日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005/1/22-1/29莫名其妙去京都之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿桑

發表發表於: 星期四 三月 17, 2005 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

Paley 寫到:
第四天
一月二十五日

逛了西陣織會館,裡頭的東西引不起我們的興趣,我們也沒有在這邊預約十二單體驗,所以胡亂晃了一下就摸去下一個就在附近的點:晴明神社。

惦在心裡一直想帶一個回家的,就是有五芒星徽紋的純白色御守,連它有五芒星圖案的屋瓦、建物,在我眼裡都顯得很可愛。逛到吊掛繪馬的地方,嗯,有幾個人的名字都好眼熟,不過很好奇為什麼沒有野村萬齋的?還是他太忙?

Paley去的時候沒看到萬齋桑的繪馬 Shocked
話說我去年暑假去的時候還有看到呢
印象中有兩個
已經被拿去燒掉了嗎XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Paley

發表發表於: 星期五 三月 18, 2005 11:05 am    文章主題: 引言回覆

咦?繪馬會燒掉啊?這我到是不知道~
因為有看到伊藤的
想說主角怎麼沒有
難道我眼花了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Paley

發表發表於: 星期五 三月 18, 2005 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

第六天
一月二十七日

上賀茂神社(賀茂別雷神社)→下鴨神社(賀茂御祖神社)→二条城

交通狀況:巴士、地鐵一日券

昨晚我們非常努力的整理打包,因為要換旅館了,想要利用車站的寄送行李服務,直接先將行李掛到旅館去,還是在京都,不過我們是懶人…。

雖然在回覆旅館訂房確認時,有先告知我們會寄送行李過去,不過因為是用英文寫成,為以防萬一,還是請Tour Club櫃台人員打電話再預先告知。

拖行李到JR寄送服務處,才想到一個問題,mini的破魔矢太‧長‧了,原本她想插在大背包旁跟著行李託運,不過工作人員拒絕她的要求,怕細部會斷掉。盧了一陣還是不願運送,mini只好無奈帶著這"矢"趴趴走。

我們搭乘地鐵到北大路站,再問站務人員轉搭公車到上賀茂神社。這幾天往北的行程,總是感覺特別的冷颼颼,大概是遠離市區來到比較空曠的地方。放眼望去冬日蕭瑟的景色,可是河堤邊學生們都還是很賣力的跑步著。

在神社境內因為不懂日文,本來猜測它拿來製作屋頂的薄木片(還是竹片?有點忘了),居然還可以拿來賣?後來想想不對吧~那屋頂不就越來越薄?mini說,也有可能是反過來才對,是請信眾獻金也順便修繕屋頂,嗯,我們不是日本通,所以也只能假設如此。

從今天開始想努力花錢,剛好看上兩個一黑一黃的御守,黑色的雷除御守讓我一眼就愛上,黃色的厄除佩上徽紋也很好看,沒想到這時販賣處的神社人員,一位中年帥叔,字正腔圓又音帶磁性的問我們:「Where are you come from?」,並祝我們玩得愉快,哇~中年魅力無法擋。

搭公車轉到下鴨神社,不能免俗的拜了一下自己生肖的小神社,花錢逛逛大炊殿,看看寶船,然後一路往南走向糺之森,想像一下如果是在枝葉繁盛的季節前來,一定很有感覺。

公車並沒有直達我們下一定點二条城,這時已經中午,我們決定坐到市役所附近解決午餐,我的假設是地鐵東西線下應該有吃的才對,果然我們在某飯店下找到延伸的地下街,滿足的吃完蓋飯,順道逛逛可愛的雜貨。

搭地鐵至二条城,聽著入口前大陸腔中文簡介,想到台灣室友說參觀這兒很有時代劇的感覺。進入金光閃閃之字形的二之丸御殿,除了那些狩野派畫作,金飾門環,我們一路抬頭瞧著不停變化的天花板繪飾,「哦~又換了!又換了!」,到底有幾種啊?

話說這裡也有鶯啼走廊,人少的時候是還好,不過萬一遇到眾多觀光客集體快速通過,在這之字形建築物裡一陣吱吱喳喳的迴響,聲音之吵得也是會讓人頭皮發麻。

和護城河裡悠閒覓食的天鵝發了一陣呆,轉搭公車往祇園前進,中途跳車跑去逛了四条京町家和對面的四君子。在四君子吃了下午茶,在四条京町家時則是忽然想起,這裡有小紋散策服務。Mini一直想體驗正統和服,可是又不想畫藝妓妝,純粹想拍照留個念而已,雖然之前旅館人員有介紹幾家藝妓變身的店舖,但我們一直沒有真正去執行這個念頭。雖然沒預約,這時就想來問問,只穿著在室內拍照,沒有要外出是否也可以,大概店裡沒什麼客人,店員也很快就答應我們的要求(可能在想我們的錢真好賺…)。

