日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005年一月的大阪及北海道之行
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nicole

發表發表於: 星期四 二月 03, 2005 2:58 am    文章主題: 2005年一月的大阪及北海道之行 引言回覆

本次行程是我第二次去北海道.而大阪及東京我也各去過二次.

大概行程如下:
1/22-住大阪
1/23-住大阪-去宇治及伏見稻荷的千本鳥居
1/24-住大阪-去京都玩
1/25-住大阪-去環球影城(沒有美西的好玩,季節不對?)
1/26-住大阪-大阪吃喝玩樂
1/27-飛女滿別-住川湯-DIAMOND DUST
1/28-住阿寒湖-(坐阿寒觀光巴士)
1/29-住層雲峽-(由阿寒湖坐路線巴士)
1/30-旅館SHUTTLE至旭川-飛東京羽田-住東京
1/31-東京飛台北

這次是第二次帶小女去北海道玩,
前次是在暑假,坐JR的GREEN七日券由東京至道央玩了九日,
那時她還是幼稚園中班升大班,車費及住宿費用等都不需花錢,
只需台北至日本的來回機票,挺省的.
而此次她已小一,車費的部份本該付費,
但日本的車錢實在太高!
所以一進關西機場要坐車進城時,就未買票,且故意從站務員前過,
想...若他有質疑,我就付費!
結果.....他豪無反應,所以之後仍如法炮置,省了不少!

大阪我去過二次!
一次賞楓,一次賞櫻.
這次是第三次去了,主要是帶女兒去環球影城!
但...也許是太冷,人不太多,而場地也不太大,
更差的是西部牛仔及ET的設施還休館!
只是票價怎麼不隨之減價呢?
未及關園時間,就已全玩了!
而回台之後,印象深的玩意還沒有前年去DISNEY SEA的多!

宇治及伏見稻荷我是第一次去!
宇治十分令我驚豔,(也許不該說是豔).
小鎮風情反而顯得雅緻.未若京阪的商業及觀光人潮!
尤其是平等院的景緻,鳳凰堂的形色,宇治川的美....令人流連!
(從大阪至宇治花了約一小時,女兒在車上睡著了,
下車時喚醒她,還不舒坦時,她一直要爸爸抱,
那麼大了又那麼重,正令人頭大時,還好
一出宇治京阪站,旁邊就有一家MISTER DOUNT.真是救星啊!
看到甜甜圈她就清醒了!
而且下了火車還真冷,點了套餐組合,有
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 03, 2005 8:37 am    文章主題: Re: 2005年一月的大阪及北海道之行 引言回覆

nicole 寫到:
本次行程是我第二次去北海道.而大阪及東京我也各去過二次.

而此次她已小一,車費的部份本該付費,
但日本的車錢實在太高!
所以一進關西機場要坐車進城時,就未買票,且故意從站務員前過,
想...若他有質疑,我就付費!
結果.....他豪無反應,所以之後仍如法炮置,省了不少!

這次是第三次去了,主要是帶女兒去環球影城!
但...也許是太冷,人不太多,而場地也不太大,
更差的是西部牛仔及ET的設施還休館!
只是票價怎麼不隨之減價呢?
未及關園時間,就已全玩了!
而回台之後,印象深的玩意還沒有前年去DISNEY SEA的多!

站務員未查核您女兒就放行,
是因為大部份站務員都都相信乘客,
就像歐洲的公共交通自動售票機一樣,
是相信乘客的,
您的行為我實在無法苟同.
嫌貴就別去不是嗎?

