日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年克里斯一個人的九州小旅行...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 25, 2005 8:31 am    文章主題: 引言回覆

克里斯很有婆婆媽媽緣呀.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 25, 2005 11:28 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
海海 寫到:

克里斯 寫到:
我鑽進橘通的小巷子中尋找好吃的地雞料理店,通常好吃又便宜的店一定是藏在小巷弄中.
我的美食雷達是這麼告訴我!邊逛邊找了一個小時,找到一家名叫"九萬"的地雞店.
進到店中,店裡滿滿的客人更證明了我的美食雷達再次準確命中目標.
如果阿海拖著阿米這般無目標的一小時亂逛找食物
在找到食物之前肯定先被阿米先打扁在路上了吧...

......何須偶動手哩....因為在被偶打扁前....有人已先餓扁在路邊了.... Rolling Eyes Laughing Cool

呵呵..邊逛街邊找美食已經變成了我旅行中的一大樂趣!!
之前跟我一起出國的女性友人也受不了我太愛逛街,
才會有這次的一個人的旅遊 ^^"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 25, 2005 11:33 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

難道是江湖傳說中的"歐巴桑殺手" Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 25, 2005 11:34 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

我也想跟年輕美眉聊啊... >_<~
但年輕美眉都嘛很冷淡,
只好改當師奶殺手了... Embarassed
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 25, 2005 11:02 pm    文章主題: 克里斯的九州小旅行-第三天照片 引言回覆

第三天部份照片貼上了~
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=420919
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 1:04 am    文章主題: 克里斯一個人的九州小旅行--第四天 引言回覆

克里斯一個人的九州小旅行--第四天(高千穗篇)

昨晚的疲累還沒全部消除.早上還得趕八點的火車往延岡,明明是出來玩卻又要每天比平常上班還要早起..
一邊碎碎唸著還是認命撐著沉重的眼皮奔向宮崎車站.不過早晨陽光舒服的洒在身上,
消除了一些前兩天一直下雨,感覺身上都快發出的霉味.終於放晴的天氣讓心情也跟著放晴!
火車到延岡站約一小時車程.下車後不直接從車站出口出去,而是從旁邊的小出口,
因為呆會還要搭乘高千穗小火車往高千穗.繼續搭乘小火車的人可以從旁邊到小火車的等候室候車.
高千穗小火車只有小小的一截車廂,今天車上大概十來個人左右.
感覺好像都是當地居民(沒人會提菜籃旅行吧),來觀光的似乎不多.
到高千穗約是1個半小時的車程,小火車巔巔跛跛的在山林中.峭壁邊行進.
六月的新綠讓整個路程車窗外都閃耀著翠綠色.路程中會經過幾個景點
像是瀑布或者全國最高的路橋.這時駕駛小火車的司機還會故意的停下車來讓大家欣賞,
司機也會拿起車內廣播介紹景點.說也奇怪,同車的這些居民應該也看過不下數十次了甚至更多,
卻也跟人家趴在窗口指指點點驚訝的哇哇哇...
這些提菜籃跟扛菜籠的歐巴桑歐吉桑們果然是神秘集團!!=.=
路途中因為車廂內跑進了一隻大蜜蜂,搞得大家東閃西閃,不過也讓原本平靜的車內增加了不少笑聲.

到達高千穗車站已經是早上11點的事了.高千穗車站是個小小舊舊的山中小站,出了車站竟是
一堆民房而不是商店.不只如此還找不到公車站連站牌都遍尋不著!偏僻的程度可讓克里斯大吃一驚.
不管如何還是先到市區再說,向當地人詢問後往市區的方向走去.
市區距離車站約走路20分鐘的路程,一進市區先會碰到一個高千穗高中.
體育館裡劍道部部員的竹劍與嘶吼聲讓人不禁的一直想往裡頭窺探點青春的氣息.
往下一點就是巴士總站.入內看公車時刻表.往各觀光景點的巴士班次少的可憐.
去了之後回程還是個問題,點與點之間完全接不起來.平常有觀光巴士一次可以逛遍所有景點.
現在因為是淡季,觀光巴士也不開了!憑腳程根本無法走遍景點.該怎辦才好.....?
正在煩惱的時候,巴士站旁就是宮崎交通計程車行.看來沒辦法只好搭小黑了!
站在車旁看報紙的佐藤先生發現了我困擾的表情,走向我詢問是否要搭車!?
"是啊!但我只有一個人..!"我有點裝可憐的回答.我承認這時我是有點狡猾的.
"沒問題!!我會算你便宜點!!"看起來瘦小的佐藤先生意外的阿沙力.
放好行李,馬上就開始了我這一天的奓侈小黑之旅.行程的第一站是剛剛乘坐小火車時也有看到的
路橋.佐藤先生說:這是全日本最高的橋喔.你可以下車體驗一下行走在高空的感覺!說完
便讓我下車.佐藤先生先把車開到橋的另一端等我.這個日本最高的路橋距離地面約100多公尺.
從上往下看會有種發自內心欽佩的感覺!想像當初建造這個橋是多麼艱難的工程.
當天風實在太大讓我不得不抓著欄杆走完全程,深怕被吹到橋下去.
上車後佐藤先生露出得意的表情說:怎樣有沒有很高啊!!
"像這麼高的橋一定是自殺聖地吧!?"我半開玩笑的問佐藤先生
佐藤先生竟也回答我說每年約有五六起從這裡跳下的自殺事件.這時的我才真的有種腿軟的感覺!