第一次看到人家穿正統和服,原來裡頭都有暗藏玄機,領子和腰帶部份都有另外加綁輔助道具,才能看起來那麼挺,看mini勒的站的直挺挺的,也夠辛苦了。店裡頭的擺設挺古色古香的,店員也讓我們四處拍個夠(我想這是淡季的好處吧…),總算一圓mini的心願。

坐公車到祇園下車,前往高台寺附近我們今天下榻的元奈古旅館,這時天色已經暗下,不知道是溜溜步的地圖畫的太好,還是我的方向感其實也不錯,這麼烏漆抹黑的居然沒有拐錯彎就找到旅館。

進到溫暖的房間真想大聲歡呼三聲,終於可以無拘無束滾來滾去,東西亂丟了,更高興的是我們房間有衛浴設備,不用在洗澡時作足心裡建設。幸福感持續漫延到讓人回味再三的十一道美味晚餐,撐著肚皮怎麼樣也要吃完。

讀到旅館介紹旁邊的高台寺也有夜間拜觀,說什麼我都很想去看看,這次mini看我意志堅定,就放羊吃草。我出了旅館迅速跑著,看到石板路上有好幾台黑漆漆的轎車停著,旁邊都站有司機,哇~這等陣仗真少見。憑著一股愚勇往沒有街燈的石階爬上,奇怪,左顧右盼就是沒有看到比較燈火通明的目標,還是太晚了已經結束?由於真的太暗又沒什麼人,持續移動跑了一圈,想想還是別冒險亂跑,一無所獲打道回旅館,除了看到那露出半身在夜色裡顯得有些詭異的巨大觀音像。

開心的換上厚浴衣,mini將戰利品排開拍照留念,因為很多回國後都要送人了,我則幫枕頭上那兩隻女將鋪好床擺著的紙鶴拍照。

將行李再整理一次,滿足入睡,明天是最後一天行程了:傳說中到不了的清水寺。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 18, 2005 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

為什麼Paley的遊記可以如此快速前進呢 Rolling Eyes
回頂端
Paley

發表發表於: 星期五 三月 18, 2005 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
為什麼Paley的遊記可以如此快速前進呢 Rolling Eyes

偷偷告訴FUMI
因為這幾天上班

閒‧到‧爆 Twisted Evil

再不找事作會瘋掉
只好拿遊記開刀 Embarassed
回頂端
阿桑

發表發表於: 星期五 三月 18, 2005 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

Paley 寫到:
因為有看到伊藤的
想說主角怎麼沒有
難道我眼花了嗎?

繪馬每年會固定燒一次
不然數量可是很驚人的
不過萬齋桑他們的應該不會被燒吧 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
stancey

發表發表於: 星期六 三月 19, 2005 1:49 am    文章主題: 引言回覆

Paley 寫到:
因為有看到伊藤的
想說主角怎麼沒有
難道我眼花了嗎?

我也是去年去的~翻出照片真的有喔
就在導演跟伊藤的繪馬中間(基本上他的還蓋住兩個人的)

正在覺得奇怪的時候
對照了一下照片
終於發現問題所在
今年沒看到是因為這些繪馬都是新寫的了
繪馬上的內容都不同了
所以我想應該是野村先生今年沒來晴明神社拜年寫繪馬吧
回頂端
Paley

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 11:04 am    文章主題: 引言回覆

原來如此~
謝謝阿桑和stancey的解惑啊
回頂端
Paley

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 11:04 am    文章主題: 引言回覆

第七天
一月二十八日

清水寺→坂區→大阪難波

早餐是要送進房的,所以我們也不敢賴皮睡太久。昨晚真的吃很撐,面對如此豐盛的早餐,一點一點盡力的吃,還是有些剩下,來收拾的女將也很了解的比比肚子很撐的形狀。

拉著行李至門口找人結完帳,沒想到女將很貼心的主動示意我們有需要借放行李嗎?當然要,攤開旅館附的東山區散步地圖,告訴女將我們要去逛這一帶,指著手錶下午幾點會回來拿行李,ok後就出發了。

旅館就位在寧寧之道旁,延著二年坂三年坂一路走上去,小店家還沒營業或是正在作開店準備,看的我們兩人越來越期待。呵呵,把清水寺安排在最後一天是有原因的。

出發前同事告訴我某本旅行散文提到京都,建議我去翻翻,一翻之下對那篇「到不了的清水寺」好笑到印象深刻,雖然我們應該不會像那位老婆一樣一再消失在前進路線的漬物店裡,不過兩個女人雄厚的血拼欲望是不容小覷的,最後一天通通排給清水寺和坂區,對我們絕對是正確的選擇。

