日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年10月~秋色白川<一個人的旅行>
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Josephine00

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:
一個人旅行,面臨到沒有人幫我拍照的問題

雖然我不喜歡被拍,只喜歡拍人家.
不過一個人的自助旅行這的確是個問題.

另外已參訪您的個人網站
呵呵!!終於發現同樣用CANON 300D的愛用者 Cool
我發現即使有伴侶同行,也不見得會用我的相機
正在想是否要買個傻瓜數位或傻瓜相機呢 Rolling Eyes

感謝中,你應該花了不少時間看我的遊記吧~陋陋長~

你也用300d,應該不需要在買傻瓜了吧, 我也是從不懂相機到搞懂300D, 畢竟單眼的效果比較好啊, 我已經涉入單眼世界了!
不過上次在日本旅遊拿300D,被一個日本阿伯鄙視ㄟ,因為他拿超專業的相機與鏡頭~看我手忙腳亂的用數位單眼, 嘴角就流露驕傲的神情呢, 真是的!就像開BMW的總會不屑開福特的一樣! 哈哈哈 ,我亂比喻啦.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
感謝中,你應該花了不少時間看我的遊記吧~陋陋長~

我喜歡看別人的網頁
作為日後自己設計網頁的參考

代碼:
你?]用300d,應該不需要在買傻瓜了吧, 我?]是從不懂相機到搞懂300D, 畢竟單眼的效果比較好啊, 我已經涉入單眼世界了!

這各我承認,我也擔心已經跨入單眼世界是否還能接受傻瓜
基本上我根本沒玩過傻瓜相機的經驗 Embarassed
不過看了一些高階傻瓜數位相機
其實拍的效果也蠻棒的 Wink
像contax T3,CANON G5都在考量中 Rolling Eyes
其實我最想換鏡頭,只是真的很貴,CANON 16-35 L鏡為首選.
另外考量傳統傻瓜相機(定焦)是因為以洗照片效果而言
數位相機還是無法跟傳統相機比擬
唉唉...真是難以抉擇呀 Confused
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 12:11 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

另外考量傳統傻瓜相機(定焦)是因為以洗照片效果而言
數位相機還是無法跟傳統相機比擬
唉唉...真是難以抉擇呀 Confused

真的嗎? 我上次用300D拍照,完全沒修圖就送洗照片,效果很好,我是說撇開個人技術問題,洗出來的感覺並不差啊, 根本分便不出是傳統還是數位拍的. 只分辨的出這個攝影手會不會照相....哈哈哈

其實300D是跟別人借的, 結果一拍上癮, 光是景深效果就不一樣, 是傻瓜相機比不上的, 還有B快門這功能傻瓜相機總不會有的, B快門對拍夜景是不可或缺的, 我最近終於存夠錢奢侈的給他買D70(Nikon),功能比300D優, 目前還在練拍中, 光是這筆開銷就可以去日本自助七天呢~~~還不是為了拍更美的照片. 給他狠心砸下去! 我勸你就別走回頭路啦(因為都已經有一台了), 我之前買的消費型相機用了一陣子就覺得功能不夠, 想換更高階消費機....考慮良久才決定乾脆買數位單眼來個一網打盡, 可惜卻陷入單眼世界的泥沼.......幻境頭換換換!

ㄟ~~再聊下去都快變成攝影討論網了,我們應該轉回旅遊的話題.....免的被Fumi或月海 舉黃牌警告! Kidding Very Happy
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 12:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我最近終於存夠錢奢侈的給他買D70(Nikon),

啊!!
沒想到你變心這麼快
從canon---nikon
哈!!開玩笑的,D70功能的確強大
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 1:59 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
啊!!
沒想到你變心這麼快
從canon---nikon
哈!!開玩笑的,D70功能的確強大

因為Canon看起來有點陽春啦
Nikon才是我心中第一品牌
Canon是借來的
沒得選
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 2:47 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
因為Canon看起來有點陽春啦
Nikon才是我心中第一品牌
Canon是借來的
沒得選

嘿嘿!!
不過我從網站有看到D70若干缺點
有機會看看妳使用經驗囉
妳的網頁照片拍的很棒喔 Wink
有機會也想去白川看看 Cool
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

Josephine00 寫到:
ㄟ~~再聊下去都快變成攝影討論網了,我們應該轉回旅遊的話題.....免的被Fumi或月海 舉黃牌警告! Kidding Very Happy
嘿...互助會的特色是"離題"
前例有討論漫畫和脫掉( Shocked )
當然還有許多許多的離題(其實就是聊天)

傳統傻瓜也有B快門唷
阿海許久前拿的PENTAX的120MI(吧?)就是有B快門的底片傻瓜
加上腳架拍拍小夜景(函館山)還不成問題
不過拿來拍牛奶水(奧入瀨)就曝光過度了Razz
這也是讓阿海埋下想從傻瓜機轉跳單眼機的種子的理由

去年(2004)是阿海第一次帶*istD出門
拍回來的照片沒有經過加工直接輸出
也不覺得與傳統底片機的照片有什麼差異
(呀...天氣好咩...拍什麼都棒!!)
不過呢...
自從P家出了入門版的數位單眼機之後...
哎...
哎...
哎...
Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
拍回來的照片沒有經過加工直接輸出
也不覺得與傳統底片機的照片有什麼差異
(呀...天氣好咩...拍什麼都棒!!)
補充
這僅指輸出4*6的小尺寸
若是像比爾的牛牛老大他們這類等級的大師...
跟本不會滿足於這種(小尺寸)的啦~~!! Cool Shocked Laughing
(看看他們發表的作品就知道了... Embarassed )
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

目前一直不習慣D70色澤, 偏藍~~讓我有點失望, 害我拍不出美食效果....

真的有若干缺點喔....那我得有心理準備!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

目前一直不習慣D70色澤, 偏藍~~讓我有點失望, 害我拍不出美食效果....

這應該是白平衡的問題
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Josephine00

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

有用WB調過,可是Nikon色調真的偏冷色系
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

偏冷色調真的不適合拍美食!
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 12:25 am    文章主題: 引言回覆

我因工作需要拍室內景
還有最近幫人拍結婚喜宴
發現洗出來相片和在電腦上看光碟效果差太多
尤其是黃光色調
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 3:03 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
我因工作需要拍室內景
還有最近幫人拍結婚喜宴
發現洗出來相片和在電腦上看光碟效果差太多
尤其是黃光色調
不知阿正的電腦銀幕是CRT的還是LCD的?
後者的銀幕表現與輸出表現是有些許差異的
所以在銀幕上看色調如何美的東西
在輸出後顏色總是差了那麼一點

嘖...數位化後很多東西也變得麻煩起來了
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 30, 2005 3:12 am    文章主題: 引言回覆

偏冷色調真的不適合拍美食!
...那為什麼還鍾情於N家呢?
Josephine00是已經投入鏡頭戰場的老將嗎?
還是完全沒有舊鏡頭負擔的新新戰士呢?

如果是前者
那或許是需要一支可以支援舊鏡頭的新機
若是要投入新天地或許就要全換新血...成本不低...

如果是後者
就別以功能強不強大來做為選機的重點要件吧!

每個牌子的機拍出來的色調各有不同
多去看看多比較
沒有哪隻機是絕對沒缺點的
問題在於拿相機的人能夠把作品表現出來

那些拿著所謂好機的眾眾眾眾人
不見得每一個都能夠拍出一樣好一樣棒的照片
器材的好壞是重要沒錯
可是
拍照的人也很重要呀~!!
Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票