接著前往天岩戶神社.天岩戶神社是天岩戶神話中的主要舞台.走進表參道佐藤先生吩咐我
先在旁邊等一下.他自行進去知會神社的神職人員.一分鐘後佐藤先生帶著神社裡的神職神員走出,
交代我跟著神職人員走.這位神職人員年約25歲左右是位很年輕的神職.看服裝應該是經過考試
及正式授階的"權彌宜".一開始他先帶著我到表參旁邊的小亭子裡,嘴中碎碎念著經文.
然後用樹枝沾水撒在我身上.可能是一種祈福的儀式吧我也不大懂....
之後便開始帶著我繞著神社,臉上沒有表情的神職用著相當快且沒有高低起浮的音調,
一邊講著天岩戶神話一邊介紹神社內傳留下來的神話中相關物品.因為講得太快,且天岩戶
神話我也早在行前就查好資料.所以一直沒專心聽他講故事,也許他講這麼快是想快點結束也說不定!?
講到一半他帶著我開了一扇木門往神社的後方走去.神社的後面是建在峭壁中間的一條走道,
沒想到後面還有這般風景!!在峭壁的對岸是一條岩壁裂縫.據傳說是天照大神所打開的岩戶.
這時的我也無心聽他講故事,專心的觀賞這份難得的景色.
出了神社我問佐藤先生一般人是否可以到神社後面參拜?因為之前查資料都是禁止進入到神社裡的
,佐藤先生回答我:一般是不行到後面去的. 嘿嘿這可讓我得意了起來,享用特權總是讓人特別的
感到愉快....
走出天岩戶神社車子往上開幾百公尺的地方有條小道,佐藤先生帶著我往下沿著溪流走,
約15分鐘便走到了"天安河原".這裡是天岩戶神話中眾神會議商討如何引出天照大神的地方.
"天安河原"是一個岩洞,中間有個小神社.兩旁擺滿了數千個石塔.類似京都化野念佛寺的那種石塔
讓我想起日本人傳說中"三途川"的故事.我想..要不是佐藤先生帶著我來.我應該也不敢一個人來這裡.

接著佐藤先生開著小黑繼續前往下個行程.一邊愉快的聊天時,佐藤先生突然問我要不要先吃個中餐!?
也好!反正都中午了.那佐藤先生有什麼好推薦的嗎?我問. 佐藤先生想一想說:我有一家常去的食堂那的
蕎麥麵挺不錯,我帶你去!
佐藤先生帶我去的這家食堂果然是當地人才會知道的食堂.位置於往熊本的公路邊,外觀像是高速公路
休息站的餐廳.先在自動販賣機買了餐卷再到櫃台拿餐,桌上有炸過的蕎麥籽及七味粉自由加進麵中.
看似普通的一碗蕎麥麵.先喝一口湯,鹹度剛好,湯中有濃厚的柴魚鮮甜味道.吃一口麵.
麵相當有咬勁,看不出來這間食堂竟也是手打蕎麥麵.而加在湯中的炸蕎麥籽增加了整碗麵的香味!
吃完嘴裡還會殘留有蕎麥香.傳說中吃美食還是要問計程車司機果然一點都沒錯!

