日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年10月~秋色白川<一個人的旅行>
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 11:30 am    文章主題: 2004年10月~秋色白川<一個人的旅行> 引言回覆

我是新手,發現大家都是道地的日本通∼ Very Happy
在此分享我的”秋色白川”遊記

*詳細照片可以按此聯結觀看 Arrow http://loboh.com/loboh/trip/Trec/Travel_Rec_Detail2.aspx?bid=1&trid=85

*遊記故事可以按此聯結觀看 Arrow http://loboh.com/loboh/trip/Trec/Travel_Rec_Detail4.aspx?bid=1&trid=85

*先分享我的行程如下 :

第 1 天 台北-名古屋
日 期: 2004/10/17
住 宿: Hotel Sunrise
交 通: CI150-商務艙,名鐵巴士空港線
簡 介: 坐這麼多次飛機,終於有機會坐坐商務艙囉,準備來趟自我旅程之貴婦篇! 因為是華航晚去早回,所以8天的假期必須扣頭扣尾.

第 2 天 名古屋-荻町-飯島八幡神社
日 期: 2004/10/18
住 宿: 大田屋
早 餐: 麵包+咖啡
晚 餐: 包餐
交 通: 09:00-12:0岐阜巴士
簡 介: 一抵達白川就匆匆趕往附近的飯島八幡神社觀賞どぶろく祭り。
  終於可以目睹"どぶろく祭り",原本預計10/13出發,10/14開始住白川的民宿,可是因為太熱門,旅館都客滿,只好延後出發,然後只得跑到附近飯島町的神社參加祭典囉,來觀看的外國人可不少呢,是因為有免費的酒可以喝嗎?

第 3 天 荻町-相倉-上梨
日 期: 2004/10/19
早 餐: 日式早餐~~
交 通: 加能越巴士
簡 介: 走訪白川鄉及五箇山的合掌集落,好好欣賞這山中的世外桃源!
  我很喜歡相倉合掌集落,這裡規模雖小觀光客也少,可是真的很悠閒,比起白川遊客穿梭不停的情況下,白川變的有點商業味.

第 4 天 荻町
日 期: 2004/10/20
交 通: 加能越巴士
簡 介: 颱風天,特別!
  遇到日本23號颱風,當晚超級擔心這百年古屋會不會承受不住颱風的威力.

第 5 天 荻町-名古屋
日 期: 2004/10/21
晚 餐: 矢場丼
交 通: 16:05~19:10岐阜巴士
簡 介: 颱風過後,一切歸於平靜。
  還好颱風中午就走了,原本在白川要多待一天的,決定更改行程先回名古屋吧!其實早上還可見颱風威力,民宿其他房客是一團香港友人,他們今早回高山的濃飛巴士硬是停駛,他們只好包計程車(其實是小巴士)回高山,當時還盛情邀我一起離開可怕的白川,因為我的車是下午回名古屋,猜想下午就沒事,還好我們跟他們一起走,當天的高山本線下呂附近斷線,電車停駛,我獨自一人留在白川,中午過後白川就放晴,於是又猛拍了n張照片,第一次看到白川那條溪水是濁黃色的,水幾乎快淹過堤防,這大概是昨晚颱風夜民宿電話響不停的原因,最後我也如期回名古屋!

第 6 天 名古屋-長島溫泉、なばなの里
日 期: 2004/10/22
晚 餐: 山本屋總本家
交 通: 三重巴士
  沒啥特別計畫,於是搭上巴士去泡溫泉!這裡是花的主題樂園,原本應該可以看到很多美麗的花,我卻忘記颱風過後肯定會一片狼籍,沒辦法,都買門票進來了,就好好享受這高檔的溫泉設施吧!

第 7 天 名古屋-馬籠(木曾路)
日 期: 2004/10/23
早 餐: 麵包+咖啡
晚 餐: 蛋包飯
交 通: 07:30~09:05�15:09~16:34名鐵巴士
  馬籠當初不在我的計畫範圍內,因為颱風打亂了我的行程,這一天就坐巴士先去馬籠探路吧,本來走中山道來回馬籠與妻籠宿只好等下一次囉,因為時間不夠,只走到中間點馬籠(土卞),今天就這樣走了近十公里呢

第 8 天 名古屋-台北
日 期: 2004/12/24
早 餐: 咖啡+麵包
交 通: 名鐵巴士空港線,CI151
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 2:08 pm    文章主題: 遊記故事一 引言回覆

從來沒有想過會一個人去旅行,即使去日本旅行已超過十次以上,但都是有旅伴隨行的情況或是大夥跟團,這次會突然提起勇氣一個人旅行完全拜網路發達所賜,某一天一時手癢上網只是純粹查查班機,沒想到一路點選就來到刷卡付費流程,於上就這樣買了一張台北到名古屋的來回機票,因而開啟了這次旅程,說真的,我並沒有打算要去日本啊,可能潛意識驅使,等到按完確定鍵之後才發現我好像買了一張機票,而且交易已經完成...

