日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年克里斯一個人的九州小旅行...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

第4天照片上來嚕~有神秘的夜神樂唷!!
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=429027
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 11:47 am    文章主題: 引言回覆

這陣子比較忙都沒有時間細看大家的遊記
結果被克里斯的照片吸引 今天早上居然一口氣把
四天的遊記加照片都看完了 (還好老闆不在身邊 Embarassed )
以前從來沒想過要去九州
但看來不去也是一大缺憾啊
啊))))缺憾真是太多了
神啊! 能不能再多給我點錢跟閒!! Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 04, 2005 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
四天的遊記加照片都看完了 (還好老闆不在身邊 Embarassed )
以前從來沒想過要去九州
神啊! 能不能再多給我點錢跟閒!! Twisted Evil

九州地大物博,每個城鎮都有不一樣的風貌.
之前也跟puppy一樣,想都沒想過會到九州去,畢竟日本還有那麼多
地方還沒去冒險過.實際做功課後才發現原來九州這麼有趣.
有機會puppy也一定要去看看這個充滿活力的地方!^o^
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 12:50 am    文章主題: 克里斯一個人的九州小旅行-第五天(臼杵.由布院篇) 引言回覆

今天的行程是這次的旅行中行程最滿的一天,不到七點便下樓用早餐.還是坐在昨天晚餐的位置用餐,
這兩天住房客人並不多,諾大的餐廳裡沒有幾桌客人.每桌都隔的很遠,
讓我一個人安靜的享受早餐及洒落在這整面玻璃牆的陽光.
今天是無敵好天氣.心情愉快,光海苔夾飯就吃掉兩碗.快速的用完餐,櫃台通知我計程車已在外頭等著我.
昨天帶著我逛遍高千穗的佐藤先生準時出現,載著我到車站趕搭7:47分回延岡的火車.
一到車站小火車剛好進站,從小小的一截車廂中湧出近百名的高中學生.(搭過通學火車的人都知道這並不難)
學生嘻鬧的走出車站.想必是昨天經過的高千穗高中的學生!不過一會兒車站恢復了原本的安靜..
這班小火車準時的出發.車子一如昨天搖搖晃晃,一路晃到延岡.小火車到延岡站是9:01分
我轉搭9:10分的日輪6號到臼杵.9分鐘的換車時間相當的微妙,說長不長.說短不短.幸好昨天已經有到過延岡站.
讓我不致於手忙腳亂.對於習慣悠閒旅行的我,換車這事還是挺讓我擔心的.

一番折騰到達臼杵已經是10點半的事了.臼杵位於大分縣跟宮崎縣的交接處,以石佛及河豚聞名.
但我只打算停留兩小時,要看石佛或吃河豚都顯的有點趕.
其實我也不知道為什麼會這麼想來這個觀光並不算興盛的小鎮.不惜刪減在由布院的時間也要來臼杵看看.
自助旅行就是這樣吧!到自己想去的地方,不需要理由;一切只因我想去...
我想就當做是三十歲之前最後的任性吧!(=.=你到底哪次才是最後啊??...請看第一天遊記)
只因當初被雜誌一張石板路照片吸引而來到臼杵的我.一直到踏出車站都還不是很清楚自己來的目地.
車站前的石佛像也給不了我答案.
車站旁邊就是公車站,看一看公車班次少的可憐.看完石佛再回來應該是趕不及我往由布院的火車.
我可不想晚上才到由布院!那就隨意在附近散散步吧!走出公車站散步前往車站最近的景點"二王座歷史之道".
沿路經過好幾家河豚專門料亭,讓我不得不別過頭去快速通過...
這對好吃的克里斯來說簡直比通過少林寺18銅人更艱難!
雖然"二王座歷史之道"是離車站最近的景點但也讓我走了15分鐘.走到本丁的公車站牌,
站牌後面有個像賣香煙般的小櫃台放了一些觀光DM,還有位小姐可以詢問.看起來像觀光案內所又不像的櫃台..
"二王座歷史之道"就藏在左手邊一條不起眼的巷子裡.觀光客少到讓我一時覺得像走錯路的"二王座歷史之道";
是在香林寺到見星寺一帶約500公尺左右的石板道.這條古道保存了完整江戶時代身為臼杵城城下町的繁榮遺跡.
走進巷子,轉個彎一條長長的石板路映入眼簾,兩旁的古屋都保持的相當完整及乾淨!(乾淨的意思是指沒有被寫上
春嬌愛志明之類的字樣...)整條路幾乎沒有觀光客,讓我能悠閒的散步在這宛如時光隧道般的小徑.
"二王座歷史之道"彎延向上,一條路走到底不知道為什麼就走到人家的後院了.
原來雜誌上說的:不僅讓人忘了時間的流逝,也會讓人忘了身處何方"指的是這個啊....
還真的讓我忘了身處何方.我只好往旁邊的小巷弄中找出口,不知不覺"二王座歷史之道"就這麼給走完了.