至於環球影城,
您正好遇到設備檢修日,
檢修日是以上網先查到的,
設備檢修也是為了遊客(包括您與您的家人)的安全著想,
您可以先查到哪天沒有檢修而去,
放眼台灣或全世界的主題樂園,
從沒有一家因為裡面部份設備檢修而減價的~~
而且您提及未關園就全玩完了,
這是您的幸運,
很多人在去的時候,
別說設備全開了,
就算有一二個設施休息,
仍無法玩完全部,所以您已經賺到了~

一早來看到這種遊記.............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 03, 2005 9:04 am    文章主題: 引言回覆

米米前幾個星期剛好轉寄了一封
有關於一位中國留學生在歐洲逃票的文章
(應該是已經有陣子了的文章了吧)
逃票這種行為除了省你的錢還會讓別人不會敬重你
信用是無價的
請愛惜您的信用
如阿鯊所說的
如果覺得帶小朋友去太貴/不值得花那票價
那就請也別帶小朋友去,省下那份機票錢吧
Rolling Eyes
(還是機票錢一起逃?!)

有篇之前的討論
推廌給您
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=3361
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 03, 2005 11:40 am    文章主題: 引言回覆

同為攜子出遊的父親, Cliff 可以體會隨著小孩成長, 旅遊成本倍數成長的壓力。 但是想想您省錢的行為, 可能帶給小孩未來一生不一樣的行為影響, 價值觀跟行為品德的教育往往是小孩從父母身上感受及學習到的。比較起您對小孩的期望及教育的成本, 或許車錢可能僅是箋箋小數吧!

當我們在國外旅遊遇到同胞時, 有時是否覺得有羞於相認的難堪, 次數多過他鄉遇鄉親的喜悅? 或許就是同胞的某些行為舉止令人不敢茍同吧! 只有靠著不斷堅持的品德教育, 或許下一代的平均水準能比我們這一代更高。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
takeo
版大

發表發表於: 星期二 二月 15, 2005 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

這次應該算是第二次帶小孩出門了吧? 老實說.. 我是真的不敢那樣省.. 應該付的還是要付吧? =.= 我女兒是有點大了.. 不過有時售票員要我們買大人票.. 就說他是 11 歲.. 還一直跟我女兒說.. 這是你最後用 "小人" 票了..
以後來就要買全票了..

不過同意大家的說法.. 該付的就要付.. 該省的就能省.. 不過省過頭了.. 那當初還不如不要去的好..

難怪在國外的時候.. 有時候都不敢跟同胞相認.. Embarassed

不過這次有遇一團好像 5 - 6 個人的? 還有兩個阿媽咧.. 哇.. 這樣也能自助說.. 不過他們日文說的好溜.. 離題了..
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 8:34 am    文章主題: 引言回覆

takeo 寫到:
這次應該算是第二次帶小孩出門了吧? 老實說.. 我是真的不敢那樣省.. 應該付的還是要付吧? =.= 我女兒是有點大了.. 不過有時售票員要我們買大人票.. 就說他是 11 歲.. 還一直跟我女兒說.. 這是你最後用 "小人" 票了..
以後來就要買全票了..

不過同意大家的說法.. 該付的就要付.. 該省的就能省.. 不過省過頭了.. 那當初還不如不要去的好..

難怪在國外的時候.. 有時候都不敢跟同胞相認.. Embarassed

不過這次有遇一團好像 5 - 6 個人的? 還有兩個阿媽咧.. 哇.. 這樣也能自助說.. 不過他們日文說的好溜.. 離題了..

也是離題...........
恭迎版大回國.......
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 9:58 am    文章主題: 引言回覆

嗯~~~同樣說一件事情, 不同環境的人說話的口氣是不一樣的.......
互助會應該不是一言堂吧, 何苦用這種口氣呢?
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 10:14 am    文章主題: 引言回覆

剛剛看了一下投票區, 互助會大部分是六年級生. 我猜, 已經踏入社會, 有些經濟基礎, 還沒有什麼生活壓力........

還有, 恭喜娜家有了小baby, 妳的人生已經踏入另外一個境界. 先不要急著玩, 新的責任已經降臨(很快還會有排山倒海的責任). 不過要記得跟我一樣, 小朋友滿2歲以前坐飛機是買嬰兒票, 滿6歲以前在日本大部分的交通都免費, 不要放棄省錢及帶給小孩歡樂的方式, 不過父母親要好好鍛鍊體力, 會抱到手斷掉. 記住千萬不要跟團, 小朋友跟大人的費用只差在機票上而已.