白川之行就使這樣決定的,還好去年已拜訪過此地,所以並未花心思規劃,只是簡單張羅好住宿與交通,然後在前一週才開始摸索令我頭大的單眼相機,就這樣拖著一個簡單行李、背起一台有點重的數位單眼相機、以及記一些重要網路資訊後準備出發,可是臨行前一晚突然很想取消所有的行程,因為獨自旅行挺可怕的。第一、光這台相機就挺麻煩的,誰要幫我背相機?第二、萬一迷路怎麼辦?第三,我要和誰說話?第四,畢竟我只是一個女孩子,要是碰上危險人物的話怎麼辦?真是越想越可怕,直到出發當天,只好硬著頭皮拖著行囊去旅行囉。

撇開上述憂慮,從一坐上飛機後,就開始有了獨自旅行的唯一樂趣∼就是認識新朋友很容易,很多人都願意幫助我或是和我聊天,首先是坐在我身旁那位日本伯伯(人家可是遊艇製造公司的總裁哩),先是跟我閒聊許久,後來發現我是一個人旅行後,馬上遞上一張名片並留下台灣與日本的聯絡電話,萬一在日本遇上任何問題可以和他連絡,這真令人感動。如果有天我錢夠多的話,一定跟他買遊艇,不過一艘遊艇要三千萬左右,我看自己用畫的會比較快。

在白川的民宿巧遇台灣人與香港人,大概是悶了二天,馬上和他們混得粉熟,覺得愛旅行的人都很好相處,也許也因為我是女孩子的緣故吧!後來還相約各自回國後要繼續連絡,分享旅行的點點滴滴,尤其是香港那群朋友,他們每年都會出團,彼此的感情好到像家人般,很令人羨慕,有趣的是他們年紀與外貌成反比,每個都看不出實際年紀,大概是因為常旅行心情永遠保持一顆赤子之心的緣故吧,真希望明年可以報名參加他們的旅行團,應該會很有趣。

說到幫我最多的莫過於白川的民宿爸爸與媽媽,不但特別開車載我去看祭典,還擔心我穿的不夠溫暖而借我外套穿,根本就把我當成他們的小孩,也許是因為這是第二次選擇這間民宿,而且還連續住三晚呢。有一晚,因為從相倉搭末班公車回白川,結果我錯過下車的站牌,只得多走10分鐘路程回民宿,結果發現民宿的爸爸開車在公車站牌等我,讓我很不好意思,民宿的爸爸還告訴我接下來二晚的晚餐要好好招待我~FREE喔,當時聽到這個字的日文沒啥反應,後來一再確認之後才知道今、明二晚的晚餐是免費,還特別開到一家小超市前跟我說早餐可以在這裡解決,晚餐就不用擔心了),那一晚雨下得很大,車外一片漆黑,天氣陰冷,我的心卻是暖暖的!

後來和民宿媽媽的女兒聊得很開心,才知道民宿爸爸與媽媽很喜歡我,才會出自真情關心我,所以原本有二晚沒有包餐,卻願意招待我晚餐與早餐,讓我實在不知該說什麼,當然我也馬上回饋,幫忙收拾碗筷、切菜、盛菜等,雖然只是簡單的廚房工作,可是也算盡點心力,並在廚房內和民宿媽媽與女兒話家常,至於日文就別提了,完全是單字與小孩的會話能力,反正他們也能理解的。後來還和民宿媽媽的三個孫女混的挺熟,還好他們還蠻喜歡我的,因為他們三個小女生還邀我一起玩大富翁,與抓烏龜的紙牌遊戲,雖然相處的時間不長,但讓我回到台灣後想買點什麼當作聖誕禮物送給她們,還有那隻(名字:果醬),我只不過帶她出去散個步,馬上對我好友善,一直在我身邊磨蹭磨蹭,害我差點不想離開。離開民宿時,三個小女生還出來送行,覺得好光榮但也突然很捨不得,因為我從Mami(最年幼的小女孩)眼中看出不捨,害我走後有點感動到想哭。這大概是獨自旅行唯一獲得的東西:真心真意。

-------------------------------------------------------------
◎一個人旅行,面臨到沒有人幫我拍照的問題,只好自拍,有時得架起腳架,在10秒內衝向預估的位置迅速微笑裝優雅,結果不是截頭截腳不然就是趕不及就定位,總是得試好多次才算成功,在旁人眼中我就像個傻瓜不停的對鏡頭微笑,直到拍出滿意照片為止•••還好我臉皮夠厚,才能不理會日本仔的異樣眼光,看到結果還算滿意,只是,成功率真的很低,到後來幾乎放棄自拍,看著一堆照片,有本尊出現而有可以看的還真是不多,聊勝於無囉!
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 2:09 pm    文章主題: 遊記故事二 引言回覆