從雜誌上得知臼杵有家味增專門店.這可讓愛吃的克里斯響往不已,便捨棄了石佛往這家味增專門店"小手川商店"
前進,問了好幾個路人終於找到這間位在小巷中,不大好找的"小手川商店".商店的外觀就像是古時的倉庫般,
雪白的牆面木製的格子窗.一看就有140年老店的架勢!走進商店中,明明店中沒開放冷氣卻有一陣涼爽.
是因為古時房屋的通風設計良好嗎?後來得知小手川商店本身的建築已經被列為重要文化財.真是有眼不識泰山!
店中主要是賣味增及醬油除此之外還有一些味增仙貝及糖果餅干跟我不敢嘗試的味增冰淇淋.我的主要目標是
店裡供應的味增套餐!跟老闆娘點了之後便坐在店裡的榻榻米坐席等待.等待的時間我也到櫃台的小賣區買了一包
味增仙貝及味增糖.說實在的味增仙貝有點鹹而味增糖卻又沒什麼味增味道,聽說味增糖也是復古食品很多日本人
小時候都吃過這種味增糖,就當成是體驗一下日本人小時候懷念的滋味吧.(你跟人家懷念個什麼勁啊你!!)
老闆娘進入廚房中已經過了20分,我開始急燥起來,擔心會趕不上預定的火車.
終於老闆娘端著我期待已久的味增套餐出場!!這份讓我差點趕不上火車的味增套餐總共有七樣東西.
有加了山杞子果實的黃飯,味增湯及味增蛋黃,淡雪羹,野菜煮,胡麻豆腐,味增漬菜.(共七品1500元)
黃飯其實沒有什麼特別的味道吃起來像一般的米飯,飯上有放一小撮味增可以配著飯一起吃,味增的味道
相當的有深度,屬於紅味增但又不會太鹹.配飯吃更能吃出味增的香味!
淡雪羹是一種加了洋粉的羊羹.雖然說是洋羹但口感比較像是棉花糖,軟軟棉棉入口即化.胡麻豆腐其實有點普通,
就如同以前在旅館晚餐中出現的胡麻豆腐一樣!我想這道的重點應該是淋在上面的甜醬油吧,
畢竟小手川是以味增及醬油為主,胡麻豆腐反成了配角.這套餐最值得一提的應該是這個味增醃蛋黃了!蛋黃咬下去
香濃的味增味道在嘴中散開來,緊接著半熟的蛋黃也趁機流入嘴裡.沒想到味增跟蛋黃的味道這麼合!
至於味增湯,因為太鹹我也忘了這碗味增湯是啥味道了.....
帶著味增醃蛋黃的幸福我開始找尋回車站的方向.跟好幾個路人詢問過,不知是不是我誤會了他們的意思,
我越來越有種走錯路的感覺.眼看離發車時間剩不到十分鐘,偏偏這附近太偏僻連個路人都沒有.
我開始緊張了起來,代誌大條啊....
這時前方出現了臼杵高中.我趕緊拿起地圖查看!很好!看來我是走偏了,還偏了不少.
剩不到十分鐘的時間我背著大背包在氣溫30度的高溫下奔跑著,最後終於讓我在時間內奔回了車站.
在吃飽後狂奔真的是一件很不舒服的事情,(大葛格有練過小朋友鼻要學唷!!)不過幸好還是有趕上火車.
而剛吃的味增套餐也沒因為狂奔而吐了出來,這暴走事件也算是有了個完美的結果.

