日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

脫掉?不要…!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 8:06 am    文章主題: 脫掉?不要…! 引言回覆

(今天澳洲國慶!放假唷!)最近忙得頭昏腦漲,連討論區都是有空才來瞄一下就跑 Sad

不過在華人慈善機構工作,常遇到一些怪客人,帶來"刺激"?!星期一那天竟然有客人在我面前脫褲子!Shocked Shocked Shocked

事源於在差不多下班的時候,有一個中年婦人來到接待處,。說因為他的顧主和醫生串通,說他沒有工傷,他不甘心被欺負,要去投訴又不知到哪個政府部門,所以來找社工幫助。剛好社工在忙別的,他就開始向我訴苦,說到生氣處,把褲脫下!(我的媽呀~~~)露出又青又腫的屁股!一邊忿忿的說:這不是傷,是什麼?!你幫我做個證!

我只有安撫他,跟他多聊幾句(我的強項),雖然明白他的苦處,但只有請他明天在另一個地方找我們的社工,因為今天真的太晚沒辦法了。

看著他離開,嘆口氣,移居外國真不容易,語言不通,很多人都只有在華人圈子內打工。被顧主欺壓是常有的事,像他會去投訴的更是小數。其實澳洲有很多法規來保障員工,正式來說,在澳洲當老闆一點也不輕鬆,把員工開除是一件很煩的事,首先要有足夠原因,因為工會或是《平等機會委員會》那班人最愛找碴,然後老闆還要補償員工三個月薪金!

不過部份老闆就另作別論

而華人員工這方面的知識有限,又怕多事,才會忍氣吞聲吧。 Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

還以為有人要阿hi脫掉呢~
說到脫掉,
今年鯊魚公司某一工廠的尾牙有清涼秀,氣氛超hot~
後來一些女同事抱怨怎沒猛男秀,
就說明年辦時要有猛男秀~~
然後鯊再去另一工廠的尾牙,
這邊號稱是有格調的,
一個歌聲不錯的電琴手和一個拉小提琴的男生,
中間有二個showgirl,
可是這種過高的格調實在帶不出氣氛,
還比不上穿超短迷你裙和丁字褲的清涼秀女郎~~
後天是第三個工廠的尾牙,
說格調又更高了....不會是歌劇吧.......(汗)
鯊魚覺得還是要帶動氣氛的比較好~~

(跟脫掉也沒什麼關係...........)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
說到脫掉,
今年鯊魚公司某一工廠的尾牙有清涼秀,氣氛超hot~
後來一些女同事抱怨怎沒猛男秀,
就說明年辦時要有猛男秀~~
然後鯊再去另一工廠的尾牙,
這邊號稱是有格調的,
一個歌聲不錯的電琴手和一個拉小提琴的男生,
中間有二個showgirl,
可是這種過高的格調實在帶不出氣氛,
還比不上穿超短迷你裙和丁字褲的清涼秀女郎~~
後天是第三個工廠的尾牙,
說格調又更高了....不會是歌劇吧.......(汗)
鯊魚覺得還是要帶動氣氛的比較好~~

(跟脫掉也沒什麼關係...........)

鯊魚的公司底下有這麼多工廠啊?
真好,可以去吃吃不同調調的尾牙
我們小公司的尾牙都請不起這種表演的
只能看自己公司的人上場.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

我脫掉只會嚇跑所有人吧 Twisted Evil
(難怪旅行的第一、二天都能獨佔溫泉 Laughing

Puppy 寫到:

我公司連尾牙也沒有…
氣氛不足…差點忘了快農曆新年了
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我公司連尾牙也沒有…

我也是...
公司去年還賺很多錢呢
理由是日本總公司本來就沒有尾牙年終獎金這種事 Twisted Evil

引言回覆:
氣氛不足…差點忘了快農曆新年了

今年紅包不知怎麼發呢 Embarassed
突然有點討厭日本起來 Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

可是我比較喜歡看自己人表演.....
以前台北有辦尾牙時,
我一定帶我們部門的人表演一場歌舞秀.......
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Puppy 寫到:

可是我比較喜歡看自己人表演.....
以前台北有辦尾牙時,
我一定帶我們部門的人表演一場歌舞秀.......

鯊魚真是多才多藝
自己人表演如果好看當然是比較有感覺啦
但碰到那種很冷的表演,氣氛真是頓時降到零下 Confused ∼∼∼∼
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

自己人表演如果好看當然是比較有感覺啦
但碰到那種很冷的表演,氣氛真是頓時降到零下 Confused ∼∼∼∼

也是啦..
大部份的表演都是團體大合唱......
超無聊又難聽......

我一直很想.....
訓練我們公司幾新進的年輕男生跳猛男秀,
可以不要脫,
但要能秀.......
可惜,
那票男人都沒有膽色......
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 7:19 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我一直很想.....
訓練我們公司幾新進的年輕男生跳猛男秀,
可以不要脫,
但要能秀.......
可惜,
那票男人都沒有膽色......

那是鯊魚太強了吧......
一直很羨慕別家公司辦尾牙的盛況.....
大帥的公司因為員工太多了,所以都是公司發錢讓各單位自行處理.....
雖然大帥所屬的這個單位層級夠高可以自己辦尾牙,不過全體成員連單位主管加起來還湊不滿一桌,不,連「半桌」都不滿.....所以尾牙也只能算是吃的比較好的聚餐而已,不會再有其他活動........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
一直很羨慕別家公司辦尾牙的盛況.....
大帥的公司因為員工太多了,所以都是公司發錢讓各單位自行處理.....
雖然大帥所屬的這個單位層級夠高可以自己辦尾牙,不過全體成員連單位主管加起來還湊不滿一桌,不,連「半桌」都不滿.....所以尾牙也只能算是吃的比較好的聚餐而已,不會再有其他活動........

其實這是大帥公司自己的問題,
你們人哪有台塑多?哪有鴻海多?
人家都能包下xx體育場辦萬人演唱會~~(不過我是覺得與其花三百萬請歌星唱歌不如變成三百人或150人中一萬元或二萬元的現金獎)
台新,中信銀,也是包下學校禮堂辦流水席,
台新一次是把台南高雄屏東的人都召集在一起喲~~~
所以呀~~
大帥去公司寫個提案吧~
建議尾牙不要拿錢分分搪塞就好~~
要用心一點~~~
賺那麼多錢,
包下中正技擊館絕對不是問題~~ Laughing
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
台新一次是把台南高雄屏東的人都召集在一起喲~~~:

補充一下,是把全銀行的人都召集到台北來,加上金控其他子公司,共有五千人以上了吧.
不過這種尾牙,菜色都不好,有些號稱萬人的尾牙,是一人發一個便當吧. Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
鯊魚 寫到:

補充一下,是把全銀行的人都召集到台北來,加上金控其他子公司,共有五千人以上了吧.
不過這種尾牙,菜色都不好,有些號稱萬人的尾牙,是一人發一個便當吧. Rolling Eyes

沒錯
富X好像就是在林口體育場一人一個便當
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 8:51 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
Nadja 寫到:
鯊魚 寫到:

沒錯
富X好像就是在林口體育場一人一個便當

有時便當可能會比一桌3000的東西還好一點......
主要是一堆人都在現場,
摸彩或表演會比較熱鬧~~
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 31, 2005 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
鯊魚 寫到:

或許上層的人就因為有這點考量,所以才會是這個樣子吧。

畢竟大帥的公司能夠為了應酬自己開辦招待所,可見那些長官們嘴巴都是很挑的......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票