位於日本岐阜縣的白川鄉一直是我嚮往的地方,第一次是在去年(2003年)二月初時造訪,當時積雪高達一公尺以上,路上、屋頂、農田到處覆蓋著皚皚白雪,完全是銀色世界。這次,特別選在秋天時節造訪,雖然來的時間有點早並未遇見楓紅,可是此時民家的農田已收割,自家門前處處是花花草草,農閒之餘仍不失此地純淨的特色。

原本預計留宿四晚,剛抵達時已是正中午,當時遊覽車一車一車前來,除了當地的觀光客,還有很多跟我一樣遠從台灣、香港而來的遊客,這裡已嚴然是熱門觀光景點。當時天氣晴朗,所見一景一物都分外耀眼,終於親眼看見合掌屋的原貌,去年屋頂上還是厚厚的一層積雪,現在完全呈現茅草屋頂,忍不住逐戶按下快門,沒想到整理照片時卻已累積一大堆。

不幸的是,抵達第二天開始下起毛毛雨,第三天更有颱風來襲,在白川鄉度過可怕的颱風夜算是難得的經驗,畢竟這粧的房子好像經不起大風大雨,當時颱風夜,除了大風大雨吹得窗戶嘎嘎作響,還不時伴隨轟隆雷聲,挺可怕的,整晚電話響不停,也許是請求支援,也許是通報平安,反正民宿的爸爸、媽媽一整個晚上來來去去,為的是守護這個家園!

隔天颱風走後,攪亂所有交通,而我也臨時改變行程提前離開,慶幸的是離開前天氣早已放晴,又再度看見陽光普照的白川鄉,但不管是晴朗的白川或雨中的白川,仍不改她獨特純淨的美麗,也許這就是吸引我前來的主原吧。

By Josephine
回頂端
chinese

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

給你拍拍手... Razz
雖然我才拜讀完這一小段文字..
我會努力的去看完你的遊記的..
下次我也要一個人去旅行...
不過我每次說要一個人去旅行..就有朋友"剛好"有空可以跟.. Rolling Eyes
因為他們只要出人跟出錢.... 就有人幫忙張羅了 Wink
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

chinese 寫到:
給你拍拍手... Razz
雖然我才拜讀完這一小段文字..
我會努力的去看完你的遊記的..
下次我也要一個人去旅行...
不過我每次說要一個人去旅行..就有朋友"剛好"有空可以跟.. Rolling Eyes
因為他們只要出人跟出錢.... 就有人幫忙張羅了 Wink

謝謝 希望你的雙眼不會看到@@
我當然是在很低調的情況下一個人去的,回來之後才大聲說:我一個人去旅行ㄟ
因為我蠻怕被朋友跟的 ,每次從日本回來大家看到我嘔心瀝血之作(照片+文字)後都會說:下次請讓我跟之類的,結果大家只出嘴巴跟錢(比你的朋友還慘),kidding

當然還是一個人去日本最讚!
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 11:21 pm    文章主題: 給管理者,請幫我更改吧,sorry agian 引言回覆

關於第二、第三篇留言請幫我刪除吧,直接將第一篇內容修改弄成連結吧 ! Embarassed

更改如下

我是新手,發現大家都是道地的日本通∼
在此分享我的”秋色白川”遊記

*詳細照片:
http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_Rec_Detail2.aspx?bid=1&trid=85

*遊記故事一:
http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_rec_Story.aspx?trid=85&trsid=187&bid=1

*遊記故事二:
http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_rec_Story.aspx?trid=85&trsid=188&bid=1

*我的行程如下 :
http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_Rec_Detail3.aspx?bid=1&trid=85
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

看到多位網友大力推崇白川.我也計畫三月底去,只停留一天一夜應該夠了吧 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
鐵路局6688

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

好羨慕妳的薑餅屋之旅.更敬佩妳的勇氣.單槍匹馬獨自一人去旅行. Shocked 給妳五個燈.
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki 寫到:
看到多位網友大力推崇白川.我也計畫三月底去,只停留一天一夜應該夠了吧 Rolling Eyes

三月底去,可以看到櫻花嗎?記得要拍美美的照片喔,一定會很美的!