坐著12:39分臼杵發車的日輪10號在13:08大分站下車換乘13:29分的由布4號往由布院.
抵達由布院是下午兩點14分,原本打算在下車後直接乘坐觀光馬車遊覽由布院.但櫃台的小姐告訴我
今天一直到4點半後才有位置.便打消了念頭徒步逛由布院.一出車站就被眼前的巨大由布岳嚇到.
今天的天氣相當好,由布岳顯得特別清楚好像也感覺格外巨大.由布院是個非常洋化的溫泉鄉,兩旁的商店
大多是賣些可愛的精品,一間接著一間.不過一個大男生逛這麼可愛的店實在有點尷尬.
逛了幾間可愛小店,也買了些送人的記念品.便直接走向今晚預定的溫泉旅館"御宿NAKAYA".
"御宿NAKAYA"位在由布院的名景點"螢觀橋"的附近,所以並不難找.
問過五位路人,兩個店家之後輕鬆的找到(你分明就是路癡吧?)辦好了入住手續,詢問老闆娘附近是否有出租
腳踏車的商店?老闆娘為我介紹了一家轉角五十公尺處的理髮店有出租腳踏車.放好了行李走向老闆娘講的
理髮店,理髮店的老闆娘告訴我剛剛"御宿NAKAYA"的老闆娘有打電話過來,不過很不巧腳踏車都已經租出去,
真的很抱歉!! 之前去的景點大多人煙稀少,突然來到這麼熱門的觀光聖地還真的讓人很不習慣..
沒辦法只好用走的逛由布院,幸好由布院說大也不大,憑我的腳力應該是沒有問題.
先往金麟湖的方向走去,沿途有很多精緻的小物賣店及藏在草叢中的咖啡廳.就像尋寶一樣轉個彎或者走進一
條小徑就會發現相當不錯的店,但也因為小叉路太多,讓人一不小心就會迷失在其中.不過偶爾故意迷個路
也許會有驚奇的發現也說不定?(<==路癡的藉口)
隨意散步在由布院的小徑裡感覺真的很不錯.只是常常要閃避突然衝出來騎著腳踏車的遊客..
這麼隨意走著走著也讓我找到了金麟湖..(雖然走錯了入口)金麟湖真的是一個小小的湖,
不需要花費太多時間就繞了一圈.小到實在很難去形容的一個湖.
找了一對奈良來的夫婦幫克里司拍幾張照片,就走出了金麟湖.回台灣後發現我在由布院拍的照片不到20張
,比較起來我可能還比較喜歡早上的臼杵多一點.
一下子就逛完了金鱗湖,接下來也不知道要做什麼才好.便走回街上想買些下酒菜,被一家燻製肉品專賣店
吸引進去.裡頭除了有各式各樣的燻製肉品外還有各式葡萄紅白酒,不過實在不想背著一大瓶酒旅行
所以只買了炭燒土雞的真空包裝.另外還在街角看見了有現烤的仙貝似乎不錯吃,也順手買了一包草加仙貝.
看來往後幾天晚上不愁沒下酒菜了!
逛了一下午,腿也痠了隨便找了家咖啡店坐下來,點了一杯現榨的柳丁汁及摩卡蛋糕.
果汁及蛋糕都很美味只是店員臉有點臭..店裡只有我一個客人.我坐在窗戶的位置看著外面遊客人來人往,
一邊想著不知道是我不懂得領略由布院的美?還是由布院跟我想的不一樣呢!?