對了, 在台灣搭公車及捷運, 115公分以上就要買票(1960年訂的法律). 這個身高很多小朋友在4歲就達到了.

總之, 當妳結婚生子之後, 請先忘掉妳自己, 生活的重心除了孩子, 還是孩子(難怪現在不婚不育的年輕人越來越多)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 10:47 am    文章主題: 引言回覆

eaga
同樣一個故事
因為不同環境不同想法不同觀感
會有不同的反應
有人環遊世界50天遊記...在某版...還被其他網友攻擊到臭頭...什麼愛現啦沒什麼啦...不過是換個地方生活...又不是多了不起之類的話....都寫出來了

互助會是一言堂嗎
當然不是
只是對某些事情比較堅持
這些事情只有對與錯

身教的重要性重於言教
身為父母應該以身教導小孩

前幾天一篇新聞
一個在唸書時每天通勤而累積逃票了600多次
但是當事人卻因為這件事而心裡不安多年
當事人不想為了年少時所犯的過錯而內疚一輩子
選擇了面對錯誤彌補過錯
在過年前送還了內附30000元給當年她逃票車站的站務員

轉貼以下文章
以下的故事值得讓人深思!!

逃票

歐洲某些國家的公共交通系統的售票處是自助的,也就是你想到哪個地方,根據目的地自行買票,沒有檢票員,甚至連隨機性的抽查都非常少。

一位中國留學生發現了這個管理上的漏洞,或者說以他的思維方式看來是漏洞。

他很樂意不用買票而坐車到處溜達,在留學的幾年期間,他一共因逃票被抓了三次。
他畢業後,試圖在當地尋找工作。他向許多跨國大公司投了自己的資料,
因為他知道這些公司都在積極地開發亞太市場,可都被拒絕了,一次次的失敗,使他憤怒。

他認為一定是這些公司有種族歧視的傾向,排斥中國人。最後一次,他衝進了人力資源部經理的辦公室,要求經理對於不予錄用他給出一個合理的理由。

下面的一段對話很令人玩味。

經理:先生,我們並不是歧視你,相反,我們很重視你。
因為我們公司一直在開發中國市場,我們需要一些優秀的本土人才來協助我們完成這個工作,所以你一來求職的時候,我們對你的教育背景和學術水平很感興趣,老實說,從工作能力上,你就是我們所要找的人。

中國留學生:那為什麼不收天下英才為貴公司所用?

經理:因為我們查了你的信用記錄,發現你有三次乘公車逃票被處罰的記錄。

中國留學生:我不否認這個。但為了這點小事,你們就放棄了一個多次在學報上發表過論文的人才?

經理:小事?我們並不認為這是小事。我們注意到,第一次逃票是在你來我們國家後的第一個星期,檢查人員相信了你的解釋,因為你說自己還不熟悉自助售票系統,只是給你補了票。但在這之後,你又兩次逃票。

中國留學生:那時剛好我口袋中沒有零錢。

經理:不、不,先生。我不同意你這種解釋,你在懷疑我的智商。我相信在被查獲前,你可能有數百次逃票的經歷。

中國留學生:那也罪不至死吧?幹嗎那麼認真?以後改還不行?

經理:不、不,先生。此事證明了兩點:
一、你不尊重規則,不僅如此,你擅於發現規則中的漏洞並惡意使用;
二、你不值得信任,而我們公司的許多工作的進行是必須依靠信任進行的, 因為如果你負責了某個地區的市場開發,公司將賦予你許多職權。
為了節約成本,我們沒有辦法設置複雜的監督機構,正如我們的公共交 通系統一樣。
所以我們沒有辦法雇傭你,可以確切地說,在這個國家甚至整個歐盟,你可能找不到雇傭你的公司.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 11:29 am    文章主題: 引言回覆

FUMI, 同意妳的觀點.
其實我也同意大家的觀點, 我只是對一行我要用放大鏡才看的到文字感到不悅而已.
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
剛剛看了一下投票區, 互助會大部分是六年級生. 我猜, 已經踏入社會, 有些經濟基礎, 還沒有什麼生活壓力........