其實荻町街道一下子就逛完,一天一夜也夠,晚上外面都是暗的,別想會有什麼瞎拼店或麥當勞讓你逛。對我來說三天三夜都不夠,因為我喜歡悠閒散步的逛法,白川我是一定會一去再去,甚至待N個晚上與白天,一方面因為想捕捉白川的風景,下次會選擇櫻花盛開或夏天,另一方面是我每次都住相同的民宿,已經與他們一家人感情很好,再去的話當然是向拜訪老朋友一樣囉!
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

鐵路局6688 寫到:
好羨慕妳的薑餅屋之旅.更敬佩妳的勇氣.單槍匹馬獨自一人去旅行. Shocked 給妳五個燈.

鐵路局6688不是也是日本通嗎?一個人去日本絕對不是問題的。

也謝謝你有耐心的看我囉哩巴縮的遊記。呵呵

一個人去旅行好像比較能融入當地與當地人有所互動喔,因為再不找路人聊天真的瘋掉。

想做就去做吧,很讚的!
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 8:56 pm    文章主題: Re: 遊記故事一 引言回覆

引言回覆:
[quote="Josephine00"] 說到幫我最多的莫過於白川的民宿爸爸與媽媽,不但特別開車載我去看祭典,還擔心我穿的不夠溫暖而借我外套穿,根本就把我當成他們的小孩,也許是因為這是第二次選擇這間民宿,而且還連續住三晚呢。有一晚,因為從相倉搭末班公車回白川,結果我錯過下車的站牌,只得多走10分鐘路程回民宿,結果發現民宿的爸爸開車在公車站牌等我,讓我很不好意思,民宿的爸爸還告訴我接下來二晚的晚餐要好好招待我~FREE喔,當時聽到這個字的日文沒啥反應,後來一再確認之後才知道今、明二晚的晚餐是免費,還特別開到一家小超市前跟我說早餐可以在這裡解決,晚餐就不用擔心了),那一晚雨下得很大,車外一片漆黑,天氣陰冷,我的心卻是暖暖的!
  後來和民宿媽媽的女兒聊得很開心,才知道民宿爸爸與媽媽很喜歡我,才會出自真情關心我,所以原本有二晚沒有包餐,卻願意招待我晚餐與早餐,讓我實在不知該說什麼,當然我也馬上回饋,幫忙收拾碗筷、切菜、盛菜等,雖然只是簡單的廚房工作,可是也算盡點心力,並在廚房內和民宿媽媽與女兒話家常,至於日文就別提了,完全是單字與小孩的會話能力,反正他們也能理解的。後來還和民宿媽媽的三個孫女混的挺熟,還好他們還蠻喜歡我的,因為他們三個小女生還邀我一起玩大富翁,與抓烏龜的紙牌遊戲,雖然相處的時間不長,但讓我回到台灣後想買點什麼當作聖誕禮物送給她們,還有那隻(名字:果醬),我只不過帶她出去散個步,馬上對我好友善,一直在我身邊磨蹭磨蹭,害我差點不想離開。離開民宿時,三個小女生還出來送行,覺得好光榮但也突然很捨不得,因為我從Mami(最年幼的小女孩)眼中看出不捨,害我走後有點感動到想哭。這大概是獨自旅行唯一獲得的東西:真心真意。

我也很感動,我也是眼睛濕濕的讀的這段。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Josephine00

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 12:11 am    文章主題: Re: 遊記故事一 引言回覆

maya 寫到:

我也很感動,我也是眼睛濕濕的讀的這段。

真的??很謝謝你用心看我的文章!
其實我每次心情不好都會再讀這一篇內容回味一番,想到當初的情景與不捨,覺得很幸運遇到真誠的人!
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:45 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
一個人旅行,面臨到沒有人幫我拍照的問題

雖然我不喜歡被拍,只喜歡拍人家.
不過一個人的自助旅行這的確是個問題.

另外已參訪您的個人網站
呵呵!!終於發現同樣用CANON 300D的愛用者 Cool
我發現即使有伴侶同行,也不見得會用我的相機
正在想是否要買個傻瓜數位或傻瓜相機呢 Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 11:33 am    文章主題: 引言回覆

請問十一月下旬的白川鄉是什麼個模樣? 你是十月下旬去只看到剛轉黃的葉, 我不知道那個時候去我可以看到雪還是紅葉呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Josephine00

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
請問十一月下旬的白川鄉是什麼個模樣? 你是十月下旬去只看到剛轉黃的葉, 我不知道那個時候去我可以看到雪還是紅葉呢?

2004年:11月底紅葉已經沒了,可能剩枯葉,白天氣溫不到10度. 12月初不知會不會下雪,這種要下雪不下雪之前總是要足夠水氣,也就是會陰雨.12月中旬確定有積雪,但可能不多. 這是去年的情報,但每年都不太一樣. 應該要再出發前上網查天氣預報, 日本的天氣預報可以預報一~三個月後的天氣.
Arrow http://tenki.or.jp/him/

我曾經在2003年2月初(農曆過年)去白川,積雪120CM左右,可以在雪堆中翻滾喔!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票