太陽下山前我回到了旅館"御宿NAKAYA".我接受了老闆娘的建議先到溫泉中泡一下,泡完可以馬上用晚餐.
換了浴衣到旅館的露天溫泉.旅館前年有整修過所以設備相當的新.溫泉有分內外湯;內湯約兩帖左右大小,
露天風呂約8帖大.是石板及大石頭做成的露天風呂.底下還放了雞蛋大小的石頭做腳底按摩用.
可能是因為夏天的關係,旅館將溫泉水溫調的不高.泡起來挺舒服!這天旅館只有我一位男客人
另外一房都是女客.因此又是我獨享了這個溫泉.免去了與人坦蕩相見還要裝沒事聊天的尷尬...
泡完了溫泉稍微休息一下便到了晚餐時間,我迫不及待的走向餐廳.
"御宿NAKAYA"是一家以料理為賣點的旅館,老闆還曾到大阪修業過一陣子.
當初選擇這家旅館完全是被料理所吸引,不過看網站上似乎最少需兩人入住.最後還是打電話試看看,
沒想到老闆娘一口就答應了讓我照原價一個人入住!可能是因為淡季吧總是有比較大的相談空間.
為了搭配今晚的料理我點了一杯白葡萄酒.(一杯要1000元日幣~淌血中...裝什麼闊啊你..)
晚餐菜色有生魚片.梅干.漬物.胡麻豆腐.等等...最讓人印象深刻的應該是豐後牛的冷涮牛肉.
豐後牛本身味道已經相當鮮甜.用高湯涮過後加入冰塊降溫.直接這樣吃就相當好吃,但裝牛肉的小砵
中還加了很多用梅汁去做的果凍.跟著冷涮的豐後牛一起吃更是美味.清爽的口感讓人充份感到季節性.
而能享受到夏季美味的不只是這道豐後牛,還有一道當季新鮮的鱧魚料理.
鱧魚是關西人在六月時非吃不可的美食之一.可謂是正統的"旬"料理.
老闆先將鱧魚切出每三公分25刀以上的刀痕,又不能切斷.這時就是考驗廚師的刀法了.
切完後再將鱧魚迅速的用高湯涮過.這時魚肉會呈現出漂亮的開花狀.再放入冰塊中冷卻,
之後在上面加上一點梅肉.就完成了一道清新高雅的京料理"鱧魚膳".
這道鱧魚膳魚肉吃起來有淡淡的魚鮮味道.本來密密麻麻的魚刺也因為精細的刀工早已切的吃不出來,
魚肉在嘴中化開,鹹鹹的梅肉味道緊接著後面而來.雖然沒有經過太多加工但完全呈現了鱧魚的特色.
看似平淡卻高雅的味道讓人回味不已...第一次吃鱧魚膳的克里斯今晚被這道鱧魚給深深感動了.
果然是以料理為主的旅館,老闆活用了當季的食材讓人感覺到他的用心..而在用餐過程中偶爾來添飯順便
聊上幾句的親切老闆娘,也驚訝我的好胃口!除了鹹到不行的漬物沒吃完以外其他食物一掃而空..
(這樣算不算為國爭光?=.=)
用完餐到旅館外散散步,吃了好吃的東西心情也變得特別好!涼風吹來讓人覺得舒服,雖然已經沒有螢火虫了
但遠方一盞盞的燈籠點起.也像是在樹林間飄浮的螢火蟲一般!人潮變少了,街道恢復原來靜寂的模樣
一直到這時才發現由布院的美.....