六年級生,不代表沒有生活壓力,不代表有經濟基礎,
相反的,在這版上常看到很多人平時過著簡約的生活,
就是為了存錢出國玩,舒緩工作或學業的壓力.

有小BABY,多了一份責任,但不等於犧牲出國旅遊的權利,
在夏威夷看到很多外國夫妻帶著還不會走路的嬰兒去渡假,
一家和樂!
有朋友在產假的最後幾天,把嬰兒托娘家帶,和老公出國玩,
只要一切安排妥當,有小孩一樣可以出國玩.
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
FUMI, 同意妳的觀點.
其實我也同意大家的觀點, 我只是對一行我要用放大鏡才看的到文字感到不悅而已.

那行字是我寫的,
只是用來表達我的想法,
但我不想把我的想法硬塞給每個人,
所以用小字,
想看的人自會去看,
令你不悅我致上歉意,
但我仍沒有失去我那行字的想法.
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
總之, 當妳結婚生子之後, 請先忘掉妳自己, 生活的重心除了孩子, 還是孩子(難怪現在不婚不育的年輕人越來越多)

沒有到忘掉自己那麼苦吧~~ Shocked
我辦公室裡很多媽媽,
其中有一位真的是為了孩子忘了自己,小孩的確帶得不錯,
但與她同年級的其他媽媽,
小孩帶得也很好,
自己也顧的很好,
她們老是對那位"苦媽媽"說,
"對自己好一點",
我也是這麼覺得,
小孩的確要好好照顧(現在有一堆小孩很可憐,被丟棄或視而不見)
但是也要對自己好一點~~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
eaga 寫到:

沒有到忘掉自己那麼苦吧~~ Shocked
我辦公室裡很多媽媽,
其中有一位真的是為了孩子忘了自己,小孩的確帶得不錯,
但與她同年級的其他媽媽,
小孩帶得也很好,
自己也顧的很好,
她們老是對那位"苦媽媽"說,
"對自己好一點",
我也是這麼覺得,
小孩的確要好好照顧(現在有一堆小孩很可憐,被丟棄或視而不見)
但是也要對自己好一點~~

沒錯...我覺得這真是看個人啦
同樣是有兩個小朋友
一個朋友累到真的是完全沒有自我
別說是出國玩了,連台灣的景點都沒時間去
但另一個朋友還是到處玩
我問他怎麼辦到的?他說沒辦法太愛玩了
只好帶著小朋友一起趴趴走囉
這也是一種方式吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

我剛登入互助會當潛水員的時候,也曾被某些回應嚇到,可是仔細端詳後,真的能從中學習到一些生活態度,而且大家都是對事不對人.

老實說看到遊記,逃票那部份也真的讓我覺得.... Rolling Eyes 只是已經有
許多人回應了,就不用再重申.

六年級生大部份已有不錯的經濟基礎,這個我不否認,只是不管經濟基礎如何,該當有的堅持跟態度應該要正確,有錢有有錢的玩法,沒錢有沒錢的玩法,就跟有些人買不起真正的名牌,去買什麼A+?的
老實說,我很不以為然,不過我沒權利去改變別人的想法,但是如果還拿出來說,就真的很令人吐血. 我生平沒買過名牌,更不可能買仿的名牌,不是不喜歡,而是因為我覺得太貴了...,所以要嘛就那天狠下心買,要不然一定要尊重人家原創作者,將心比心!

帶漸漸長大不能再坐免費車的小朋友,要省交通費的話,跟團會比較
划算,自助的話,本來就得有心理準備,費用會較高點.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票