佐藤先生繼續帶我前往國見之丘.原本秋冬之際在國見之丘可以觀賞雲海,不過因為正值初夏.
只能欣賞到綿延的阿蘇山脈,傳說中天孫降臨的瓊瓊杵命眾神就是在這裡俯瞰國土,故取名國見
之丘.在身後也有天孫俯瞰的石像,不過不是說眾神嗎!?卻只有三個卑彌呼時代打扮的石像,
光氣勢上就少了一截了.(搭你嘛管太多了吧??)
接著往高千穗神社,高千穗神社位於市區附近,據傳說建社於距今1900年前.在參拜後佐藤先生
為我介紹神社的建築及神社前的樹木.佐藤先生說:這兩棵圍起來的樹是神社有名的夫妻樹.
因為他們長在一起感覺像感情很好的樣子~所以取名"夫妻樹".
可是明明旁邊還有一棵比較小的樹,只是另外比較大的兩棵夫妻樹被圍起來罷了.我碎碎唸著..
這棵是夫妻樹的不倫對象嗎?我問佐藤先生,佐藤先生也愣了一下笑著說道:被你這麼一問..
我也不知道為什麼旁邊還多了一棵樹. 我們兩的笑聲傳遍了整個安靜的神社...
最後佐藤先生帶著我到高千穗最有名的觀光景點"高千穗峽".高千穗峽是多次爆發的阿蘇火山
所噴出的熔岩經五瀨川切蝕而成的v字形峽谷.在整個長達七公里的峽谷中.最美的地點就是
真理名瀑布.沿著河床往真理名瀑布走去,在最佳的觀賞地點有個標示.觀光客都聚在這個地方取景.
我請了一對好心的芬蘭籍夫婦幫我拍照.在拍完之後往前走一邊享受著新綠的美景!佐藤先生
在終點吊橋處等著我.上車之後佐藤先生告訴我說:今天的行程就在這裡結束了.
希望能讓你感受到高千穗的美,也希望下次有機會再來高千穗的話.能再為你服務!
"我也學到了不少東西.感謝佐藤先生今天的勞累及親切的解說.下次有機會再見了.."我依依不捨的說~
一陣道別之後也順便預約了明天早上從旅館到車站的接送..(果然很快又再見了!)
下車前原本要付的1萬多元車資,佐藤先生只收了我九千.而且原本3小時的旅程也因為佐藤先生的熱情
變成了4小時半的旅程 .高興的不是多賺到了這一小時半.而是在買賣之外我想一定也有友誼的成份
在吧!?

今晚訂的是高千穗莊國民宿舍.這間國民宿舍剛改建過,所以外觀及裡面設備都十分的新.
是一間頗為高級的國民宿舍!在稍做休息之後前往大浴場泡湯,只可惜這裡只有內湯.
不過兩腿能伸直的半露天大浴池也挺讓人覺得高興的了!
晚餐準時在6點開始,餐廳的一面牆全都使用玻璃.讓用餐的客人邊用餐能邊享受夕陽下山的美景.
今晚的菜色有山菜煮物及高千穗牛加味增燒及烤嘉魚跟嘉魚生魚片等等..(當然還有那一大杯的啤酒)
之前在飛驔高山吃過不少烤嘉魚.但嘉魚生魚片這還是第一次吃!生的嘉魚肉色偏橘色,
配上桔醋一起吃.酸酸脆脆的口感及味道,不大像是魚肉倒有點像是海蜇皮的感覺.

用過晚餐後就是這次的來高千穗的主要目的,到高千穗神社觀賞夜神樂.晚上七點半,街上開始出現
人群三三兩兩往高千穗神社移動.走在黑暗的街道上我們像是前往一場神秘的聚會一般...
走到高千穗神社.晚上的感覺完全跟白天不一樣!多了點恐怖的氣息.夜神樂在神社旁邊的會館舉行.
付了見學料500元,到舞台前找個位置坐下.這一晚來觀賞夜神樂的約30人左右,全都是觀光客.
夜神樂原本是為了感謝秋收及祈求來年豐收在每年的11月下及2月間舉行.在各地神樂舞台徹夜
演出三十三番劇碼,是一項被指定為無形文化財的表演.不過為了推廣觀光目前在高千穗神社
每晚都會有夜神樂的演出.挑選其中代表性的4個段落演出.演出的內容還是以天岩戶神話
為背景,八點一到在主持人的介紹之後開始了今晚的夜神樂,今晚的演員都是村內的村民擔任.
一想到演天照大神的演員隔天可能要賣拉麵或是幫人理髮,讓我不禁的笑了出來..
夜神樂的舞台上裝飾著陰陽五行文字及鳥居圖案的紙雕及結繩.舞台旁有個小樂隊
演奏著尺八及口雜子跟鼓等樂器,音樂一開始場內也馬上瀰漫著嚴肅的氣氛.
舞者戴著面具跳起動作很大的舞步,雖然演員從頭到尾都沒有說一句台詞.但生動的動作也容易
讓人瞭解所演出的內容.最後一段的夫妻之舞,兩位演員還會到底下強抱住觀眾把大家嚇的
四處亂竄,一個小時的夜神樂就在這樣愉快的互動及村長帶著大家合唱高千穗之歌中結束.
充滿小鎮風情的高千穗,給了我相當美好的回憶.這裡有著東京等大都市永遠找不到的人情味,
及樸實的古早日本.有機會一定要再度來拜訪這個能撫慰心靈的治癒系小鎮.

照片明天補上!!(有神秘的夜神樂喔!!)

