服的還是一些老人家…雖然爬的不是頂快
 但竟然有人給我「只用」兩腳爬…(兩手插口袋)
 實在是甘拜下風Orz
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
illuna 寫到:

不方便帶小孩

那真是殘念^^;
去年去爬白馬岳時,其實也有碰到那種家族來爬的
其中小的看起來不超過十歲吧
不過在路上是有聽到那個小的唉叫:「爬不動了~~我要休息~~~~」 Razz

實在是甘拜下風Orz

白馬岳..噢是沒爬過拉
不過去年秋天爬鳥取縣的大山時
在一路攀爬上坡階梯時
也有碰到一個家庭
日本媽媽帶著一個年約5歲的小朋友
那位日本小朋友一路用雙手與雙腳爬著
媽媽則在後面慢慢著
當小朋友偶而爬不上那比他雙腳還高的階梯時
才會用手推著小朋友的屁股助小朋友一臂之力
一路上小朋友還是會露出很累的表情
但小朋友的媽媽總是給予鼓勵
後來
那位小朋友也跟著眾多的山友一樣登上了山頂
其實
只要大人願意帶著小朋友一起上山
不要認為小朋友一定只會一路喊累
先在國內慢慢的磨練一番再帶出國去
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 12:15 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
 實在是甘拜下風Orz
上山只用兩腳爬也就算了...
阿海最佩服的是"只用"兩腳飛奔下山的那些人... Shocked
(連仗都不用...... Crying or Very sad )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 9:12 am    文章主題: Re: 七月的靜岡之旅(神遊篇) 引言回覆

illuna 寫到:
[quote="小藍看來妳也想去呼喊愛一下了,
到靜岡別忘了多吃點黑輪

被小藍說出來了~~~我是日劇迷!!! Laughing
能夠去拍攝地點朝聖是很有吸引力的~~~
尤其是夏天~~更能體會劇中的情景
另外我也是小丸子迷,可以去靜岡和清水~~

黑輪!!!有沒有季節限定~~~
感覺黑輪通常是冬天吃的!!![/quote]
松崎町
http://kawara-lanca.cool.ne.jp/touring/specialspot/tvlocation/sekainochushindeaiosakebu.htm
記得要去買可樂餅麵包喔 Wink

清水的小丸子博物館不大,
這是上次去拍的,
妳可以參考看看,
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=267972

另外靜岡車站也有賣小丸子的小飾品,
不過要仔細找找,
上次就是在靜岡車站買到"靜岡限定"的手機吊飾,
是小丸子穿採茶服的

靜岡車站的
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 10:14 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
miharu 寫到:
 實在是甘拜下風Orz
上山只用兩腳爬也就算了...
阿海最佩服的是"只用"兩腳飛奔下山的那些人... Shocked
(連仗都不用...... Crying or Very sad )

說到這個,我很後悔那次沒帶登山杖
下山時可是吃了很大的苦頭…(路超難走)
走到膝蓋快廢掉了說…
每每看到有人帶著登山杖走且又超越我時
miharu都會投出羨慕的眼神∼∼
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 10:17 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
走到膝蓋快廢掉了說…
阿海就算拿著登山杖下山
也還是龜速
更怕被杖給拐到...飛撲下山...... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 11:18 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
miharu 寫到:
走到膝蓋快廢掉了說…
阿海就算拿著登山杖下山
也還是龜速
更怕被杖給拐到...飛撲下山...... Embarassed

點頭...
有杖還是比沒杖時...好一些啦
回頂端
illuna

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
miharu 寫到:
走到膝蓋快廢掉了說…
阿海就算拿著登山杖下山
也還是龜速

這個時候如果在加一隻小鬼掛在身上
可能用滾的比較快吧~~~我老公可能會抓狂
去爬大雪溪要做好多功課(我還買了圖鑑)
沿路可愛的花草看都看不完了!!!還要帶小鬼實在不方便

走得慢不見得不好啦~~~
走得慢看得東西才多!!!細細品味自然的風貌
所以我老公已經很習慣我會突然停下或蹲下
而且我隨身還帶放大鏡~~東看看西看看
不過,這樣的缺點就是~~~可能永遠要作最後一個到達的人~~ Laughing
回頂端
illuna

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

小藍
http://www.alived.com/ai/
我是看到這個網頁的介紹,才決定要去
我同事聽到都快笑翻了~~~
然後再加上小丸子和花鳥園~~~ Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票