克里斯 在 星期四 三月 10, 2005 6:09 pm 作了第 2 次修改
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
以前從來沒想過要去九州

PUPPY,我以前想法的確跟妳一樣喔,九州給我的聯想就只有豪斯登堡跟福岡巨蛋,豪斯登堡這種景點是我最沒興趣的,去年拜為了一圓到福岡巨蛋欣賞球賽之夢之賜,以及看了FUMI她們的遊記,從九州回來後,真的對九州有了新的體驗,有機會的話,還會再造訪九州,畢竟九州還有好多好所在值得去 Razz
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
Puppy 寫到:
以前從來沒想過要去九州

PUPPY,我以前想法的確跟妳一樣喔,九州給我的聯想就只有豪斯登堡跟福岡巨蛋,豪斯登堡這種景點是我最沒興趣的,去年拜為了一圓到福岡巨蛋欣賞球賽之夢之賜,以及看了FUMI她們的遊記,從九州回來後,真的對九州有了新的體驗,有機會的話,還會再造訪九州,畢竟九州還有好多好所在值得去 Razz

喔...別再誘惑我了 (陷入天人交戰中...)
今年是有假沒有錢 嗚嗚 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
小華 寫到:
Puppy 寫到:
以前從來沒想過要去九州

喔...別再誘惑我了 (陷入天人交戰中...)
今年是有假沒有錢 嗚嗚 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

PUPPY
有機會真的要去九州走走看看....
九州的溫泉很棒喔...
下回有再去九州想繞去黑川溫泉... Wink
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

郎客啊~第五天照片在這裡!
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=444146

to fumi~下次有機會再去我也是最想造訪黑川溫泉還有妙見溫泉!
這次想去但沒去的地方太多.正好足夠再安排一次九州之旅 ^o^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

to fumi~下次有機會再去我也是最想造訪黑川溫泉還有妙見溫泉!
這次想去但沒去的地方太多.正好足夠再安排一次九州之旅 ^o^

克里斯

看了你拍的滿山綠意的由布岳照片後...
我.我..還是覺得光禿的由布岳較美也 Embarassed

下回再去九州不知會是啥時之後了 Question
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 8:47 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

克里斯

哈哈~我下回去九州也不知道是多久以後的事了!今年打算往東北
跟北海道前進~去年前年都在日本南部打轉.都忘了寒冷的感覺了! Laughing
至於那個綠油油的由布岳我也不知道它到底怎麼了.
之前在上高地看的穗高連峰也是光禿禿的就很好看.
這次看到綠色的由布岳就沒什麼特別的感覺~
也許山真的是要光禿禿比較好看吧!Embarassed
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 9:00 am    文章主題: 引言回覆

克里斯的文采真好, 對心情、人物與食物描寫的十分細緻, Cliff雖然去過九州, 卻從未去過這些地方, 對九州多了一分好奇。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
克里斯的文采真好, 對心情、人物與食物描寫的十分細緻, Cliff雖然去過九州, 卻從未去過這些地方, 對九州多了一分好奇。

真糟糕~我覺得我對食物的描寫太多了說..
大家會不會以為我是個貪食的中年癡肥男呢??
趕緊澄清一下..其實克里斯很瘦的... Embarassed
回頂端
yamin

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯描寫食物的情境
真的會有食物就在你眼前的感覺
不由得讓人口水直流~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

克里斯

跟北海道前進~去年前年都在日本南部打轉.都忘了寒冷的感覺了! Laughing

克里斯今年是想什麼季節去東北北海道呢??

除了光禿禿的山好看之外...
還有染上五顏六色的山...也是不錯看的 Cool
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 12, 2005 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

克里斯

克里斯今年是想什麼季節去東北北海道呢??

除了光禿禿的山好看之外...
還有染上五顏六色的山...也是不錯看的 Cool

還沒決定耶~要看工作的情況!原則上是12天左右.
夏天不行就冬天去!所以先排出兩種行程,到時再看何時能放這麼長的假了.
目前正努力的爬文做功課,幸好站上關於東北與北海道的文章頗多!
到時行程排好還有勞乎米及各位大大幫忙看一下了~^o^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
3頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票