日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

其實我想去的並不是日本
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
月海 寫到:
阿海是知道那裡的月台音樂是像日本式的
(有好幾個朋友都住那區咩)
只是...在台北搭捷運
總是感受不到像在日本搭電車的感覺(尤其是尖峰時間)
"亂"
"學不會"
Mad Twisted Evil Mad Twisted Evil
光是椅子就不能比了,冬天還有暖氣 Wink
但我覺得日本電車的服務比捷運好太~~~多了,
捷運還是有很大的進步空間
這些都還好...阿海不會太在意這些...
(天氣不同嘛...在台北捷運裡只要不放冷氣就鱉x人了)
(椅子嘛...記得某東南亞的城市裡的捷運也是硬椅子...好像是吧)
阿海在意的部份是...乘客們的學習能力 Evil or Very Mad Razz
...這些或許與民族個性不同有關吧 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
最近剛好有機會可以去開開眼界了...
公司唯一值得讚許的福利終於確定要出國旅遊...
一直以來護照上老是只蓋日本的入境章
這次終於有機會去歐洲體驗不同的民俗風情啦!!~
不過...看歐元漲成這樣...我的荷包也要準備大失血了啦!!~
咕哩真幸褔...
阿海公司的員工旅行...三天二夜東京行...
到現在只聞台階響
日期/時間嘛...連個影子都還看不到... Twisted Evil
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 2:04 pm    文章主題: Re: 其實我想去的並不是日本 引言回覆

引言回覆:
阿正 寫到:
引言回覆:
我並不認為在日本工作是一件壓力蠻大的事。
象在大學,是很清閑的。但是沒有加班錢。假期多。
另外進大公司也很好,加班的錢就夠生活費。
假期也多。除了星期六,星期天。一年有將近50天的假日,分4次歇。
而且女生的壓力就更沒有啦,因為不出去工作,生活的也很好的。
除了家務事是很煩人的。
小公司就不行啦。(だめ)

看來是我想錯了,
我還以為日本人自殺率如此高是因為工作壓力太大所導致的 Embarassed

我個人認為日本人自殺率高是因為
他們人於人之間缺乏交流(特別是心於心的交流)
他們之間太客氣,,沒有真心話,都是表面的。在家庭里,在公司,在社會,
很少有真心的交流。每個人見面都是笑臉,
但是他們真正想什麼,問他們,他們互相也不清楚。
因為沒有必要知道他人在想什麼,只要別給他人添麻煩。

我的一個朋友的主人,去年4月,自殺沒有成功。
我問她,為什麼,她告訴我,他缺乏於人的交流,他即使和父母也是很客氣,
有煩惱,藏在心里。時間長了,就有想不開,就想自殺。
這是日本人的性格決定的。不知道如何發泄。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

如果沒"意外"的話...應該是是去荷蘭吧...
(聽說要坐16個小時的飛機...真是要了我的老命啊!!~)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
去調查一下...那家航空公司的升等怎麼個升法...
弄個商務艙來搭搭...
(會先被同團的主管K吧?!) Shocked
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
弄個商務艙來搭搭...

能睡得舒服被K也沒關係...
不過公司是跟團的,團體票也能用升等券升等嗎??
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
月海 寫到:
弄個商務艙來搭搭...

能睡得舒服被K也沒關係...
不過公司是跟團的,團體票也能用升等券升等嗎??
Shocked

團票通常只能到機場排升等後補
只要有空席得以補
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:

好羨慕~
如果是四月去,剛好可以造訪滿花盛開的庫肯霍夫公園....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 7:08 am    文章主題: 引言回覆

旅遊跟生活真的是不一樣的
大帥以前住在比利時某個知名的大學城內,古老的街道還有古老的建築物,就跟活在風景明信片裡面一樣.....或許就因為天天這樣看得見摸得著,所以也不會特別的感動......

不過前年熊野詣的時候,當大帥從松阪搭乘近鐵電車抵達京都車站的時候,內心激動了好一陣子,就是覺得終於結束漫長的旅程回到「家」了......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
neon

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

德國真的很美,是我最愛的歐洲國家. 我去過4次,最長一次待了3個星期,真的很懷念那裡....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
engchlu 寫到:
如果沒"意外"的話...應該是去荷蘭吧...

好羨慕~

唉..."意外"還是發生了...
面臨捨荷蘭取日本九州的難題... Crying or Very sad
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
Nadja 寫到:
engchlu 寫到:

好羨慕~

面臨捨荷蘭取日本九州的難題... Crying or Very sad

不管是荷蘭或日本九州都很好阿
羨慕中 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 01, 2005 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
engchlu 寫到:
Nadja 寫到:
engchlu 寫到:

好羨慕~

不管是荷蘭或日本九州都很好阿
羨慕中 Sad

是啊~~
我們連想都別想~~~
只能自己掏腰包~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 01, 2005 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
Nadja 寫到:
engchlu 寫到:

好羨慕~

如果是我應該會選荷蘭
日本比較近隨時要去玩總是比較方便
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 01, 2005 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

不要說公司旅行,我連假也不能請…昨天吐到不行也不能早走 Crying or Very sad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票