於是我們拉住彼此目不斜視的直達清水寺仁王門前,延途標準觀光客行為的一路拍上去。Mini在此買了一個不便宜的龍紋御守,其實蠻特別的,可是它的縫線被挑剔的我扣了分數,所以就沒買。

偷懶沒有去子安之塔,順著往下至音羽之瀧,也不知自己是喝到健康長壽、感情還是學業的哪一股水,反正就是跟著依樣畫葫蘆就對了。

清水寺不虧為超熱門景點,在日本的這幾天,才在這邊遇到了一團使用擴音器的台灣觀光客,身旁開始出現說中文的一群群人。

由於前面幾天買的東西不多,我們都知道這是最後大肆血拼的機會,一路往下逛去,幾乎每一間感興趣的店都沒有放過,埋首在各個藝品小店之間,哪一家店叫什麼名都弄不清楚了。

交通狀況一:阪急(河原町→梅田)→地鐵御堂筋線(梅田→難波)

到底是幾點回到旅館拿行李的,說實在真記不得,mini請旅館人員幫忙叫計程車,坐到阪急河原町站,這時候應該是下午三四點吧。往車站入口一看,幫mini哀悼了一下,是普通樓梯~mini很神勇的一口氣抬著她的大行李下達地面,這兩天我將不斷見證,人的潛能真是無限。

進入大阪,原本將地鐵想像的很複雜,不過我們相準地鐵御堂筋線去換車,看著指標往下找去,實際走過後,大是很大,但還好嘛,不至於會迷路。不過都市裡湧現的大~~量人潮,讓人從悠閒渡假的好心情一點一點又拉回現實感,莫名有假期即將結束的無奈。

從地面出口按照地圖大概花10分鐘找到東橫inn難波(運氣不錯沒有迷路),我們大概是累了,原本為了省錢訂的是一張雙人床,後來日幣花不完才想到,應該跟櫃台換兩張床躺的舒服一點才是,不過想到時正在外面吃完晚餐為時已晚,都進入房間弄亂過了。

這天交通我們使用的是第三天週遊券,當初計算有可能不划算的就是這一天,因為移動次數距離不夠多,不過有考慮到也許我們會去搭地鐵遊大阪也說不定,所以也不再考慮那麼多。事實上,到了大阪我們都累了,哪都不想去,看到人那麼多就想到台北,更是想早早睡死了事。

這天,大概是連日來從早玩到晚的疲累湧現,九點多就上床擺好躺平。結束了。

第八天
一月二十九日

回家

交通狀況一:南海電鐵空港特急(難波→關西空港)
交通狀況二:飛機囉

這天就是搭飛機回家,還能有什麼呢?有啊,有鑑於來日本兩次相隔六年,誰也說不準下回又是什麼時候。我們兩個女人在機場更努力的想把日幣花完,最後戰果:mini剩14塊日幣,我剩18塊。爽快~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 11:26 am    文章主題: 引言回覆

Paley 寫到:

這兩天我將不斷見證,人的潛能真是無限。

女人在這時候..真的是有無限潛能.....

Paley 寫到:

爽快~

這...是表示...遊記完結了嗎 Laughing
回頂端
Paley

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 11:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

這...是表示...遊記完結了嗎 Laughing

是啊
終於爽快的完結囉~~ Very Happy
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
剛找到青山牛排時,其實被它老舊的外表,裡面家庭式簡單又有點灰塵的擺設驚到,不過我們還是鼓起勇氣坐下來點了五千日圓的鐵板牛排。事實證明,書上沒騙人,當我們才吃了前菜冷盤,就開始對他信心大增了(現在想起來口水還是會氾濫啊)。

店裡只有廚師和老婆助手,還有一位應該是奶奶幫忙著。老闆娘會說英文,聲音沙啞的不可思議,最後她還忽然拿出幾張放大護貝的照片給我們看,居然是寵物當家這個節目,在2004年十一月,雅夫那隻拉不拉多到他們店裡錄節目的照片。(哈哈,兩天前才看到牠去京都的片段,就不知這段神戶牛排播了沒)

一看到青山牛排就想到前幾天才剛播過雅夫去拜訪的片段
他們好像叫的套餐是上萬塊的ㄟ(不曉得有沒有看錯 Question )
害我看到雅夫能吃到那麼好吃的牛排都忌妒死了 Twisted Evil Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

Paley 寫到:

我們兩個女人在機場更努力的想把日幣花完,最後戰果:mini剩14塊日幣,我剩18塊。爽快~

我去年去東北時,回來手邊目前還有12000多日幣,這些日幣就變成了下次去日本的正當理由了 Laughing (既然沒花完就應該找機會再去花一花)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

請問可提供你住的那家旅館的資料嗎? 例如網址. Thank you!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Pancy 寫到:
請問可提供你住的那家旅館的資料嗎? 例如網址. Thank you!

我也要,我今年可能要去的啦 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票