克里斯 在 星期三 三月 02, 2005 9:35 am 作了第 1 次修改
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 1:48 am    文章主題: 引言回覆

高千穗...N年前想去卻未能成行的地方...
所以這段遊記 啦~~
(逃避~~)

(阿米:"想去卻未能成行"的地方不缺這一處啦!)
(阿海: Embarassed )
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 1:54 am    文章主題: Re: 克里斯的九州小旅行--第三天 引言回覆

克里斯 寫到:
.走了一段路發現一家位於橘通上的"悟空拉麵",今天就以拉麵來結尾吧我說..
這間名叫悟空的拉麵,賣的可不是中華拉麵而是九州豚骨拉麵!這家悟空拉麵湯頭
是濃厚豚骨湯頭,大膽配上細麵(一般濃厚湯頭會配上粗麵).再加上很多細青蔥(請注意是"很多"!)
及四大片叉燒,是一碗份量十足的拉麵.值得一提是悟空提供的辣椒,使用了一般會加在沖繩拉麵中的
島辣椒酒.所謂的島辣椒酒是將沖繩產的特辣小辣椒泡在沖繩泡盛酒中的一種辣椒酒.
之前在沖繩吃過一次,雖然沒感覺很辣但味道很特別.加在湯頭中原本的濃厚豚骨湯頭馬上
變的不一樣,我也說不上來是怎樣的味道.反正.....很"特別".

看到克里斯形容的拉麵…害我又開始流口水了
不過,豚骨拉麵是常常可以看到配細直麵的(尤其博多拉麵幾乎都是)
熊本豚骨則一般是中粗麵
鹿兒島豚骨則一般是粗麵

拍謝…一講到拉麵的話題,就開始自言自語了= =;;
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 8:22 am    文章主題: 引言回覆

海海 寫到:

阿米:"想去卻未成行"或"無法成行"的地方是"族繁不及備載"
阿海:...... Sad Confused Embarassed Crying or Very sad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 8:45 am    文章主題: Re: 克里斯的九州小旅行--第三天 引言回覆

miharu 寫到:
克里斯 寫到:
.走了一段路發現一家位於橘通上的"悟空拉麵",今天就以拉麵來結尾吧我說..
這間名叫悟空的拉麵,賣的可不是中華拉麵而是九州豚骨拉麵!這家悟空拉麵湯頭
是濃厚豚骨湯頭,大膽配上細麵(一般濃厚湯頭會配上粗麵).再加上很多細青蔥(請注意是"很多"!)
及四大片叉燒,是一碗份量十足的拉麵.值得一提是悟空提供的辣椒,使用了一般會加在沖繩拉麵中的
島辣椒酒.所謂的島辣椒酒是將沖繩產的特辣小辣椒泡在沖繩泡盛酒中的一種辣椒酒.
之前在沖繩吃過一次,雖然沒感覺很辣但味道很特別.加在湯頭中原本的濃厚豚骨湯頭馬上
變的不一樣,我也說不上來是怎樣的味道.反正.....很"特別".

不過,豚骨拉麵是常常可以看到配細直麵的(尤其博多拉麵幾乎都是)
熊本豚骨則一般是中粗麵
鹿兒島豚骨則一般是粗麵

啊!拉麵........
已打定主意一下機直殺某拉麵攤子........
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:16 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
高千穗...N年前想去卻未能成行的地方...
所以這段遊記 啦~~
(逃避~~)

月海大有機會可以到高千穗一遊啦!
人生留有缺憾總不是一件好事 .. Laughing
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:20 am    文章主題: Re: 克里斯的九州小旅行--第三天 引言回覆

miharu 寫到:
克里斯 寫到:

熊本豚骨則一般是中粗麵
鹿兒島豚骨則一般是粗麵

難怪我在博多吃的大多是細麵.尤其"一蘭"的麵細到都快變麵線了.
不過大家印象中豚骨湯頭好像還是會搭配粗麵比較多.
miharu對吃的真有研究..遇到同道中人了 Embarassed
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:28 am    文章主題: 引言回覆

看了這篇遊記,九州的形象鮮明起來,日本值得一去的地方這麼多.
克里斯,加油,請繼續寫.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:35 am    文章主題: 引言回覆

這陣子比較忙, 大家的遊記都只能跳著看. 看到這高千穗的夜神樂, 我又... Surprised ~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 02, 2005 10:45 am    文章主題: Re: 克里斯的九州小旅行--第三天 引言回覆

克里斯 寫到:
難怪我在博多吃的大多是細麵.尤其"一蘭"的麵細到都快變麵線了.
不過大家印象中豚骨湯頭好像還是會搭配粗麵比較多.
miharu對吃的真有研究..遇到同道中人了 Embarassed

對吃的有研究…這實在不敢當
miharu只對拉麵比較有研究而已… Embarassed

其他的美食雖然也不會說不常吃
但就沒像拉麵一樣,還特地買書來專研拉麵知識 Embarassed

真的很希望有朝一日能組個拉麵團…到日本吃拉麵吃的瘋…(爆)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票